Имитация камина в квартире
4331
37
Всем доброе время суток!
Интерисует данная деталь интерьера!
Кто делал и как: своими силами или мастера искали.Если мастре делал, то сколько это удовольствие стоит?
А то увидел в "Школе ремонта" и загорелся!
Все думаю: потяну ли по деньгам!
Всем большое спасибо за участие! :-)
Интерисует данная деталь интерьера!
Кто делал и как: своими силами или мастера искали.Если мастре делал, то сколько это удовольствие стоит?
А то увидел в "Школе ремонта" и загорелся!
Все думаю: потяну ли по деньгам!
Всем большое спасибо за участие! :-)
а мне вот не нравятся имитации - или уж настоящий камин, или без него совсем
Дело в том, что планируется камин в квартире, где, естественно нет газохода, да и вообще натуральный камин -ОЧЕНЬ дорогое удовольствие!
Жду советов!
Жду советов!
Купите электрокамин. Есть очень похожие на натуральный тлеющий огонь. Еще и тепло дает. Сделайте соответствующий декор снаружи. В темноте не отличить от натурального. Все лучше , чем имитация со свечками, как в школе ремонта.
P.S. Электрокамин в районе 20 тыр.
P.S. Электрокамин в районе 20 тыр.
Я бы сказала, от 12 т.р. и выше. Более-менее нормальный - где-то как раз 17-20.
Вот именно, что в районе 20 т.р.
А на имитацию думаю потратить по-меньше!
Или я не прав?????
Тем более, что тепла вроде хватает!
А на имитацию думаю потратить по-меньше!
Или я не прав?????
Тем более, что тепла вроде хватает!
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 48)
143488
1000
Корпоратив семье не помеха?
37161
110
Помощь кошкам из моего подвала кормом, средствами ухода или финансами
7552
63
Нормальный электрокамин можно купить и за 8 тыщ, и за 6. Зайдите на Каменскую, возле юстиции (тепломир, кажись)
Эх, где-то у меня была дивная ссылка - как самому вполне реально забацать камин. Рылась-рылась, не нашла.... А потом в этот портал хоть свечки, хоть электротопку ставь.... Если вдруг все же найду - выложу.
Очень бы хотелось увидеть эту ссылку!
Перерыл весь инет-не нашел ничего нужного!
Буду ждать советов!
Перерыл весь инет-не нашел ничего нужного!
Буду ждать советов!
профиль, гипсоволокно, декоративный камень, зеркала, электро касета каминная, и элемент декора (ковка из метала или из дерева хорошо покрашенная и обработанная) получается не плохо
Сбрасываю фото, правда настоящего камина с двумя водопадами, получилось немного по-женски, но ведь руководила хозяйка. А имитацию сделать конечно проще, тут главное не потерять эту "изюминку" в квартире, надо точно вписать в интерьер, подчеркнуть его
Мне тоже не понравилось. такое ощущение, что его из пластилина лепили.
а у меня на даче такая имитация, тока там почти на самом деле - ну короче там печка топится
А я сделала вот такой камин.... он из мрамора, декор - изразцы ручная работа с майоликой, все по моему эскизу))). Какие будут мнения?
Вообще камин спокойно делается из гипсокартона на обычных профилях, гипсокартон можно декорировать по-разному, можно декорштукатуркой (хоть рустик, хоть венецианкой - под мрамор), можно камнем искусственным, можно доску каминную сверху положить из дерева.
Вопрос мелкой пластики на камине с декорштукатуркой можно решить наклеиванием слоев гипсокартона.
Вопрос мелкой пластики на камине с декорштукатуркой можно решить наклеиванием слоев гипсокартона.
А я сделала вот такой камин.... он из мрамора, декор - изразцы ручная работа с майоликой, все по моему эскизу))). Какие будут мнения?Красиво!
А какая высота у него?
1 метр 59 сантиметров :).
а в своем предыдущем посте я имела в виду имитацию камина, конечно.
а в своем предыдущем посте я имела в виду имитацию камина, конечно.
1 метр 59 сантиметровА не высоковат? Я считал, что камин должен быть пониже. На них в кинАх всякие статуэтки с часами ставят...
Это все индивидуально и зависит:
1. от размера и пропорций помещения и роли камина в нем
2. от стиля камина
3. от пожелания хозяина.
В помещении этот камин смотрится соответственно масштабу и является композиционным центром.
Кстати, на фото можно увидеть там и статуэтки....
1. от размера и пропорций помещения и роли камина в нем
2. от стиля камина
3. от пожелания хозяина.
В помещении этот камин смотрится соответственно масштабу и является композиционным центром.
Кстати, на фото можно увидеть там и статуэтки....
Похоже на то, что Вы по роду деятельности занимаетесь каминами. Есть тогда такой вопрос - возможно ли сделать камин в старой пятиэтажке, в которой до исторического материализма были на кухнях печи? Или там в дымоходах выросший мох уже настолько окаменел, что ничего уже сделать нельзя?
Я занимаюсь дизайном интерьеров и каминами, как частью интерьеров, то есть, это не основное направление деятельности.
Если есть дымоход, то принципиально камин сделать и согласовать можно, но насколько забит дымоход и есть ли возможность его прочистить - это надо смотреть в индивидуальном порядке.... я с такими случаями еще не сталкивалась, стоит обратиться с таким вопросам к спецам - каминщикам.
Если есть дымоход, то принципиально камин сделать и согласовать можно, но насколько забит дымоход и есть ли возможность его прочистить - это надо смотреть в индивидуальном порядке.... я с такими случаями еще не сталкивалась, стоит обратиться с таким вопросам к спецам - каминщикам.
Каминчик классный, хотя требует соответствующего оформления всего помещения, стиль которого лично мне не очень нравится. Я больше хай-тек люблю
Стиль, который нравится лично мне, можно обазвать эко-минимализм. Но для заказчика я могу сделать хоть модерн, хоть английскую классику, хоть ар-деко, а также хай-тек, этно, эклектику, поп-арт и даже кич(в хорошем смысле этого слова) и т.д.!
и т.д.!А сколько примерно в рублях это стоит? (это я про камин спрашиваю)
Вы имеете в виду тот камин, что на картинке? порядка 200 тысяч,в фирме Гранул,
Если у "гаражного" мастера какого-нибудь, то могло бы обойтисьв 80 , но гарантий никаких и качество так себе. Уже обжигалась.....
это я имею в виду мраморную облицовку.
Но это ОЧЕНЬ крупный камин, учтите!
Если у "гаражного" мастера какого-нибудь, то могло бы обойтисьв 80 , но гарантий никаких и качество так себе. Уже обжигалась.....
это я имею в виду мраморную облицовку.
Но это ОЧЕНЬ крупный камин, учтите!
порядка 200 тысячЭто "под ключ"?
Но это ОЧЕНЬ крупный каминВижу. Но у меня пока места даже для маленького нет...
Извиняюсь за надоедливость
А как решаются вопросы с дымоходами в квартирах не последних этажей? Можно ли для этих целей использовать кухонную вытяжку?
А как решаются вопросы с дымоходами в квартирах не последних этажей? Можно ли для этих целей использовать кухонную вытяжку?
Дровяной - не делают (если нет дымоходов от печек в прошлом). Газовый - теоретически возможно, но трудно согласовать....
Электрический - пожалуйста!
Электрический - пожалуйста!
Электрический - пожалуйста!Не надо. Это из разряда безалкогольного пива и резиновых женщин...
Товарищи, без рекламы. Но нормальный э-камин стоит от 12000. В центре магазин что-то типа лондонские камины. на вокзальной магистрали.
ТОП 5
1
2