Есть ли способы снижения шума?
5983
30
Господа, подскажите плиз ответ елис он есть конечно...
Купил квартиру, маласемейку. когда смотрел её было вроде всё ОК, когда ремонт там делал тоже вроде нормально было... Но когда переехал туда, оказалось что слышимость между квартирами отличная
когда на площадке ходят тоже слышно... Если бы знал что такая слышимость во время ремонта конечно залепил бы всё гипсокартоном и матами из стекловолокна... Но ремонт уже сделан и ломать всё оч. не хочется. Ктонить знает какие есть способы снизить шум? ..и самое главное как можно определить источник этого шума? может есть какойнить секрет?
Купил квартиру, маласемейку. когда смотрел её было вроде всё ОК, когда ремонт там делал тоже вроде нормально было... Но когда переехал туда, оказалось что слышимость между квартирами отличная

способ снизить шум без ремонта только один мне кажется - купить беруши 
Второй вариант обвешать все стены коврами, но от шума с потолка это не поможет...
да и на этапе ремонта - более менее серьезная звукоизоляция это минимум 5-6 см утолшение стены внутрь, а значит потеря в пространстве.

Второй вариант обвешать все стены коврами, но от шума с потолка это не поможет...
да и на этапе ремонта - более менее серьезная звукоизоляция это минимум 5-6 см утолшение стены внутрь, а значит потеря в пространстве.
Дверь входную случаем не меняли?
Я вот поставил металлическую, шумоизоляция низкая, вынужден ставить вторую дверь.
Вполне возможно, что с установкой второй двери шум значительно снизится. В моем случае - точно.
Я вот поставил металлическую, шумоизоляция низкая, вынужден ставить вторую дверь.
Вполне возможно, что с установкой второй двери шум значительно снизится. В моем случае - точно.
грбый ,но простой способ-на дверь или снаружи или изнутри войлок и дерматин слоями (можнотлюбые современные аналоги.
коврик к двери снаружи.все трубы в теплоизоляционную оболочку.
поставьте музыкальный центр на уровень "бубниловки" фоном.
звук убирается звуком.
стекла в окнах поменяйте, если деревянные-разной толщины поставьте. пластиковые - отрегулируйте на зимний ,более плотный вариант (штифтами по периметру в вертикальное положение).
про ковры Вам уже советовали (стены и пол).
коврик к двери снаружи.все трубы в теплоизоляционную оболочку.
поставьте музыкальный центр на уровень "бубниловки" фоном.
звук убирается звуком.
стекла в окнах поменяйте, если деревянные-разной толщины поставьте. пластиковые - отрегулируйте на зимний ,более плотный вариант (штифтами по периметру в вертикальное положение).
про ковры Вам уже советовали (стены и пол).
та же хрень водной из комнат - после ремонта и новоселья оказалась офигенная слышимость, благо соседи нормальные, но днирож у нас теперь совместные. У меня проблема только в одной стене. Естьь мысля содрать обои и изолировать пеноплэксом, аль гипсокартонные налепухи - мастера классно сделали. Ноэто еслибудет край, пока терплю
Встроенные шкафы хорошо звукоизолируют, если забиты. Даже просто стеллаж с книгами. Я не специалист, это просто личное наблюдение.
пробку не рассматривали?
и оттенок можно подобрать и поверх гипсокартона.
чуть потолще выбрать пластины или обои из пробки и уже прогресс (пробовал-глушит как в студии звукозаписи).
если стена одна на большую сумму не потянет.
клеится легко, без усадки и растекания.
и оттенок можно подобрать и поверх гипсокартона.
чуть потолще выбрать пластины или обои из пробки и уже прогресс (пробовал-глушит как в студии звукозаписи).
если стена одна на большую сумму не потянет.
клеится легко, без усадки и растекания.
Сейчас читают
Кольца
74916
451
Курсы "Как заинтересовать мужчину собой"
58119
249
Обсессивно-компульсивное расстройство - сообщество NF
76760
137
nskstrannik
guru
А как-нибудь можно снизить шум от соседей сверху? Исключая рукоприкладство? (5-летный мальчик, постоянно бегающий с самого раннего утра до позднего вечера, причем такое впечатление, что специально при этом бьет пятками по полу. иногда еще прыгает) 

charon
experienced
Подарить мальчику мягкие тапочки (учитывая его возраст и увлечения) 
ЗЫ: в придачу можно еще и баночку клея.. (чтоб не слетали)

ЗЫ: в придачу можно еще и баночку клея.. (чтоб не слетали)
wiza
больше хорошего
...и ковер в придачу, желательно с толстым ворсом.
...компьютер с Контр-страйком...

главные звукопроводы-дыры и швы.
делали звукоизоляцию в новом доме.
там лежали плиты с 9 (!) дырками в потолке
насквозь, кроме света...
их изоляция позволила (субъективно)
затихнуть шум на треть.
цемент+алебастр+песок=камень.
-----------------------------------------------------
против панели (потолок) - бессилен разум
детство - наше все!
...компьютер с Контр-страйком...

главные звукопроводы-дыры и швы.
делали звукоизоляцию в новом доме.
там лежали плиты с 9 (!) дырками в потолке
насквозь, кроме света...
их изоляция позволила (субъективно)
затихнуть шум на треть.
цемент+алебастр+песок=камень.
-----------------------------------------------------
против панели (потолок) - бессилен разум
детство - наше все!
В первую очередь надо на дыры и щели проверить:
- на стыках плит
- в местах распаечных коробок
- где розетки
- и вообще везде
Дыры раскрыть, забить минеральной ватой или замазать цементом наглухо (в распаечных коробках - пустое место забивал ватой, на стыках - цемент наглухо).
В дырку под люстру надо забить или отрезок "кишки" из пенополиуретана какого-нибудь или минеральной ваты в пакет набить, чтобы получился цилиндр подходящих размеров, и пакетом дырку заткнуть. Только запакуйте пакет г е р м е т и ч н о! А то чесаться потом будете и кашлять.
Если есть сквозные розеточные отверстия (вынимаем свою розетку - видим соседскую или около того) - то только разносить розетки. Исходную дырку замазать наглухо цементом.
Если все это сделать, то раза так в два тише сделать можно. Я так думаю.
- на стыках плит
- в местах распаечных коробок
- где розетки
- и вообще везде
Дыры раскрыть, забить минеральной ватой или замазать цементом наглухо (в распаечных коробках - пустое место забивал ватой, на стыках - цемент наглухо).
В дырку под люстру надо забить или отрезок "кишки" из пенополиуретана какого-нибудь или минеральной ваты в пакет набить, чтобы получился цилиндр подходящих размеров, и пакетом дырку заткнуть. Только запакуйте пакет г е р м е т и ч н о! А то чесаться потом будете и кашлять.
Если есть сквозные розеточные отверстия (вынимаем свою розетку - видим соседскую или около того) - то только разносить розетки. Исходную дырку замазать наглухо цементом.
Если все это сделать, то раза так в два тише сделать можно. Я так думаю.
feldgrau
activist
А как-нибудь можно снизить шум от соседей сверху?Если с дырками уже разобрались, то есть три варианта:
- соседи делают себе нормальный пол поверх бетонной плиты. Деревянный ли на лагах , керамзитовый ли с гипсоволокном , стяжку ли толстую - но делают.
- дарите соседям ковры на пол и/или мягкие тапочки (это уже предложено).
- опускаете себе потолок на 10-20 см. Между подвесным потолком и основным - слой минеральной ваты. Там еще сколько-то пустого места надо оставить. В инете рецепты есть.
Но на это почти никто не идет, я думаю.
Дыры (за розетками, над люстрой) монтажной пеной можно заливать или нельзя? Или смысла нет?
Дыры (за розетками, над люстрой) монтажной пенойну ненаю, учитывая ,что пена очень хорошо горючая, я б не рисковал
Тода уж какой-нибудь базальтовой ватой забить
пробку не рассматривали?МЫСЛЬ! а я не допетрил. Сенкс
1.и еще есть толищина разная влияет на звукопоглощение.
если пробка под 2 (!) см, то стоит дороже "самолета"
и изолирует все (!) звуки. только правильно уложить.
2.зайдите к людям ,которые сидят в магазинах музыкальных
и торгуют балалайками , гитарми и там-тамами.
вариант профессиональной изоляции (потолок, стены, двери)
самый идеальный. Есть материалы пористые и панели с перфорацией-идеальные изоляторы. Студия звукозаписи в стандартной девятиэтажке, а соседи об этом не знают.
В Н-ске такой формат есть. Материалы попроще есть здесь,посложнее-
у тех же профессионалов от музыкального оборудования в столицах (3-5 дней любой транспортной компанией за копейки).
Небольшая площадь дорого не обойдется. Если потолок-того дешевле.

если пробка под 2 (!) см, то стоит дороже "самолета"
и изолирует все (!) звуки. только правильно уложить.
2.зайдите к людям ,которые сидят в магазинах музыкальных
и торгуют балалайками , гитарми и там-тамами.
вариант профессиональной изоляции (потолок, стены, двери)
самый идеальный. Есть материалы пористые и панели с перфорацией-идеальные изоляторы. Студия звукозаписи в стандартной девятиэтажке, а соседи об этом не знают.
В Н-ске такой формат есть. Материалы попроще есть здесь,посложнее-
у тех же профессионалов от музыкального оборудования в столицах (3-5 дней любой транспортной компанией за копейки).
Небольшая площадь дорого не обойдется. Если потолок-того дешевле.

Тонкость есть - изоляция от звука изнутри-наружу и снаружи-внутрь - немного разные вещи. Больше хочется ведь соседей не слышать, а не чтобы они вас не слышали.

Дыры (за розетками, над люстрой) монтажной пеной можно заливать или нельзя? Или смысла нет?Не советую. Прочел, что монтажная пена плохой шумоизолятор. Читал про шумоизоляцию много, этому верю.
ууой, всё, харе отмечать, надо и домом позаниматься.
можно поподробнее. мне надо отсечь шум от соседей, в этом пробка поможет? или она только МОЙ шум поглотит?
и есть она не плиткой какими-нить обоями?
зы. товарисчи! просыпайтесь! дел по горло!
можно поподробнее. мне надо отсечь шум от соседей, в этом пробка поможет? или она только МОЙ шум поглотит?
и есть она не плиткой какими-нить обоями?
зы. товарисчи! просыпайтесь! дел по горло!
типасерьезный
guru
НПП.
Самый лучший звукоизолятор - пробковое покрытие. Продается в рулонах, толщина примерно 2 мм, уровень звукоизоляции соответствует примерно 100 мм минераловатной плиты.
Только есть одно "но" - на стены клеить реально запаришься, тяжело схватывается. Но если сильно надо, то.. Дерзай, в общем.
Спасибо.
Самый лучший звукоизолятор - пробковое покрытие. Продается в рулонах, толщина примерно 2 мм, уровень звукоизоляции соответствует примерно 100 мм минераловатной плиты.
Только есть одно "но" - на стены клеить реально запаришься, тяжело схватывается. Но если сильно надо, то.. Дерзай, в общем.
Спасибо.
в рулонах, плиткой разных форм.
клейте хоть по окружности, хоть на потолок.
клей спросите в современных покрытиях и в пробковом мире.
он ничего особенного не представляет.
можно подобрать цветовую гамму : от светлого ореха до почти черного, толщину...
звук изолирует и туда и сюда (от и к соседям) на пол для эффективности -основу можно положить:недорого и эффективно.
клейте хоть по окружности, хоть на потолок.
клей спросите в современных покрытиях и в пробковом мире.
он ничего особенного не представляет.
можно подобрать цветовую гамму : от светлого ореха до почти черного, толщину...
звук изолирует и туда и сюда (от и к соседям) на пол для эффективности -основу можно положить:недорого и эффективно.
БИВ
guru
Продается в рулонах, толщина примерно 2 мм, уровень звукоизоляции соответствует примерно 100 мм минераловатной плиты.
Пробка, конечно, обладает такими замечательными свойствиами шумопоглощения. Но - только для некоторых видов шума, и бытовой шум к ним не относится. Точно сослаться на источник сейчас не могу, отпишусь чуть позхже, когда книжку найду. А то мы недавно переехали - книжки пока в коробках и в самом низу...
Пробка, конечно, обладает такими замечательными свойствиами шумопоглощения. Но - только для некоторых видов шума, и бытовой шум к ним не относится. Точно сослаться на источник сейчас не могу, отпишусь чуть позхже, когда книжку найду. А то мы недавно переехали - книжки пока в коробках и в самом низу...
Во-во, мне знакомые так же сказали, когда я про пробку рассуждал...
Вот, дали поизучать (см. вложение)
Вот, дали поизучать (см. вложение)
правильные статьи.хорошие.
только НГ сейчас на дворе 2008...
и раньше к нам таки дешевые материалы
хм завозили из Китая и пр-др (как раз те 2000-2002 гг).
весь эксклюзив везли единицы из Столицы.
сейчас на любой вкус-и подложка под любой материал
и основа и черновой пол и чистовой во многих вариантах.
пробка-она вообще на любителя, к мягкому полу
надо иметь привычку.
может изменилось за то время что-то?
и товар и свойства поменялись.
тем более статьи близки к художественной
литературе-маловато данных...
и монолит и кирпич и панель обладают
разными звукопроводящими свойствами.
хотя, повторюсь, полезные статьи.
только НГ сейчас на дворе 2008...
и раньше к нам таки дешевые материалы
хм завозили из Китая и пр-др (как раз те 2000-2002 гг).
весь эксклюзив везли единицы из Столицы.
сейчас на любой вкус-и подложка под любой материал
и основа и черновой пол и чистовой во многих вариантах.
пробка-она вообще на любителя, к мягкому полу
надо иметь привычку.
может изменилось за то время что-то?
и товар и свойства поменялись.
тем более статьи близки к художественной
литературе-маловато данных...
и монолит и кирпич и панель обладают
разными звукопроводящими свойствами.
хотя, повторюсь, полезные статьи.
Могете на магазин с пробкой нацелить? - я приценюсь пока, да посмотрю в натуре, что есть ху
"Пробковая компания" на 1905 г.
"Современные полы" на Кирова (у них только образцы и пол)
"Паркет-холл"-адресов много, постоянно кочуют по городу...
"Современные полы" на Кирова (у них только образцы и пол)
"Паркет-холл"-адресов много, постоянно кочуют по городу...
рядом склад, занимаются исключительно акустическими материалами, могу зайти узнать что и как если еще актуально.
Актуально!
У самого перегородка с соседней квартирой из пенобетона в один кирпич. Живем, как уже выше сказали, вместе! И днюем и ночуем
У самого перегородка с соседней квартирой из пенобетона в один кирпич. Живем, как уже выше сказали, вместе! И днюем и ночуем

А пробку на стены обязательно спецклеем клеить, не в курсе?
Этого клея не было там где панели покупал, а дома ПВА полно. Не хоца куда-то переться в выходной только из-за покупки клея.
Этого клея не было там где панели покупал, а дома ПВА полно. Не хоца куда-то переться в выходной только из-за покупки клея.
ТОП 5
1
3
4