Как избавиться от запаха собак?
1267
8
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, как избавиться от запаха собак в квартире, где их разводили и держали для продажи. Понятно, что для начала выкину линолеум, сниму обои, побелку...А дальше?
Андрей2006
Мне кажется этого достаточно. :umnik:
Нет, стяжку тоже снимать придется...:улыб:И помыть все каким нибудь хлоамином на несколько раз
Андрей2006
Дальше - как закончите, то все хорошенько проветрите, потом закрыть все окна двери и понюхать. Быть может и хватит.

А если не хватит - то можно еще все поверхности кислотами протравить. Или немного гудрона в квартире сжечь.:улыб:

Удачи.
Андрей2006
Пол грунтовкой можно пропитать. Какойнить пропиткой укрепляющей
Андрей2006
Все, что могло в себя впитывать запах, попытаться отодрать. Что не отдирается, пропитать на несколько раз ПВА - можно в первые разы разводить водой его.
Вроде так.

А вообще был случай - снимали стяжку на балконе незастекленном, где собак уже года 4 не появлялся, так все равно пахло весьма ощутимо. Так что это геморрой еще тот... :-(
feldgrau
...Или немного гудрона в квартире сжечь.:улыб:
Удачи.
А это зачем??????
Андрей2006
Я заметил, что запах горения отлично перебивает все прочие запахи. Иногда я этим пользуюсь - бывает после прочистки засора в канализации стоит неприятный запах и я просто сжигаю лист бумаги.

Как кто-то тут говорил, лучший способ избавить нож от запаха рыбы, это обмакнуть его в керосин.:улыб:
Андрей2006
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, как избавиться от запаха собак в квартире, где их разводили и держали для продажи. Понятно, что для начала выкину линолеум, сниму обои, побелку...А дальше?
Оо, знакомая проблема. :)Тоже пришлось побороться с жутким запахом от предыдущего пожилого владельца квартиры.
Помимо выкидывания обоев, линолеума и побелки, пришлось еще поменять старые деревянные окна и ободрать от краски "под ноль" все деревянные двери, отодрать всю штукатурку (она в общем-то сама рассыпалась), ну и самое главное - пришлось разобрать и выкинуть весь пол (были уложены листы ДСП + лаги+ ДВП+опилки).
Обрабатывать какими-то растворами к счастью не пришлось,запах сам ушел вместе с демонтированными стройматериалами на помойку. Счас все замечательно, никаких посторонних запахов давно уже нет. :-)