Лопнул наливной пол
5620
12
Добрый день. Бригада сделала наливной пол по все квартире (в одной комнате под ковровое покрытие, в другой под ламинат) 2 месяца назад. Примерно 3 недели назад под ковровым покрытием явно чувствуется, что этот наливной пол отошел и растрескался. Слышится характерный хруст и даже видны и прощупываются вздыбившиеся части. Отчего такое могло случиться? некачественная смесь, экономили строители, плохо делали, дом усел (новостройка)? и что теперь делать? снимать ковровое и перезаливать?
L_okki
Варианты.
Явный брак первоначального покрытия.
Некачественная стяжка.
Не убрали пыль.
Не грунтовали.
Слишком много воды с стяжке.
Однозначно переделывать, дальше будет хуже.
Плитка еще не отлетела?
Allar_sYn_
У нас ламинат в остальных комнатах - там ничего пока подозрительного не было. Заливали с разницей в неделю. Вначале под ламинат, потом под ковровое. Может потому что ламинат твердый - поэтому не чувствуется?
L_okki
Под ламинатом нагрузка распределяется, по этому не так сильно заметно.
L_okki
Снять ковровое, удалить отслоившиеся куски....залить заново.....Постелить хотя бы ДСП, а уж потом ковровое.
L_okki
Похожа ситуация на мою.
Залив пол по всей квартире, через 2-3 недели в кухне
наливной пол начал трескатся и отслаиваться.
Заливали три раза - все одно - отслаивается.
Заключение специалиста - некачественная плита перекрытия - требуется пропитка.
Я пропитывал на 3 ил 4 раза ПВА разведенным очень жидко с периодом около суток между пропитками, потом залил пол и все Ок.
MaxBMW
Спасибо за коментарии и советы, вызвали прораба, который делал - будем думать.
MaxBMW
требуется пропитка.
эта, я с вас поражаюсь... пропитывать надо всё и вся перед каждым слоем... это примерно как кашу маслом... всмысле не испортишь
Allar_sYn_
А чем делали, если можно марку наливного пола?
L_okki
Дом новый или старый? Какие перекрытия?
L_okki
Товарищи! Появились новые технологии, где не надо заморачиваться наливными полами для выравнивания, есть технология сухого пола! Кому интересно звоните: 8-961-224-11-09 :friends:
АндрейG
Дом новостройка, перекрытие - бетонные плиты. Какой маркой был наливной пол я незнаю, прораб сам закупал материалы. Я не видела вообщем. По итогам телефонного разговора с прорабом: когда они заливали, пол сильно пылил. Что это значит? И тогда вопрос, если он знал, что пол пылит или что там с ним, мог же это учесть? И еще непонятно сколько это стоит снять пол и перезалить? ценник нашла только на залив от 200 рублей за квадрат. Но надо же еще плинтуса аккуратно снять, ковровое, выдолбить, помазать чтоб не пылило, залить, ковровое на место, плинтуса на место. Так? предполагаю, что на комнату в 15 квадратов это будет 8 -10 тыс? да?
L_okki
Правильно думаете.... Косяк явно рабочих, а еще вернее прораба.Явное нарушение технологий. Поэтому переделка должна быть за их счет, ИМХО.