Лопнул стеклопакет - как быть?
5282
15
Подскажите, пожалуйста, у меня лопнул оконный стеклопакет. На стекло ничего не падало, пластиковым окнам чуть больше года. Могло ли это произойти из-за скрытого дефекта или из-за неправильной установки и т.п. и можно ли это предъявить производителю или это бессмысленно?
katerina_s
Проще поменять, чем бодаться с изготовителем. Отмазка будет такой: "мы ставили давно и все было исправно. А то, что через год поломалось - значит Вы разбили"
А створку не повело? Закрывается-открывается без проблем?
Дядя Ваsя
Лопнула глухая часть. Две трещины расходятся в стороны из-под верхней уплотнительной резинки. Следов удара нет, да и быть не могло.
Я думаю может это из-за того, что дом новый, давал усадку и создалось большое напряжение на окно... ведь даже стены паутиной из трещин покрываются... это как вариант моих предположений... просто я ума не приложу из-за чего еще это могло случится.
katerina_s
обратится к тому кто ставил с претензией мы делали ремонт оконного откоса после того как тоже треснул пакет на глухой створке ему поставили новый и оплатили ремонт откосов и было это в новостройке
sirota_ss
То есть мой случай не безнадежный. Спасибо
katerina_s
канечно нет
У меня когда лопнул стеклопакет я позвонил в фирму. Приехал мужичок и когда снял рамки то оказалось, что когда ставили стекло или уронили или чем-то скололи. Вообщем от этого скола через полгода пошла трещина.
Заменили без проблем.
Begemot
У меня тоже был такой случай, трещина появилось примерно через год после установки, обратился в фирму которая ставила они и заменили. В акте была написано что они мол какуюто прокладку не поставили вот и повело стекло.
katerina_s
Мне 2 недели назад поставили окна, через день стеклопакет лопнул - заменили без писка.
katerina_s
есть такая проблема: лопнул стеклопакет, есть новое стекло, но его надо установить. какие фирмы занимаются таким сервисом. кто ставил пластиковое окно - не известно.
CrayFish
есть такая проблема: лопнул стеклопакет, есть новое стекло, но его надо установить. какие фирмы занимаются таким сервисом. кто ставил пластиковое окно - не известно.
есть новое стекло или стеклопакет? стекло в пакете никто менять не будет на месте.
kazik
что есть стеклопакет?
двухкапернй из трех стекол запечатаный в какую то хрень
вот такая штука есть.
а не раздельыне стекла.
Или Вы имеете ввиду прямо с дверцей оконной? тогда нет.
я не спец в этой области, не скажу точно. на выходных могу сфотать и тогда станет яснее.
CrayFish
Ету штуку нам за 5 минут заменили монтажники, просто убрав белые пластиковые накладки. Правда, технологию убирания/вставления не засекла...возможно сами эти накладки тож меняются? :dnknow:
CrayFish
что есть стеклопакет?
двухкапернй из трех стекол запечатаный в какую то хрень
вот такая штука есть.
а не раздельыне стекла.
Или Вы имеете ввиду прямо с дверцей оконной? тогда нет.
я не спец в этой области, не скажу точно. на выходных могу сфотать и тогда станет яснее.
острым ножиком аккуратненько отщелкиваете штапик (от центра) самое сложно самый первый штапик снять, потом все штапики снимате. вытаскиваете пакет (смотрите кк стоят подкладки сверху и снизу чтобы потом так же стояли, и меняете пакет. штапики обратно забиваете)
kazik
спасибо добрый человек, опробую :agree:
а Вы же изготовлением и монтажем окон занимаетесь, да?