Конденсат на трубе в туалете
1750
5
Boltun
guru
В общем, то, что холодная труба в туалете запотевает - не обращаю внимание уже давно.
То есть конденсат, то его нет.
А в последнее время стал обращать, что пол иногда мокроват за бачком.
Выяснилось, что шланг, идующий от места подключения к трубе, тоже с каплями. Так же покрыт каплями и вентиль, где подключается этот шланг.
Когда вентилем для туалета перекрыл воду, капли исчезли.
Один ньюанс. Поплавок в бачке почему-то до конца не поднимается. Из-за этого постоянно вода течет. тихо, потому и не беспокоит.
Вопрос: откуда взялся конденсат? Как избавиться от него? Связано ли это с тем, что вода постоянно поступает в бачок?
То есть конденсат, то его нет.
А в последнее время стал обращать, что пол иногда мокроват за бачком.
Выяснилось, что шланг, идующий от места подключения к трубе, тоже с каплями. Так же покрыт каплями и вентиль, где подключается этот шланг.
Когда вентилем для туалета перекрыл воду, капли исчезли.
Один ньюанс. Поплавок в бачке почему-то до конца не поднимается. Из-за этого постоянно вода течет. тихо, потому и не беспокоит.
Вопрос: откуда взялся конденсат? Как избавиться от него? Связано ли это с тем, что вода постоянно поступает в бачок?
...Связано только тем что вода в трубе постоянно течёт и охлаждает стенки трубы.
Связано ли это с тем, что вода постоянно поступает в бачок?
Где-то тут уже это обсуждали год назад.
сегодня попробую заменить поплавок на новый
сегодня попробую заменить поплавок на новыйЗдравая мысль :). Должно помочь.
У меня в квартире предыдущие хозяева обмотали трубу стояка холодной воды теплоизоляцией. Выглядит уродски, но конденсата нет
Поменяйте, поменяйте, соседей снизу порадуете, т.к. от Вашей проточной холодной воды у них конденсат тоже должен зашкаливать. По крайней мере, у меня проблема от этого, не могу заставить исправить жильцов сверху исправить. Цуки, достали уже, не хрена делать не хотят, бухарики…
поменял.
помогло
сухо
так и думал
спасибо
помогло
сухо
так и думал
спасибо
ТОП 5
1
2