Как устранить желтизну на стене?
5057
16
В результате затопления с верхнего этажа пожелтела часть потолка и примыкающая стена в ванной комнате. Кроме того, штукатурка местами собрается отваливаться. Что можно сделать на время до глобального ремонта, дабы привести ванную в нормальный вид?
Tanny
В результате затопления с верхнего этажа пожелтела часть потолка и примыкающая стена в ванной комнате. Кроме того, штукатурка местами собрается отваливаться. Что можно сделать на время до глобального ремонта, дабы привести ванную в нормальный вид?
площадь/бюджет?
sarpedion
площадь/бюджет?

А это зачем? :eek: Мы собственными силами собираемся устранить, правда, пока не знаем, как. ))) Ванная 3 метра и от потолка где-то 20-30 см в желтых разводах.
Tanny
аууу! ну кто-нить подскажите, а то я сафсем не разбираюсь в шпаклевках, грунтовках и иже с ними.. :а\?: слышала, что желтизна плохо замазывается и все-же должны быть какие-то средства?
Tanny
Если что-то отваливается, то ничего не спасет. Берете скребок\шпатель и "отколупливаете" все что плохо держится. Неровности шпаклевать шпаклевкой. Красить или белить, смотря что было... Грунтовка не обязательно, но не повредит. Будите покупать шпатлевку, продавец подскажет....
Sergunchik
Спасибо Вам! :agree:
Штукатурка частичками чуть отстает.. Шпаклевка любая идет? Я еще тот специалист, но похоже на краску. ))) Потолки красятся водоэмульсионкой или что-то другое есть? А что такое грунтовка и что вперед кладут: грунтовку или шпаклевку?:улыб:

P.S. А точно желтизна замажется? :dnknow:
Tanny
Я так понял, что беда в ванной. Там влажность высокая и то, что отстает частичками, через месяц-два быдет отлетать кусками.
Покупаете шпатель металлический. И соскабливайте, что отлетает. Что держится не трогайте.
Потом шпаклевать любой шпаклевкой. Радуга, Диола.....можно иностранную. Много не понадобится, я думаю слой не большой будет. Когда высохнет. Потом пройтись шкуркой на брусочке (можно купить, досточка с ручкой). Потом прогрунтовать (т.к. это ванная- влажность....), и красить. Я бы добавил колер и покрасил не в белый цвет, а в необычный. В тон кафельной плитки....Будет прикольно!
Sergunchik
довольно-таки понятно, спасибо!!! :agree:
Sergunchik
Лучше уж все-таки не любой шпатлевкой, а какой-нибудь полимер-цементной для влажных помещений. Мешочка в 3-6 кг должно всяко хватить.
Tanny
если просто соскрести, покрасить заново, то желтизна может проступить. нужно еще обезжиривать поверхность.
feldgrau
Лучше уж все-таки не любой шпатлевкой, а какой-нибудь полимер-цементной для влажных помещений.
в Практике (на пр. Дзержинского) должно такое продаваться? ))
DeHuC
.. нужно еще обезжиривать поверхность.
Каким образом обезжиривать?
Кстати, а как происходит процесс шпаклевания - шпателем нанести шпаклевку и выровнять? А грунтование так же? И ... чем лучше красить?:смущ:
Tanny
чем обезжиривали я чесно говоря не знаю, делали виновники торжества, какой то немецкой химией
DeHuC
Ничего не надо обезжиривать! Нету там жира, разве что канализация не протекла....шпаклевка-грунтовка-краска. БОЛЬШЕ ничем не надо...
Sergunchik
...шпаклевка-грунтовка-краска. БОЛЬШЕ ничем не надо...
а краску какую брать? :dnknow: специальную для ванной комнаты? а для другой стороны стены комнатной (там тоже выступила желтизна) нужна другая краска?
Tanny
в Практике (на пр. Дзержинского) должно такое продаваться? ))
Теоретически должно, но я там редкий гость и точно не скажу. В Колорлоне на Толмачевском шоссе точно есть.
feldgrau
Пасиб за информацию! Я на выходных как раз собиралась в ту сторону. ))