На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
>За это многие готовы переплачивать 10-20%
>стоимости товара и с удовольствием делают это в
>МИРе.
А можно на примерах проиллюстрировать?
Что-то я не заметил разницы в ценах между Миром и Эльдорадо в пользу последних. Когда выбирал дешевую стиралку, купил именно в Мире по причине хорошей цены.
>стоимости товара и с удовольствием делают это в
>МИРе.
А можно на примерах проиллюстрировать?
Что-то я не заметил разницы в ценах между Миром и Эльдорадо в пользу последних. Когда выбирал дешевую стиралку, купил именно в Мире по причине хорошей цены.
Что-то я не заметил разницы в ценах между Миром и ЭльдорадоУ обоих (обеих?) переплачиваешь, да побольше чем 10-20%
У обоих (обеих?) переплачиваешь, да побольше чем 10-20%Это по сравнению с чем
?Понятно что кража со склада может обойтись дешевле
. Или речь о самосборе из запчастей?Хотел написать: по сравнению с нормальными магазинами. И задумался... Скоро нормальных магазинов и не будет. Их и так уже фиг найдешь. Но мы не отчаиваемся, покупаем в интернете. Значительно дешевле.
в интернете? тогда можно адрес опубликовать? или в крайнем случае в личку.
А можно на примерах проиллюстрировать?Актуальный пример привести затруднительно - на сайте Эльдорадо цены не публикуются, а их магазины я посещаю редко. Но помню, месяц назад заходил в их магазин на Вокзальной магистрали и видел там плазменный 42-дюймовый Panasonic последней 50-й серии по существенно более низкой чем в МИРе цене. При детальном рассмотрении выяснилось, что эта европейская модель (с индексом E), а не российская (R) модель, на которую сам Panasonic не дает никаких гарантий на территории РФ.
По поводу переплаты "поболее чем на 10-20%" категорически не согласен. По сравнению с "серым" товаром (незаконно ввезенным в РФ и продающимся либо без гарантии вообще, либо только с гарантией магазина) - конечно существенно дороже. (Например жк телевизор Samsung LE40R51B в МИРе стоит около $3500, а в московских интернет-магазинах можно найти за $2800. Понятно, какой товар продают Интернет-магазины, каким путем он попал в РФ, и с каким геморроем столкнется его покупатель при попытке гарантийного обслуживания.)
Однако, по сравнению с "белым" предложением в других магазинах переплата незначительна (можно, например, сравнить с ценами в "фирменных" магазинах). Применимо ко всему - от сотовых телефонов до плазмы и ЖК.
удобные условия доставки и пр. За это многие готовы переплачивать 10-20% стоимости товара и с удовольствием делают это в МИРе
----------
какая переплата...нормальные цены, в Эльдорадо многое гораздо дороже
Сибвез не может всерьез конкурировать ни с МИРом, ни с Эльдорадо - ассортимент весьма узок
---------
Сибвез, не говоря уже про Байт - клоп по сравнению с любой московской торговой сетью
начнется только с приходом в Новосибирк М.Видео и Техносилы - они будут соперничать как с МИРом, так и с Эльдорадо.
------------
неправда Ваша - Техносила как раз в верхней ценовой категории
А Мир и М.Видео и Эльдорадо - практически работают в одном сегменте
----------
какая переплата...нормальные цены, в Эльдорадо многое гораздо дороже

Сибвез не может всерьез конкурировать ни с МИРом, ни с Эльдорадо - ассортимент весьма узок
---------
Сибвез, не говоря уже про Байт - клоп по сравнению с любой московской торговой сетью

начнется только с приходом в Новосибирк М.Видео и Техносилы - они будут соперничать как с МИРом, так и с Эльдорадо.
------------
неправда Ваша - Техносила как раз в верхней ценовой категории

А Мир и М.Видео и Эльдорадо - практически работают в одном сегменте

Сейчас читают
Дневничок
110691
1000
Дозор про веру в Жизнь
113266
1000
Ищу фильм по описанию
1599519
787
А Мир и М.Видео и Эльдорадо - практически работают в одном сегментеМне не хочется спорить - я не специалист по позиционированию супермаркетов бытовой техники, но на мой обывательский взгляд Вы сказали абсурд. МИР и "Эльдорадо" позиционируют себя совершенно по-разному. Сравните:![]()
МИР - 2 магазина в Новосибирске, площадь каждого больше 1 тыс. кв. м, "Эльдорадо" - десяток магазинов, но ни одного по-настоящему большого. Сравнить оформление торговых залов и свободное пространство (не занятое товарами) может каждый. Оба магазина МИР расположены по соседству с дорогими торговыми центрами, "Эльдорадо" в этом не замечен. Цитата с сайта МИР: "Сегодня «МИР» - одна из крупнейших торговых сетей национального масштаба, насчитывает 35 магазина по всей России (16 в Москве и 19 в крупных городах России), и планирует продолжать расширяться, открывая все новые и новые магазины. Основная стратегия «МИРа» - предложение лучшего на рынке бытовой техники и электроники соотношения «цена/качество/сервис». В ассортименте магазинов «МИР», а это более 10 тысяч наименований товаров, только качественная техника ведущих мировых производителей - и многих других не менее известных брэндов." Цитата с сайта "Эльдорадо": "Эльдорадо - территория низких цен. "Эльдорадо"- крупнейшая российская сеть, которой принадлежит свыше 600 магазинов по продаже высококачественной бытовой электроники. Широкий ассортимент, современная планировка торговых площадей, европейский уровень обслуживания и низкие цены, - вот стиль работы Эльдорадо, который хорошо известен широкому кругу потребителей."
Нетрудно видеть, что МИР - единственная сеть, рекламная кампания которой НЕ лежит в плоскости "самые низкие цены". Как они при этом могут работать в одном сегменте, я не понимаю. Очевидна ориентация на различные целевые группы ("качество и сервис" vs "низкие цены"). Можно еще сравнить рекламные ролики, но это уже лишнее - они лишь подтверждают это позиционирование. Соотвественно, группы покупателей у этих сетей тоже различны. Так как же они могут работать в одном сегменте?
Вы сравниваете основываясь на той информации, которая, к примеру, размещена на сайтах компании, а также на других косвенных составляющих...
А давайте теперь посмотрим с другой стороны:
1. Мир пришел в Новосибирск гораздо позже сети Эльдорадо, которая уже успела занять почти все лакомые кусочки - помещения большой площади пригодные для торговли бытовой техникой. Отсустствие таких площадей в настоящее время сдерживает приход в Новосибирск не только крупный продавцов бытовой техники но и продуктов питания
2. У Эльдорадо магазины делятся на категории, с 1 по 4, в зависимости от площади и доступу к товару. Магазинов самой высокой 5й категории у нас в Новосибирске нет... Есть только 4й - это Эльдорадо в МЕГАСе, около Центрального рынка, на Вокзальной М.16. Вроде планировалось поднять категорию магазина на Нарымской, но я не знаю на данный момент, чем закончилось
У МИРа такого деления нет на категории, у них просто другой формат .
Еще причина почему Эльдорадо заявляет что у них так много магазинов - они развивали и развивают франчайзинговую сеть, т.е. даже Вы, вложив свои деньги (купив франшизу), может открыть свой магазин под вывеской Эльдорадо, на памяти у меня два таких магазина в Новосибирске: в Бердске и в Калининском районе на ост."Школа"
3.Теперь по ценам: долгое время Эльдорадо торгуя серым товаром (кстати у меня до сих пор отлично работает магнитола Филипс из серой поставки, купленная у них в 1996 году в магазине на Ленина 12) рекламировала низкие цены в магазинах... Сейчас такие времена прошли, низкие цены у Эльдорадо только на их собственную марку "Эленберг", да и то на некоторый товар с этой маркой цены поднялись - даже ДВД плейер стОит дороже ББК или XORO
Способы продвижения у Эльдорадо и МИР различаются, в итоге конечная цена для покупателя получается примерно одинаковая:
Эльдорадо: на ценнике либо сразу указана "низкая" цена сравнимая со средними ценами по городу, либо в нагрузку дают в основном массу ненужных вещей с
маркой "Эленберг",
МИР: на ценнике либо сразу указана очень низкая цена,
гораздо ниже средней цены по городу: например монитор ТФТ Асер 511 в МИР продается за 6395руб в розницу при средней оптовой цене по городу 235 баксов,
либо компенсация скидками по картам, да я согласен МИР "кинул" владельцев золотых и серебряных карт, но сейчас исправляется - выдает другие карточки, причем НАКОПИТЕЛЬНЫЕ, а не просто дисконтные
Очевидна ориентация на различные целевые группы ("качество и сервис" vs "низкие цены").
--------------
еще в начале лета был опубликован аналитический отчет (к сожалению, я не записал ссылку в инете) одного иностранного исслед. агентства, в котором четко прослеживалась тенденция к падению объемов продаж в секторе бытовой техники, в основном крупногабаритной, так как рост протребительского кредитования побил все рекорды и к середине 2005 года уже "многие кто хотел" обзавелись и ТВ и холодильниками в кредит,
и МИР один из первых сетей заявил о том что, что планирует сократить количество торговых марок крупнобытовой техники за счет нижнего сегмента, так как держать на складе большой ассортимент стало невыгодно.
Соотвественно, группы покупателей у этих сетей тоже различны.
-----------
по большому счет они не различны, просто МИР не рекламируется так много как Эльдорадо,
и народ не в курсе, что можно не протискиваться сквозь ряды б/у-х холодильников в Эльдорадо на пл.Калинина а спокойно осуществлять осмотр товара в МИРе на Вокзале
А давайте теперь посмотрим с другой стороны:
1. Мир пришел в Новосибирск гораздо позже сети Эльдорадо, которая уже успела занять почти все лакомые кусочки - помещения большой площади пригодные для торговли бытовой техникой. Отсустствие таких площадей в настоящее время сдерживает приход в Новосибирск не только крупный продавцов бытовой техники но и продуктов питания
2. У Эльдорадо магазины делятся на категории, с 1 по 4, в зависимости от площади и доступу к товару. Магазинов самой высокой 5й категории у нас в Новосибирске нет... Есть только 4й - это Эльдорадо в МЕГАСе, около Центрального рынка, на Вокзальной М.16. Вроде планировалось поднять категорию магазина на Нарымской, но я не знаю на данный момент, чем закончилось

У МИРа такого деления нет на категории, у них просто другой формат .
Еще причина почему Эльдорадо заявляет что у них так много магазинов - они развивали и развивают франчайзинговую сеть, т.е. даже Вы, вложив свои деньги (купив франшизу), может открыть свой магазин под вывеской Эльдорадо, на памяти у меня два таких магазина в Новосибирске: в Бердске и в Калининском районе на ост."Школа"
3.Теперь по ценам: долгое время Эльдорадо торгуя серым товаром (кстати у меня до сих пор отлично работает магнитола Филипс из серой поставки, купленная у них в 1996 году в магазине на Ленина 12) рекламировала низкие цены в магазинах... Сейчас такие времена прошли, низкие цены у Эльдорадо только на их собственную марку "Эленберг", да и то на некоторый товар с этой маркой цены поднялись - даже ДВД плейер стОит дороже ББК или XORO

Способы продвижения у Эльдорадо и МИР различаются, в итоге конечная цена для покупателя получается примерно одинаковая:
Эльдорадо: на ценнике либо сразу указана "низкая" цена сравнимая со средними ценами по городу, либо в нагрузку дают в основном массу ненужных вещей с
маркой "Эленберг",
МИР: на ценнике либо сразу указана очень низкая цена,
гораздо ниже средней цены по городу: например монитор ТФТ Асер 511 в МИР продается за 6395руб в розницу при средней оптовой цене по городу 235 баксов,
либо компенсация скидками по картам, да я согласен МИР "кинул" владельцев золотых и серебряных карт, но сейчас исправляется - выдает другие карточки, причем НАКОПИТЕЛЬНЫЕ, а не просто дисконтные

Очевидна ориентация на различные целевые группы ("качество и сервис" vs "низкие цены").
--------------
еще в начале лета был опубликован аналитический отчет (к сожалению, я не записал ссылку в инете) одного иностранного исслед. агентства, в котором четко прослеживалась тенденция к падению объемов продаж в секторе бытовой техники, в основном крупногабаритной, так как рост протребительского кредитования побил все рекорды и к середине 2005 года уже "многие кто хотел" обзавелись и ТВ и холодильниками в кредит,
и МИР один из первых сетей заявил о том что, что планирует сократить количество торговых марок крупнобытовой техники за счет нижнего сегмента, так как держать на складе большой ассортимент стало невыгодно.
Соотвественно, группы покупателей у этих сетей тоже различны.
-----------
по большому счет они не различны, просто МИР не рекламируется так много как Эльдорадо,
и народ не в курсе, что можно не протискиваться сквозь ряды б/у-х холодильников в Эльдорадо на пл.Калинина а спокойно осуществлять осмотр товара в МИРе на Вокзале

> Есть только 4й - это Эльдорадо в МЕГАСе
Боже... Что же тогда 1-й категории?..
В Мегасе ужасно тесно!
В Мегасе ужасно тесно!
> Есть только 4й - это Эльдорадо в МЕГАСе
------
основное кардинальное отличие - категорий 1-3 от 4-5 - это свободный доступ покупателей к коробкам с товаром, когда товар лежит штабелями в торговом зале а не выносится продавцами из подсобки на проверочный стол после оплаты в кассе,как это делается,например на Маркса или пл.Калинина
------
основное кардинальное отличие - категорий 1-3 от 4-5 - это свободный доступ покупателей к коробкам с товаром, когда товар лежит штабелями в торговом зале а не выносится продавцами из подсобки на проверочный стол после оплаты в кассе,как это делается,например на Маркса или пл.Калинина

да, еще забыл выше написать, что
некоторое время назад МИР ввел программу для покупателей: каждый день недели скидка на продукцию определенного производителя 10%
некоторое время назад МИР ввел программу для покупателей: каждый день недели скидка на продукцию определенного производителя 10%

Ну 10, не 10. А на Браун по четвергам 15.
Браун - не моя марка.. - не люблю "жилеттовские бренды"
я просо помню что минимум 10%

я просо помню что минимум 10%

Выбираю электропечь до 10 тр. Вот слышу постоянно про подарки от сибвеза. Кто-нибудь в последнее время по этой акции совершал аналогичные покупки, какие именно подарки получили?
И вообще, стоит ли связываться, или может там цена "подарка" уже включена в цену покупки?
И вообще, стоит ли связываться, или может там цена "подарка" уже включена в цену покупки?
Выбираю электропечь до 10 тр. Вот слышу постоянно про подарки от сибвеза
----------
нормальная печка НЕ может стОит 10т.р., тем в Сибвезе
----------
нормальная печка НЕ может стОит 10т.р., тем в Сибвезе

нормальная печка НЕ может стОит 10т.р., тем в Сибвезесмотря что понимать под словом "нормальная". Я конечно не спец, но чисто с обывательской точки зрения: мне ненадо с гладким верхом или сенсорным управлением, обычная печка с грилем, например такая (вчера попути заглянул в мир - прикреплено), правда выбор аналогичных там совсем небольшой, а в сибвезе есть такие?. Я бы даже с тремя комфортками и грилем взял, еслиб увидел.![]()
блольшой выбор в РемБытТехника на большевистской. но там дороже.
в эти выходные купили в "проспекте" на толмачевском шоссе. том выбор хороший и цены нормальные.
в "мире" на вокзале выбор неплохой и цены тоже. но там интересующей нас модели не было.
в эти выходные купили в "проспекте" на толмачевском шоссе. том выбор хороший и цены нормальные.
в "мире" на вокзале выбор неплохой и цены тоже. но там интересующей нас модели не было.
та что на фотке, имхо далеко не фонтан, неудобные переключатели включения и уровня нагрева...
обыкновенные конфорки (не быстрого нагрева) и еще куча по мелочам
в том же МИРе есть ASKO, немного меньше 12 стОит - совершенно другой уровень качества и приличная комплектация - есть конфорки быстрого нагрева...
еще вроде в МИРе же была "урезанная" Горение, тоже в районе 12
обыкновенные конфорки (не быстрого нагрева) и еще куча по мелочам

в том же МИРе есть ASKO, немного меньше 12 стОит - совершенно другой уровень качества и приличная комплектация - есть конфорки быстрого нагрева...
еще вроде в МИРе же была "урезанная" Горение, тоже в районе 12

Признайтесь, у Вас с "Миром" какие-то дела... Уж очень Вы его хвалите. Конечно, "Эльдорадо" - не предел мечтаний, но уж очень однобоко...
Я никогда никого не хвалю... просто констатирую факт...
Скажу так, что реально смотрю на вещи - если можно взять по хорошей цене в МИР хорошую вещь, то почему я буду говорить, что в РБТ или в Сибвезе лучше ? Про Эльдорадо я ничего не говорю, потому что там, имхо, приличные вещи по хорошей цене очень редко бывают, я не говорю, что там совсем отстой, просто рассматровать их можно на предмет приобретения: ТВ, муз.центра, стиралки и всё...мелкая бытовая техника у них в основном Еленберг, а брЕнды стОят намного дороже, чем в том же МИРе, пример , чайник Браун - в МИРе 1040р примерно, такой же в Эльдорадо чуть больше 1300р., 30% разница
А про наши местные местные многие сети бытовой техники могут только одно сказать - у них почти отсутствует этическая политика в отношении потенциальных покупателей... Почему то в МИРе на том же Вокзале обслуживают потенциальных покупателей значительно лучше чем в той РБТ на Фабричной 16
Когда придут остальные московские гиганты типа МВИДЕО, я возможно изменю свое мнение в отношении МИРа, а пока не вижу альтернативы в Новосибирске, причем для МИРа я обычный покупатель:)
Скажу так, что реально смотрю на вещи - если можно взять по хорошей цене в МИР хорошую вещь, то почему я буду говорить, что в РБТ или в Сибвезе лучше ? Про Эльдорадо я ничего не говорю, потому что там, имхо, приличные вещи по хорошей цене очень редко бывают, я не говорю, что там совсем отстой, просто рассматровать их можно на предмет приобретения: ТВ, муз.центра, стиралки и всё...мелкая бытовая техника у них в основном Еленберг, а брЕнды стОят намного дороже, чем в том же МИРе, пример , чайник Браун - в МИРе 1040р примерно, такой же в Эльдорадо чуть больше 1300р., 30% разница

А про наши местные местные многие сети бытовой техники могут только одно сказать - у них почти отсутствует этическая политика в отношении потенциальных покупателей... Почему то в МИРе на том же Вокзале обслуживают потенциальных покупателей значительно лучше чем в той РБТ на Фабричной 16

Когда придут остальные московские гиганты типа МВИДЕО, я возможно изменю свое мнение в отношении МИРа, а пока не вижу альтернативы в Новосибирске, причем для МИРа я обычный покупатель:)
(про печки)
Поездили тут на выходных, повыбирали, и решили всетаки выять, чуть поздже, гарение (модель сейчас точно не помню, 50см ширина, с гладким верхом, 4 комфортками, в т.ч. одна с расшисяющейся зоной и доуховкой с наворотами). Женя обещала на ней часто готовить всякие вкуснонсти, так что согласился.
Вобщем, попутно нашел ответ на свой вопрос про подарки от сибвеза: в нем она стоит 25,4, в эльдорадо на тыщу с небольшим дешевле, а в мире 22,9.
Поездили тут на выходных, повыбирали, и решили всетаки выять, чуть поздже, гарение (модель сейчас точно не помню, 50см ширина, с гладким верхом, 4 комфортками, в т.ч. одна с расшисяющейся зоной и доуховкой с наворотами). Женя обещала на ней часто готовить всякие вкуснонсти, так что согласился.
Вобщем, попутно нашел ответ на свой вопрос про подарки от сибвеза: в нем она стоит 25,4, в эльдорадо на тыщу с небольшим дешевле, а в мире 22,9.
На сколько я знаю, Сибвез, Эльдорадо, Мир- магазины одного уровня и надеяться на то, что в этих магазинах приобретете сертифицированный това не стоит. Я очень обжогся купив комплект ДК в Сибвезе. Скажем так не дешево купил, а через полгода эта штука сломалась, а в фирменном сервисцентре отказали в приеме на гарантийный ремонт (обосновали так, что гарантийник заполенн не правильно). При этом объяснили как он правильно заполняется и при изучении аппарата купленного мной, я понял, что это не ошибка продавца, а просто его не возможно было заполнить правильно (нет некоторых элементов присутствующих на сертифицированной продукции). Сертифицированная - не обязательно произведенная в японии аппаратура (не секрет, что основная масса адаптированных аппаратов производится в Китае, Мелазии и т.д.) В магазине на мою претензию, предложили отремонтировать аппарат, но получив отказ заявили, что я якобы должен был не тащиться в фирменный сервисцентр, а привезти к ним сломанную аппаратуру. Корооче я набегался как Бобик. Но как только дело дошло до разговора о передаче "Прецендент", сразу вернули деньги. Я живу в Бердске, недавно решили купить новый холодильник, соответственно зашли и в Сибвез. Встали с супругой около интересующей нас модели, неподалеку стоят трое продацов магазина. Мы изучили холодильник со всех сторон, но ни один из продавцов не двинулся в нашу сторону, я попросил подойти к нам, сразу двое из них развернулись и исчезли, как коробли в бербудском треугольнике, а третий повернулся к нам задом и облакотился на эл. плиту (мечтал о чем-то). Я позвал второй раз и случилось чудо, нас заметили. Тот самый мечтатель спокойной неторопливой походкой двинулся к нам. Выражение лица у него было такое будто я пришел к нему домой и затавил его выдти на работу и рассказать про этот злополучный холодильник (а стоимость холодильника всего-то 25 000 рублей). И вот мечтатель подходит и задает реторический вопрос:
ЦИТАТА:
-ЧЕ?.........
В ответ я нашел только одно выражение:
-Уже ниче......
И я зарекс заходить в этот магазин и друзьям не советую. Не особенно приятно покупать дорогостоящий товар и ощущать себя так буд-то тебе делают одолжение продавая его. Сразу вспоминаю Советские времена, когда все было по блату и из под прилавка.
ЦИТАТА:
-ЧЕ?.........
В ответ я нашел только одно выражение:
-Уже ниче......
И я зарекс заходить в этот магазин и друзьям не советую. Не особенно приятно покупать дорогостоящий товар и ощущать себя так буд-то тебе делают одолжение продавая его. Сразу вспоминаю Советские времена, когда все было по блату и из под прилавка.
А вот интересно, если у вас уже были проблемы с Сибвезом, зачем туда снова то пошли ?
Это прямо мазохизм какой то
;)

Это прямо мазохизм какой то
;)
ТОП 5
4