На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Возможно ли навесить кухню на стену из гипсокартон
14466
14
Allar_sYn_
experienced
Возможно ли навесить кухню на стену из гипсокартона?
Что нужно предусмотреть на этапе монтажа?
Что нужно предусмотреть на этапе монтажа?
serega
руки-ножницы
Нужно усилить профиль и побольше вертикальных жёсткостей!
Andre75
experienced
Здесь ктото писал про Стекломагниевый лист
возможно он прочнее будет
возможно он прочнее будет
Sergunchik
guru
Ерунда все это. Навесить можно хоть жк телевизор. Только ЧЕРЕЗ гипсокартон. Т.е. сначала сделать каркас (из профиля), и крепить к нему!
Alura1
member
У родителей на кухне стены из гипса, кухня висит нормально. У них профили через каждые 20 см
а у меня на прошлой работе када делали стены из гипсокартона в местах навески че-нить тежелого прилепляли дсп, а уж сверху картон... вроде пока все висит... уже лет 5 

Сейчас читают
58256
473
Где НОРМАЛЬНО пообедать в районе Автовокзала???
3997
10
Выгрузить из 1с 8,1 ЗиП в Персин?
5837
17
Ну правильно, мебельщики же не знали где профиль стоит\проходит, вот и пребегнули к листу ДСП, так многие делают, но эстетичнее всётаки просто с усиленым каркасом, держаться будет если подойти с умом.
а у меня на прошлой работе када делали стены из гипсокартона в местах навески че-нить тежелого прилепляли дсп, а уж сверху картон... вроде пока все висит... уже лет 5Всегда интересовал вопрос, а всякого рода насекомые типа тараканов между гипсокартоном и стеной не селятся колониями?![]()
Дядя Ваsя
Дедуля
Я так понял, что гипсокартон же установлен. Если так, то вот мои советы:
Гипсокартон крепят на верикально установленные профили. Их легко найти магнитом.
Навесные шкафы нужно вешать на планку ("рельсу"), которую крепить к мет профилям.
Планку можно крепить и к гипсокартону на "бабочки", т.к. нагрузка при навеске шкафа больше на срез, чем на выдергивание.
Гипсокартон крепят на верикально установленные профили. Их легко найти магнитом.
Навесные шкафы нужно вешать на планку ("рельсу"), которую крепить к мет профилям.
Планку можно крепить и к гипсокартону на "бабочки", т.к. нагрузка при навеске шкафа больше на срез, чем на выдергивание.
Allar_sYn_
experienced
Спасибо за ответы.
Гипсокартон я только планирую делать (с утеплением 10 см. минеральной ватой). Купил картон 12 мм, в месте крепежа кухни буду делать усиленный каркас. Хотелось бы в этом месте заменит гипсокартон на магнезитовый но он другой толщины (8 мм).
Гипсокартон я только планирую делать (с утеплением 10 см. минеральной ватой). Купил картон 12 мм, в месте крепежа кухни буду делать усиленный каркас. Хотелось бы в этом месте заменит гипсокартон на магнезитовый но он другой толщины (8 мм).
Дядя Ваsя
Дедуля
Сори, что не так понял слова "этап монтажа".
Ну тогда вооще без проблем: ставьте побольше профиля, как советует Серега. А шкафы вешайте на полосу крепежную ("рельсу"). А чтоб не заморачиваться с магнитом, то оставьте отметки.на потолке или запишите расстояние от боковой стены до профилей ( 0,5; 1; 1,5 и т.д)
Удачного ремонта!
Ну тогда вооще без проблем: ставьте побольше профиля, как советует Серега. А шкафы вешайте на полосу крепежную ("рельсу"). А чтоб не заморачиваться с магнитом, то оставьте отметки.на потолке или запишите расстояние от боковой стены до профилей ( 0,5; 1; 1,5 и т.д)
Удачного ремонта!
тема сродни, не стал заводить отдельный топ.
А вот если надо на сибитовую стену вешать?
какие-то особые дюбеля брать? или как?
А то я этот ячеистый бетон пальцем ковыряю легко, а даже не ногтем...
А вот если надо на сибитовую стену вешать?
какие-то особые дюбеля брать? или как?
А то я этот ячеистый бетон пальцем ковыряю легко, а даже не ногтем...
Sergunchik
guru
Специальные дюбеля дпя ПЕНОБЕТОНА есть. На них и вешайте. Они хитрые и больше обычных 

ak
veteran
понял, пасиб! 
Буду вешать - испрошу в отделах метизов

Буду вешать - испрошу в отделах метизов

ТОП 5