На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Большие радости=Большие заботы. С чего начать?
2291
17
Ringo_500
veteran
Все-таки радости. Усё, въезжаю в новый дом, в новую хату. Квартира под самоотделку, а тут я вообще... Кто, сколько, как, почем...?
Короче, хочу узнать. Новый дом. Говорят (!, может врут?) капитальный ремонт года через 3-5 делают умные люди, ждут, когда пройдет осадка фундамента-стен-прочего. Я-то хотел уже шашки наголо.
Дальше. Че вообще это стОит (сама работа), где можно расценки посмотреть, если ремонт по минимуму (выравнивание, обои, унитазы-раковины, ламинат...).
Где вообще грамотных мужичков искать ,типа Сан Саныча с ТНТ? Ни я, ни знакомые ремонтов отродясь не делали. Где вы их достаете?
Вот чего меня интересует пока.
Короче, хочу узнать. Новый дом. Говорят (!, может врут?) капитальный ремонт года через 3-5 делают умные люди, ждут, когда пройдет осадка фундамента-стен-прочего. Я-то хотел уже шашки наголо.
Дальше. Че вообще это стОит (сама работа), где можно расценки посмотреть, если ремонт по минимуму (выравнивание, обои, унитазы-раковины, ламинат...).
Где вообще грамотных мужичков искать ,типа Сан Саныча с ТНТ? Ни я, ни знакомые ремонтов отродясь не делали. Где вы их достаете?
Вот чего меня интересует пока.
Для начала, уважаемый, читаете данный форум за последние год-полгода, найдете очень много ответов на свои вопросы, практически все аспекты ремонта тут обсуждались и с чего начать и кого где искать...
по-новой обсуждать это надцатый раз думаю будет мало желающих
как обчитаетесь, задавайте более конкретные вопросы...
по-новой обсуждать это надцатый раз думаю будет мало желающих

как обчитаетесь, задавайте более конкретные вопросы...
Пардон. Виноват. Осознал.
Все посмотрел-почитал-заценил.
Все-равно один вопрос остался. Ответите на него и я от всех отстану.
Правда новостройки первые пару-тройку лет оседают и весь ремонт трещит (буквально) и не стоит капиталить грандиозно и навечно. Или фигня это
Все посмотрел-почитал-заценил.
Все-равно один вопрос остался. Ответите на него и я от всех отстану.
Правда новостройки первые пару-тройку лет оседают и весь ремонт трещит (буквально) и не стоит капиталить грандиозно и навечно. Или фигня это
может быть по всякому, т.е. усадка конечно есть все равно, но как она скажется именно на вашей квартире, этого никто не знает, у одних знакомых в новостройке только спустя 2 года начало рвать обои, у других сразу стены потрескались, а у многих других - никаких катаклизмов не было, в худшем случае трещины, и то не факт что это от усадки, может просто у ремонтников кривые руки были :))
опять же усадка это естественный процесс и для старых домов, просто в меньшей степени, но она есть, так что стоит ли ее бояться и из-за этого не делать ремонт?
опять же усадка это естественный процесс и для старых домов, просто в меньшей степени, но она есть, так что стоит ли ее бояться и из-за этого не делать ремонт?
Michel_mahon
experienced
Кстати, тоже обсуждалось ...
Многое зависит от того, в какое время года ставилась, коробка и когда "грузили"?
Если зимой то хуже - поведёт сильнее...
Из какого материала конструкция?
Кирпич - хуже, панель, монолит лучше ...
Переехала ли основная часть жильцов?
Время работает в Вашу пользу, но сильнее всего начинает "вести", когда на дом нагружается основной вес - жильцы с пианинами и тряпками.
Т.е. дом может простоять и пару лет без особых изменений, а вот когда повъезжают жильцы может и "пойти" ...
Многое зависит от этажности дома и вашего конкретного этажа ... ?
Угловая - неугловая квартира ...?
Короче, факторов много ...
Но лифты первый год не включают чаще всего именно по этой причине ....
Бывает что сразу ляпают-шпатлюют и ничего, а бывает и гипсокартон через пару лет рвёт ...
Многое зависит от того, в какое время года ставилась, коробка и когда "грузили"?
Если зимой то хуже - поведёт сильнее...
Из какого материала конструкция?
Кирпич - хуже, панель, монолит лучше ...
Переехала ли основная часть жильцов?
Время работает в Вашу пользу, но сильнее всего начинает "вести", когда на дом нагружается основной вес - жильцы с пианинами и тряпками.
Т.е. дом может простоять и пару лет без особых изменений, а вот когда повъезжают жильцы может и "пойти" ...
Многое зависит от этажности дома и вашего конкретного этажа ... ?
Угловая - неугловая квартира ...?
Короче, факторов много ...
Но лифты первый год не включают чаще всего именно по этой причине ....
Бывает что сразу ляпают-шпатлюют и ничего, а бывает и гипсокартон через пару лет рвёт ...
Ringo_500
veteran
Совтоварищи! Кто какой пол где поклал (в хорошем смысле слова) в новостройке и не только.
Мои задумки - коридор, комнаты - ламинат. Кухня, туалеты - плитка.
Пробка - не вижу смысла (ну может в комнатах и имело бы). Линолеумы - не терплю с советских времен (бзик такой). Ваши думки?
Мои задумки - коридор, комнаты - ламинат. Кухня, туалеты - плитка.
Пробка - не вижу смысла (ну может в комнатах и имело бы). Линолеумы - не терплю с советских времен (бзик такой). Ваши думки?
Я себе в однешке в комнате "поклал" ламинат, под ним - фанеру. В остальных всех местах (кухня, коридор, ванна) - плитку. Плитка достаточно прохладная, если босиком ходить. Да и ламинат не сильно теплый. Но мне как-то все равно, я в тапках 
А что вас смущает?..

А что вас смущает?..
Сейчас читают
Нужен мастер-УМЕЛЕЦ (не обязательно профессионал). Шкаф в прихожую.
5791
32
Красавица...
2583
54
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
557031
732
Жена за такой вариант, как у тебя. Я против плитки за то, что холодно босичком-то, уступил кухню. Коридор у нас большой, почти комната. Подогрев кажется морокой, но буду советоваться
Коридор можно сделать комбинированным: у входа положить плитку в зоне, где разуваетесь, а дальше - ламинат. Я бы себе так сделал, но размеры коридора не очень большие, поэтому смысла заморачиваться не было.
Как раз мой вариант
Кухня и кусок коридора возле входной двери (небольшой, квадрата 2,5) - плитка, остальное (за исключением санузла) ламинат.

вот не пойму я чего вы гонитесь за этим ламинатом???
покрытие очень прихотливое, шумное, требует качественной подготовки поверхности, перед укладкой, качественного монтажа, постоянного обслуживания и внимания.
может для начала почитать что умные люди говорят?:
http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/1/114457.shtml
я сначала тоже хотел положите ламинат, но почитав это резко передумал, вот например выдержка оттуда (автор kostas12):
"...Мы очень часто ждём от ламината каких-то чудодейственных свойств. Нередко под влиянием очень, на мой взгляд, агрессивной рекламы. Конкуренция, мать её... И водостойкий он, и антистатичный, и бесшумный, и ударопрочный. Разве что определённые интимные услуги не оказывает. Читая рекламные проспекты, удивляюсь, почему отдельные марки ламината сами за пивом не бегают.
На практике ламинат (при всей его универсальности – это действительно так) покрытие очень капризное. Его элементарно можно сравнить с хорошенькой симпатичной девушкой-фотомоделью. Красивый (часто только внешне, или вообще обманчиво), хрупкий, дорогой при приобретении, нуждается в постоянном внимании, капризен, не любит грубого обращения, со временем всё равно теряет свой внешний лоск..."
покрытие очень прихотливое, шумное, требует качественной подготовки поверхности, перед укладкой, качественного монтажа, постоянного обслуживания и внимания.
может для начала почитать что умные люди говорят?:
http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/1/114457.shtml
я сначала тоже хотел положите ламинат, но почитав это резко передумал, вот например выдержка оттуда (автор kostas12):
"...Мы очень часто ждём от ламината каких-то чудодейственных свойств. Нередко под влиянием очень, на мой взгляд, агрессивной рекламы. Конкуренция, мать её... И водостойкий он, и антистатичный, и бесшумный, и ударопрочный. Разве что определённые интимные услуги не оказывает. Читая рекламные проспекты, удивляюсь, почему отдельные марки ламината сами за пивом не бегают.
На практике ламинат (при всей его универсальности – это действительно так) покрытие очень капризное. Его элементарно можно сравнить с хорошенькой симпатичной девушкой-фотомоделью. Красивый (часто только внешне, или вообще обманчиво), хрупкий, дорогой при приобретении, нуждается в постоянном внимании, капризен, не любит грубого обращения, со временем всё равно теряет свой внешний лоск..."
о как...... читаю и удивляюсь - ты ж сам вроде собирался ламинат класть :))) А что тогда будешь?

Не спорю, что капризный, что требует особого ухода. Но по эстетическим соображениям линолеум меня не устраивает. Тем более у меня ламинат только в комнате, где нет ни сырости, ни грязи.
о как...... читаю и удивляюсь - ты ж сам вроде собирался ламинат класть :))) А что тогда будешь?лионлеум или ковролин, я посмотрел, у меня местами пол кривой, даже после выравнивания саморастекайками![]()
что планируете делать с кривым полом?о как...... читаю и удивляюсь - ты ж сам вроде собирался ламинат класть :))) А что тогда будешь?лионлеум или ковролин, я посмотрел, у меня местами пол кривой, даже после выравнивания саморастекайками![]()
мы тоже стяжку сделали, а он кривой местами получился

ничего, для линолеума или ковролина эти неровности побарабану, а вот для ламината уже не пойдут, там надо не больше 2 мм на квадратном метре

Кстати, для нелюбителей линолеумов со старых советских времен:
я купил таркет полукоммерческий с шороховатой поверхностью - все кто не приходил, думали что это ламинат лежит
Так что ошибиться не сложно...
а другой раз я сам ошибся придя к знакомым, на ощупь и вид - линолеум, оказалось ламинат
а по своим свойствам прочности, долговечности и т.д. линолеум - самое практичное покрытие.
я купил таркет полукоммерческий с шороховатой поверхностью - все кто не приходил, думали что это ламинат лежит

а другой раз я сам ошибся придя к знакомым, на ощупь и вид - линолеум, оказалось ламинат

Коридор-кухня-санузлы у меня в кафеле.... Жалею, что подогрев не сделала, потому как реально прохладно зимой босиком по полу ходить. Но летом - красота!!!! И смотрится очень даже расчудесно....Однако, если в доме малые дети - лучше сделать подогрев под кафель.
Комнаты - ламинат. Кстати, хотела в коридоре скомбинировать ламинат и кафель - строитель отсоветовал, так как больно влагу не любит ламинат.
И еще - представляете, насколько Вам пол придется поднимать, если стыковать коридор в ламинате и кухню в кафельном исполнении? Хотя, конечно, порог можно построить.....
Комнаты - ламинат. Кстати, хотела в коридоре скомбинировать ламинат и кафель - строитель отсоветовал, так как больно влагу не любит ламинат.
И еще - представляете, насколько Вам пол придется поднимать, если стыковать коридор в ламинате и кухню в кафельном исполнении? Хотя, конечно, порог можно построить.....
ТОП 5
2