Тоже именно так и делаю. При этом маринованные храню в обычном шкафу.
В субботу были в Каракане, народу по моему больше чем в Кудряшах, не смотря на дождь с утра...
По грибам: моховика - сколько унесешь, боровик немного встречается, каждый в "прилове" их по 1,5-2 ведра насобирал, рыжиков по ведру на брата, их немало в лесу, но очень много червивых, причем червивость зависит от места, пару раз переезжали, в одном месте 80% червивых, в другом 20%. на обратном пути в березняке после Завьялово набрали опят по 2 ведерка. Мест не знали, "варились" с толпой в "оленятнике" на 5-м и 10-м километре. Итого на троих больше 20 ведер, в основном моховики. Нафига мы их столько насобирали.., сам понять не могу.
По грибам: моховика - сколько унесешь, боровик немного встречается, каждый в "прилове" их по 1,5-2 ведра насобирал, рыжиков по ведру на брата, их немало в лесу, но очень много червивых, причем червивость зависит от места, пару раз переезжали, в одном месте 80% червивых, в другом 20%. на обратном пути в березняке после Завьялово набрали опят по 2 ведерка. Мест не знали, "варились" с толпой в "оленятнике" на 5-м и 10-м километре. Итого на троих больше 20 ведер, в основном моховики. Нафига мы их столько насобирали.., сам понять не могу.
Oldman65
junior
Мариную под обычные жестяные крышки. не закатываю. Храннятся 1,5 - 2 года
Нарния
experienced
А я, когда мариную, солю, как слегка пересоленный суп..
Ну и 1ч.л эссенции на 1,5 литра воды, добавляю в конце, (чтоб без уксуса по соли понять) сахар иногда добавляю, иногда нет. Естественно банки прокаливаю, и грибы чуть отвареные..Ну и все))
Все храню в подполе...груздям третий год пошел..)
Ну и 1ч.л эссенции на 1,5 литра воды, добавляю в конце, (чтоб без уксуса по соли понять) сахар иногда добавляю, иногда нет. Естественно банки прокаливаю, и грибы чуть отвареные..Ну и все))
Все храню в подполе...груздям третий год пошел..)
Сейчас читают
Перерегистрация авто
88796
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
274611
227
Кого оскорбила выходка Pussy Riot?
238293
997
Барракудо
junior
Возьмите, кто-нибудь за грибами в Караканский бор! Своей машины нет....
Возьмите, кто-нибудь за грибами в Караканский бор! Своей машины нет....А ты места знаешь или просто подвезти-увезти ?
Раньше каждый год ездили на разные места. Если грибы есть, то они везде есть. Доехать знаем как, на горючку скинемся как надо.
Может кому скучно ехать, всяко же бывает...
Может кому скучно ехать, всяко же бывает...
ава прям в точку к ответуВозьмите, кто-нибудь за грибами в Караканский бор! Своей машины нет....А ты места знаешь или просто подвезти-увезти ?
Я тоже по этому месту очень часто такое встречаю. Того кто так копает пока выловить не удалось. На мой взгляд это как минимум некрасиво. Увижу копальщика отпишу. Ну или встретимся на любимых дорожках-)))
ТовСухов
member
Опята растут тоже слоями, 2 слоя бывают всегда, а иногда 3. но в одном и том же лесу есть места, в которых в один и тот же слой, опята растут в разное время с разницей в неделю-полторы. Например: 1 ого сентября, после линейки, поехали с детьми в Кудряши в одно место, там были в основном переростки, 2ого после школы поехали на другое место в те же Кудряши, там был самый нужный размер, в Кудряшах же заскочил еще в пару мест на перспективу - в одном гвоздики, а в другом еще не начались.
И даже в одном и том же месте опенок сначала начинается в зарослях крапивы или папоротника, низинке или на склоне, затем в траве, а потом на открытом месте, а бывает и в обратной последовательности.
И даже в одном и том же месте опенок сначала начинается в зарослях крапивы или папоротника, низинке или на склоне, затем в траве, а потом на открытом месте, а бывает и в обратной последовательности.
Мариную всегда по вкусу,те "на глазок",закрываю закручивающимися крышками.Предварительно банки мою горячей водой с содой.Раскладываю по банкам горячими и в шубу на ночь.
Скажите, пожалуйста, как Вам удалось сохранить непереработанные опята? у меня впечатление, что они гарантированно теряют свой вид/вкус/цвет на следующий день после сбора. Вчера перебирала урожай воскресения - мягко говоря, не очень. Мало грибов годно для мариновки, больше в икру - сохнут-вянут.
я как-то все опята не успела перебрать и 2 таза выставила в беседке на улицу, там прохладно и ветерок и солнца нет (у меня все по периметру завешано шторами типа органзы) и утром встала, они как только высыпанные и продолжила там же сидеть перебирать
Поздно вы спохватились. В Каракан надо было ехать полторы-две недели назад. Сейчас там ловить нечего, разве что переростки-лопухи собирать.
Вот интересно будут-ли опята в кудряшах на ближайшие выходные?!
ннп. В субботу за Вьюнами, 7 больших пакетов Ленты опят. треть где то на маринад, остальное на икру. Хочу груздей, но что-то никак не попадются(((
конечно будут! куда они денутся !? но только местами.
Меня больше возмущает, когда в поисках сухих груздей начисто срывают всю лесную подстилку, вместе со мхом и грибницей. Такое ощущение, что стадо кабанов прошло. Вот зачем? Видно же, где именно гриб растет, зачем все вокруг в радиусе 5 метров перекапывать? Помимо того, что грибница повреждается, так уже непонятно, есть ли там грибы или просто почва перекопанная.
Александр_I
junior
Всех приветствую. Давно читаю форум но ни разу не писал. Мариную опята по первому рецепту вот из этой книги. Книга еще из совецких времен, но рецепт отменный! Закручиваю металлическими крышками храню в холодильнике очень вкусно получается. Единственное в первом рецепте добавляю немного больше воды иначе маринада получается мало. Кому будет полезен рецепт и понравится буду рад.
Подобный вандализм (перекапывание лесной подстилки с грибницей) имеет практическое значение для варвара-сборщика: он может найти крохотные грибочки, которые еще не обозначили себя как особи из-за маленькой величины.
Но ему стыдно не будет - он не думает о завтрашнем дне и живёт сегодняшним. Т.е. тем днём, когда он, разбросав грибницу по сторонам, положит в корзину дополнительно к трём вёдрам пару десятков мелких груздей.
Но ему стыдно не будет - он не думает о завтрашнем дне и живёт сегодняшним. Т.е. тем днём, когда он, разбросав грибницу по сторонам, положит в корзину дополнительно к трём вёдрам пару десятков мелких груздей.
ТОП 5
2
3