Панели пластиковые вместо кафеля в ванной?
6589
17
Можно ли в ванной, вместо отделки стен кафелем, использовать пластиковые панели (обычно они размером 250х2700)? Если да, то как в таком случае крепить на стены подвесные полки, держатели и другие элементы, которые крепятся дюбелями?
andrey_kaa
experienced
А почему бы и нет? Пластиковые потолки делают, думаю можно и пластиковые панели сделать. А что касается навески мебели и прочей утвари, то Вам нужно заранее определяться, где и что у Вас будет висеть и сделать в этих местах закладные ( например брусок пришитый к стене )
yujin
member
Про бруски думал уже :-) Но даже в этом случае если все места под дюбели заранее предусмотреть - ведь если прикручивать к панели ПВХ, то она продавится наверное? Я пробовал пальцем - они легко продавливаются...
И ещё - не будет ли вода из душа заливаться между стыками панелей и там скапливаться? Есть у кого-нибудь реальный опыт отделки стен у ванны вместо кафеля панелями ПВХ? Или овчинка выделки не стоит и лучше разориться на кафель?
И ещё - не будет ли вода из душа заливаться между стыками панелей и там скапливаться? Есть у кого-нибудь реальный опыт отделки стен у ванны вместо кафеля панелями ПВХ? Или овчинка выделки не стоит и лучше разориться на кафель?
у меня сестрица с мужем всю ванну таким образом отремонтировали. Главный плюс - очень быстро и с минимумом грязи. Другие знакомые таким образом кухню украшали - уже несколько лет держится.
Там где я сейчас живу...санузел обшит панелями. Мне не нравится жутко. Плюс есть сомнения насчет сырости за панелями. В потолок вода попадает редко....а вот на пол и на стену возле ванной - переодически. За панелями для плесени будет самое то....
Мне кажется как то дешево будет смотреться! Хотя конечно быстро и по деньгам не накладно!
У меня на кухне "фартук" из панелей уже два года, претензий нет. И шкафы висят с посудой.
Удобная вещь, скажу я вам, моется легко, поменять, опять же, быстрее можно и проще, чем кафель (и в финансовом плане и в плане грязи)
Удобная вещь, скажу я вам, моется легко, поменять, опять же, быстрее можно и проще, чем кафель (и в финансовом плане и в плане грязи)
Сейчас читают
Теракты в Париже: Франция вводит чрезвычайное положение.
70723
332
Кампания по дискредитации милиции
92293
402
...а кто есть просветленные?
8912
27
обязательно обработайте какой-нибудь химией (пропитка, грунт и т.п.) против грибка и плесени (наш Барьер стоит рублей 100 за банку)стены и бруски. так как лет через 1-5 (от влажности, температуры и вентиляции) может запахнуть и зацвести.
в остальном обратите внимание на крепеж-ржавеет, если
совсем простой, черный из "ржавейки" и подобных китайских сплавов.
и гвоздики-шурупчики тоже оцинкованные берите.
в остальном обратите внимание на крепеж-ржавеет, если
совсем простой, черный из "ржавейки" и подобных китайских сплавов.
и гвоздики-шурупчики тоже оцинкованные берите.
byfetchik, большое спасибо за фотку!!!
А от навесной куханной утвари панели не продавливаются? Под них заранее бруски прокладывал, как писалось в начале темы? Я кстати не понял, почему ты пишешь про "фартук", хотя на фотке прям вся стена панелями зашита Но смотрится классно!
Тебе же вопрос плиз насчёт моется... (просто я тоже на кухне "фартук" собираюсь делать опять же из-за бюджетного варианта) Присохший жир, выбрызнувшийся с печки тоже отмывается? У меня вот есть опасения, что всякими там "Пемолюксами" они покоцаются быстро в отличие от кафеля...
А от навесной куханной утвари панели не продавливаются? Под них заранее бруски прокладывал, как писалось в начале темы? Я кстати не понял, почему ты пишешь про "фартук", хотя на фотке прям вся стена панелями зашита Но смотрится классно!
Тебе же вопрос плиз насчёт моется... (просто я тоже на кухне "фартук" собираюсь делать опять же из-за бюджетного варианта) Присохший жир, выбрызнувшийся с печки тоже отмывается? У меня вот есть опасения, что всякими там "Пемолюксами" они покоцаются быстро в отличие от кафеля...
Всем спасибо за советы! В общем сделал вывод, что для моего бюджетного варианта панели проканают!
Осталось только выяснить некоторые нюансы, чтобы грамотно всё сделать, про грибок и плесень классно, что напомнил, wiza
Осталось только выяснить некоторые нюансы, чтобы грамотно всё сделать, про грибок и плесень классно, что напомнил, wiza
Я вообще-то девочка
Конечно брусок есть, довольно массивный, см 4 от стены сожрал, а еще пришлось мудрить с выемом у мойки (может кто знает в панельных домах есть углубления такие, где мойка стоит, хотя никто не может объяснить ЗАЧЕМ ОНА? ), там соорудили еще массивнее)))
Продавливаний не заметила, специально сейчас все облазила.
а мою обычной мыльной водой (с любым жидким моющим, которым и посуду мою)
Конечно брусок есть, довольно массивный, см 4 от стены сожрал, а еще пришлось мудрить с выемом у мойки (может кто знает в панельных домах есть углубления такие, где мойка стоит, хотя никто не может объяснить ЗАЧЕМ ОНА? ), там соорудили еще массивнее)))
Продавливаний не заметила, специально сейчас все облазила.
а мою обычной мыльной водой (с любым жидким моющим, которым и посуду мою)
Ну, а про фартуккак-то же надо было обозвать, еще как вариант можно обозвать фальш-стеной, на другое уже фантазии не хватает
Пардон, byfetchik Я всё понял кроме выема у мойки - не сталкивался
Щас сидел думал минут 10 - как же всё-таки прям все бруски предусмотреть, которые нужно за панелями проложить, чтобы при навеске тех же шкафов, панели не прогнулись Тупо через каждые 20см штоле?
офф-топ: тебе надо было уж тогда называться byfetchica - и откуда такие познания в ремонте у девочки, удивляюсь
Щас сидел думал минут 10 - как же всё-таки прям все бруски предусмотреть, которые нужно за панелями проложить, чтобы при навеске тех же шкафов, панели не прогнулись Тупо через каждые 20см штоле?
офф-топ: тебе надо было уж тогда называться byfetchica - и откуда такие познания в ремонте у девочки, удивляюсь
Гм-м.. ну высота у меня 2,60м, брусков вроде 4 шт, т.о. получаем 0,60-0,65 (смотря где вы основной брусок, на который навешивать будете, определите).
А знаю я еще очень-очень много , т.к. в ремонте квартиры оказывала посильную помощь, в виде ЦУ где должен основной брусок быть Так что спрашивайте
А знаю я еще очень-очень много , т.к. в ремонте квартиры оказывала посильную помощь, в виде ЦУ где должен основной брусок быть Так что спрашивайте
чтобы меньше сырости было м/у панелями и стеной швы силиконом промажте и вентиляцию лучше принудиловку воткнуть
По-моему. проще положить кафель - все бруски не предусмотришь, Если вспомнить, сколько раз мою ванну топили добрые бедные соседи - грибок бы мне был бы обеспечен.
Да и вообще - чем каптальнее, тем дешевле в тоге обходтся.
Да и вообще - чем каптальнее, тем дешевле в тоге обходтся.
Ога, герметик селиконовый уже купил вчераИм мазать в смысле места стыков панелей перед вставкой в паз?
2 topsic: К сожалению, мой вариант ремонта слишком бюджетный и не имеет смысла капитального "на годы" "на века", "для себя"... Потому приходится как-то находить компромисс между дёшево и сердито и симпатично и практично
2 topsic: К сожалению, мой вариант ремонта слишком бюджетный и не имеет смысла капитального "на годы" "на века", "для себя"... Потому приходится как-то находить компромисс между дёшево и сердито и симпатично и практично
ТОП 5
4