Каким должен стать клей для кафеля?
15486
29
Наклеили кафель. Клей Бергауф. Смущает, что после высыхания клей достаточно легко крошится. Т.е. те кусочки клея, которые, например, остались в ведре, где мы его размешивали можно растереть пальцами. Это нормально? Или под плиткой он не такой? Разводили и замешивали 100% строго по "рецепту". Может клей перемороженный?
Вопрос решается просто оторвите одну плитку и сразу проверите и прочность и адгезию, если стены подготовлены правильно и клей нормальный то это будет непросто(это тот случай, как шутят медики: "вскрытие - покажет") ;).
Добавлю только, что пробовать отрывать плитку нужно после истечения времени для набора прочности клеем - обычно указано на упаковке.
Т.е. Вы хотите сказать, что при таком состоянии клея плитка может приклеится нормально?
Просто мне казалось, что если например из клея слепить шарик, то он должен в камень засохнуть, разве нет? А тут получается, что такой шарик рассыпается, как будто он из простого песка...
Просто мне казалось, что если например из клея слепить шарик, то он должен в камень засохнуть, разве нет? А тут получается, что такой шарик рассыпается, как будто он из простого песка...
То есть засохнувший клей под плиткой и просто засохнувший клей могут вести себя по-разному?
ложили как? под гребенку? одинарную или двойную?
Под гребенку - это зубчатым шпателем? Тогда - да.
А одинарный и двойной - это что значит?
А одинарный и двойной - это что значит?
Сейчас читают
ТИСЭ в Новосибирске
242315
288
Кухни под заказ: сравнительный анализ
109088
410
Новогодний дозор
163592
1000
То есть засохнувший клей под плиткой и просто засохнувший клей могут вести себя по-разному?Совершенно верно.
Клей на основе цемента. -
Цементу для твердения требуется влага и длительное время.
Клей в ведре высох, не успев как следует затвердеть.
Под плиткой вода в клее сохраняется дольше, поэтому там клей твердеет более "правильно".
Ну то есть вы считаете, что все нормально? Можно "обсыпать" излишки клея там, где они есть, и смело затирать?
PositiveGC
activist
Обычно, что стоит в розницу менее 250 руб за 25 кг смеси низкого качества, а у Бергауф стоимость завышена обычно, существует еще деление дешевых смесей на для полов и для стен. Еще вариант - замешали правильно, но подживляли в процессе - добовляли воду поэтому стал такой. Если клей по 450-1300 за 25 кг и не подживляли, возможно Вы придираетесь.
многие мастера работают с клеем Геркулес он дешевле 250 рублей ....вопрос к мастерам- есть ли смысл переплачивать за дорогие смеси????????ветонит.церризит и т.д.или это пристижно и все?
ветонит.церризит и т.д-
это специальные клея.
Для приклеивания плитки в обычную ванную на обычные стены нет смысла покупать клей дороже Геркулеса.

это специальные клея.
Для приклеивания плитки в обычную ванную на обычные стены нет смысла покупать клей дороже Геркулеса.
можно затирать?затирайте, конечно

PositiveGC
activist
Это как спросить человека который проехал несколько раз на иномарке - есть ли разница м/у иномаркой и жигулями.
Тот кто не "пересел" на иномарку может сказать нет, а тот кто эксплуатирует иномарку уверенно скажет да.

Konst5
guru
PositiveGC, это конечно, всё правильно. Если важен не только результат, но и "процесс", то, конечно, нужно покупать тот клей, на который укажет плиточник. Тогда и волки будут сыты, и овцы целы.
...И не надо колупать пальцами засохший клей - портить себе нервы! Иначе и поездка на Лексусе не принесёт никакого удовольствия
...И не надо колупать пальцами засохший клей - портить себе нервы! Иначе и поездка на Лексусе не принесёт никакого удовольствия

А почему такая разница между засыханием под плиткой и на воздухе? Из за воды?
думаю из-за времени высыхания ...клей постепенно набирает прочность....на открытом участке мелкие фракции очень быстро сохнут -пересыхают разрушаясь.
А какую затирку из влагостойких взять можно? Затирка дополнительно укрепит плитку?
Много лет работаю Суперполимером - никаких проблем. Из навороченных иногда использую Кнауф Флексклебер - когда укладываю новую плитку на старую или в помещении предполагаются довольно большие перепады температуры.
Много лет работаю Суперполимером - никаких проблем.+1.
..............................................................................................
Вот обычный клей и штукатурка не пошли... А Суперполимер - Дас из ГУД!

Что-что а пальцами его фиг раскрошишь после высыхания...
Давайте давайте, а как ваша смесь ведет себя в новом доме? Или давайте посчитаем расход суперполимер/церезит - ветонит. Расход отличается в 2 раза. Слушайте пожалуйста практиков. Сказать могу одно, ни один плиточник из знакомых не берется укладывать Геркулесом или Маской. Всем нужен Церезит или Ветонит.
Как практикующий плиточник скажу - с каким составом мастер подружится, с тем и будет работать. У меня вот с Церезитом отношения не сложились. Может просто не повезло, но рисковать не буду - шею будут мылить мне, а не Церезиту...
Или давайте посчитаем расход суперполимер/церезит - ветонит. Расход отличается в 2 раза. Слушайте пожалуйста практиковя не мастер кафельщик.....но да же я знаю что расход смеси зависит не от названия .....а от ровности стен и пола
Верно подметили...надо ж до такого додуматся расход от названия зависит...наверное в детстве капитаном Врунгелем зачитывались?? 

В 2006 году делал ремонт в своей квартире, клал кафель в санузле. Купил несколько мешков геркулеса. Нехватило , пошёл докупить 1 мешок на Дусе К-К . Сразу понял что чегото не то! После замешиванияпластичности никакой, просто песок и вода! Плитка отваливается от стен и всё! Клей на шпателе не держался ,сваливался как мокрый песок. Вечером сложил остатки замеса в пластиковый мешок , туда же счистил с плиток. Наследующий день клей не схватился в мешке полиэтиленовом! Нету цемента и пластификаторов просто - украдены! В магазине обменяли без разговора. Так вот неопытный строитель нае....шись с этим "клеем" и через месяц всё бы отвалилось. Вот откуда комплексы неполноценности появляются у начинающих. Затем случайно купил мешок уценённого ветонита, зто чтото! Клей как пластилин. Непочищеный шпатель гнёшь а клей такой пластичный что не отщелкивается от стали!
У Геркулеса универсальный и раньше был хреновый, а вот суперполимер был на уровне и с инструмента удалялся только с помощью наждачки, и если швы вовремя не прочистил то была потом проблемка, и уж не говорю о том что от плитки его было не отодрать, но в последнее время я в нем разочаровался , инсрумент легко очищается, от плитки отстает и от штукатурки тоже (не сам конечно) и швы достаточно легко чистятся...в общем "мудрить" стали производители...ну что ж потеряют клиентов. Я его (геркулесовский суперполимер) уже никому не рекомендую...
К тому же хреновый клей еГркулес попался не с 1 мешка! Первая попытка была средней паршивости, но плитка держалась. А вот попалась какая то смена ( не помню номер) и произвела конкретное гавно! По другому не скажешь. Всё таки россияне могут любую идею обосрать! Наверное волновались чтобы легче инструмент было чистить!
YES, по Геркулесу я заметил по осени того года нодумал партия такая попалась(как бывает что не довезли, чем то заменили) а поскольку уже взяли третий раз тоже самое - все...доделывали церезитом - 9, но тоже не впечатлил, теперь думаю пробовать церезитом - 11, морозостойкима то вообще на Ветонит переходить.
наливной пол у геркулеса нормальный ....от шмателя хрен отскребеш и пластичный как резиновый а по клею мож попался такой.......если бы весь такой был ....геркулес бы раззорился бы уже с осени....кто бы его брал тогда....себе ложил суперполимером мастер не жаловался......
Давайте давайте, а как ваша смесь ведет себя в новом доме? Или давайте посчитаем расход суперполимер/церезит - ветонит. Расход отличается в 2 раза. Слушайте пожалуйста практиков. Сказать могу одно, ни один плиточник из знакомых не берется укладывать Геркулесом или Маской. Всем нужен Церезит или Ветонит.Такого точно нет. намного больше мастеров, хороших и опытных, предпочитают Геркулес. Гворою вам совершенно точно. Перепалта просто за фирму, качество не отличается абсолютно, ладе немного хуже.
ТОП 5
1
3
4