Лопнул стеклопакет - как быть?
5282
15
katerina_s
veteran
Подскажите, пожалуйста, у меня лопнул оконный стеклопакет. На стекло ничего не падало, пластиковым окнам чуть больше года. Могло ли это произойти из-за скрытого дефекта или из-за неправильной установки и т.п. и можно ли это предъявить производителю или это бессмысленно?
Дядя Ваsя
Дедуля
Проще поменять, чем бодаться с изготовителем. Отмазка будет такой: "мы ставили давно и все было исправно. А то, что через год поломалось - значит Вы разбили"
А створку не повело? Закрывается-открывается без проблем?
А створку не повело? Закрывается-открывается без проблем?
katerina_s
veteran
Лопнула глухая часть. Две трещины расходятся в стороны из-под верхней уплотнительной резинки. Следов удара нет, да и быть не могло.
Я думаю может это из-за того, что дом новый, давал усадку и создалось большое напряжение на окно... ведь даже стены паутиной из трещин покрываются... это как вариант моих предположений... просто я ума не приложу из-за чего еще это могло случится.
Я думаю может это из-за того, что дом новый, давал усадку и создалось большое напряжение на окно... ведь даже стены паутиной из трещин покрываются... это как вариант моих предположений... просто я ума не приложу из-за чего еще это могло случится.
обратится к тому кто ставил с претензией мы делали ремонт оконного откоса после того как тоже треснул пакет на глухой створке ему поставили новый и оплатили ремонт откосов и было это в новостройке
katerina_s
veteran
То есть мой случай не безнадежный. Спасибо
Begemot
we are animal's
канечно нет
У меня когда лопнул стеклопакет я позвонил в фирму. Приехал мужичок и когда снял рамки то оказалось, что когда ставили стекло или уронили или чем-то скололи. Вообщем от этого скола через полгода пошла трещина.
Заменили без проблем.
У меня когда лопнул стеклопакет я позвонил в фирму. Приехал мужичок и когда снял рамки то оказалось, что когда ставили стекло или уронили или чем-то скололи. Вообщем от этого скола через полгода пошла трещина.
Заменили без проблем.
У меня тоже был такой случай, трещина появилось примерно через год после установки, обратился в фирму которая ставила они и заменили. В акте была написано что они мол какуюто прокладку не поставили вот и повело стекло.
Сейчас читают
Д О З О Р Ч И К на все случаи жизни.
262151
999
Ситуация в США
242809
1000
ЖК Стрижи на Кирова (ГК Стрижи)
147531
824
Мне 2 недели назад поставили окна, через день стеклопакет лопнул - заменили без писка.
CrayFish
guru
есть такая проблема: лопнул стеклопакет, есть новое стекло, но его надо установить. какие фирмы занимаются таким сервисом. кто ставил пластиковое окно - не известно.
есть такая проблема: лопнул стеклопакет, есть новое стекло, но его надо установить. какие фирмы занимаются таким сервисом. кто ставил пластиковое окно - не известно.есть новое стекло или стеклопакет? стекло в пакете никто менять не будет на месте.
что есть стеклопакет?
двухкапернй из трех стекол запечатаный в какую то хрень
вот такая штука есть.
а не раздельыне стекла.
Или Вы имеете ввиду прямо с дверцей оконной? тогда нет.
я не спец в этой области, не скажу точно. на выходных могу сфотать и тогда станет яснее.
вот такая штука есть.
а не раздельыне стекла.
я не спец в этой области, не скажу точно. на выходных могу сфотать и тогда станет яснее.
Ету штуку нам за 5 минут заменили монтажники, просто убрав белые пластиковые накладки. Правда, технологию убирания/вставления не засекла...возможно сами эти накладки тож меняются?
что есть стеклопакет?острым ножиком аккуратненько отщелкиваете штапик (от центра) самое сложно самый первый штапик снять, потом все штапики снимате. вытаскиваете пакет (смотрите кк стоят подкладки сверху и снизу чтобы потом так же стояли, и меняете пакет. штапики обратно забиваете)
вот такая штука есть.
а не раздельыне стекла.
спасибо добрый человек, опробую
а Вы же изготовлением и монтажем окон занимаетесь, да?
а Вы же изготовлением и монтажем окон занимаетесь, да?
ТОП 5
1
2
3
4