Мягкая мебель на заказ
3781
24
MariVa
experienced
Здравствуйте! Если с корпусной мебелью и кухнями на заказ все как-то более или менее понятно, но что у нас в городе творится с мягкой мебелью под заказ? Кто-нибудь сталкивался? Просто нужен диван нестандартной формы, в магазинах такого нет.
MariVa, привет! Точно знаю, что в магазине Эскадо можно заказывать материал, цвет. Про форму я не спрашивала, но по-моему, они такое практикуют.
Ledi Di, обивку-то почти везде предлагают менять, а вот форму...Но все равно спасибо!
то же столкнулся с этой проблемой, и выводы следующие - крупного производства мягкой мебели под заказ в новосибе нет, есть только компонентная сборка различных конфигураций.
Но в частном порядке найти можно, например мне дали т. 291-00-00, приезжает к вам дизайнер рассказываете ему что хотите, он называет цену, изготавливают привозят, отдаете деньги, сам с ними не имел дела, но отзывы хорошие были.
если что найдете еще, пишите.
Но в частном порядке найти можно, например мне дали т. 291-00-00, приезжает к вам дизайнер рассказываете ему что хотите, он называет цену, изготавливают привозят, отдаете деньги, сам с ними не имел дела, но отзывы хорошие были.
если что найдете еще, пишите.
А что за фирма, не знаешь? Нам тоже мягкую надо, а купить ничего не можем - или дизайн не нравится, или качество не устраивает, или же все нравится, но стоит тыщ 90-100
Решил спросить совета по следующему вопросу.
Решили купить диван для повседневного сна. Как поняли, наиболее оптимальный вариант раскладывания - еврокнижка. Спальное место хотелось бы не менее 155 см шириной. Бюджет - до 30 т.р. (а лучше 20-25 т.р.). Практически во всех моделях используется пружинный блок. Но вот нашли еще вот такой диванчик на Пермитина (где боулинг) http://www.mebel.sib.ru/e04.html, и их менеджер сказал что они в принципе пружины не используют, т.к. поверх них всегда стелят простой поролон, который очень быстро рассыпается, а они диваныполностью делают из пенополиуретана. По ощущениям он весьма жесткий (хотя рекомендуют спать именно на жестком), по цене примерно такой же как и все - около 25 т.р.
В общем сейчас стоит выбор между ним и другими моделями с пружинными блоками. Как думаете, что все-таки лучше? И где еще можно посмотреть подобные диваны, чтобы не совсем страшные были и не по 50-60 т.р.?
Решили купить диван для повседневного сна. Как поняли, наиболее оптимальный вариант раскладывания - еврокнижка. Спальное место хотелось бы не менее 155 см шириной. Бюджет - до 30 т.р. (а лучше 20-25 т.р.). Практически во всех моделях используется пружинный блок. Но вот нашли еще вот такой диванчик на Пермитина (где боулинг) http://www.mebel.sib.ru/e04.html, и их менеджер сказал что они в принципе пружины не используют, т.к. поверх них всегда стелят простой поролон, который очень быстро рассыпается, а они диваныполностью делают из пенополиуретана. По ощущениям он весьма жесткий (хотя рекомендуют спать именно на жестком), по цене примерно такой же как и все - около 25 т.р.
В общем сейчас стоит выбор между ним и другими моделями с пружинными блоками. Как думаете, что все-таки лучше? И где еще можно посмотреть подобные диваны, чтобы не совсем страшные были и не по 50-60 т.р.?
А в ваших ощущениях тепла не было?
пенополиуретан обычно используют как утеплитель и когда лежишь на тур коврике летом то тепло от тела уходит очень медленно и возникает ощущение тепла идущего от коврика.
пенополиуретан обычно используют как утеплитель и когда лежишь на тур коврике летом то тепло от тела уходит очень медленно и возникает ощущение тепла идущего от коврика.
Сейчас читают
Как продавать?
5047
49
32 000 нариков выходят - встречайте !!!
8591
56
СтройИнвестПроект на Зорге
316572
1855
У меня модель Эпсилон 03. В эксплуатации 7 месяцев. Спальное место ну очень большое. Когда сплю один, то только убираю подушки и не раскладываю. Пока только одни плюсы: спальное место ровное, в меру жесткое (мне очень комфортно), ничего никуда не проваливается. Никакого избыточно тепла не замечал
Т.е. по вашим ощущениям пенополиуретан лучше, чем пружины?
С современными диванами на пружинах сравнений я не проводил, но конкретно на этом диване мне очень удобно. Я выбирал мебель по соотношению цена/дизайн/качество. И ничего лучше, мне найти не удалось. А искал я немало. Диван с отдельным пуфом, который можно приставить и получить угловой вариант, мне обошелся в декабре в 24400р. Думаю это не так дорого по нынешним временам.
а насколько большое спальное место? Смотрю сейчас в их буклетик - у Эпсилон 03 спальное место 135 * 195. По-моему маленькое. Поэтому больше склоняемся к модели 04 (у нее ширина 155, но вот чтобы получить длину хотя бы 195 - нужно будет каждый раз снимать подлокотники. Еще понравилась моделька в каком-то магазине, тоже еврокнижка, только у нее края "сидечей" половины поднимаются под разным углом, и получаются подлокотники. Кажется клик-кляк это называется. По типу такого: http://www.interior-base.ru/products/myagkay/print-id~7842.asp , только не угловой. См ущает только их надежность - садится на них нельзя, и насколько сам механизм подлокотников крепкий и удобный для каждодневного поднимания и опускания?
Ну просторность спального места надо оценивать, прежде всего, по габаритам отдыхающих и по предпочитаемым положениям во сне :). Ведь кто-то может любит спать в позе морской звезды, так ему и 2-ух метров будет мало. Скажу от лица двух достаточно стройных пользователей. Спальное место этого дивана позволяет нам не убирать подушки от стены, а это порядка 15-20 сантиметров ширины, чтобы чувствовать себя без каких-либо стеснений.
А лучше всего, вам приехать к ним на Никитина и прилечь на выставочные образцы, чтобы оценить все на месте. Идея съемных подлокотников мне не нравится, т.к. то, что снимается/двигается, имеет свойство разбалтываться и ломаться.
А лучше всего, вам приехать к ним на Никитина и прилечь на выставочные образцы, чтобы оценить все на месте. Идея съемных подлокотников мне не нравится, т.к. то, что снимается/двигается, имеет свойство разбалтываться и ломаться.
товарищи, вы бы организовали отдельную ветку, ваша дискуссия не подходит под заголовок. Речь идет о готовых изделиях и к мебели под заказ отношения не имеет.
В ДубльГИСе нашла 2 конторы, которые занимаются изготовлением мягкой мебели под заказ: "Мягкоff" и "Мастерская мебели". Никто с ними не работал?
Аналогично, моделька только другая. А пружинные диваны - это прошлый век, даже если пружины независимые...
Apfelkuchen
member
Могу про "Мягкоff" рассказать. Хотели итальянскую мебель сначала, но на нее денег не хватило. А с ними наш дизайнер давно работает. Нам нужно было два дивана. Один - более или менее стандартный на кухню, второй - только на заказ можно было сделать, причем главная фишка была в форме. Претензий по качеству и срокам не было. На кухню взяли нераскладывающуюся модель из каталога, сделали по нашим размерам, привезли меньше, чем за неделю. Второй диван, если не ошибаюсь, недели за две - две с половиной, практически италия получилась
MariVa
experienced
Спасибочки за информацию! Надо к ним заехать.
А можно поинтересоваться что за нестандартная форма у вас? Я вот в идеале хочу полукруглый диван, чтобы раскладывался в круглую кровать (я такой когда-то в "Идеях Вашего Дома" видала)
А можно поинтересоваться что за нестандартная форма у вас? Я вот в идеале хочу полукруглый диван, чтобы раскладывался в круглую кровать (я такой когда-то в "Идеях Вашего Дома" видала)
Apfelkuchen
member
Он у нас весь вогнуто-выгнутый, даже сложно так описать... Насчет дивана, раскладывающегося в круглую кровать, не знаю, но кровать думаю, тоже попробуем у них заказать. Но не совсем круглую - овальную скорее. Вы действительно к ним заедьте, они вам лучше расскажут, насколько ваши дизайнерские мысли близки к конструктивной реальностиТолько лучше позвонить заранее.
Круглые кровати делают Интерсиб (выставляется, кажется, в Эскадо) и Конфи
вчера общался с "мягкофф", мнение такое - сделать могут много чего, т.е. действительно формы и размеры могут быть самыми замысловатыми, материалы используют качественные. Самый большой недостаток - цена, она будет выше чем на аналоги в 1.5 - 2 раза, если это не пугает, то почему бы и нет. Меня смущает, то что отдав немалые деньги, результат может расстроить.
Apfelkuchen
member
Вы, наверное, правы в том, что цена у "Мягкофф" может быть выше, чем на аналоги. Однако проблема именно в том, что эти аналоги не хотят делать в другой компании. Если вам нужен типовой диван, то, конечно, выбор намного больше и цена конкурентно способная.
Apfelkuchen
member
А вы не знаете, какой средний ценник на кровати у Интерсиба и Конфи? И качество какое?
gelusha
member
около 25
еще, прошу прощения, ошиблась про Эскадо. там круглые кровати. а диваны - в мебельном центре на пермитина
Интерсиб знаю, что хорошо шьет, Конфи - не видела.
еще, прошу прощения, ошиблась про Эскадо. там круглые кровати. а диваны - в мебельном центре на пермитина
Интерсиб знаю, что хорошо шьет, Конфи - не видела.
gelusha
member
а механизмы и там и там одинаковые. ульяновские
ТОП 5
1
2
3
4