Оштукатуривание деревянных стен
9716
30
Нужно оштукатурить деревянные стены ванной комнаты, всвязи с этим появились вопросы:
1. Есть ли смысл применять дранку, или лучше использовать штукатурную сетку (металл., ячейка 20 х 20).
2. Штукатурку планирую Ротбанд, нужно ли использовать эластификатор (до снятия старой штукатурки на стенах были трешины), и где его взять???
3. Какой, в дальнейшем, использовать клей для плитки (жаба давит использовать церезит СМ 17).
Буду благодарен за любые советы по теме!
1. Есть ли смысл применять дранку, или лучше использовать штукатурную сетку (металл., ячейка 20 х 20).
2. Штукатурку планирую Ротбанд, нужно ли использовать эластификатор (до снятия старой штукатурки на стенах были трешины), и где его взять???
3. Какой, в дальнейшем, использовать клей для плитки (жаба давит использовать церезит СМ 17).
Буду благодарен за любые советы по теме!
1. пропитка аквастоп 1:7. 2. сетка.3. цемент но-песчаная штукатурка с добавлением клея для кафеля Геркулес супер полимер.4. соответственно клей геркулес супер полимер
Я бы предложила либо зашить ГВЛом по жесткому каркасу - не жалея профиля, либо т.н. Сибирские панели - неплохой материал как раз для деревянных стен.
Возможно зря, но что-то я "геркулесу" не доверяю...
Каркас съест много места (ванная 1550 х 2000), а что за "Сибирские панели"???
Для того, чтобы штукатурка хорошо себя вела придется накидывать ее тоже приличным слоем, так что хоть ГВЛ, хоть штукатурка практически одинаково съедят пространство.
здесь посмотрите в названии могу ошибиться)))
здесь посмотрите в названии могу ошибиться)))
Спасибо за ссылочку, но что-то ценник не гуманный... А вариант с "наклеиванием " ГКЛВЛ на стены здесь возможен? И на что он вообще клеится?
Сейчас читают
Натяжной потолок.
79366
302
Коррупция и техосмотр
11912
147
Организация питания на дому
60097
405
Хороший вариант. Поковыряйтесь здесь . Можете туда позвонить - вас проконсультируют подробнейшим образом.
Спасибо!
Но если вернуться к варианту штукатурки, как сделать чтобы не потрескалось, что в штукатурку добавить? Я искал эластификатор Церезит, но в Н-ске его нет...
Но если вернуться к варианту штукатурки, как сделать чтобы не потрескалось, что в штукатурку добавить? Я искал эластификатор Церезит, но в Н-ске его нет...
Что добавлять в гипсовую - не подскажу. Просто не знаю. Никогда с такой необходимостью не сталкивалась. А в цементную действительно очень хорошо добавлять плиточный клей Геркулес Суперполимер - зря вы на него грешите) Он не усаживается и не дает трещин.
Блин, читаю, перечитываю, А отчего потрескается то, от того что стена деревянная? Но она, же не из свежеспиленного дерева сделана? Тогда ждите пару лет, пока высохнет или возводите из сибита. Вы не один такой, с деревянными стенами.
Спасибо за ссылочку, но что-то ценник не гуманный... А вариант с "наклеиванием " ГКЛВЛ на стены здесь возможен? И на что он вообще клеится?возможен, Knauf Perlfix, сверху штукатурить не надо
тож голосую за ГВЛ+Перфикс+д/г
а если в 2 слоя, то вообще броня)
а если в 2 слоя, то вообще броня)
В ванной 3 стены деревяшки, одна - керпич. Сверху деревянные перекрытия, которые "лежат" на этих стенах. Так вот, я боюсь, что когда по чердаку (над моей квартирой) будут ходить - нагрузка передастся на стены, и возможны небольшие перемещения досок стен...
Сибит сделать не могу, т.к. стены опираются на деревянную доску лежащую на ребристых плитах (рёбра вверх), а несущая способность таких плит (как писал ув. КОЛО) ~ 300кг/м2. Вот.
Сибит сделать не могу, т.к. стены опираются на деревянную доску лежащую на ребристых плитах (рёбра вверх), а несущая способность таких плит (как писал ув. КОЛО) ~ 300кг/м2. Вот.
Так, вроде в разделе "применение" на сайте Кнауф нет инфы, что можно его на деревяшку? А если сначала штукатурить, то не понимаю в чём "прикол"?
Ещё пара вопросов: 1. Под перфикс сетку штукатурную надо? 2. Можно использовать только ГВЛ или ГКЛ тоже можно?
Ещё пара вопросов: 1. Под перфикс сетку штукатурную надо? 2. Можно использовать только ГВЛ или ГКЛ тоже можно?
discounter
activist
"Потолочное перекрытие" опирается на несущую балку,а никак не на "деревянные стены".
Из рекомендаций:"деревянные стены"-разобрать,выполнить перегородки из Кнауф-листов,кирпичную стену-облицевать Кнауф-листом.Далее-по желанию:плитка,краска и пр.
Из рекомендаций:"деревянные стены"-разобрать,выполнить перегородки из Кнауф-листов,кирпичную стену-облицевать Кнауф-листом.Далее-по желанию:плитка,краска и пр.
nsk777
activist
Уважаемый, теория - хорошо, не надо меня поправлять не видя конструкции "в живую"! К балкам перекрытия пришиты доски, которые, в свою очередь, "лежат" на стенах. На доски (со стороны чердака) брошен рубероид и засыпан шлак. При демонтаже стен придётся ставить подпорки, а это лишние деньги и телодвижения.
ЗЫ Несущая балка является составляющей перекрытия. И это перекрытие (от старости) опирается на всё, что только может...
ЗЫ Несущая балка является составляющей перекрытия. И это перекрытие (от старости) опирается на всё, что только может...
Под перлфликс набейте сетку... на всякий случай. И по листам - ГКЛ - для сухих помещений, ГКЛВ - хорош для кухни, ГВЛ - для санузла.
какой последнее время попадается перлфикс я бы не рисковал
Не было б практики, наверное, и не писали б, не советовали. Хотя нам лучше за день сделать и деньги получить, чем месяц советовать? Не помню, в каком году, но где-то в середине 90х на Богдашке кап. ремонт производился. Там ребята с чердака прям в квартиру спрыгивали. Меняли часть перекрытий и вместо вашего рубероида стелили листы оцинковки. (От грабителей) И доски перекрытий там были от стены до стены – кирпичной. И перегородки там новые ставили.
По существу: Боитесь, что штукатурка потрескается?
1.Пропитывайте, прогрунтовывайте вашу штукатурку с ГВЛ.
2.После высыхания грунтовки нанесите на ГВЛ ПЕРФИКС, разровняйте зубчатым шпателем (как по каф. плитке) и клейте к стене. Для верности прокручивайте саморезами в ваше дерево. Уровень проверяйте длинным правилом. Бугры вбивайте резиновой киянкой. Но быстро все делайте, перфикс быстро сохнет.
3.А нафик это вам надо? Доверьтесь спецам, и штукатурка не потрескается и денег меньше впалите.
По существу: Боитесь, что штукатурка потрескается?
1.Пропитывайте, прогрунтовывайте вашу штукатурку с ГВЛ.
2.После высыхания грунтовки нанесите на ГВЛ ПЕРФИКС, разровняйте зубчатым шпателем (как по каф. плитке) и клейте к стене. Для верности прокручивайте саморезами в ваше дерево. Уровень проверяйте длинным правилом. Бугры вбивайте резиновой киянкой. Но быстро все делайте, перфикс быстро сохнет.
3.А нафик это вам надо? Доверьтесь спецам, и штукатурка не потрескается и денег меньше впалите.
цементные штукатурки трескаются всегда, это их свойство. Чтобы не потрескалось, нужно использовать гипсовую штукатурку.
Гипсовые лучше сцепляются с деревом, чем цементные, но всё же недостаточно хорошо, поэтому и набивают дранку или сетку, всё равно что.
Это - "мокрые" штукатурки.
А вот под сухую штукатурку сетку и дранку не набивают, никаких перфиксов не используют, т.к её, сухую штукатурку, можно крепить прямо к деревянной стене саморезами или даже гвоздями ...
Мешать в кучу две разные технологии - развод на бабки...
Гипсовые лучше сцепляются с деревом, чем цементные, но всё же недостаточно хорошо, поэтому и набивают дранку или сетку, всё равно что.
Это - "мокрые" штукатурки.
А вот под сухую штукатурку сетку и дранку не набивают, никаких перфиксов не используют, т.к её, сухую штукатурку, можно крепить прямо к деревянной стене саморезами или даже гвоздями ...
Мешать в кучу две разные технологии - развод на бабки...
Спасибо за ващи советы, без них было бы сложно разобраться! А про капремонт на Богдашке - наш случай (там же, но без капремонта ), длина балки перекрытия 6200, все перегородки внутри - дерево.
По существу: боюсь впалить последние деньги и получить неудовлетворительный результат (поэтому и планирую делать сам).
А сколько нынче стоит оштукатуривание стен (старая штукатурка и дранка сняты, стены очищены метал. щёткой), S стен ~ 65м2?
По существу: боюсь впалить последние деньги и получить неудовлетворительный результат (поэтому и планирую делать сам).
А сколько нынче стоит оштукатуривание стен (старая штукатурка и дранка сняты, стены очищены метал. щёткой), S стен ~ 65м2?
А, прошу прощения, что такое сухая штукатурка (ГКЛВ, ГВЛ)?
Вообще-то сухая штукатурка - это гипсокартон, простой и влагостойкий, но и ГВЛ тоже можно сюда причислить. Гвл - это тоже гипс и бумага, только в ём бумага на мясорубке перекручена... невелика разница
Спасибо, в терминах плохо ориентируюсь
И всё таки о ценах...
И всё таки о ценах...
В общем, с технологией вроде определились:
1. Грунтуем стены (Ceresit СТ17) на 2 раза
2. Набиваем оцинкованную штукатурную сетку на стены через деревянные подкладки (толщина 2-3мм)
3. В местах значительного отклонения стены от уровня набиваем деревянный брусок (20 х 40) в качестве обрешётки
4. Наносим на ГКЛвл (12мм) Кнауф Перлфикс (5 точек на м2) и приклееваем эту конструкцию к стене.
5. Прокручиваем для надёжности саморезами к деревянной стене и шпаклюем стыки
...но появились вопросы:
по пункту 2 - достаточно ли для сетки расстояния в 2-3мм от стены?
по пункту 4 - достаточно ли такого кол-ва клея на лист (~5 мастерков на м2) при отклонении от уровня до 35мм, или нужно наносить сплошным слоем?
Может ещё какие ошибки есть в моём плане..?
1. Грунтуем стены (Ceresit СТ17) на 2 раза
2. Набиваем оцинкованную штукатурную сетку на стены через деревянные подкладки (толщина 2-3мм)
3. В местах значительного отклонения стены от уровня набиваем деревянный брусок (20 х 40) в качестве обрешётки
4. Наносим на ГКЛвл (12мм) Кнауф Перлфикс (5 точек на м2) и приклееваем эту конструкцию к стене.
5. Прокручиваем для надёжности саморезами к деревянной стене и шпаклюем стыки
...но появились вопросы:
по пункту 2 - достаточно ли для сетки расстояния в 2-3мм от стены?
по пункту 4 - достаточно ли такого кол-ва клея на лист (~5 мастерков на м2) при отклонении от уровня до 35мм, или нужно наносить сплошным слоем?
Может ещё какие ошибки есть в моём плане..?
Почему полный? Первый и второй пунктики можно ж оставить? Но на три раза ваще круто было б ?
А можно более подробно? А то завтра уже материалы закупать...
Блин! Не знаю, что и предложить. Сибит и кирпич нельзя, тогда:
1. Просто набить сетку на дерево и заштукатурить и нифига с ней не сделается – не потрескается. ( Если руки из того места). Сам так делал в Сталинке – с одной стороны спальня, стены под покраску. С другой стороны ванная комната – там минибассейн прим на 2 куба. В штукатурку добавлял жидкое стекло (канцелярский клей) И нифига ему не сделалось, не потрескалось и не протекло. Уже 16 лет!
Знаю, такие варианты со штукатуркой применялись на Богдашке в 22, 28, 35 и 45 домах.
2. Сносить всё дерево на... и ставить гипсокартоновые стены (с буквой В - в ванной, и не забывай про звукоизоляцию)
3. Стены не сноси. А к потолку и стенам крепи, ставь направляющие и уже к ним крепи ГКЛ+ГКЛВ. Это легкий вариант, но 3-4 см с каждой стороны потеряешь.
Я за первый вариант, но нужно смотреть, откуда руки растут? Если боишся что потрескается, наклей на штукатурку ГКЛ или ГВЛ. Но не на пятаки, а зубчатым шпателем........ Если совсем не уверен в руках, то в два слоя, внахлест .
1. Просто набить сетку на дерево и заштукатурить и нифига с ней не сделается – не потрескается. ( Если руки из того места). Сам так делал в Сталинке – с одной стороны спальня, стены под покраску. С другой стороны ванная комната – там минибассейн прим на 2 куба. В штукатурку добавлял жидкое стекло (канцелярский клей) И нифига ему не сделалось, не потрескалось и не протекло. Уже 16 лет!
Знаю, такие варианты со штукатуркой применялись на Богдашке в 22, 28, 35 и 45 домах.
2. Сносить всё дерево на... и ставить гипсокартоновые стены (с буквой В - в ванной, и не забывай про звукоизоляцию)
3. Стены не сноси. А к потолку и стенам крепи, ставь направляющие и уже к ним крепи ГКЛ+ГКЛВ. Это легкий вариант, но 3-4 см с каждой стороны потеряешь.
Я за первый вариант, но нужно смотреть, откуда руки растут? Если боишся что потрескается, наклей на штукатурку ГКЛ или ГВЛ. Но не на пятаки, а зубчатым шпателем........ Если совсем не уверен в руках, то в два слоя, внахлест .
подробност-17 не годится по дереву;
сетка будет аримировать ваши 5 ляпух, и больше никакой пользы. Остальное - вред. Дюбеля илишто там у вас, саморезы? -изогнут гипсокартон, и всё равно сверху надо будет выравнивать -штукатури ть.
1. Просто набить сетку на дерево и заштукатурить и нифига с ней не сделается – не потрескается.- Вот лучший план!
Ротбанд не трескается, а по сетке тем более.
ТОП 5
1
2
3
4