Помогите с выбором оконной компании?
7483
63
zxbigus
что за компания? ниразу не слышал про такую.....дешево и красиво? нонсенс....хотя понятие ДЕШЕВО и КРАСИВО у каждого своё :спок:
Lieder
"Элитмонтаж" - обходите за версту!!!
kazik
Буду в офисе - обязательно передам Раде привет и Наташе тоже:улыб:
Нонсенс ето нонсенс. Всегда сложно поверить, что можно приобрести что-то качественное и красивое очень дешево. Ребята, поверить реально стоит.
zxbigus
Уже стоят новолитовские окна… поддувает. Причем из «щелей» меж рамой и створкой окна... ( Одно окно ВООБЩЕ плохо открывается…

Вот и думайте… :хммм:
Ignat2008
Регулировка створок спасет отца русской демократии. :yes.gif:
Может стоит позвать человека из канторы для этого дела?
Ignat2008
Уже стоят новолитовские окна… поддувает. Причем из «щелей» меж рамой и створкой окна... ( Одно окно ВООБЩЕ плохо открывается…
Могу настроить за отдельную плату. Если конечно же поможет настройка. В любом случае либо узнаешь в чем проблема, либо оно будет настроено и все будет нормально 913-...-....

Номер телефона напиши в личном проифле, просил же
zxbigus
А я, кажется, разочарован в "пластиковых окнах", стало холоднее , от оконных проёмов тянет холодом. Как-то странно-вроде нигде явно не сифонит, а вот так! Может быть они вобще не предназначены для нашего климата?
Может я чего не понимаю... Окна от БФК.
AnNSK
Кто то обещал, что они будут тёплыми?? :злорадство:
AnNSK
Окна не несут никакой отопительной функции, да и пластик со стеклом НИКОГДА не будет теплым. Функция окна - Удерживать теплый воздух в квартире. Пластиковые окна, если нормально установлены создают практически полную герметизацию комнаты. Вот и все... Греют помещения радиаторы отопления.
zxbigus
Я, естественно, и пишу об худшей теплоизоляции моих новых окон по сравнению со старыми, которые простояли с 1969 года. И где кто прочитал в моём посте, что я ожидаю от окошек "обогрева"? :eek: Вот мне и интересно, действительно ли "пластиковые окна" по теплосберегающим свойствам хуже классических или это проблема именно моих окон (брак, небрежный монтаж и т.д.).
цитата:"Функция окна - Удерживать теплый воздух в квартире."
Согласен.
Еще одна функция- уменьшения теплообмена через стекло. Возможно толщина воздушной прослойки в стеклопакете недостаточна для холодного климата. В старых окнах расстояние между рамами гораздо больше.
AnNSK
холоднее стать не должно! вызывайте сервисную бригаду, если окна на гарантии. либо запенили плохо, либо не отрегулировано просто. в любом случае это косяк, который надо исправлять. а какой стеклопакет у ВАс?
Olla123
Двухкамерный(три стекла).
AnNSK
Дом Сталинка? старые окна ремонту подвергались какомнибудь? как их состояние было?

А вообще нужно для начала понять, у вас именно дует от кудато из щелей, или это именно конвекционный поток от окна. По хорошему температура внутреннего стекла не должна быть ниже 3-5 градусов., поюс воздух от батареи должен обтекать стекло. А нормативная температура в жилых помщениях 23 градуса. Причем в центре комнаты а не у окна.

Стандартное окно от БФК последних лет, когда они стали выпускать окна только из пятикамерки, с 40 с/п обладает сопротивлением теплопередачи около 0,64 при требовании ГОСТа в сибирском регионе 0,63