в леруа были, видела в том, который на фабричке
Привет!!!А Вам для какой ягоды нужен комбайн?
Сейчас читают
Зачем так шахматить?
20505
116
Стоимость перелета (часть 2)
1822613
924
Пропал без вести студент Грудцинов Игорь Вадимович, 20 лет!Вглядитесь!
30127
148
пластик, что-то в районе 240 рублей
завтра беру отгул и с утра на восток,в сторону Тогучина.По точкам,если силы останутся(ходить много
),отпишусь поздно вечером,нет-в пятницу(дожди там прошли хорошие вск-вторн.)
),отпишусь поздно вечером,нет-в пятницу(дожди там прошли хорошие вск-вторн.)
8-913-375-21-11 это номер Центра Реабилитации Диких птиц
не так давно привлекла внимание тема по складным емкостям,есть даже приблуды которые помещаются в кармане(на 10-11л.),для грибов и ягод.актуально будет для "пешеходов",ссылки выкладывать не буду(во избежании недовольства модераторов),но надеюсь народ поиском умеет пользоваться,это интересней,чем ведра и корзины целый день таскать,порой пустые,но все на любителя)
evgeniy_k
experienced
Хватит любого самого простого геотрекера который стабильно работает в фоне и рисует кривую передвижения на плоскости. Не нужно искать никаких "супер" программ. Плюс хорошо бы видеть солнце, но если честно мне больше нравится пасмурная погода как в том году. В этом несколько не так. Дожди пролили землю не плохо, но тепла нет, ветер холодит и сушит.
для черники вообще никаких комбайнов нельзя ...только руки...в 70-80 г.г. применили наши изобретатели комбайны для брусники....и что....погибла...наконец то оклемалась...есть брусника...только руками такую ягоду надо брать ребята...что чернику что бруснику...
У меня соседка занимается лечением и передержкой птиц, вот только телефона ее у меня нет, если нужно, могу узнать
В этом центре моя соседка Яна с мужем Сашей занимаются лечением диких птиц!
Да, в этом году с грибами всё печально. Зашёл на форум посмотреть грибные новости, а люди обсуждают методы сбора ягод и лечения птиц! Хочется уже новостей поближе к теме форума!
Вчера был в Сузунском бору. Заезжал на 58, 65, 78 км. Черники много, везде, крупная, а вот грибов нет. Ни белого, ни маслят. Старый груздь и бычки. Только груздеца нашел на 2 ведоа 10 литровых, только полез. Местные продают на трассе только чернику. В Черепаново торгуют лисичками, много. В Дорогино и Керамкомбинате тоже стоят с лисами и много. Завтра не в бор, а в березовый лес в район Черепаново поеду.
Холмчанка1
activist
Новости будут когда грибы пойдут.Это же хорошо,что на форуме собрались не только заядлые грибники,но и любители природы, неравнодушные люди.Катюша,ты молодец,что спасла раненную птицу.
ТихаяОхотница
member
А я вчера прошла в бору, правда, в верхней части. Там ужасно сухо, несмотря на дожди. И нет не только грибов, но и исчезла земляника, которая украшала все тропинки. Прям, запустение какое-то. В траве были валуи, но червивые. А в засолку они хороши.
instruktor9379
activist
Хватит любого самого простого геотрекера который стабильно работает в фоне и рисует кривую передвижения на плоскости...Ой бляхамуха как мудрО то)) Нам бы чАво по проще-просто рукой покажи куда дуть!
**********************************************************************
Сегодня был в стороне Раздольного. Нагулялся по самый немогу. Травищщааа в иных местах выше головы чуть не на пол метра. Лазил там где не ступала ещё нога человека. Во всяком случае в этом сезоне.
Нашёл пару небольших полян с лисичками. Литров пять насобирал в общей сложности. Очень много мелких-шляпки с ноготок. Отметил новые для меня места в НОВОЙ для меня программе Location Detector. Надеюсь через недельку вернуться.
Заметил-лисички попадаются там где трава низкая и куда попадают прямые солнечные лучи. В глубине леса нет вообще ничего, даже поганок. Прям печальбеда))
А ещё нарезал немного иван чая. Честно говоря даже не знаю когда его нужно собирать и как заготавливать. Знающие-ПОДСКАЖИТЕ))
NORDIK
просто v.i.p.
иван чай необходимо чуток подвялить, потом или катать руками (трудоемко) чтобы дал сок, либо перекрутить на мясорубке, далее складываю в пакет и периодически мну руками. Ферментация идет. Я обычно выдерживаю в пакете дня 3. далее сушу в открытой духовке на 60 градусах порядка часа и храню в холщевом мешочке
instruktor9379
activist
Благодарю. Буду пробовать. Ток вопрос, а собирать его уже можно или как?
Только дома разглядел что у него ещё не все бутоны расцвели.
Не рановато срезал?
Только дома разглядел что у него ещё не все бутоны расцвели.
Не рановато срезал?
ТОП 5
2
3
4