Чем делать посадочное место ? (электрика)
1227
8
Подскажите как и чем делать посадочные места под монтажные коробки розеток и выключателей..
Стены - кирпич и сибит ??
Golikov_a
Перфоратор (режим сверление с ударом) + соответствующая коронка. При покупке коронки лучше иметь в руках монтажную коробку, которую планируете ставить (они бывают разных диаметров).
SteveR
Каронкой просверлил --- а как удалить лишний сибит, то что остается после сверления?
Golikov_a
Сменить насадку на "лопаточку", переключить инструмент в ударный режим и выбить лишний материал движениями от центра к периметру и обратно. Как-то так.
feldgrau
Не знаю, что такое "лопаточка", я делал перфом с простым плоским зубилом ~25 мм ширины: при минимальной сноровке 1-2 удара от края к центру выкалывает цилиндрик кирпича или сибита, потом этим же зубилом выравниваю дно.
SteveR
Ну да - зубилом.:улыб:
Что-то я его по неграмотности "лопаточкой" обозвал. :dnknow:
feldgrau
есть еще т.н. "ложка", думаю ей удобней будет.
feldgrau
Ну да - зубилом.:улыб:Что-то я его по неграмотности "лопаточкой" обозвал. :dnknow:
для перфоратора она так и называется "лопатка", они бывает разной формы, есть один в один как забило, есть обычный штырь заострённый, а есть и типа "ложечки".
sarpedion
есть один в один как забило, есть обычный штырь заострённый, а есть и типа "ложечки"
ЕМНИП, "зубило", "пика" и "лапа", соответственно.
ИМХО, лапой ковырять подрозетники неудобно, она больше подходит для узких штроб под кабель и т.п.