Синтепоновые подушки и матрасы?
6962
25
Где продают? И вообще, на чем сегодня лучше всего спать?
Tanny
Продают их везде! Это точно.
А спать мне врач советывал на босках и олдном обычном ватном матрасе.
Tanny
отдел в ГУМе, ну и на барахолке куча))
zaja
Я слышала, что синтепоновые матрасы и подушки очень мягкие и невесомые. спать на них очень приятно. Мы пока пользуемся пуховыми..
Кстати, сколько они стоят, а то может, тоже поменять?
zaja
Лично моё мнение на барахолке такие вещи не покупать. Нужно конкретно смотреть на производителя и на состав. Лучше проконсультироваться в магазинах (ГУМ и т.п.) и потом для себя решать.
Обычные базарные синтепоновые (или есть ещё холофайбер) подушки выскакивают из -под головы, а под одеялом, хоть и очень легко и приятно, тело совсем не дышит (укроешься - жарко, а раскроешься - холодно).Проверено.
Так что лучше всё-таки в магазин. А ещё посмотреть по газеткам, где есть специализированные магазинчики и съездить туда.
Tanny
Это каждый сам для себя решает. Я купила обычное зимнее одеяло на ватине (раньше были ватные)
Очень мягкое и тёплое и ,главное, не тяжёлое и телу хорошо. Правда сколько прослужит -не знаю.Зато стирать можно и ничего с ним не делается -не садится и не растягивается.
Tanny
на ломоносова (напротив института есть контора, продают готовые и шьют под заказ)
ed-dy
на ломоносова (напротив института есть контора, продают готовые и шьют под заказ)
А где такая улица? :а\?:
участница
не знаю, как одеяла, а подушки можно покупать и на барахолке. Те же самые, только цена в 2 раза дешевле 130р против 250.
Один раз в гостинице довелось спать на подобной подушке. По моим ощущениям, она излишне пружиниста, отчего у меня всю ночь был подгон, что ее надо покрепче прижимато головой, иначе она выскользнет из=под нее. В итоге утром сильно болела шея. На счет одеяла мнение такое: оно легкое и теплое, но мне показалось, что тело под ним не дышит. В общем, на мой взгляд, пух лучше...
Можно и одеяло купить на базаре в два раза дешевле, а толку? Всё равно результат один.
Tanny
Сам отношусь ко сну очень критично и если что-то плохо (капает кран, подушка не так лежит, рядом кто-то ещё не спит), то заснуть просто не могу. Подушек из холопуха было две: одна большая и пухлая, другая - относительно тонкая. Ещё есть обычная перьевая подушка. Спать хорошо, только на холопуховой, которая тонкая. На большой - голова просто не продавливает и лежит высоко, а перьевая, как ни взбивай её, разбегается под головой в разные стороны и в итоге бошка просто проваливается. Из других достоинств холопуховой подушки:
  • из неё пёрья не летят и когда меняешь наволочки не надо потом пылесосить.
  • Во время сезонной аллергии перьевая подушка - просто беда.
  • Драться такой подушкой - одно удовольствие.
:чмок:
Один раз в гостинице довелось спать на подобной подушке. По моим ощущениям, она излишне пружиниста, отчего у меня всю ночь был подгон, что ее надо покрепче прижимато головой, иначе она выскользнет из=под нее. В итоге утром сильно болела шея. На счет одеяла мнение такое: оно легкое и теплое, но мне показалось, что тело под ним не дышит. В общем, на мой взгляд, пух лучше...
все абсолютно верно...
одеяло мы используем как покрывало на даче, - укрываться им - очень жарко и потеешь,
а подушку забросили и вытаскивам только для гостей( такие мы злые:улыб:)
пух однозначно лучше!
мы специально купили 1 подушку и 1 маленькое одеяло для пробы - так радовались... до первой ночи :ухмылка:
одним словом: одеяло удобно брать в автопоход по Алтаю, например, а подушку использовать только в качестве диванной...
Pushka
Да-да! Я подобное одеяло брала с собой на байк-фестиваль в Кемерово в качестве матраса в палатке. Идеальный вариант: легкое, малоемкое (хорошо сворачивается в небольшой сверток), теплое и мягкое с пружинящим эффектом. Спать было очень уютно:улыб:Подушки синтепоновые хорошо используются в качестве диванных: разных размеров и в симпатичных чехлах они очень удобны. Опять же, их постирать можно...
вроде это все Холлофайбер называется. Есть у меня такая подушка. Что хотите говорит , говно говном. Луцшая подушка, она перовая, настоящая...............
sailorman
Дык я ж про то и говорю! Спать на и под подобными изделиями невозможно, а вот в качестве диванных и походных аксессуаров они великолепны...:улыб:
sailorman
То, что стоит по 100 рублей, конечно, дрянь.
Но наполнители бывают разными.
Подушки по тысяче рублей вполне ничего...
Я вот гдето в сентябре плдушкку купил с холофайбера, за 150 рублей а Гиганте, ща она уже вся свалялась как то !
Лучше преовых нет подушек!!!!!!!!!!!!!!
У меня у эксгерлфренд были такие.! Какой кайф!!!!
Крыска
Подушки по тысяче рублей вполне ничего...
А где продают такие?
З а такие деньги я причиндалы видел в мебельном магазине на добролюбова (почтинапртив Билайна) я не помню как он называется (мож Эскадо?) там как раз были подушки по 500-700 рублей типа такие толстые упругие и одеяла тоже были но я ценник не видел
> А где продают такие?

В магазинах...
Наполнители называются холофил и комфорель, производства Франция, Италия, Израиль. Первый - лучше для подушек, второй - для одеял.

Магазины - например, "Домовой" на Студенческой, или ГУМ. Есть немного подешевле, российского производства, но с импортным наполнителем.

Не путать холофил с холофайбером.
Крыска
Наполнители называются холофил и комфорель, Первый - лучше для подушек, второй - для одеял.
Т.е. для подушек лучше холофил, а для одеял - комфорель?
А чем они отличаются?

Есть немного подешевле, российского производства, но с импортным наполнителем.
Они не хуже? Так может, лучше взять наши, если принципиальная разница только в цене?..

Не путать холофил с холофайбером.
Ой, а ..холофайбер - это что за материал? И как их не запутать?
Крыска
:улыб:Спасибо! И все-то Вы знаете!
Я сама интересовалась этим вопросом :-)
По поиску можно найти мой старый топик на эту тему.
Tanny
Щас подушка с холлофайбером за 200р - говно. Вся в комки сбилась. И точно - выскакивает из под головы
Самое лучшее одеяло - из верблюжьей шерсти