На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если под стяжку ложить пленку - мы получим так называемый плавающий пол - соответственно он должен быть приличной толщины и заармирован металлической сеткойДа-да, какую-то сетку еще делали. И маячки по уровню. У меня толщина стяжки от 5 до 20см.
А пленку под 5мм-конечно будет плавающий (2Scyr)
Делали пол в старом доме на Блюхера... после вскрытия деревянных полов оказалось, что уклон по квартире 11 см ... материала ушло (цемент+песок) около 8 тонн (в двушке)Значит у меня тонн 10-12 при уклоне в 15см.
Помню, что несколько машин привозили, я только успевала офигевать
А строительные конструкции сделаны с десятикратным запасом - так положено!
Хорошо, если так положено, а то тоже страшновато было за доп.нагрузку на перекрытия
2Sahir
Вы что потом делали на стяжку- ламинат или что другое?И ламинат, и плитку, и линолеум в маленькой комнате. Чем меньше площадь, тем легче добиться ровной стяжки. Но все равно под линолеум маленько "Скалой" сгладили поверхность (не удивляться, я тоже сомневалась, спрашивала у нескольких, в т.ч. в ТД "Скала" на Фрунзе 14а-где покупала-исп-ся ли она для таких случаев и как себя поведет)
А строительные конструкции сделаны с десятикратным запасом - так положено!Бред сивой кобылы. Еще и людям посторонним этот бред навязываете
.несущая способность плит перекрытия, используемых в жилых домах от 400 до 600 кг/м2.
Полезная (т.е. от людей и имущества) нормативная нагрузка для жилых квартир 150 кг/м2(с коэффициентом запаса 195 кг/м2). Для наглядности скажу , что 200 кг - это 80 стандартных пачек листов формата А4. Толщина пачки 4,5 см, на 1 м2 входит 16 пачек. Т.е. толщина стопки - 5 пачек.
Отсюда получаем, что на конструкцию пола и перегородки остается от 205 до 405 кг/м2.
От этих цифр и необходимо отталкиваться, при выборе конструкций пола. Вес обычной цементно-песчаной стяжки - 1800 кг/м2. Соответственно 15 см будут весить 270 кг. Т.е. на полезную нагрузку остается уже не 195 - 405, а 130 - 330 кг/м2.
130кг - это вполне реальный вес человека. Габаритный получается товарисч, но все же....
Добавлю, что плиты подбираются в зависимости от предполагаемой нагрузки. Соответственно если в доме предусматривался деревянный (более легкий) пол, то и плиты там под меньшую нагрузку заложены.
В некоторых домах (обычно сталинской постройки) использовались плиты, в виде перевернутой буквы П. Так вот по ним только деревянный пол можно ложить.
да я уже геркулес-наливайку раскатал, просто так, без пленки. Нормально все, ниче не просочилось.
Добавлю, что плиты подбираются в зависимости от предполагаемой нагрузки. Соответственно если в доме предусматривался деревянный (более легкий) пол, то и плиты там под меньшую нагрузку заложены.Т.е. у меня перегруз может быть?
В некоторых домах (обычно сталинской постройки) использовались плиты, в виде перевернутой буквы П. Так вот по ним только деревянный пол можно ложить.
Дом как раз сталинской постройки. В квартире есть несущая колонна и несущие балки.
Плиты вроде ровные
"в виде перевернутой буквы П" - это плита пола например выглядит так: l_l т.е. грубо говоря как корыто?
Т.е. у меня перегруз может быть?Может. Суммарная нагрузка не должна превышать 400 кг/м2. Т.е. Можно сделать толще стяжку, но не ставить в это место книжный шкаф, например.
В квартире есть несущая колонна и несущие балки.Балки и колонны точно также подбираются под расчетную нагрузку. Т.е. если плиты заложены под 400 кг/м2, то и балки будут под эти плиты заложены. Под 600 кг/м2 балки уже другие. Снаружи это не определить, если только заводская маркировка сохранилась, но это редкая удача.
грубо говоря как корыто?Да.
Интересно!А строительные конструкции сделаны с десятикратным запасом - так положено!Бред сивой кобылы. Еще и людям посторонним этот бред навязываете.
несущая способность плит перекрытия, используемых в жилых домах от 400 до 600 кг/м2.
Полезная (т.е. от людей и имущества) нормативная нагрузка для жилых квартир 150 кг/м2(с коэффициентом запаса 195 кг/м2). Для наглядности скажу , что 200 кг - это 80 стандартных пачек листов формата А4. Толщина пачки 4,5 см, на 1 м2 входит 16 пачек. Т.е. толщина стопки - 5 пачек.
Отсюда получаем, что на конструкцию пола и перегородки остается от 205 до 405 кг/м2.
От этих цифр и необходимо отталкиваться, при выборе конструкций пола. Вес обычной цементно-песчаной стяжки - 1800 кг/м2. Соответственно 15 см будут весить 270 кг. Т.е. на полезную нагрузку остается уже не 195 - 405, а 130 - 330 кг/м2.
130кг - это вполне реальный вес человека. Габаритный получается товарисч, но все же....
Добавлю, что плиты подбираются в зависимости от предполагаемой нагрузки. Соответственно если в доме предусматривался деревянный (более легкий) пол, то и плиты там под меньшую нагрузку заложены.
Но давайте не будеи путать расчетную нагрузку и ту , которую конструкция может нести при применении всех повышающих коэффициентов (применяемых при ее расчете)... И потом 130-330 кг/м.кв - это в пересчете ... большая цифра получится. Но спорить нет смысла. А плиты в виде П - вообще-то называются плитами перекрытия и однозначно сказать, что они могут нести только деревянные полы... по вашим же словам, нельзя. Извините.
А про бумагу - это хорошо, только в квартире человек не будет раскладывать сначало стопки бумаги... (вот это точно бред)... и еще вопрос: наверно под ванными комнатами специальные плиты лежат? Ведь с учетом стяжки, кафеля, чугунной ванны, воды , и прочих погруженных в нее тел, а так же шкафов навешанных на стены - получается ЖУТЬ! При учете точечного способа передачи нагрузки на плиту (через ножки ванны) - наверно все вообще страшно?!

Вообще-то нормальные отделочники заливают стяжку, как правило, на которую уже можно класть покрытие - без применения "наливайки"... Я вовсе не отрицаю ее применение когда перестарались с водой и случился небольшой пробиг пару миллиметров, но закладывать ее заранее.....
Сейчас читают
Дозор суровый, весенний
68431
1000
Борьба с властью
200626
999
Интеллектуальные тренировки-2
78640
1000
Интересно!Это хорошо.
Но давайте не будеи путать расчетную нагрузку и ту , которую конструкция может нести при применении всех повышающих коэффициентов (применяемых при ее расчетеЧет не понял. Вы предлагаете не путать расчетную нагрузку с расчетной же. Вы уж определитесь. Чего с чем не путать.
А лучше, посетите производство и поговорите с технологом. Спросите, сколько реально несет плита шестерка (т.е. под нагрузку 600 кг/м2). Или считаете, что вся строительная отрасль, от проектировщиков до монтажников сплошь из идиотов состоит???
И потом 130-330 кг/м.кв - это в пересчете ... большая цифра получится.В пересчете на что??? Или считаете, что в попугаях гораздо длиннее получится??
А плиты в виде П - вообще-то называются плитами перекрытияВобщето все плиты называются "плитами перекрытия". Вы, наверное, хотели сказать "плиты покрытия"??? Тогда должен Вас огорчить - я о других плитах говорил. Их несущая способность гораздо меньше, чем у современных. Серию сейчас лень искать.
по вашим же словам, нельзя. Извините.Как это понимать??? Что за слова такие??? Где я это говорил???
и еще вопрос: наверно под ванными комнатами специальные плиты лежат?Именно так. Зачастую монолитные участки под санузлы закладывают, или плиты балками окаймляют, чтоб усилить.
Кроме того, принято ванны ставить так, чтобы ножки на разные плиты вставали, и не вцентр пролета, а поближе к опорам. А так, если подсчитаете, то вес стандартной чугунной ванны полной воды (глубина стандартной ванны 40 см, ширина 55 см, длина 1,7 м) порядка 500 кг получается.
Кроме ванны с водой там еще и перегородки сконцентрированы, если внимание обратите.
И вообще санузлы - больное и гемморойное место именно потому, что каждый норовит переделать все по своему.
Причем, как правило самые "умные" кричат, что все с десятикратным запасом сделано и забивают на всё и вся.
Поразмыслите на досуге с чем связан запрет на самовольный перенос санузлов.
А про бумагу - это хорошо, только в квартире человек не будет раскладывать сначало стопки бумаги... (вот это точно бред)...Там еще про 20 см воды было
.Но если чукча - писатель, то повторюсь еще раз. Сие сравнение было приведено для того, чтобы человек мог ПРЕДСТАВИТЬ себе масштабы нагрузки. Т.е. что такое есть 200 кг/м2.
Вопрос: т.е. все это для чего было сказано? Для оправдания криворукости нашей строительной отрасли??? - Живите в своих кривокосых домах и не парьте нам - профессиональным строителям - головы! Уж, извините, не хочу!!! Желаю жить в нормальном (именно нормальном) доме! Где стены строго вертикальны , где суп в тарелке не стремится к одной стороне из-за кривого пола...
И я вовсе ни каким образом не кидал камни в наших строительных конструкторов. (Вы видимо на ЖБИ трудитесь?)....
Может еще скажите , что кирпич на верхних этажах заложен меньшей марки, на нижних?* - какой привезут тот и положат! - и все они держат нагрузку!
Но спорить не буду!!!!! Вы во всем правы...
И я вовсе ни каким образом не кидал камни в наших строительных конструкторов. (Вы видимо на ЖБИ трудитесь?)....
Может еще скажите , что кирпич на верхних этажах заложен меньшей марки, на нижних?* - какой привезут тот и положат! - и все они держат нагрузку!
Но спорить не буду!!!!! Вы во всем правы...

Ггы. Поменьше нервов.
.
все это для чего было сказаноСказано это было, для того, чтобы Вы раз и навсегда позабыли про "десятикратные запасы", да еще про то, что "так положено". И народ не смущали подобными заявлениями.
Вы видимо на ЖБИ трудитесь?Нет. На ЖБИ я не тружусь. Но о "запасах" представление имею.
что кирпич на верхних этажах заложен меньшей марки, на нижних?Меньшей. Мало того - толщина стены меньше. Мало того - раствор, на который кирпич кладут тоже меньшей марки.
какой привезут тот и положат! - и все они держат нагрузку!Опять двадцатьпять. Кто Вам такое понарассказывал??? Можете смело плюнуть им в лицо
.Стены тоще??? Это чтож двух метровой толщины чтоли?? (если положено делать их метровые ???)
Именно так. Зачастую монолитные участки под санузлы закладывают, или плиты балками окаймляют, чтоб усилить.
Кроме того, принято ванны ставить так, чтобы ножки на разные плиты вставали, и не вцентр пролета, а поближе к опорам. А так, если подсчитаете, то вес стандартной чугунной ванны полной воды (глубина стандартной ванны 40 см, ширина 55 см, длина 1,7 м) порядка 500 кг получается.
Кроме ванны с водой там еще и перегородки сконцентрированы, если внимание обратите.
И вообще санузлы - больное и гемморойное место именно потому, что каждый норовит переделать все по своему.
Причем, как правило самые "умные" кричат, что все с десятикратным запасом сделано и забивают на всё и вся.
И последнее ... вот смотрю на свою панельку - и никак не могу представить как бы это санкабина расположилась на разных плитах?
Неполучается! А еще и сан кабина стоит... И плиты-то одинаковые...(есссно ярлыков не осталось уж извините). Развейте, пожалуйста, мою неграмотность...
З.Ы. Т.е. если была залита такая стяжка несколько лет назад - дом должен был уже рухнуть? (согласно расчетов?)
И последнее ... вот смотрю на свою панельку - и никак не могу представить как бы это санкабина расположилась на разных плитах?
Неполучается! А еще и сан кабина стоит... И плиты-то одинаковые...(есссно ярлыков не осталось уж извините). Развейте, пожалуйста, мою неграмотность... З.Ы. Т.е. если была залита такая стяжка несколько лет назад - дом должен был уже рухнуть? (согласно расчетов?)

Стены тоще??? Это чтож двух метровой толщины чтоли?? (если положено делать их метровые ???)Метровые стены - требования по энергосбережению. Т.к. сейчас широко применяют эффективный утеплитель, то толщина стен, исходя из несущей способности, гораздо меньше получается.
На верхних четырех - пяти этажах толщина стены, как правило 380 мм. Потом четыре-пять этажей - 510 мм и т.д. по нарастающей, в зависимости от нагрузки.
Вы можете в этом убедится сравнив площади квартир в кирпичных домах на нижнем и верхнем этаже. На верхнем этаже площадь больше.
только что побеседовал со знакомыми прорабами (строящими реальные высотные дома) ... получается что внутренняя часть стен - несущая - одинаковой толщины с верхнего до нижнего этажа у них... странно...
и никак не могу представить как бы это санкабина расположилась на разных плитах?Расположение санкабины запроектировано изначально. При разработке панели перекрытия эта нагрузка учтена, и в бетон заложено соответствующее количество арматурных стержней, которые располагаются именно под санкабиной.
В панельных домах вообще каждая плита на своем месте должна стоять. Иначе - швах.
дом должен был уже рухнуть?Сначала появляются трещины. Изначально их глазом невидно. Постепенно они растут и растут. А потом бац - готово.
Как уже говорил, важна суммарная нагрузка. Положив стяжку больше расчетной величины Вы, тем самым, уменьшаете допустимую полезную нагрузку.
Так ить и я о том же....
Да не ложит никто больше расчетной!!!! Ну не такие все идиоты! ОК?!
И 600 кг на метр - это очень приличная цифра и выбрать ее ой как не просто!!!
(но мнится мне, запас по прочности все-же имеется - ведь правда??? Иначе бы любители домашних библиотек проламывали все возможные перекрытия (лино видел десятки тысяч томов в квартирах - и ничего). )
Уважаемый коллега предлагаю пожать руки и поставить точку!!! - Вы безусловно правы!
Да не ложит никто больше расчетной!!!! Ну не такие все идиоты! ОК?!
И 600 кг на метр - это очень приличная цифра и выбрать ее ой как не просто!!!
(но мнится мне, запас по прочности все-же имеется - ведь правда??? Иначе бы любители домашних библиотек проламывали все возможные перекрытия (лино видел десятки тысяч томов в квартирах - и ничего). )
Уважаемый коллега предлагаю пожать руки и поставить точку!!! - Вы безусловно правы!

получается что внутренняя часть стен - несущая - одинаковой толщины с верхнего до нижнего этажа у них... странно...Так вот кто Вам про десятикратные запасы напел
. Ф топку таких прорабов.И какой толщины стены, если не секрет???
Реальные высотные дома - каркасные. Там наружные стены не несущие, а в качестве ограждения используются. В принципе - можно хоть досками забить, лишь бы ветер не задувал.
С кирпичными несущими стенами у нас, обычно, строят не более 16 этажей (и то - редкость). Выше - экономически не выгодно.
И если Вы сделаете все 16 этажей одинаковой толщины - то получится во первых - перерасход кирпича (не нужно такой толщины на верхнем этаже как на нижнем), а вовторых фундаменты более мощные делать придется т.к. по весу прилично набегает), что опять же, приводит к перерасходу материалов.
Меня б за такое начальство на тряпки разорвало и Заказчикам сапоги протирать определило.
Простите забыл, что высотные теперь только с... простите с какого этажа-то считать будем???
но мнится мне, запас по прочности все-же имеется - ведь правдаИмеется. Около 10%. Ну и если проектировщик заложит запас "на дурачка". Только этот запас - денежки Заказчика, которые он считает и "на дурачка" переплачивать, почему то, не желает
.Иначе бы любители домашних библиотек проламывали все возможные перекрытия (лино видел десятки тысяч томов в квартирах - и ничего)Если эту библиотеку посередь комнаты поставить вполне реально.
По нрмам для книгохранилищ и архивов нарузка составляет не менее 500 кг/м2. Так что - поосторожней с этим.
Не за глаза, а за слова.
. Не переживайте так сильно по этому поводу.
. Не переживайте так сильно по этому поводу.простите с какого этажа-то считать будемНеважно. Вы лучшу у прорабов спросите что именно они строят.
Понятно!!! Т.е. стеллажи от пола, до потолка (примерно 8-10 полок) - это менее 500 кг? или более?
И потом я так понял, что Вы один из тех кто собственно строит наши дома????
И потом я так понял, что Вы один из тех кто собственно строит наши дома????

Важно! Ой как! Важно - вот Вы же их так походя обласкали малость, а уточниться не захотели и в суть вопроса тоже не вникли! Замарать всегда проще! Может Вам и резануло, что по Вашим ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ глазам - и что с того?! Люди имеют проблему и боятся ее решить!!! Потому как не имеют такого как Вы образования (строительного - если оно такое?). Какая им разница до какой точности там запас прочности? - 600 кг никто практически не наберет! На 1 кв.м. надо собрать 6 пузанов - да не поместятся они!!!! 
А библиотеки тем не менее стоят десятилетиями и дома не рушатся!!! Так , что будьте любезны не наводите лишнюю тень!
Или стройте прекрасные дома, в которых человеку будет комфортно жить и тогда отделочники не понадобятся... и не будут переделывать Вашу работу! ОК?!

А библиотеки тем не менее стоят десятилетиями и дома не рушатся!!! Так , что будьте любезны не наводите лишнюю тень!

Или стройте прекрасные дома, в которых человеку будет комфортно жить и тогда отделочники не понадобятся... и не будут переделывать Вашу работу! ОК?!

это менее 500 кг? или более?Смотря какие стеллажи и как их заполнить. Возмите калькулятор - да подсчитайте. Это не сложно.
Вы один из тех кто собственно строит наши домаНе. Я уже давно не строю. Только если какую технологию освоить - тогда да - учавствую в процессе.
А собственно - Вам зачем???
Важно! Ой как! Важно - вот Вы же их так походя обласкали малость, а уточниться не захотели и в суть вопроса тоже не вниклиОставьте эмоции, сколько повторять можно.
Вы уже уточнили - что именно они строят???
Про то, что такие варианты существуют я уже писал выше. Но это исключения, показывающие низкую квалификацию либо проектировщиков, либо строителей.
и тогда отделочники не понадобятся... и не будут переделывать Вашу работу! ОК?!Отделочники - отделывают. Они ничего не исправляют.
Если Вы имеете ввиду выравнивание - так то вопросы не ко мне, а к тем кто такую работу исполняет/принимает. Причем кривые стены и пол - далеко не самые серьезные проблемы.
600 кг никто практически не наберет! На 1 кв.м. надо собрать 6 пузанов - да не поместятся они!!!!Их этих 600 Вы уже 300 на стяжку истратили. Остается три пузана, что уже более реально.
Причем если эти три пузана любители почитать ....
ТОП 5
3
4