Плинтус
2378
12
Купил пластиковый плинтус, не устраивает, как он устанавливается на металлические крепления, хочу присверливать к полу-стене саморезами. Не нравится, что видны шляпки саморезов. В магазине Крепеж, сказали, что есть какие-то карандаши, которыми эти шляпки можно закрасит-заклеить. Кто знает-как эти карандаши называются и где их купить?
Тёмный
Я просто приклеиваю на "жидкие гвозди" :спок:
Sergunchik
Хм.. тоже вариант!
Какие именно гвозди посоветуете?
Тёмный
Да собственно любые. Клеил Моментом, вроде появился Макрофлекс. Считаю, что разницы нет.
Пластиковый плинтус в комнате в 20 квадратов сделал за 30 минут. Если стены неровные, то нужно поставить распорочку, прижать, или ведро с водой поставить ....схватывается уже через час.
Удачи!
Sergunchik
Если демонтировать придёццо (кабель провести, обои переклеить), как его снимать то?? :ухмылка:
serega
Я сразу покупал с кабель-каналом.
Но он приклеивается в обоям, а они уж точно отстанут он стены.
Тёмный
речь наврно идет про заглушки и карандаши, которые используются в производстве мебели.
Они есть например в Мебельной фурнитуре на пл.Калинина "От винта".
но вот только как это будет смотрется и держаться на пластиковом плинтусе ....
31415926
Вроде не заглушки... говорилось прямо таки о карандаше, которым можно замазать шляпки болтов...
Тёмный
карандаши тожа есть...там.
Тёмный
у меня брат занимается отделкой помещений. в помещениях, где используют пластиковые плинтуса без кабель-канала крепят шурупами с заглушками (спец металлические крепления стараются не использовать), смотрится номально, держится отлично, монтаж/демонтаж осуществляется быстро и без проблем...
а мы свои плинтуса с кабель-каналами присверливали к стенам, а потом уже закрывали канал, при прокладке кабелей наличие внутри шурупов никак не мешало
Тёмный
верни это дерьмо на клипсах и купи нормальный плинтус
quaker
+1
На клипсах по отзывам в реале начнет через год отщелкиваться. :death:
Я купил себе RIKO вроде немецкий, хбз, сертификат не спрашивал, мож и надо было?
Но работать с ним удовольствие, саморезами хоть к сибиту, хоть к гипсокартону... в местах колонн и ж/б воздуховодов - действительно на монтажный клей клеить пришлось, ибо сверлить оные удовольствие сомнительное...
ak
а мне ортовский нравится, он твердый и толстостенный