Блин, ну только я склонилась к стакрилу, как уже и про него ничего хорошего не пишут.
Новые чугунные ванны стали глубиной 39 см - как-то мелковато, моя старая - 45 см и хотелось её оставить, тем более, что никакие изыски не подходят - только 150х70 (даже с ручками ванны уже 75 см шириной). Теперь, похоже, опять к новой ванне склонюсь.
А как сдать старую за 200 рублей? Подскажите, пожалуйста, кто уже сдал свою.
Новые чугунные ванны стали глубиной 39 см - как-то мелковато, моя старая - 45 см и хотелось её оставить, тем более, что никакие изыски не подходят - только 150х70 (даже с ручками ванны уже 75 см шириной). Теперь, похоже, опять к новой ванне склонюсь.
А как сдать старую за 200 рублей? Подскажите, пожалуйста, кто уже сдал свою.
...даже с ручками ванны уже 75 см шириной...Ну почему только на 75см? Вот как вариант можно рассмотреть jacob delafon prelude Однако, здесь возникает "стоимостной" вопрос... в сравнении с Кировом, Новокузнецком или Китаем...
Обьявлений полно(почтовый ящик), приедут два здоровых мужика они вам 200р, вы им ванну, только надо все раскрутить и разобрать...
Вот-вот, оБ чём и речь, а стоимость важна, к сожалению.
spath, если бы я видела это "полно", я бы не спрашивала. Подскажите, где хоть смотреть эти объявления?
spath, если бы я видела это "полно", я бы не спрашивала. Подскажите, где хоть смотреть эти объявления?
Кто-нибудь может дать отзывы по восстановлению ванной жидким акрилом?
Контакты/цены сдайте плиз...
Увы из-за кафеля и уголков нет возможноси устанавливать акриловый вкладыш.
Контакты/цены сдайте плиз...
Увы из-за кафеля и уголков нет возможноси устанавливать акриловый вкладыш.
margaritta
experienced
Тоже интересно, дайте отзывов, плиз... И еще - стакрил можно наливать только один раз, или его тоже можно неоднократно реставрировать?
По осени покрыли ванну стакрилом. Все беленько, чистенько, блестит. Надеялась что год продержится, через месяц начали просвечивать темные пятна, что были раньше. Вообщем пожалела, что не сдела вкладыш.
Сейчас читают
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
153695
458
Что вы больше всего сейчас хотите?
459287
677
Посоветуйте в какую новостройку вложить деньги
134075
458
Поделитесь отзывами, кто ставил несколько лет назад
Свой опыт: лет эдак 10-11 назад заказали мы реставрацию ванны (так раньше называлось). Пришел парень снял эмаль, чем то там шкурил и чем то ее белым покрыл. К сожалению не вида что он с ней делал. Несколько дней сказал на нее даже не дышать ))
Лет эдак через 4-5 появилась трещина. И в течении остальных лет медленно превращалась в кусочек отвалившейся краски. Правда, облуплялась оч медленно, т.е. сейчас там облупившейся кусочек 7-10 см диаметром, ну это за несколько лет он таким стал.
А нашим соседям тож такую штуку сделали (другой мастер), но у них она простояла не долго 1-2 года и сразу сильно облупилась.
Свой опыт: лет эдак 10-11 назад заказали мы реставрацию ванны (так раньше называлось). Пришел парень снял эмаль, чем то там шкурил и чем то ее белым покрыл. К сожалению не вида что он с ней делал. Несколько дней сказал на нее даже не дышать ))
Лет эдак через 4-5 появилась трещина. И в течении остальных лет медленно превращалась в кусочек отвалившейся краски. Правда, облуплялась оч медленно, т.е. сейчас там облупившейся кусочек 7-10 см диаметром, ну это за несколько лет он таким стал.
А нашим соседям тож такую штуку сделали (другой мастер), но у них она простояла не долго 1-2 года и сразу сильно облупилась.
Интересно, а запах после нанесения акрила сколько стоит в ванной?
И можно впоследствии установить акриловый вкладыш на акрил (года через 2-3 как станет плохой вид)?
И можно впоследствии установить акриловый вкладыш на акрил (года через 2-3 как станет плохой вид)?
Запах совершенно не беспокоил. Даже в процессе нанесения. Пахло, но не сильно, но может это я так не восприимчива. Вроде вкладыш потом можно делать.
как можно сравнивать покрытие и вкладыш. вы, что в школе не учились или просто физику забыли. есть такой закон физики"коофициент теплового расширения тел" и исключений в нем нет. любое покрытие на ванне подвержено тепловым ударам. в ванну наливается горячая вода и покрытие первое ее принимает и начинает расширятся. кто будет спорить? никто. а чугун медленнее нагревается - он толще. т.е. покрытие уже сдвинулось с места, чугун еще нет. вот поэтому ванны покрывали стеклоэмалью при темп. 1500 градусов что бы склеить-сварить два таких разных мат-а, потому что тепловое расширение у них одинаковое. с одинаковой скоростью и на одинаковое расстояние. я не говорю что покрытие треснет через день, но оно все равно треснет.все зависит - сколько раз вы нагрели и охладили ванну. и покрывальщики должны давать гарантию не на время(1 год или 5 лет), а на кол -во раз нагрева-охлаждения.
Только не акрил - трескается, царапается, иногда даже прогибается
Здравствуйте! ремонт в ванной затягивается надолго, а сил смотреть на старую чугуняку уже нет. Подскажите, пожалуйста, в какой фирме можно заказать установку и сколько это сейчас стоит? Хотелось бы бюджетно, т.к. нужна эта "красота" максимум на полгода. И на что обращать внимание при установке? Поделитесь, пожалуйста, кто где и за сколько ставил и что из этого получилось. Спасибо
Действительно все зависит от качества установки
Мы себе поставили года 3 назад и все отлично.Только +
Ставили Акриловый вкладыш в ванну www.ваннавванну.рф здесь
Не считать за рекламу,ссылку могу удалить
Мы себе поставили года 3 назад и все отлично.Только +
Ставили Акриловый вкладыш в ванну www.ваннавванну.рф здесь
Ставили Акриловый вкладыш в ванну www.ваннавванну.рф здесьДействительно, судя по количеству сообщений, можно считать рекламой. А хотелось бы увидеть рекомендации людей, которые реально имели "опыт общения" с вкладышем хотя бы пару лет, чтобы вырисовались все плюсы и минусы установки и пользования, т.к. продолжительность жизни будущего вкладыша, похоже, будет намного дольше полугода...
Поддержу ZSV. Люди, у кого стоят вкладыши, признавайтесь?! Есть смысл в них?
Поддержу ZSV. Люди, у кого стоят вкладыши, признавайтесь?! Есть смысл в них?Цена вопроса в "Благодоме" вкладыша + экрана = 6700. Есть скидки по "Золотой середине" (по VIP-карте аж 15%), НО... вопрос в том, стоит ли ставить вкладыш, когда добавив 2 тысячи можно купить новую чугуняку пр-ва Новокузнецка? Думаю, что новая ванна - наилучший выход при данном раскладе. Опять же: есть конторы, предлагающие установку за 3,5 тысячи, но... кот в мешке. С "Благодома" хоть взять что будет по официальным документам в случае чего.
приветствую всех! хочу ставить акриловый вкладыш в чугуняку,
порекомендуйте, кто сталкивался,пожалуйста,в какую фирму лучше обратиться?
и какой сейчас ценник на вкладыш с установкой?
приветствую всех! хочу ставить акриловый вкладыш в чугуняку,Какой вкладыш, когда новую ванну можно установить? Странные люди... А если вставят неправильно - да хоть в какую фирму обращайтесь, здесь много сообщений с жалобами. А цена вопроса о-очень немаленькая.
так ванна за эти деньги тоже через год облезет скорее всего..
так ванна за эти деньги тоже через год облезет скорее всего..2 года назад установил ванну кировскую за 8700 рублей. Эмаль и цвет в норме.
А если каким-нибудь пемолюксом ванну шеркать, там и импортная эмаль не устоит через пол года.
сейчас скорее всего такая больше 12 стоит,
На вскидку, тут Кировские ванны 170х70 от 8300 р. Нашел и дешевле, но интернет-магазина - жесть!!! Ни тебе размеров ванны, ни цены. Добавил товар в корзину чтобы узнать цену, удалить невозможно! Сначала хотел дать на него ссылку, но настолько он мне не понравился, что решил не рекламировать. Цена за Бриз СЕ 170х70 5070 р. без НДС (!!!кому нужна цена без НДС?!!)
так ванна за эти деньги тоже через год облезет скорее всего..Новокузнецкие стоят уже больше 30-ти лет, и у некоторых почти как новенькие. Пока лучше Новокузнецких еще никто не делал. Доказано отзывами в инете, а их прочитано много.
Я года полтора назад тоже озадачился данной проблемой и взвесив все за и против выбрал стальную ванну и очень доволен. Только устанавливать ее нужно жестко, я помимо ножек положил ванну на брусок приделанный к стене. А если с обратной стороны ванну обклеить какимнибудь тепло-шумоизоляционным материалом, то вообще от чугунной не отличишь, но мне и так нормально
У меня подруга им не довольна...потратила еще средства и купила новую ванну)))
Задумал покрасить ванную жидким акрилом.
Подскажите по вопросу подготовки к покраске. У меня на чугунную ванну лет 8 назад уже была нанесена предположительно краска акрил. В ходе ремонта в ванной краска повредилась и кусочками отслаивается (2-5 см).
Чем посоветуете снять предыдущий слой краски? И достаточно снять только снизу или и по бокам тоже нужно?
Подскажите по вопросу подготовки к покраске. У меня на чугунную ванну лет 8 назад уже была нанесена предположительно краска акрил. В ходе ремонта в ванной краска повредилась и кусочками отслаивается (2-5 см).
Чем посоветуете снять предыдущий слой краски? И достаточно снять только снизу или и по бокам тоже нужно?
Мастер_Сибири
junior
всю краску нужно будет удалить! поверхность хорошо пройти заточно-шлифовальным камнем, хорошо обезжирить, после облить! снять краску можно либо методом обжига, либо болгаркой с лепестковым диском. Не советую замешивать и обливать ванну самостоятельно, могут возникнуть проблемы... а следствие, выкинутые деньги на ветер за наливной акрил... <п.3> рекламный текст удалён.
Novosibireц
junior
По личному опыту скажу есть. Ставили четыре года назад трещин,пятен,выпуклостей нет.
Novosibireц
junior
Поддержу ZSV. Люди, у кого стоят вкладыши, признавайтесь?! Есть смысл в них?По личному опыту скажу есть. Ставили четыре года назад трещин,пятен,выпуклостей нет.
Ann89
junior
Подскажите, пожалуйста, можно ли в Новосибирске где-нибудь заказать акриловую ванну по моим размерам?
Добрый день. Подскажите куда обобраться, чтобы сделали наливной акрил в ванне?
crystallium
junior
Доктор ванн Новосибирск моему соседу делали три года назад ванну жидким акрилом, пока никаких нареканий нет обратить к ним
ТОП 5
3
4