кухня странной формы
1849
12
У меня небольшая кухня, но там, где стоит сантехузел - трубы для раковины, есть небольшое углубление в стене. Наверняка такое тоже у кого-то есть (как у многих в стандартных панельных домах), как вы с ней справлялись - заделывали чем-то или что еще можно сделать, чтобы заказать кухонную мебель с угловой мойкой?
nskstrannik
А зачем этот угол заделывать? Ну и заказывайте себе какую надо мойку - в том апендиксе можно же просто полочку сделать ....или ещё что )
YESka
Не, я хочу кухню на обе стены: вдоль длинной стороны и короткой. "Поворачиваться" она будет ж как раз в этой степи. Если не заделать, имхо, по-дурацки смотреться будет...
nskstrannik
Здесь такую кухню обсуждали.
nskstrannik
У меня такая кухня. Загнать туда холодильник не выйдет, так как из этого угла водопровод и слив выходят. Сделали просто - низ заложили сибитом до высоты столешницы и облицовали кафелем. А сверху у меня мегаконструкция из досок 50x150 и на ней будут висеть кухонные шкафы как если бы никакой ниши вообще не было. От всей ниши остается только полочка возле раковины.

Если из описания непонятно, то на выходных, если не забуду, сфотографирую, как оно выглядит без кухни. А на след.неделе может уже и с кухней сфотографировать получиться.
feldgrau
Там ещё можно тайник сделать :secret:
А по описанию понятно, только место жаль, кстати, там какая глубина ?
serega
Глубина около 20 см (плюс-минус на кривизну стен).
Я в этой нише еще и воздуховод от санузла проложил.
feldgrau
А как Вы решили проблему с доступом к трубам? У меня там, где выход санузла, стоит стенка из гипсокартона, за ней - большая труба вверх и вниз по этажу, и трубы, идущие в туалет и ванную. В случае чего, как туда добраться можно? Именно поэтому сибитом закладывать опасаюсь, была такая мысля...
nskstrannik
Я сибитом только до столешницы замыровывал - это раз, а потом - ниша под трубы она полметра шириной и расположена поперек нишу в тене, так что после замуровывания для доступа к трубам еще 30 сантиметров остается. Их закрыли гипсовлокном, врезали ревизионные лючки и обложили кафелем.

Этажом выше живет сантехник местного ЖЭУ. Он сообщил, что все трубы в доме уже менянные и он их смело замуровал. Я по его примеру поступил также. Если потечет - то буду ломать гипсоволокно. Тогда я просто трубы пластиковой панелью потом закрою.
feldgrau
У меня такая кухня. Загнать туда холодильник не выйдет, так как из этого угла водопровод и слив выходят.
Не выйдет, если холодильник высокий. Иначе - см. аттач.:улыб:
Vitt
Под холодильником - подставка сантиметров 50 высотой, закрытая дверцей, такой же, как весь кухонный гарнитур.