Водосчётчики, считающие горячую воду с 50-60 С
2843
16
Есть ли в продаже и где универсальные водосчётчики, которые горячую воду начинают считать с 50-60 градусов?
Обзвонила около 10 фирм, которые занимаются их установкой, но говорят что таких у них нет и есть ли такие вообще, они не знают
Ranetka
Не хотите оплачивать "теплую" воду в трубе с "горячей" водой? В наших реалиях такое не получится.
Allar_sYn_
Плюс счетчик на дом и на подъезд.
Ranetka
Да уж не сильно хочется переплачивать за горячую воду, когда в кране бежит еле тёпленькая.
А зачем счётчик на дом и подъезд?
10000 - это стоимость как раз такого счётчика? так где их продают?
Ranetka
Теплосчетчик считет все, но сохраняет архив расходов и температур, что может являтся доказательной базой некачественных услуг.
Ищите
Уралтехнология - механические
Мультикал ультрозвуковые
Allar_sYn_
Не забывайте про установку счётчика:
- проект;
- согласование проекта;
- монтаж.
Это ещё как минимум стоимость счётчика. Т.е., уже 20 тыр.

Ну скостят по показаниям счётчика автору топика стоимость куба горячей воды, например, с 35 до 30 рублей. Сколько этих кубов ему придётся пролить, чтобы затраты на счётчик окупились? 4000 кубов. При расходе 10 кубов/месяц получаем 400 месяцев = 33 года. Мультикалы, емнип, имеют срок эксплуатации 10 лет, все остальные - ещё меньше.:миг:
SteveR
автор не хочет экономить, автор хочет не платить :злорадство:
Allar_sYn_
Если автор хочет не платить вообще, то ему придётся вернуть горячую воду ненадлежащего качества поставщику. :eek: Живо представляю себе, как автор покупает компрессор, водонагреватель и под надзором коммисии водоснабженцев закачивает подогретую холодную воду в стояк ГВС. Боюсь, билеты на это шоу затрат всё-таки не окупят. :злорадство:
SteveR
и эдесь можно сьэкономить - ведрами относить.

автору хочу посоветовать: пишите претензию в УК.
Allar_sYn_
И че? Я вот тоже поставил бы счетчики. тока живу на 9-м этаже, вечером и ночью стояк остывает (а как без этого?) и при включении крана ГВ приходится ведрами воду в канализацию сливать..
БИВ
Вы платите по счётчику? Ежели нет - забудьте.
SteveR
Дык вот я и думал счетчик поставить, а этот факт сдерживает..
БИВ
По своему опыту - если Вы не склонны к экономии воды, лучше не ставьте! :secret:
Ranetka
А зачем счётчик на дом и подъезд?
Затем чтобы знать на кого вешать недополученную прибыль теплоснабжающей организации.
Потому что собственник внутридомовых сетей - это ЖЭУ или УК. Следовательно, если в ном приходит вода соответствующая нормам и остывает где-нибудь в подвале, то это проблемы УК, а не снабжающей организации. А для того чтобы определить какая вода приходит и в каком количестве нужно ставить домовой счетчик. Собственно, если у вас в доме вода не по ГОСТу стоит в первую очередь обратиться в ЖЭУ/УК с требованием перерасчета.

Далее. Теплосчетчик считает количество тепла, принесенного теплоносителем. Я не помню точную формулу, но грубо говоря, это будет объем, умноженный на температуру в коэффициентами. Покажет он Вам количество энергии в джоулях, а вот как Вы будете выдирать оттуда температуру - это вопрос. Можно, конечно поставить систему учета, отдельный сервер для сбора информации :)) Просто овчинка выделки не стоит.
Я на данный момент плачу 154 р в месяц , допустим с помощью такого счетчика я не буду платиь вообще. Тогда срок окупаемости составит 5 лет четыре месяца...
Я бы даже заморачиваться не стал.
SteveR
:ха-ха!: я тож хотел заморочиться, но как посчитал,
что как мин 2-3 раза ванну в день принимаю, так передумал:миг:
Polter
Далее. Теплосчетчик считает количество тепла, принесенного теплоносителем. Я не помню точную формулу, но грубо говоря, это будет объем, умноженный на температуру в коэффициентами. Покажет он Вам количество энергии в джоулях, а вот как Вы будете выдирать оттуда температуру - это вопрос.
Счётчик измеряет и хранит:
- нарастающим итогом: количество потреблённой тепловой энергии, массу(ы) теплоносителя;
- интервальные архивы некоторой глубины (как правило часовые параметры за > месяца, суточные параметры > года): средние за интервал температуры, потреблённые за интервал тепло и массы теплоносителя.