Пылесос мешковый или контейнерный - какой выбрать?
103323
89
Villena
Долго выбирал новый пылесос, в конце остановился на старом добром VAX 6121 . Просто супер пылесос, мешки большие, на полгода хватает. Плюс влажная уборка. Всем рекомендую.
Мотор
. Просто супер пылесос, мешки большие, на полгода хватает.
с сервисом у них совсем все плохо, поэтому и в продаже они мало где есть...
Мотор
Просто супер пылесос, мешки большие, на полгода хватает. Плюс влажная уборка. Всем рекомендую.
Про сервис не знаю, но полгода пыль в доме хранить? Что в этом хорошего?
Lolina
Так она как бы из мешка не улетает )))
Мотор
Мало ли что может там завестись за это время, даже думать неприятно. Да и пахнуть может.
Возможно, это мои тараканы:(
Lolina
контейнерный отстой - там два фильтра сразу засоряются , менять их надо 1000 рублей
сачек
Отстой - это пылью дышать а если включить мозги и купить : кисточку для краски или лака , белую ткань 100 рублей 5 метров и запасной фильтр на ёмкость 600 рублей основной я использую уже 10 лет но мало ли что . Это всё про водяной KARCHER то затраты только на работу прибора - 4 рубля в час .
сачек
контейнерный отстой - там два фильтра сразу засоряются , менять их надо 1000 рублей
Это у дешевых контейнерных так, а не у всех.
сачек
У меня контейнерный пылесос Bosch Runn'n с моющим НЕРА фильтром Н14. Основными его преимуществами являются абсолютно постоянная мощность всасывания и полное отсутствие расходных материалов. Ведь весь процесс очистки воздуха от мусора и пыли происходит уже в циклоне, а не с помощью фильтров, тем самым позволяя очищать воздух на 99,9999%, т.е. практически полностью избавляет исходящий воздух от вредного содержимого (пыли и бактерий). Пользуюсь уже почти год мыла фильтр всего два раза.
Фуфочка
HEPA фильтра не промываются, что бы не заявляли производители, их только выкидывать.
bsh
Что HEPA фильтр не промывается водой согласен у KARCHER даже в инструкции предупреждают а вот торопиться выкидывать не стоит т к левую часть можно заменить белой материей из швейного магазина а правую пропылисосить . Если у Вас есть сверло 0.5 мм и дрель то белая материя легко крепится с помощью белой нитки , иголки и пинцета . Фильтр на ёмкость хорошо чистится кисточкой для краски или лака до чистых брызг воды .
Tano
А если у вас есть компрессор, щланг и очумелые руки - можно и вовсе не покупать пылесос, ага? :biggrin:
Баристер
У одних голова только чтобы шляпу носить . Другие и вышивать умеют и на гитаре играть . Ну а если серьёзно не виноват что фирма не может сделать что я могу да ещё достаточно дёшево - 5 метров ткани 100 рублей , фильтр HEPA 1000 рублей .
Tano
А вы уверены, что тряпка будет иметь туже степень фильтрации?
Если бы было все так просто....
Tano
А интересно, вы воду тоже тряпками "за недорого" фильтруете?
bsh
А в левой части фильтра HEPA фирмы KARCHER по вашему что находится . Я не трогаю фильтры а меняю белую ткань на белую ткань очень просто . Внимательней надо читать . Я же говорил что правую часть фильтра HEPA просто надо пропылисосить и желательно без фильтра HEPA т к пыль опять на него же сядет . У нас нет балкона , открытых окон ? И лета нет кругом зима ? А фильтр на ёмкость чистим кисточкой для краски или лака и где тут использование ткани ? Кстати фильтр на ёмкость находится справа от пылесоса не ужели плохо видно .
Tano
Сверло можно использовать и 1.0 мм смотрите диаметр иголки желательно чтобы он был меньше диаметра сверла .
Фуфочка
Я присматриваюсь к Рану, по заявленным характеристикам и цене пока лучший из того, что я смотрел. В отзывах пишут, что мощный, тихий, маневренный... есть доля правды?
Stans
Да, пылесос действительно очень хороший, берите и не сомневайтесь. Я уже год убираюсь Бош Раном и ни разу не пожалела, что купила именно его.
Фуфочка
У меня контейнерный пылесос Bosch Runn'n с моющим НЕРА фильтром Н14. Основными его преимуществами являются абсолютно постоянная мощность всасывания и полное отсутствие расходных материалов. Ведь весь процесс очистки воздуха от мусора и пыли происходит уже в циклоне, а не с помощью фильтров, тем самым позволяя очищать воздух на 99,9999%, т.е. практически полностью избавляет исходящий воздух от вредного содержимого (пыли и бактерий). Пользуюсь уже почти год мыла фильтр всего два раза.
Вы не путаете? Фильтр НЕРА 14 очищает воздух на 99,995%, а не 99,9999%. На вид цифры похожи, но на деле разница для аллергиков значительная. Пылесосы Dyson Allergy, у которых фильтрация 99,9999%, очищает воздух примерно в 50 раз лучше, чем пылесос с НЕРА 14.
Villena
Я хочу купить Polti паровой. Он и моющий с аквафильтром одновременно. Дорогой, но очень хочется.
bsh
Недавно зашел в швейный магазин посмотреть сколько стоит белая ткань так вот 1 п м ( 120 - 240 рублей ) 10 лет назад покупал за 14 рублей . Ткань называется " Полотно иглопробивное " .
Интересное полотно используется в Фильтрации воздуха, технологических газов, дизельного топлива, масел, обеспыливание в системах вентиляции. Уровень очистки от 80 - 98 % зависит от плотности полотна температура использования до 180 градусов . За 10 лет работы Пылесоса использовано меньше 1 п м .
Tano
Эх, плохо, суббота завтра. Только в понедельник письмо сочиню, дэбилам производителям техники, "за чудо тряпку".
С кого начнем? Предлагаю начать с Роберта Бош. Вы как, за?
bsh
Cказать про Бош не могу т к не пользовался а вот про KARCHER уже говорил а чудо полотно случайно нашел в швейном магазине т к чистый фильтр HEPA не хотел выбрасывать а левую часть HEPA фильтра после работы 18 месяцев обрезал ножницами , протёр от сажи , просверлил отверстия и меняю вырезки из белого " Полотно иглопробивное " пока не кончится . Вырезки меняю через каждые 12 месяцев и радуюсь работой пылесоса .
Villena
Надо мне менять пылесос бы уже... не сосет совсем (((. Мешковый не хочу, циклонный- самое оптимальное, привыкла к такому. Но только чтобы мощный был. Как знать, какой это?
klenok
Если всё получается как описывал раньше то можно только добавить это заливать воду до отметки и менять чаще например : одна комната - одна ёмкость для воды если меняем щётку на турбо также меняем воду . Сначала убираем обычной потом турбо а вода всё равно остаётся грязной что говорит о хорошей работе турбо щётки .
Villena
Хороший циклонный пылесос у Томас . Из него чтобы вытрусить мусор просто нужно наклонить пылесос и нажать на кнопку. Не обязательно его каждый раз мыть. Он легкий. На мой взгляд лучше мешковых пылесосов. Только там есть НЕРА фильтр. Менять иногда все равно придется.
Villena
Лучше брать моющий, это единственный хороший пылесос, остальные лишь пыль гоняют. Ну, а так лучше контейнер и желательно тот что прессует пыль. Мыть его легко, раз в 3 месяца
Rumpelshtinskin
Кстати, а где у нас HEPA фильтры недорого купить?
DomiN
В розничных не видел, лучше поискать в интернет-магазинах, там больше шансов найти фильтр под нужную модель
DomiN
Я в интернете заказывал, через 4 дня получил. Может в Эльдорадо есть.
DanyaBay
Видел робот-пылесос Xiaomi на Румикоме. По описанию неплохая штука - убирается сам или по тычку с мобильного телефона. У кого-то есть такой? Как вообще, стоит покупать?
Villena
Тема затихла. Но всё же хочу сказать, что контейнерный оказался лучше, а мешковые потихоньку отходят.
Zactr
фик его знает.... купил робот-пылесос, забыл уже, когда последний раз обычный из шкафа доставал.
единственное- надо сначала самому по квартире пройти, все провода подобрать. уже пару наушников порвал ребенку )
hitrec322
стОит ) особенно этой фирмы, отличный )
Villena
Конечно же контейнерные лучше, удобее
Villena
Мешковые, это уже прожитый век, лучше всего с водяным фильтром
Villena
Купили недавно контейнерный. Лично для меня очень удобен
Villena
По мне так контейнерный лучше , высыпал помыл, а мешки покупать нужно