demien
since 2002
Это я про FUNAI... Совершенно пропала данная фирма с полок аудио-видеотехники... Интересно, почему? А ведь у меня видеоплеер FUNAI прекрасно на ура отработал 12 (двенадцать!!!) лет и был продан в ещё рабочем состоянии студяге за копейки...Какие ещё бренды, и самое главное, почему, пропадают с российского рынка? Пока могу вспомнить только AKAI. Хотя понемногу эта фирма стала появляться на рынке. Уже видел автомагнитолы и стиралки AKAI.
машины она производит
или уже тоже нет?
или уже тоже нет?
Daewoo где то тоже пропалаДа нет... В эльдорадо DVD плейеры стоЯт. Daewoo...
Недавно на ул. Фрунзе попадался на глаза рекламный щит с телевизором Daewoo.
Daewoo после кризиса оклемалась и потихоньку возвращается на рынок. В сибвезе видел телики и микроволновки.
Akai как производитель (японский) реально исчез. Несколько лет назад права на торговую марку выкупили русские - заводы Сокол, где сегодня Akai и производится.
А вот Funai - и правда, куда пропал?
Akai как производитель (японский) реально исчез. Несколько лет назад права на торговую марку выкупили русские - заводы Сокол, где сегодня Akai и производится.
А вот Funai - и правда, куда пропал?
В Эльдараду не хожу, поэтому не в курсе..
Машины Дэу тоже уже не производит, продались америкосам..
Вот ещё отечественная марка теликов и видиков Konka похоже была задавлена конкурентами..
Машины Дэу тоже уже не производит, продались америкосам..
Вот ещё отечественная марка теликов и видиков Konka похоже была задавлена конкурентами..
Сейчас читают
Дозор. Пусть всегда будет лето! (часть 2)
135001
1000
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 20)
470649
263
"Чистая слобода 2" - дома ул.Титова, 9,10,14,16,17 стр. (часть 6)
109632
999
Sharp! У меня телек дома уже более 10 лет работает и нормально!
Правда Шарп всё таки иногда, но редко, встречается в продаже.
Правда Шарп всё таки иногда, но редко, встречается в продаже.
SUPRA. у родителей моноблок уже лет 10 отпахал. ORION - телек 92 года - ремонтировали один раз(скачек напряжения) - еще работает
Дэу до сих пор производит и машины и бытовую технику. Машины собраются в Узбекистане, техника в Китае.
Статистика: у каждой почти первой машины сразу после начала езды что-нибудь отваливается. Каждая вторая микроволновка ломается при первом включении, то же самое с другими приборами.
А вот Шарп до сих пор производит лучшие микроволновки.
Пропала совсем: Toshiba (очень жалко...)
Статистика: у каждой почти первой машины сразу после начала езды что-нибудь отваливается. Каждая вторая микроволновка ломается при первом включении, то же самое с другими приборами.
А вот Шарп до сих пор производит лучшие микроволновки.
Пропала совсем: Toshiba (очень жалко...)
Алексий
ненормальный
Опять веселюсь! Да что же марки, благополучно существующие и имеющиеся в наличии в торговых сетях, в аллею памяти записываете?Пожалуйста, вот Toshiba
Опять веселюсь! Да что же марки, благополучно существующие и имеющиеся в наличии в торговых сетях, в аллею памяти записываете?Пожалуйста, вот ToshibaСолнце!!))) А ты давнов магазинах бытовой техники был?))) Именно в Новсибирских? Тошиба очень не крупным ассортиментом представленна)))) Лично у нас в Континенте стоял 1 телевизор и всё)))
Алексий
ненормальный
Солнышко, в вот этого - мало?
Если в Сибвезе чего-то нет, тем более в одном, это не значит что этого нет вообще.
Можно сказать что у нас чайников Braun и Bosch в городе нет, если только на Чудодом смотреть - вывод - есть только Polaris и Scarlett
Если в Сибвезе чего-то нет, тем более в одном, это не значит что этого нет вообще.
Можно сказать что у нас чайников Braun и Bosch в городе нет, если только на Чудодом смотреть - вывод - есть только Polaris и Scarlett
demien
since 2002
Точно косяк!!! Тошиб полно!!! И теликов и видиков...Ну дак что с Фунайкой?
Точно косяк!!! Тошиб полно!!! И теликов и видиков...Ну дак что с Фунайкой?нет, чтоб успокоить(( в Сибвезах нет точно.
В Эльдорадо - 1 ЛСДюшка, в Мире... тоже нет(((
Черный кот
guru
Чего в "мире" нет? Тошиб?
Это минимум по паре моделей в каждой категории?!!
Чего в "мире" нет? Тошиб?Я про Фунайки))
Черный кот
guru
Если уж и ставить кому-то свечку, то фирме "Грундик".
"Фунай" обычная фирма однодневка выпускающая аппаратуру низкого качества. То что у некоторых он проработал 10 лет ничего не значит, просто звезды так легли, я в свое время их ремонтировал, пайка такая, что волосы на голове шевелятся, в "изумрудах" пайка лучше была...
А Конка... насколько я знаю это модель пришедшая на смену изумруду, комплектация вроде сонькина, а вот лейбу вою сонька лепить запретила, ознакомившись с качеством Новосибирской сборки.:o
В совокупности с низким качеством сборки просто не хватило сил и финансов подняться. Тоже стоит свечку поставить.
"Фунай" обычная фирма однодневка выпускающая аппаратуру низкого качества. То что у некоторых он проработал 10 лет ничего не значит, просто звезды так легли, я в свое время их ремонтировал, пайка такая, что волосы на голове шевелятся, в "изумрудах" пайка лучше была...
А Конка... насколько я знаю это модель пришедшая на смену изумруду, комплектация вроде сонькина, а вот лейбу вою сонька лепить запретила, ознакомившись с качеством Новосибирской сборки.:o
В совокупности с низким качеством сборки просто не хватило сил и финансов подняться. Тоже стоит свечку поставить.
Алексий
ненормальный
Грюндиги да... хотя, ещё 10-15 лет назад у меня были вопросы, кто вообще под этой маркой чего выпускал.Поразительная разница была между официальными каталогами и товарами в магазинах. А щас так, мелочи остались.
Старый и больной
activist
Конка - локальный китайский бренд. На заводе "Океан" на Дальнем Востоке до сих пор отвёрточная сборка этой марки имеет место быть.
irena_vb
guru
Конку и у нас, в Н-ске, собирали. А в Уссурийске и ДЭУ и ЛЖ собирают.
Старый и больной
activist
Я помню эти славные времена
А чё ВЕГУ то не припомнил ?
до сих пор помню свой первый плеер "ВЕГА". даже цветом как кирпич был %)))))
до сих пор помню свой первый плеер "ВЕГА". даже цветом как кирпич был %)))))
Алексий
ненормальный
JVC мало того, что продаётся, ещё и служит образцом ценовых и рекламных войн - вот эти фотографии рекламных щитов с камерой JVC весьма популярны.
ВЕГА? О покойниках, говорят, либо хорошо.. либо никак...
Хотя аппаратура конца семидесятых работала по 20 лет... У моих родителей до сих пор стоИт рабочая вертушка ВЕГА - 108С 1978 года выпуска... с польскими кишками... Моя ровесница...Ну и... вспомню уж тогда хит продаж: ВЕГА РМ 235С. Надёжнейший аппарат был!!! Тоже с польским ЛПМ. А вот ВЕГА - 122С это что то с чем то... Сыпались друг за другом... Но... скажу по секрету... лет 15-цать назад моя тётка работала в ИК-3 на Звёздной 34. Эти ВЕГИ - 122С, а также акустику 25/50АС-104/106 там собирали заключённые. Дак вот у неё до сих пор работает без нареканий CD проигрыватель, магнитофон-приставка и усилитель с акустикой 122 серии, собранный зэками...
Хотя аппаратура конца семидесятых работала по 20 лет... У моих родителей до сих пор стоИт рабочая вертушка ВЕГА - 108С 1978 года выпуска... с польскими кишками... Моя ровесница...Ну и... вспомню уж тогда хит продаж: ВЕГА РМ 235С. Надёжнейший аппарат был!!! Тоже с польским ЛПМ. А вот ВЕГА - 122С это что то с чем то... Сыпались друг за другом... Но... скажу по секрету... лет 15-цать назад моя тётка работала в ИК-3 на Звёздной 34. Эти ВЕГИ - 122С, а также акустику 25/50АС-104/106 там собирали заключённые. Дак вот у неё до сих пор работает без нареканий CD проигрыватель, магнитофон-приставка и усилитель с акустикой 122 серии, собранный зэками...
funai, конечно, фирма однодневка (кл.слово фирма). А вот то, что SHARPов и TOSHIB в магазинах полно только огорчает. Место сборки РАША и AKAI ака сокол тоже. К чему поганить брэнды второго эшелона, когда можно испоганить первого... Тоесть мало того, что плохо собираем, так ещё и .... А пацаны,поди, и не знают...
А вот то, что SHARPов и TOSHIB в магазинах полно только огорчает. Место сборки РАША
Бред.
Бред.
Черный кот
guru
Ну не знаю, у меня 122 комплекс до сих пор работает, правда усилок у меня вообще из первых партий, на нем еще 25У написано, у сестры 50У, так периодически ломался, но сейчас, вроде тоже работает. В вертушке емкость поменять надо, ну а маг умер из-за микрухи совейской ломы прошивку искать. но отпахал он 15 лет как часики.
Черный кот
guru
Я это к чему, конечно, с кенвудом и пионером веге не тягаться, но если бы администрация завода головой думала, может быть и сейчас заводик жив бы был. Опять же, в развале завода, скорее всего, виновато отсутствие военных заказов.
отчего же бред? Все TOSHIBы в МИРЕ с суффиксом RX, все SHARPы с суффикосм RU. что и гордо означает - сделано в России. только пятиугольничка нет. Цель - примитивный развод покупателя, я лучше HORIZONT куплю - честный импорт.
Если все кинескопные телевизоры, как вымирающий класс, 14-29 дюймов, собраны в России, это не означает, что всё собирается тут.
Всё остальное - Азия и Европа, у Тошибы всё-таки в основном Азия - Таиланд, Малайзия, Индонезия, Китай, только дивидишники из Словакии; у Шарпа - больше наоборот европейской сборки - Испания, Великобритания, Польша, Азия - Турция, Таиланд...
з.ы. RU не определяет место сборки, а идентифицирует модель как предназначенную для российского рынка, вот пример - суффикс RU, сборка Испания.
Всё остальное - Азия и Европа, у Тошибы всё-таки в основном Азия - Таиланд, Малайзия, Индонезия, Китай, только дивидишники из Словакии; у Шарпа - больше наоборот европейской сборки - Испания, Великобритания, Польша, Азия - Турция, Таиланд...
з.ы. RU не определяет место сборки, а идентифицирует модель как предназначенную для российского рынка, вот пример - суффикс RU, сборка Испания.
Черный кот
guru
А почему Вы считаете, что азиатская сборка лучше русской? В любом случае я бы предпочел Российскую сборку перед турецкой.
И фирмы - обладатели брендов прежде чем разрешить ставить свое клеймо проверяют уровень технологий и культуру производства.
И фирмы - обладатели брендов прежде чем разрешить ставить свое клеймо проверяют уровень технологий и культуру производства.
Старый и больной
activist
То, что ответил Вам Dr Frankenstein - истина. В чём "развод покупателя" с Вашей точки зрения? Техника не СДЕЛАНА в России, а СОБРАНА: через границу ввозятся отдельные блоки, которые с помощю отвёртки собираются в единое целое. Производители делают это по вполне прагматичным соображениям - снизить затраты, и , соответственно, сделать цену техники более привлекательной для нас с Вами. В чём, на Ваш взгляд, преимущество собранного таким способом Горизонта перед Шарпом и Тошибой местной сборки?
solo
v.i.p.
>Дэу до сих пор производит и машины и бытовую технику.
Только от той Daewoo там остались разве что буковки в названии. Автомобильная часть чеболя была продана GM и теперь машины продаются с шильдиком Shevrolet.
А аудио-видео-бытовой бренд ДЭУ стал локальным, с точки зрения маректологов, более известным, нежели Elenberg, Techo, Trony и иже с ними..
>Статистика: у каждой почти первой машины сразу после начала езды что-нибудь отваливается.
Результаты стат. исследований - в студию! :-)
Только от той Daewoo там остались разве что буковки в названии. Автомобильная часть чеболя была продана GM и теперь машины продаются с шильдиком Shevrolet.
А аудио-видео-бытовой бренд ДЭУ стал локальным, с точки зрения маректологов, более известным, нежели Elenberg, Techo, Trony и иже с ними..
>Статистика: у каждой почти первой машины сразу после начала езды что-нибудь отваливается.
Результаты стат. исследований - в студию! :-)
Результаты стат. исследований - в студию! :-)кроме личной статистики, из которой складывается, что ВСЯ техника данной марки ломается и при чем ОЧЕНЬ быстро (что у меня, что у знакомых - один негатив) я еще разговаривал с авторизованным сервис-центром и не только их - ребята вообще недоумевают, как это вообще работает
разговаривал с авторизованным сервис-центром и не только их - ребята вообще недоумевают, как это вообще работает
А это у сервисных центров такая работа - недоумевать и удивляться, т.к. у них общение исключительно с дефектованной техникой происходит! А смотрят обычно на соотношение брака к выпущенной/реализованной продукции, чтобы понять насколько она качественная или нет.
А это у сервисных центров такая работа - недоумевать и удивляться, т.к. у них общение исключительно с дефектованной техникой происходит! А смотрят обычно на соотношение брака к выпущенной/реализованной продукции, чтобы понять насколько она качественная или нет.
Преимущество в том, что агрегаты такие же, а хитрож...ости нет. Мало ли где эти "гении рынка" ещё нагадят. не те кондёры воткнут,или ещё чё.
А разводиловка в том, что вместо нормального контроля качества, нормальной организации производства шлёп шильдик и всё! Типа как вы яхту назовёте, так она и захлебнё...
В результате ниша дешевого товара занята не качественной, хотя и устаревшей продукцией брендов второго эшелона типа funai orion и иже с ними, а ящиками с шильдиками брендов первого ...
не уверен, что хозяева бренда об этом знают. Тем более сам же др трупорез сказал, что они о элт тв забыли, откуда же детали для сборки? И не хотят знать, ибо ихнему карману ущерба нет..
з.ы. А хотя бы и бред, зато от чистого сердца!
А разводиловка в том, что вместо нормального контроля качества, нормальной организации производства шлёп шильдик и всё! Типа как вы яхту назовёте, так она и захлебнё...
В результате ниша дешевого товара занята не качественной, хотя и устаревшей продукцией брендов второго эшелона типа funai orion и иже с ними, а ящиками с шильдиками брендов первого ...
не уверен, что хозяева бренда об этом знают. Тем более сам же др трупорез сказал, что они о элт тв забыли, откуда же детали для сборки? И не хотят знать, ибо ихнему карману ущерба нет..
з.ы. А хотя бы и бред, зато от чистого сердца!
Старый и больной
activist
Ваши представления о степени вовлечённости российских сборщиков в процесс изготовления моделей несколько преувеличены. Кондёры воткнуты ещё до пересечения границы, и именно те, которые должны быть воткнуты, говоря Вашими словами. Шильдик - тоже. Контроль качества - такой же, как и на других (нероссийских) заводах. Хозяева торговых марок об этом знают, т.к. сами инициировали эти процессы. Сначала - по кинескопным моделям, теперь - и по ЖК. Dr Frankenstein имел ввиду, что нерентабельно ввозить готовые ЭЛТ-модели из-за рубежа, т.к. категория действительно умирает. А если здесь собирать - можно ещё выдоить из старой коровы молочка (Поправьте меня, Dr F, если я неправильно истолковал Ваши слова)
Алексий
ненормальный
Можно истолковать и так.Хотя упор я делал больше на то, что только очень ограниченное число линеек собирается в России. А так - где какое сборочное производство - в Таиланде или в Польше, какая разница?... Sharp он Sharp и есть.
значить, завозят готовые платы, половинки корпусов, кинескопы и тд и тп, а здесь их могут что угодно - намочить, подержать на морозе или на солнце, поднять ЭМкраном,что там ещё наши гении могут?
потом отверткой чтонить задеть....
Потом приходит пожилой человек в магАзин за ТВ, ибо старый сгорел, и видит в одну цену у-у-у-у SHARP и рубин. Берет , естественно SHARP (а як жеж, "мы не так богаты,чтобы ...") и получает Бог знает что. Платы,кинескопы и пр. не на SHARPе же сделаны (шарп их уже давно не производит), и даже не на самсунге.
Насчёт контроля ШАРП-а несколько месяцев назад показали этот завод в Кенигсберге, как их делают. И журналисты так и не добились от ШАРПА ответа, знают ли те о том, что их марку на ЭТО шлёпают. а Вы - под неусыпным контролем..
потом отверткой чтонить задеть....
Потом приходит пожилой человек в магАзин за ТВ, ибо старый сгорел, и видит в одну цену у-у-у-у SHARP и рубин. Берет , естественно SHARP (а як жеж, "мы не так богаты,чтобы ...") и получает Бог знает что. Платы,кинескопы и пр. не на SHARPе же сделаны (шарп их уже давно не производит), и даже не на самсунге.
Насчёт контроля ШАРП-а несколько месяцев назад показали этот завод в Кенигсберге, как их делают. И журналисты так и не добились от ШАРПА ответа, знают ли те о том, что их марку на ЭТО шлёпают. а Вы - под неусыпным контролем..
По кинескопным телевизорам: вот это шлёпают под тем самым неусыпным контролем. А если где-то что-то совершенно левое... то всё может быть.
з.ы. там на шарповском форуме география сборки обсуждалась
ну посмотрел я дискуссию из 5ти сообщений по адресу, любезно предоставленному вышестоящим товарищем. Так там о Российских заводах даже помина нет, японцы,малайцы,поляки...
Изворачиваются, как уSHARP под вилами, а заводов своих не выдают.
А внешний вид и шильдик не подделает только сильно ленивый.
Изворачиваются, как уSHARP под вилами, а заводов своих не выдают.
А внешний вид и шильдик не подделает только сильно ленивый.
разговаривал с авторизованным сервис-центром и не только их - ребята вообще недоумевают, как это вообще работаетВы вообще о чем??? Они наверно видят, что несут к ним, а что нет. Если что, они видят элементарное - качество сборки, пайки и т.д.
Лично я ни когда не буду покупать от этой конторы ни чего. и советовать уж точно не буду.
Ну так покупайте у официальных дилеров, и не заморачивайтесь.
ТОП 5
1
2
3
4