Водосчётчики, считающие горячую воду с 50-60 С
2850
16
Есть ли в продаже и где универсальные водосчётчики, которые горячую воду начинают считать с 50-60 градусов?
Обзвонила около 10 фирм, которые занимаются их установкой, но говорят что таких у них нет и есть ли такие вообще, они не знают
Обзвонила около 10 фирм, которые занимаются их установкой, но говорят что таких у них нет и есть ли такие вообще, они не знают
Не хотите оплачивать "теплую" воду в трубе с "горячей" водой? В наших реалиях такое не получится.
Да уж не сильно хочется переплачивать за горячую воду, когда в кране бежит еле тёпленькая.
А зачем счётчик на дом и подъезд?
10000 - это стоимость как раз такого счётчика? так где их продают?
А зачем счётчик на дом и подъезд?
10000 - это стоимость как раз такого счётчика? так где их продают?
Allar_sYn_
experienced
Теплосчетчик считет все, но сохраняет архив расходов и температур, что может являтся доказательной базой некачественных услуг.
Ищите
Уралтехнология - механические
Мультикал ультрозвуковые
Ищите
Уралтехнология - механические
Мультикал ультрозвуковые
SteveR
guru
Не забывайте про установку счётчика:
- проект;
- согласование проекта;
- монтаж.
Это ещё как минимум стоимость счётчика. Т.е., уже 20 тыр.
Ну скостят по показаниям счётчика автору топика стоимость куба горячей воды, например, с 35 до 30 рублей. Сколько этих кубов ему придётся пролить, чтобы затраты на счётчик окупились? 4000 кубов. При расходе 10 кубов/месяц получаем 400 месяцев = 33 года. Мультикалы, емнип, имеют срок эксплуатации 10 лет, все остальные - ещё меньше.
- проект;
- согласование проекта;
- монтаж.
Это ещё как минимум стоимость счётчика. Т.е., уже 20 тыр.
Ну скостят по показаниям счётчика автору топика стоимость куба горячей воды, например, с 35 до 30 рублей. Сколько этих кубов ему придётся пролить, чтобы затраты на счётчик окупились? 4000 кубов. При расходе 10 кубов/месяц получаем 400 месяцев = 33 года. Мультикалы, емнип, имеют срок эксплуатации 10 лет, все остальные - ещё меньше.
Сейчас читают
Политические композиторы (часть 2)
323923
958
Июльский дозор
197777
1000
Микрорайон Акатуйский (Ситех) (часть 4)
229979
584
Allar_sYn_
experienced
автор не хочет экономить, автор хочет не платить
SteveR
guru
Если автор хочет не платить вообще, то ему придётся вернуть горячую воду ненадлежащего качества поставщику. Живо представляю себе, как автор покупает компрессор, водонагреватель и под надзором коммисии водоснабженцев закачивает подогретую холодную воду в стояк ГВС. Боюсь, билеты на это шоу затрат всё-таки не окупят.
Allar_sYn_
experienced
и эдесь можно сьэкономить - ведрами относить.
автору хочу посоветовать: пишите претензию в УК.
автору хочу посоветовать: пишите претензию в УК.
БИВ
guru
И че? Я вот тоже поставил бы счетчики. тока живу на 9-м этаже, вечером и ночью стояк остывает (а как без этого?) и при включении крана ГВ приходится ведрами воду в канализацию сливать..
Вы платите по счётчику? Ежели нет - забудьте.
Дык вот я и думал счетчик поставить, а этот факт сдерживает..
По своему опыту - если Вы не склонны к экономии воды, лучше не ставьте!
А зачем счётчик на дом и подъезд?Затем чтобы знать на кого вешать недополученную прибыль теплоснабжающей организации.
Потому что собственник внутридомовых сетей - это ЖЭУ или УК. Следовательно, если в ном приходит вода соответствующая нормам и остывает где-нибудь в подвале, то это проблемы УК, а не снабжающей организации. А для того чтобы определить какая вода приходит и в каком количестве нужно ставить домовой счетчик. Собственно, если у вас в доме вода не по ГОСТу стоит в первую очередь обратиться в ЖЭУ/УК с требованием перерасчета.
Далее. Теплосчетчик считает количество тепла, принесенного теплоносителем. Я не помню точную формулу, но грубо говоря, это будет объем, умноженный на температуру в коэффициентами. Покажет он Вам количество энергии в джоулях, а вот как Вы будете выдирать оттуда температуру - это вопрос. Можно, конечно поставить систему учета, отдельный сервер для сбора информации :)) Просто овчинка выделки не стоит.
Я на данный момент плачу 154 р в месяц , допустим с помощью такого счетчика я не буду платиь вообще. Тогда срок окупаемости составит 5 лет четыре месяца...
Я бы даже заморачиваться не стал.
я тож хотел заморочиться, но как посчитал,
что как мин 2-3 раза ванну в день принимаю, так передумал
что как мин 2-3 раза ванну в день принимаю, так передумал
Далее. Теплосчетчик считает количество тепла, принесенного теплоносителем. Я не помню точную формулу, но грубо говоря, это будет объем, умноженный на температуру в коэффициентами. Покажет он Вам количество энергии в джоулях, а вот как Вы будете выдирать оттуда температуру - это вопрос.Счётчик измеряет и хранит:
- нарастающим итогом: количество потреблённой тепловой энергии, массу(ы) теплоносителя;
- интервальные архивы некоторой глубины (как правило часовые параметры за > месяца, суточные параметры > года): средние за интервал температуры, потреблённые за интервал тепло и массы теплоносителя.
ТОП 5
1
2
3
4