На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как устранить желтизну на стене?
5047
16
Tanny
guru
В результате затопления с верхнего этажа пожелтела часть потолка и примыкающая стена в ванной комнате. Кроме того, штукатурка местами собрается отваливаться. Что можно сделать на время до глобального ремонта, дабы привести ванную в нормальный вид?
В результате затопления с верхнего этажа пожелтела часть потолка и примыкающая стена в ванной комнате. Кроме того, штукатурка местами собрается отваливаться. Что можно сделать на время до глобального ремонта, дабы привести ванную в нормальный вид?площадь/бюджет?
площадь/бюджет?
А это зачем?
Мы собственными силами собираемся устранить, правда, пока не знаем, как. ))) Ванная 3 метра и от потолка где-то 20-30 см в желтых разводах.
А это зачем?
Мы собственными силами собираемся устранить, правда, пока не знаем, как. ))) Ванная 3 метра и от потолка где-то 20-30 см в желтых разводах.аууу! ну кто-нить подскажите, а то я сафсем не разбираюсь в шпаклевках, грунтовках и иже с ними..
слышала, что желтизна плохо замазывается и все-же должны быть какие-то средства?
слышала, что желтизна плохо замазывается и все-же должны быть какие-то средства?
Sergunchik
guru
Если что-то отваливается, то ничего не спасет. Берете скребок\шпатель и "отколупливаете" все что плохо держится. Неровности шпаклевать шпаклевкой. Красить или белить, смотря что было... Грунтовка не обязательно, но не повредит. Будите покупать шпатлевку, продавец подскажет....
Tanny
guru
Спасибо Вам! 
Штукатурка частичками чуть отстает.. Шпаклевка любая идет? Я еще тот специалист, но похоже на краску. ))) Потолки красятся водоэмульсионкой или что-то другое есть? А что такое грунтовка и что вперед кладут: грунтовку или шпаклевку?
P.S. А точно желтизна замажется?

Штукатурка частичками чуть отстает.. Шпаклевка любая идет? Я еще тот специалист, но похоже на краску. ))) Потолки красятся водоэмульсионкой или что-то другое есть? А что такое грунтовка и что вперед кладут: грунтовку или шпаклевку?

P.S. А точно желтизна замажется?

Sergunchik
guru
Я так понял, что беда в ванной. Там влажность высокая и то, что отстает частичками, через месяц-два быдет отлетать кусками.
Покупаете шпатель металлический. И соскабливайте, что отлетает. Что держится не трогайте.
Потом шпаклевать любой шпаклевкой. Радуга, Диола.....можно иностранную. Много не понадобится, я думаю слой не большой будет. Когда высохнет. Потом пройтись шкуркой на брусочке (можно купить, досточка с ручкой). Потом прогрунтовать (т.к. это ванная- влажность....), и красить. Я бы добавил колер и покрасил не в белый цвет, а в необычный. В тон кафельной плитки....Будет прикольно!
Покупаете шпатель металлический. И соскабливайте, что отлетает. Что держится не трогайте.
Потом шпаклевать любой шпаклевкой. Радуга, Диола.....можно иностранную. Много не понадобится, я думаю слой не большой будет. Когда высохнет. Потом пройтись шкуркой на брусочке (можно купить, досточка с ручкой). Потом прогрунтовать (т.к. это ванная- влажность....), и красить. Я бы добавил колер и покрасил не в белый цвет, а в необычный. В тон кафельной плитки....Будет прикольно!
feldgrau
activist
Лучше уж все-таки не любой шпатлевкой, а какой-нибудь полимер-цементной для влажных помещений. Мешочка в 3-6 кг должно всяко хватить.
если просто соскрести, покрасить заново, то желтизна может проступить. нужно еще обезжиривать поверхность.
Лучше уж все-таки не любой шпатлевкой, а какой-нибудь полимер-цементной для влажных помещений.в Практике (на пр. Дзержинского) должно такое продаваться? ))
.. нужно еще обезжиривать поверхность.Каким образом обезжиривать?
Кстати, а как происходит процесс шпаклевания - шпателем нанести шпаклевку и выровнять? А грунтование так же? И ... чем лучше красить?

чем обезжиривали я чесно говоря не знаю, делали виновники торжества, какой то немецкой химией
Sergunchik
guru
Ничего не надо обезжиривать! Нету там жира, разве что канализация не протекла....шпаклевка-грунтовка-краска. БОЛЬШЕ ничем не надо...
Tanny
guru
...шпаклевка-грунтовка-краска. БОЛЬШЕ ничем не надо...а краску какую брать?
специальную для ванной комнаты? а для другой стороны стены комнатной (там тоже выступила желтизна) нужна другая краска?в Практике (на пр. Дзержинского) должно такое продаваться? ))Теоретически должно, но я там редкий гость и точно не скажу. В Колорлоне на Толмачевском шоссе точно есть.
Пасиб за информацию! Я на выходных как раз собиралась в ту сторону. ))
ТОП 5
2
3