Ламинат и двери, ламинат и перегородка..
9559
20
Люди добрые!!!
Подскажите, просветите:
есть на полу стяжка, есть проемы под установку межкомнатных дверей ( пороговых и без пороговых), дак вот не знаю, как праавильно сделать.Можно ли положить ламинат, а потом устанавливать двери?..или надо наоборот?Ведь необходим зазор в примерно в 10 мм.Ну с беспороговыми дверьми вроде ясно, можно положить ламинат,потом поставить дверь и подпилить коробку, чтоб не фиксировала ламинат, не упирался чтоб в коробку( или же можно коробку установить прям на ламинат, а зазор у ламината оставить перед самой стеной?)А как быть с дверьми в ванну и туалет( пороговые)?
Еще есть комната, там уже постелен ламинат, но вот хочу сделать перегородку( на пол ширины комнаты), перегородка будет из гкл.....как же мне фиксировать нижнюю направляющую?неужели надо снимать ламинат и укладывать его уже после монтажа перегородки? ...Просветите знающие люди!!!!пжалуста)))
Подскажите, просветите:
есть на полу стяжка, есть проемы под установку межкомнатных дверей ( пороговых и без пороговых), дак вот не знаю, как праавильно сделать.Можно ли положить ламинат, а потом устанавливать двери?..или надо наоборот?Ведь необходим зазор в примерно в 10 мм.Ну с беспороговыми дверьми вроде ясно, можно положить ламинат,потом поставить дверь и подпилить коробку, чтоб не фиксировала ламинат, не упирался чтоб в коробку( или же можно коробку установить прям на ламинат, а зазор у ламината оставить перед самой стеной?)А как быть с дверьми в ванну и туалет( пороговые)?
Еще есть комната, там уже постелен ламинат, но вот хочу сделать перегородку( на пол ширины комнаты), перегородка будет из гкл.....как же мне фиксировать нижнюю направляющую?неужели надо снимать ламинат и укладывать его уже после монтажа перегородки? ...Просветите знающие люди!!!!пжалуста)))
Здравствуйте!
Исходя из своего опыта могу заявить:
1. Необходимо вначале уложить ламинат, сделав стыки между помещениями, таким образом, чтобы они оказались под закрытым дверным полотном и были в последствии скрыты декоративным порогом.
Дверная коробка устанавливается непосредственно на ламинат независимо от того с порогом она или без.
2. Необходимо разобрать ламинат, смонтировать перегородку и, уложить ламинат заново.
Исходя из своего опыта могу заявить:
1. Необходимо вначале уложить ламинат, сделав стыки между помещениями, таким образом, чтобы они оказались под закрытым дверным полотном и были в последствии скрыты декоративным порогом.
Дверная коробка устанавливается непосредственно на ламинат независимо от того с порогом она или без.
2. Необходимо разобрать ламинат, смонтировать перегородку и, уложить ламинат заново.
спасибо за Ваш ответ
...хм...а вот по перегородке,других вариантов никаких не предусмотрено?может эту самую направляющую сверху просто на ламинат приклеить?..или это совсем "дурковатый" вариант?
уж очень там все разбирать не хочется, плинтуса еще к тому же деревянные и приклеенные к стенам :(....
...хм...а вот по перегородке,других вариантов никаких не предусмотрено?может эту самую направляющую сверху просто на ламинат приклеить?..или это совсем "дурковатый" вариант?
уж очень там все разбирать не хочется, плинтуса еще к тому же деревянные и приклеенные к стенам :(....
Неее...приклеить не получиться...это перегородка а не ширма
Как вариант можно обвести контур перегородки на ламинате и тупо пропилить "болгаркой" или "мартышкой" . Но дыму будет.... и следить чтобы не загорелось...
Как вариант можно обвести контур перегородки на ламинате и тупо пропилить "болгаркой" или "мартышкой" . Но дыму будет.... и следить чтобы не загорелось...
про перегородку тоже интересно, я думаю низ вообще не крепить(хочу так сам сделать), ведь ламинату более 5 лет и если разобрать то потом боюсь не соберётся уже.
да вот тоже чтото склоняюсь к тому, что бы пропилить....но не болгарином ....иначе там дымовая катастрофа будет ...
Может у кого есть варианты или житейский хитрый опыт, как сделать этот пропил?
Мартышка( если аккуратно)? али заморочиться со стамеской?
Может у кого есть варианты или житейский хитрый опыт, как сделать этот пропил?
про перегородку тоже интересно, я думаю низ вообще не крепить(хочу так сам сделать), ведь ламинату более 5 лет и если разобрать то потом боюсь не соберётся уже.Нееее. Так нильзя..... Должна быть жесткость. Будешь идти...спотыкнешся...и....кааааапец перегородке
Сейчас читают
Дождь и дозор
185271
1000
Как спасти миллион рублей?
37233
123
Курилка (F)
211082
1000
ННП: Человече....Вы чего! Есть правила укладки ламината и установки дверей.....Они общедоступны..и тут уже не раз терлось!
1. Стены...в т.ч и перегородки....
2. Ламинат.
3. Двери
стыки ламината в т.ч. и с дверьми...закрываются аллюминиевым порожком.
Не рекомендуется делать переход из комнаты в комнату единым полотном. Даже если дверь без порога, все равно ламинат укладывается в каждой комнате отдельно, со швом под дверью....
2. Ламинат.
3. Двери
Не рекомендуется делать переход из комнаты в комнату единым полотном. Даже если дверь без порога, все равно ламинат укладывается в каждой комнате отдельно, со швом под дверью....
Может у кого есть варианты или житейский хитрый опыт, как сделать этот пропил?Как вариант можно насверлить отверстий и доработать стамеской..... тока сверла будут быстро "садиться"
ННП: Человече....Вы чего! Есть правила укладки ламината и установки дверей.....Они общедоступны..и тут уже не раз терлось!Извините.... а я разве что-то другое написал?
2. Ламинат.
3. Двери
" Необходимо вначале уложить ламинат, сделав стыки между помещениями, таким образом, чтобы они оказались под закрытым дверным полотном и были в последствии скрыты декоративным порогом."
"Необходимо разобрать ламинат, смонтировать перегородку и, уложить ламинат заново."
усе , точу стамески и закупаю сверла килограммами
Ламинат какой? Если с двойным замком...ИМХО лучше снять аккуратно....
да впринципе ламинат думаю разобрать то можно было бы, НО...там приклеены плинтуса деревянные к гипсовым стенам, стены сделаны под покраску, еще и колерованые хитро....
Жаль уеду...с удовольствием бы послушал раасказ про триллер...подпил приклееных плинтусов, шпатлевание гисоконструкции в условиях поклеенных обоев, подвод новых обоев под пропиленные плинтуса.... ИМХО задумки из серии "и рыбку сьесть....."
усе , точу стамески и закупаю сверла килограммамиНу зачем сразу килограммами..... сверла тоже прекрасно точатся, к примеру на "болгарке", если нет станка...
VETER-30
перегородку можно крепить к стяжке через отверстия большого диаметра, просверленные в ламинате.
Точно отметьте места крепления профиля к полу и в этих местах рассверлите ламинат коронкой диаметром 3-4 см. Крепёжные элементы (шурупы, дюбеля) проходят через центры этих отверстий и не связаны с ламинатом.
перегородку можно крепить к стяжке через отверстия большого диаметра, просверленные в ламинате.
Точно отметьте места крепления профиля к полу и в этих местах рассверлите ламинат коронкой диаметром 3-4 см. Крепёжные элементы (шурупы, дюбеля) проходят через центры этих отверстий и не связаны с ламинатом.
Konst5
вот спасибо, я всеже верил, что найдется оптимальный вариант :),так и сделаю, а в остальном проблем не будет!!!
..да и за ламинат под дверные порожки, тоже усвоил...
Люди всем огромное спс
вот спасибо, я всеже верил, что найдется оптимальный вариант :),так и сделаю, а в остальном проблем не будет!!!
..да и за ламинат под дверные порожки, тоже усвоил...
Люди всем огромное спс
а если так,(см. в в приложениях). перегородка внутри "Т - образная" и жёсткая, и проходных комнат нет.
я правильно понимаю, что в этом случае для замены ламината прийдется разбирать перегородку? )))
ИМХО имеет смысл дополнительно делать пропил в ламинате по центру перегородки. По всей длине перегородки.
ИМХО имеет смысл дополнительно делать пропил в ламинате по центру перегородки. По всей длине перегородки.
VETER-30
ТОП 5
1
2
3
4