по грибам:ждите растущей Луны,12.08+,они будут)
P.S все участникам спасибо за разъяснение по фоткам к моему посту,буду знать)
P.S все участникам спасибо за разъяснение по фоткам к моему посту,буду знать)
В Колыванском районе по околкам пошел белый,сегодня мне позвонили,мол вчера три ведра набрали за селом Амба,нужно ехать на разведку.
В группе ВК по грибам говорят белый попер. Но вот только только пошел.
Student555555
guru
Зачем места палить? Нет ничего в Колыванском
В ВК такой бред пишут порой ...Но белый есть , мало очень
Боровичок
activist
Зачем места палить? Нет ничего в КолыванскомБелый и правда пошел но мало пока.Сегодня был за Вьюнами,пробежался по околкам,сильно времени не было.Часа за полтора с ведро (12л) боровичков набрал.Совсем еще маленькие но уже много червивых.Вообщем нужно бродить по околкам у кого есть время.Сегодня любителей собирать грибы практически не было.
Сейчас читают
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 4)
400162
1000
Здравствуй, Масленица! (рецепты блинчиков)
54327
105
Ситимобил
267237
392
а хруздей там не видно было:? меня только он в этом годЕ интересует, т.к. кадок под их засолку прикупила, вымочила, пропарила и даже нашла дубы чтобы листиков набрать
Всем Привет!
Неделю назад в Кудряшах попадались мелкие сухие грузди и то не на своих местах. меньше десятка. про червей не скажу - не трогал.
Неделю назад в Кудряшах попадались мелкие сухие грузди и то не на своих местах. меньше десятка. про червей не скажу - не трогал.
про кудряши в курсе, десяток нашел и радуешься....
Хотел найти место от Репьева в сторону Восточной.Но в лес зайти не смогли.Травы выше ростом,пролески без грибов.В следующие выходные уеду подальше.
а хруздей там не видно было:? меня только он в этом годЕ интересует, т.к. кадок под их засолку прикупила, вымочила, пропарила и даже нашла дубы чтобы листиков набратьГрузди попадались но увы все фаршированные.Брать было нечего.Очень сухо в лесу и околках.
про кудряши в курсе, десяток нашел и радуешься....В Кудряшах на базарчике продают одни лисички.Сегодня было замечено.Других видов грибочков не обнаружено. Спросил у продавцов откуда лисы,ответ однозначный-из леса вестимо.Ищите и обрящете,вот весь ответ.
Только что дежурно из каракана).
Грибов нет (если не считать фаршированных груздей в изобилии).
Причем исследовано и слева от синеморья и как на домик лесника ехать.
Народ с утра был в изобилии, но что они там искали не понятно.
В дебри не залазили.
Сухо, очень сухо, видно что дожди были, но не хватило...
Грибов нет (если не считать фаршированных груздей в изобилии).
Причем исследовано и слева от синеморья и как на домик лесника ехать.
Народ с утра был в изобилии, но что они там искали не понятно.
В дебри не залазили.
Сухо, очень сухо, видно что дожди были, но не хватило...
Приехали из Каракана. Грибы есть,но не в таком количестве как в прошлом году.Боровик в основном крупный,по большей степени чистый. Нашли помимо боровика один подберезовик и пару чистых груздей. Наткнулись на поляну черники,собрав литр муж уговорил пойти дальше за грибами. Брусника ещё зеленовата,но попадается и спелая на отдельных полянках. Народу много.Всех встречавшихся людей видели с грибами,с разным количеством улова.
Это вы их ещё не разрезали))).
Мы крупных переростков встретили в избытке - фарш внутри.
Мы крупных переростков встретили в избытке - фарш внутри.
Боровик выкручивают.
Нет не стыдно.
Есть литература с которой можно ознакомиться на предмет правильного сбора этого гриба
Нет не стыдно.
Есть литература с которой можно ознакомиться на предмет правильного сбора этого гриба
Сегодня в районе Дубровино продавали белый гриб среднего размера. И много лисичек.
Здравствуйте форумчане. А кто-нибудь был в стороне Спирино-Антоново? И как там дороги?
Пляж имеется ввиду на водохранилище (Звезда,Береговая) или в черте города (Заельцовский,около метро моста)??
Дачный пляж в Кудряшах.
Так и ходила по лесу в сланцах и полотенцем через плечо)))
Пакет под грибы нашли тут же, в лесу.С этим,к сожалению,тут проблем нет.
Так и ходила по лесу в сланцах и полотенцем через плечо)))
Пакет под грибы нашли тут же, в лесу.С этим,к сожалению,тут проблем нет.
Кто-нибудь знает, есть ли ещё клубника?
Здравствуйте форумчане. А кто-нибудь был в стороне Спирино-Антоново? И как там дороги?Завтра еду в те края.Вернусь,отпишусь.
Утро доброе! На выходных никто в Караканский бор не ездил?
Полностью подтверждать слова предыдущего пользователя. были в Каракане с пятницы по воскресенье. Грибам и ягодам уделили три часа по возвращению домой. Боровик попадается единичный, много червивого, груздь переросший и червивый, в лесу сухо. Брусники много но зелёная, попадалась полянка с черникой.
Да. Нет на этом базарчике добрых людей. Но знаю по слухам, что лисами там торгуют перекупы. Поэтому не ответят на этот вопрос.
Зато вчера были замечены в продаже грузди. Подтополёвые и простые. У одного мужчины простые были сильно крупные (он явно сам собирал). А у женщины подтополёвые и простые некрупные. Но она перекуп. И не ответит на вопрос, откуда грибочки. Но эти точно из колыванского района.
В околках Искитимского района говорят были замечены грузди, но с червяками.
Зато вчера были замечены в продаже грузди. Подтополёвые и простые. У одного мужчины простые были сильно крупные (он явно сам собирал). А у женщины подтополёвые и простые некрупные. Но она перекуп. И не ответит на вопрос, откуда грибочки. Но эти точно из колыванского района.
В околках Искитимского района говорят были замечены грузди, но с червяками.
в искитимском районе была неделю назад, реально весь груздь червивый, а вот в тополевые посадки завтра доеду, гляну что там делается
Только что вернулся из Спиринского бора.Пусто.Очень сухо в бору.Встретил черных лесорубов,они сказали что белого нет вообще,может появится ближе к сентябрю.Все зависит от погоды.Мы не стали время терять поехали по своим местам грузди искать.Тоже все собрано а в тополевых посадках сухота жуткая.Нашли с десяток подгруздков тополевых,нужен дождь и хороший тогда грибы пойдут. Чтобы не возвращаться с пустыми руками решили поехать за маслятами за Малоирменку (есть в той стороне сосновый бор).И наши труды были вознаграждены.Маслята только пошли,еще совсем молоденькие,взяли наверное с ведро 10-литровое,все чистые.А сколько совсем малышей Лезит,дня через два подтянутся,если конечно дадут дорасти. Вот такие вести с Ордынского района.Да,по трассе что интересно за Ордынкой и в Ярках белый гриб продают,да такой ядреный,один к одному. Леса пустые,откуда прут?
Броварский
activist
Гриба в этом году не будет много, спрашивал бабушку Семеновну, старожилку нашего дома. Она как грибной барометр, всегда четко прогнозирует) Нюх у нее грибной какой-то или дар...
lusiii
activist
при надавливании на мякоть не краснеют !? значит съедобны.
А то в белоруссии набрали маслят ,а они все ложные ,горькие как полынь даже хуже
А то в белоруссии набрали маслят ,а они все ложные ,горькие как полынь даже хуже
ТихаяОхотница
member
Это вполне себе маслята. У них шляпка бывает от темной до почти бесцветной. Я тоже насобирала немного масляток, лисичек в воскресенье и пошла следующая волна сухих груздей (а точнее подгруздков белых). Причем червивеют грибы быстро, хотя попадаются пока и чистые. Грибов мало. Учитывая сушь, больше пока не будет.
Сегодня за час вокруг дачи.Кудряши.
К сожалению, маленьких маслят уже меньше. И мох с воскресенья стал совершенно сухой.
К сожалению, маленьких маслят уже меньше. И мох с воскресенья стал совершенно сухой.
Коровники пошли сегодня ездил за пару часов 4 ведра.
съездила вчера в тополевые посадки, сухо и пусто
Коровники пошли сегодня ездил за пару часов 4 ведра.Земля пухом.
в связи с чем???Коровники пошли сегодня ездил за пару часов 4 ведра.Земля пухом.
Смотрю на маслята и думаю, что в прошлые годы 5-10 июля мы уже банки катали с ними)))
А в этом году в Каракане на выхах только 5 шт нашлось..
Форумчане, вы грибные заготовки сьедаете за год или что-то остается на второй год? Интересуюсь в плане безопасности)
Фото с выходных в Каракане. Боровики ( на 80% фаршированные, даже мелкие), литра 3 лис, 5 маслят и 3 моховика.
А в этом году в Каракане на выхах только 5 шт нашлось..
Форумчане, вы грибные заготовки сьедаете за год или что-то остается на второй год? Интересуюсь в плане безопасности)
Фото с выходных в Каракане. Боровики ( на 80% фаршированные, даже мелкие), литра 3 лис, 5 маслят и 3 моховика.
Счас вам скажут, что это опасные грибы))) Каждый год эта битва)в связи с чем???Коровники пошли сегодня ездил за пару часов 4 ведра.Земля пухом.
у меня если остается, то спокойно доедаю и на следующий год, но это крайне редко бывает.
этот год вообще удивительный в плане заготовок, в это время в прошлом году заготовками был уже и весь подпол заставлен и холодильник, а в этом году только редис маринованный пока
этот год вообще удивительный в плане заготовок, в это время в прошлом году заготовками был уже и весь подпол заставлен и холодильник, а в этом году только редис маринованный пока
Читала на сайтах грибников и заготовок - черный груздь официально хранится 2 года.
У меня бывают грибы, которые стоят больше года. В основном отвариваю и мариную. Грузди солю сырыми, но они точно не задерживаются. Всё хранится в холодильнике. Все домочадцы живы и здоровы.
Как-то подвернулась баночка маринованных маслят, которой было три года.
Пережарила для собственного успокоения и употребила.
Грибы в морозилке чувствуют себя хуже - если залежались, то потом горчат - на примере лисичек.
п.с. первым делом пробую на себе.
У меня бывают грибы, которые стоят больше года. В основном отвариваю и мариную. Грузди солю сырыми, но они точно не задерживаются. Всё хранится в холодильнике. Все домочадцы живы и здоровы.
Как-то подвернулась баночка маринованных маслят, которой было три года.
Пережарила для собственного успокоения и употребила.
Грибы в морозилке чувствуют себя хуже - если залежались, то потом горчат - на примере лисичек.
п.с. первым делом пробую на себе.
MaRuHa1976
experienced
Сегодня, Бибиха. Грибов много, но все найдены в очень высокой траве. Червивых примерно 1/3. В бору с сухой подстилкой нет совсем. Внутри корзины маленькие, уже в конце лопухи попадались, как ни странно- чистые. Продают немного лисичек возле деревни, других грибов совсем нет. Ни белых, ни подберёзовиков, ни одного не попалось.
Почему то вверх ногами крепится с телефона.
Почему то вверх ногами крепится с телефона.
CooL/2
guru
ннп.
Только что с Каракана. пакет из пятерочки белого, маховиков, один подосиновик,пара подберезовиков. Штук 9 чистого крупного груздя, нашлась лишь одна полянка. Заехал, после моста налево в сторону старого леса(так мне когда то сказали) не в сторону Синеморья, там мне кажется все отдыхающие выкосили.
Только что с Каракана. пакет из пятерочки белого, маховиков, один подосиновик,пара подберезовиков. Штук 9 чистого крупного груздя, нашлась лишь одна полянка. Заехал, после моста налево в сторону старого леса(так мне когда то сказали) не в сторону Синеморья, там мне кажется все отдыхающие выкосили.
ТОП 5
4