Роботы пылесосы, кто что думает?
62309
75
Роботы пылесосы, что думаем про эту технику.
Кто пользуется, как убирает, какой брать?
Очень хочу такого зверька:улыб:
dimaner777
изучали мы как то этот агрегат, и сделали вывод что не стоит он тех денег. Как от пылесоса толку от него нет, а вот если вы готовы за электровеник (да еще и с некачественной ) уборкой заплатить приличную сумму то в принципе дерзайте
tnso_
Прочесал тут инет, на сегодняшний день есть достойные экземпляры, но они достаточно дорого стоят, зато убирают хорошо, вот например Роботы пылесосы iRobot
Есть и дешевки китайские за 5 тыс руб, но это больше электровеники.
dimaner777
это развлечение для гостей и кота.
dimaner777
Два года у меня токаой от iRobot. Мне навится. Самое ценное - не требуется участие человека. Стоит программа по будням в 11 часов дня начинать уборку. Все домашние в это вермя в школе и на работе. Частенько запутывается в проводах, шторах и прочем. Но пылесосить самостоятельно теперь приходится не чаще раза в месяц.
dimaner777
Зря вы говорите, что роботы-пылесосы игрушка для гостей. Есть конечно экземпляры, которые можно отнести только к игрушкам, но вот iRobot вполне себя зарекомендовали. У меня дома стоит самая простая моделька, друзья многие ими пользуются очень довольны аппаратами. Когда первый раз использовал робота на квартире, сначала убрались обычным пылесосом и протерли пол, потом запустили робота. Спустя час робот закончил уборку и был почти под завязку забит мусором и шерстью, запустили его ещё раз и опять тоже самое. Сейчас думаю взять топовую модель, их вообще можно программировать так, что нужно будет только вечером контейнер освобождать от мусора и всё, а пока вы на работе он будет ездить убираться. В общем штука крайне удобная и на самом деле выполняет свою функцию, можете смело покупать и не пожалеете.
/п.3/
dimaner777
Я тоже недавно взял айробот румба. Брал дешевенький - 620, но мне хватает (кому интересно, брал здесь - http://nsk-digital.ru/category/irobot-roomba/). И не понимаю, почему их считают игрушками для гостей? лично я много времени уже сэкономил на уборке, хотя мыть пол все равно приходится, а моющие стоят не бюджетно
tnso_
Как от пылесоса толку от него нет,
Так многие считают:(
Как дополнительный неплохо бы, но дорого. И вообще, если бы думать о втором пылесосе, то я купила бы что-то типа аккумуляторного, чтобы быстро убирать рассыпанное.
dimaner777
Толк есть, если ему есть где гулять.
msQwerty
Толк есть, если ему есть где гулять.
согласна! мы купили вот такого роботика , недорогого, решили попробовать, каков в деле, как натирает паркет после уборки. Что сказать - с ним лучше, чем без него! раз в неделю я делаю генуборку, по углам, а так его запускаем и все.
dimaner777
Вот именно что зверек:улыб::):улыб:У нас это просто игрушка для детей и кота, не более. Толку как с козла молока. Вроде работает, вроде все собирает, но шерсть от кошака все равно остается, проще самой потом пройти с пылесосом.
ТакойНик
А мы избавились от всех ковров. На них куча шерсти вечно от кота и мои волосы. С этого всего еще один ковер можно было связать :смущ:
Купили neato на НГ, довольная. Уже почти пол года у нас робот, в доме чище стало, волос нет. И я бубнеть перестала, и муж доволен, не заставляю его больше убирать. Хотя роботы вроде и ковры чистят. Они даже порожки небольшие могут переехать, а на ковер забраться ему думаю не проблема. Если бы робот еще умел пыль с мебели вытирать и полы мыть, было бы вообще шикарно) А то убирать дома никто не любит, но и в сраче жить тоже не хочется.
banderos
Классная штука, но очень специфическая, полноценный пылесос не заменит
DerianFox
У сестры по дому несколько роботов "гуляет" целыми днями. Правда, ковров особо нет. В основном с уборкой они сами справляются.
MsMary
В основном с уборкой они сами справляются.
Сестра сама совсем не убирает или иногда приходится? Как часто?
Lolina
мне кажется робот - это хорошее дополнение к обычному пылесосу. Не более) Но штука хорошая!
dimaner777
Тож о нем мечтаю, хоть и ковров дома нет...
dimaner777
У меня дома тырсится такой, правда. моющий..
Утром запустил, вечером пришел, грязую воду слил и на зарядку поставил..

По углам, конечно, не прочищает, но общую чистоту полов поддерживает..
А по углам можно и раз в месяц руками протереть...

и да, еще угловые накладки на плинтусах сбивает..
solo
А можно увидеть видео его работы и конфигурацию препятствий, ковров, мебели схематично?
DerianFox
Я не понимаю как робот может лучше убраться человека.
Lilu1
Он не убирается лучше человека. Он просто помощник в хозяйстве, чтобы реже брать в руки пылесос и швабру.
Хотя, как некоторые делают уборку, может , робот и лучше сделает :biggrin:
Видео роликов в интернете полно, если хотите увидеть,как они работают в домашних условиях. Только с моделью определяйтесь,какая интересна, и ищите видео именно частного толка, где наглядно видны возможности робота, как он сор собирает, как протирает пол, если умеет. Как преодолевает препятствия. Мы так айклебо выбирали. Потому что кроме частных видео, есть еще куча коммерческих, где только нахваливают и тесты какие-то странные устраивают)
La_Diva
Действительно, как робот может убрать лучше человека? Мое мнение - лучше купить хороший обычный пылесос.
dimaner777
Меня тоже такая штука интересует и в свою очередь хочу спросить у обладателей данного чуда-он может перемещаться из помещения в помещение(порожек лежит между ламинатом и линолеумом)и может ли он например заехать с ламината на ковер сг средним ворсом?
RBNataly
А вы видео в сети посмотрите, там масса интересного и хорошо снято, наглядно. Мы когда робота выбирали ориентировались на видеосюжеты и на технические характеристики роботов. Тот, что выбрали устраивает полностью, конечно, нет предела совершенству, но нас наш робот устраивает. Пороги преодолевает, расположение комнат запоминает, есть навигация. За самим роботом (не морщитесь), ухаживать легко. Обычным пылесосом пользуемся лишь когда нужно, например, втянуть пыль и соринки из полозьев шкафа-купе, или окна мою когда, пылесосом пыль вытягиваю, чтобы мыть проще и чище. Но вот гладкие и ровные поверхности пола - это все в лохматых лапках робота.
Лоткин
У нас тоже пороги есть, на них при выборе такой техники не все обращают внимание... Хаотичному-то роботу не важно, его как раз -таки в комнате лучше запирать, порожек тут кстати. А если робот с ориенторованием, функция преодоления порогов должна быть, он же по всем комнатам бродит.