Ванна - акрил или чугун?
12708
60
Darya
Мы купили себе акриловую....А я вот теперь сижу и думаю, как же за ней ухаживать :dnknow: если ее полить доместос или чем то подобным она не испортится? :dnknow:
Бабайка
есть средства специальные для акриловых ван, в мыло-моечных магазинах продют. Стоит не дорого
Бабайка
особо сложные загрязнения , (от наклеек) стерли тупо ацетоном, сразу смыв большим количество воды, ванна - не пострадала
Ssspirit
Никогда не обращала внимания....на этой неделе заканчиваем ремонт и....надо глянуть в магазинах...
т.е. с доместосом надо будет попрощаться? он мне оочень нравился:хммм:
Бабайка
как меня когда то учил папа, с доместосом надо попрощаться изначально, патмучто он и для чугуния вреден - со временем разрушает эмаль...
Хотя в наше время никто наверное одну ванну по 20 лет не эксплуатирует...
Ssspirit
Акриловая ванна прекрасно отмывается без доместосов. Вот как-то не прилипает грязь к ней! Пользуем больше года, ни разу "генеральных уборок" не было. Просто моешь тряпочкой, смоченной мылящим средством (мыло, фейри и т.д.), потом обильно споласкиваешь. И ВСЕ!
yjdjjctk
А у меня и чугуняка тоже легко отмывается без доместосов - притом, обычной поваренной содой.
ak
Мытье ванны содой ведет к тому что поверхность будет шершавой. Все таки сода - в чистом виде абразив!
Ssspirit
А у меня вот какая ситуевина: не хочу менять всем устраивающую чугунную ванну, но хочу ее реставрировать (без акрилового вкладыша). И вот даже не знаю делают ли сейчас что-то подобное, т.к. слышала об этой услуге очень давно. Да и вообще, кто что про это знает)))))
ИА-ИА
тоже самое хочу сделать... кто-нибудь реставрировал чугунную ванну? Мы в съемной квартире не хотим глобального ремонта, но пользоваться такой ванной страшно, эмаль в очень плохом состоянии, как можно ее отреставрировать???
ИА-ИА
да никак... эмаль в домашних условиях не восстановить. Можно только либо вкладку акриловую, но про нее ни хорошего ни плохого сказать не могу - сам ни разу в жизни эту штуку не видел, можно еще просто покрасить обычной краской, но это тоже далеко не эмаль - боюсь как бы еще хуже не стало через некоторое время...