Спасибо! То есть в одной воде только отварить и в ней же мариновать?
Да, конечно. Правда рассол темный получится, но главное вкус и аромат грибов. Я пробовала другие рецепты отваривать потом в маринад, но не то. Этот нам, как и нашим знакомым понравился больше всего. Да и быстро. Я вчера утром замариновала, вечером уже дигустировали. Вкусно. Попробуйте сделать на полпорции, понравится, остальные так сделаете. Подруга горячие попробовала прям с кастрюли, ей понравилось, стала так все делать. Только делайте, что б в банках они в рассоле плавали, не тромбуйте. Кстати, не только в воде варите, загружайте грибы воду, соль, сахар, перец горошек черный и душистый, гвоздички, лаврушки, и если есть семя укропа. И все это варите вместе. Аромат будет....
lavoieshka
member
Ребята а у меня к вам такой вопрос может кто знает, заранее спасибо. Сколько стоят грибы белые на дамбе ну или скажем возле Каракана? Сколько раз хотела остановится спросить, да все как то не решалась...Просто почем продают люди скажем 3 литровое ведерко? В сравнении с магазинными ценами....Например сушеный гриб в магазине просто за 40 грамм..
Р.S вчера тоже была в Каракане машин просто тьма, людей еще больше..я про с 1 по 11 км, как писали...но все равно собрала 2 ведерка по 5 литров боровичков и маслят на жареху...Боровички все чистенькие тякие лялечки....старшей которой 11 лет так понравилось их собирать, сказала мама а давай еще поедем)))
Р.S вчера тоже была в Каракане машин просто тьма, людей еще больше..я про с 1 по 11 км, как писали...но все равно собрала 2 ведерка по 5 литров боровичков и маслят на жареху...Боровички все чистенькие тякие лялечки....старшей которой 11 лет так понравилось их собирать, сказала мама а давай еще поедем)))
edward_snake
member
Был в субботу у Раздольного, нарезал немного белого (литров 5), литров так 5-6 подосиновик и подберезовик (как до белого дорвался прекратил). Напугал косулю (был удивлен ибо возле людей почти). И да много мелкого (со спичечную головку) опенка - сегодня завтра думаю будет впору уже.
Холмчанка1
activist
Чтобы моховики при варке не чернели,добавьте в воду щепотку лимонной кислоты.
Kater_ina
junior
на выхах были на даче в Ерестной, два дня в лесу ...грибов море, даже по хоженным местам ..
набрали : много белого/боровчиков,моховиков, лисичек, чуток рыжиков ну и мои любимые сыроеги на засолку
жаль что вчера нужно было уезжать
набрали : много белого/боровчиков,моховиков, лисичек, чуток рыжиков ну и мои любимые сыроеги на засолку
жаль что вчера нужно было уезжать
ЕвгенияЮ
junior
Уважаемые форумчане, развейте сомнения, пожалуйста)
Это же поддубник, а не сатанинский? Собрала возле работы (на ОбьГЭСе) на большом газоне под березами. Два просто огромных, брать не стала, штук 6 раздавленных, остальные на фото. Синеют моментально, даже скорее мгновенно, потом светлеют, красноты никакой не наблюдается. В детстве собирали поддубники в Саратовской области, там они в больших количествах произрастают, но отличительных признаков, конечно же, не помню.
Это же поддубник, а не сатанинский? Собрала возле работы (на ОбьГЭСе) на большом газоне под березами. Два просто огромных, брать не стала, штук 6 раздавленных, остальные на фото. Синеют моментально, даже скорее мгновенно, потом светлеют, красноты никакой не наблюдается. В детстве собирали поддубники в Саратовской области, там они в больших количествах произрастают, но отличительных признаков, конечно же, не помню.
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
274851
227
Перерегистрация авто
88852
21
Госбанки РФ
67782
27
Самый настоящий поддубник
У сатанинского шляпка светлая, нога красная)))
У сатанинского шляпка светлая, нога красная)))
IRAQ
member
lusiii
activist
Скажите, шишки еще рано? или уже пора ехать? есть они хоть в этом году?
Венточка
member
В Завьялово и у Каракана сейчас любое ведро 500 р (спрашивала), в ведрах помельче и грибы помельче, а в больших ведрах крупные грибы. Примерно расчет 250-300 р за кг. Усушиваются они примерно в 6-10 раз, смотря какие грибы сушить (были они уже суховатые, или влажные переростки).
Вот это места! Вот это выдержка! я бы там ночевать осталась, ждать когда такое чудо подрастёт! ) ) )
2 недели назад проезжали мимо Базоя, шишками вовсю торговали, я на 10 мин заглянула в кедрач, полный пакет насобирала.
Кукурурку
junior
Ребята, подскажите. Вчера были в Каракане. Насобирали кроме белого гриба еще и маслят. Дома стали разбирать. У одних желтый низ у шляпки, а у других темно-коричневый и при разрезе синеют. Ломали голову, но побоялись "синявок"... Это нормальный масленок и ядовитый какой? Спасибо!
AndyBN
activist
В прошлом году увидел такие и даже мельче (не срезать). Дело было в воскресенье.Сегодня забежала в лес, в свои опеночные места. Совсем скоро можно ехать за ними)))И ещё, сколько примерно должно пройти времени что бы такие как на ваших фото грибочки выросли до кондиционного размера?
В следующую среду специально отгул взял, приехал, а там уже все обобрано. Но несколько пеньков, которые я в воскресенье подметил, остались. Опята - самое то, молодые, крепкие, размер как раз на мариновку.
Так что 2-3 дня и смело можно резать, ... если успеть )))
snegir
veteran
Были в сб и в вс в Каракане..
Людей, машин..не описать количество) Это были какие-то гонки))) Но зато, сколько пропущенных грибов..Идешь - 2 среза, а рядом еще штуки 2-5 целых боровичков)
На фото итог за 2 дня..Оставались ночевать у моря..ляпотааа... Грибы перерабатывали в походных условиях.. В воскресение по оборышам насобирали почти столько же, сколько в первый день, причем экземпляры были большие..Радует качество гриба - отходов минимум! Моховики и маслята не брали) С ними была бы полная машина точно)))
P/S. Кто интересуется шишкой - знакомых недавно штрафовали в Кандаурово за ранний сбор шишки ( есть опред. сроки для сбора), надо загуглить
Людей, машин..не описать количество) Это были какие-то гонки))) Но зато, сколько пропущенных грибов..Идешь - 2 среза, а рядом еще штуки 2-5 целых боровичков)
На фото итог за 2 дня..Оставались ночевать у моря..ляпотааа... Грибы перерабатывали в походных условиях.. В воскресение по оборышам насобирали почти столько же, сколько в первый день, причем экземпляры были большие..Радует качество гриба - отходов минимум! Моховики и маслята не брали) С ними была бы полная машина точно)))
P/S. Кто интересуется шишкой - знакомых недавно штрафовали в Кандаурово за ранний сбор шишки ( есть опред. сроки для сбора), надо загуглить
Levin36
veteran
Вчера в сторону Сузуна в одной лесополосе собрали более 80-ти литров груздя.Сначала обрадовались,что на грузди наконец напали,а оказалось,что это они напали на нас .Часть раздали,остальное вымачиваю на засолку.То,что болит фсё-это не сказать ничего Но удовольствия от сбора хватило только до того момента,как увидела фото боровиков на форуме)) Одним словом:нужно срочно ехать в Каракан
В Завьялово и у Каракана сейчас любое ведро 500 р (спрашивала), в ведрах помельче и грибы помельче, а в больших ведрах крупные грибы. Примерно расчет 250-300 р за кг. Усушиваются они примерно в 6-10 раз, смотря какие грибы сушить (были они уже суховатые, или влажные переростки).белый на Центральном рынке по 200-250 руб. вчера видел
васяs
veteran
Добавлю и я свой запоздалый отчет! В пятницу 25.08 поехал в Каракан! В 7 утра на мостике очередь, в лесу народу много-много подавленных и распинаных грибов! Грибов много, народу еще больше, даже подышать свежим воздухом не получилось-постоянно чувствовал запах табачного дыма! Грибов запас, но удовольствия не получил, потому что не охота это вовсе и тем более не тихая!
instruktor9379
activist
Развейте сомнения! Это летние опята или нет? Росли на поваленном стволе в молодом осиннике.Они самые)) Я какое то время в 90х жил в Мордовии(два лета+две осени). Так вот там луговые опята начинались чуть ли не с самого начала лета. И шли до первых морозов (по моему).
Причём па лугах можно было встретить большие (до пол метра в 6\8 этажей) кольца, лепёшки из сплошных опят. Представлялось это как нечто одно целое.
Жена просто утром говорила: -Я ставлю чайник и чищу картошку на завтрак. А ты быстренько сбегай за грибами))
Я брал чашку, нож, сигарету в зубы и бежал за огороды на луг. Иногда было достаточно срезать всего одну такую "лепёшку" на целую сковороду жареных опят!
В лесу они росли не таким плотным и огромным слоем. Подобное наблюдал возле раздольного.
Так что УВЕРЕН-это они)) http://babushkinadacha.ru/griby/sedobnye-griby-opyata-vidy-s-foto.html
instruktor9379
activist
Мне вот интересно, уже какой день мы тут ведём разговоры про опята. Но никто так и не выложил что НАБРАЛ!!!
Сегодня гулял по ГОРОДУ. В продаже опят не видел))
Коллеги, братья(сёстры) "по оружию". Не воспримите как упрёк =упаси Боже=. Просто отпуск кончается-последняя неделя. Да и безлошадный. НЕРВНИЧАЮ)). Очень не хотелось бы порожняком гонять по лесам и терять драгоценный день...
Ну что, кто нибудь набрал, не?
Сегодня гулял по ГОРОДУ. В продаже опят не видел))
Коллеги, братья(сёстры) "по оружию". Не воспримите как упрёк =упаси Боже=. Просто отпуск кончается-последняя неделя. Да и безлошадный. НЕРВНИЧАЮ)). Очень не хотелось бы порожняком гонять по лесам и терять драгоценный день...
Ну что, кто нибудь набрал, не?
А соли не много??? Получается на 1-1,5 литра 4 ложки..
Я всегда на вкус делаю..Солю, как чуть пересоленный суп. Все норм. Не портится и по соли и уксусу норм..
Я всегда на вкус делаю..Солю, как чуть пересоленный суп. Все норм. Не портится и по соли и уксусу норм..
NORDIK
просто v.i.p.
не доросли они еще до сбора, дня 3 подождать надо
ekt
veteran
В продаже видела, но из серии "грибы-гвозди"... Считаю варварством такую мелочь резать.
В субботу ездила - повздыхала, поцеловала пеньки и вернулась ни с чем... Ждемсссс
В субботу ездила - повздыхала, поцеловала пеньки и вернулась ни с чем... Ждемсссс
ТОП 5
2
3