Электрики отзовитесь. Как найти КЗ?
2444
12
BodyMexanik
member
Дом новый. Ремонт сделан. Подали электричество на счетчик. Один из автоматов сразу вырубает из-за короткого замыкания. Как попроще найти причину?
En2y
experienced
Дом новый. Ремонт сделан. Подали электричество на счетчик. Один из автоматов сразу вырубает из-за короткого замыкания. Как попроще найти причину?Два простых варианта!!! Вскрыть розетки и коробки на которые подается напряжение с этого автомата и посмотреть как и что!!! Второе включить без автомата и пусть выгорит место К.З.!!! Будет заметнее искать!!! И правильный пригласить электрика пусть разберется!!
Второе включить без автомата и пусть выгорит место К.З.!!! Будет заметнее искать!!!Очень плохой совет - может весь кабель выгореть и тогда проводку менять надо будет полность
Вскрывайте распред коробки и смотрите (прозванивайте) схему по освещению
А Лучше вызовите электрика
BodyMexanik
member
конечно я позову электрика. мне главно чтоб стены не понадобилось вскрывать. с выгоранием я думаю это не вариант розетки и так везде вскрыты. а вот с коробками могут быть проблемы.
ak
veteran
У меня так было. После того, как вмазывал розетку д/электроплиты (предыдущий электрик накосячил, но это другая история). Пролил ее водой, потом на влажную поверхность засадил на гипс, а разделочкую коробку, либо планку посто от арматуры экранирующую поставить поленился, включаю на вторй день - вырубает автомат, на третий - та же история.
Замерил сопротивление от заземления до фазы и до нуля - есть пара-тройка килоом, но от времени увеличивается, что есть гуд. Пока переживать и обратно все раскрывать не стал (к тому времени уже поклеил обои), выждал неделю - все заработало!
Не может быть такая же ситуация?
Замерил сопротивление от заземления до фазы и до нуля - есть пара-тройка килоом, но от времени увеличивается, что есть гуд. Пока переживать и обратно все раскрывать не стал (к тому времени уже поклеил обои), выждал неделю - все заработало!
Не может быть такая же ситуация?
BodyMexanik
member
всё может быть. ну в принципе ремонт уже месяц как закончен. а можно поподробнее насчет того что надо замерять и как?
вчера меряли - на розетках напряжения нет. что есче можно померить?
вчера меряли - на розетках напряжения нет. что есче можно померить?
ak
veteran
Меряет градусник :-) Термометр и прочая - ИЗМЕРЯЕТ;-)
эт так, лирическое отступление.
Ну про обесточенную розетку напоминать бессмысленно, думаю?
Омметр на пределе 20 кОм, один щуп на ЗАЗЕМЛЕНИЕ, другой последовательно на НОЛЬ, потом на ФАЗУ, по идее, должно быть "бесконечность". Ну и между фазой и нулем тоже, если не подключены никакие нагрузки/потребители.
эт так, лирическое отступление.
Ну про обесточенную розетку напоминать бессмысленно, думаю?
Омметр на пределе 20 кОм, один щуп на ЗАЗЕМЛЕНИЕ, другой последовательно на НОЛЬ, потом на ФАЗУ, по идее, должно быть "бесконечность". Ну и между фазой и нулем тоже, если не подключены никакие нагрузки/потребители.
Сейчас читают
Российская Империя - были ли перспективы?
325135
1000
Поможем приютам для животных!
168281
1032
Чёрная зарплата
24131
108
BodyMexanik
member
омметром измеряли. бесконечность не показывает. соответственно где-то КЗ. правильно?
ak
veteran
правильно, или не кз, а "длинное замыкание".
точнее надо смотреть по месту, желательно тому, кто делал сию проводку, раз дом новый - прямая тропинка к застройщику!
точнее надо смотреть по месту, желательно тому, кто делал сию проводку, раз дом новый - прямая тропинка к застройщику!
BodyMexanik
member
мы же немного розетки переносили. не думаю что теперь можно предьявить что-то застройщику. надо просто искать замыкание. я так понимаю надо вытаскивать провода из коробов и прозванивать
charon
experienced
либо делить на сегменты и смотреть где КЗ..
либо электрик...
второе предпочтительней..
либо электрик...
второе предпочтительней..
Upjohn
универсальный маньяк
Честно сказать не понял...
Вы включали пакетник при выключенных автоматах? Все нормально работает или нет?
Вы включали пакетник при выключенных автоматах? Все нормально работает или нет?
ПАРУС
v.i.p.
Прозвонку начните от автомата , что выбивает, замером сопротивления шлейфа фаза и корпус щитка, если покажет короткое или небольшое сопротивление начните разъеденять соединения в распаячных коробках, методом отключений вычислите к.з.и все.
ТОП 5
1
2
3
4