Дизайн квартиры
1656
8
Скажите, кто- нибудь пользовался услугами дизайн - студии "4 угла" ? Вроде есть симпатичные примеры работ, но вот про качество исполнения, сроки и тп ничего непонятно.
сайт : 4ugla.net
Turistka
А где фото готовых решений ?
Рисунки можно красивые нарисовать, спору нет...
aglow
Фотографий с готовыми решениями не видела еще. Просто зашла на сайт по рекламе, посмотрела рисунки ...

Если кто - то пользовался их услугами, расскажите!
aglow
Если есть красивый рисунок, то его можно красиво воплотить. Зачастую красивый дизайн проект после реализации сложно сфотать, особенно в частных интерьерах, особенно, когда речь идет о "бюджетном" ремонте.
Ну, и часто хороший проект идет в ЖО при отсутсвии авторского надзора дизайнера.... на этом заказчики экономят...
Марыся
Тогда это все красивые картинки...
Фотают же ?
Т.е. я вам вот такую люстру и вот такой диван нарисовал - а дальше Ваши заботы. Или конкретные (в т.ч.. доступные для данного клиента) мебель и детали интерьера имеют место быть на таких картинках ?
aglow
Фотают.... но не все клиенты охотно идут на фотосъемку - и вообще, в принципе - не хотят обнародовать свое жилье, и не хотят идти на определенные моменты по подготовке квартиры к съемке - я даже не говорю о создании антуража путем декорирования цветами, фруктами, посудой и т.д.. Я говорю о том, чтобы к концу ремонта - когда еще доделываются мелочи - не свозился скарб в квартиру, зачастую, пусть и временно, - старая мебель, еще не дозаказаны шторки, нет некоторых светильников.... Окончательно "утрясается" уже после заселения - иногда через пару-тройку месяцев, и приходится вторгаться в личную жизнь заказчика, просить прибраться в квартире, убирать лишние ненужиные для съемки мелочи. Люди идут на это настолько неохотно, что иногда не хватает твердости духа настоять на своем. Мебель старая стоит по полгода-году... спутстя такое время уже (лично мне) неудобно беспокоить людей.
У меня больше половины объектов готовых так и не отснято.

Впрочем, сейчас пытаюсь снять каждый достойно завершенный объект....
Об авторском надзоре и соответствии картинки реальности. Люстры и диваны я лично рисую реально существующие, а также, желательно, имеющие стилистические аналоги в категории подешевле. Но если я не веду квартиру до конца, хозяин може не устоять перед неземным обаянием оранжевенького плюшевого диванчика и... меня рядом не было, не остановила...Такое фото в свое портфолио я ставить уже не буду.... а уговаривать выностить диван - тоже увольте.
Или, скажем, в спецификации указан определенный колер покраски, но куплена другая краска, и колер приобрел другой оттенок на ней (при авторском надзоре делаю пробы). Или прораб наделал "творческих отступлений", которые на промежуточном этапе не смутили заказчика, а в итоге - скажем, потерян композиционный центр или еще какой косяк вылез.

так что не бойтесь отсутствия фотографий - если есть красивая картинка в пределах технологической достижимости и бюджета проекта - реальность будет еще лучше!
Только не забывайте об авторском надзоре и хороших исполнителях!
Марыся
Марыся, сколько требуете наличности за квадрат своего творчества?
Марыся
Марыся, меня заблокировали ответьте сюда ole_ba@ngs.ru