На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
PP01
veteran
Труба гнётся не только ацетиленом но и трубогимомПока вижу, что это какая-то проблема для местных обитателей.
Более того - можно использовать часть имеющегося полотенцесушителя, отрезается сверху и снизу (ровно УШМ, остаётся минимум для удобства подвариться);
там, где труба 3/4 изогнута и входит в 1" полотенчик - отрезается, делается по одному изгибу на каждой части (в дополнение имеющемуся),
на оставшиеся концы нарезается резьба и вворачивается в байпас,
1" частью приваривается к верхнему и нижнему концам трубы (отрезки ведь уже почти в размер).
Почему такой вариант?
Сегодня сходу не удалось взять оцинковку 3/4", ту, что видел - качество хуже имеющейся старой,
старая совсем без ржавчины под краской, внутри аналогично - только наросты от воды (сужу по срезанным 1/2" водопроводным).
А вот на отоплении обычная чернуха - вся в каких-ио ржавленных пятнышках (взял 2 м новой на замену).
PP01
veteran
инженерную мысль я так и не понял, в итоге при запуске вставал весь стояк.Такое может работать только при нижней подаче теплоносителя, при верхней будет стопориться из-за противотока.
SantehMaster
member
Кран на перемычке- это не по проекту
Перемычка без крана у вас заложена проектом, посмотрите свои фото.
Мысль в том, чтобы исключить человеческий фактор.
Уж если так замарачиваться, то лучше сделайте диагональное подключение. Хотя до 12 секций нормально работает и боковое подключение.
Перемычка без крана у вас заложена проектом, посмотрите свои фото.
Мысль в том, чтобы исключить человеческий фактор.
Уж если так замарачиваться, то лучше сделайте диагональное подключение. Хотя до 12 секций нормально работает и боковое подключение.
Здравствуйте, вопрос в заголовке темы.
Батареи, краны куплены, нужно отрезать старые батареи и на металлической разводке (сварка) установить новые биметаллические.
На кухне и в детской 3/4 труба, в зале 1/2.
С предложением в личку или мой тел.в профиле.
За звонкую монету.......
Батареи, краны куплены, нужно отрезать старые батареи и на металлической разводке (сварка) установить новые биметаллические.
На кухне и в детской 3/4 труба, в зале 1/2.
С предложением в личку или мой тел.в профиле.
За звонкую монету.......
PP01
veteran
Кран на перемычке- это не по проектуСогласен.
Перемычка без крана у вас заложена проектом, посмотрите свои фото.Это новодел 90-х, изначально стояки были без оных. В другой комнате остался такой нетронутый, так он и с виду здоровый - без подтёков и проржавлений.
Мысль в том, чтобы исключить человеческий фактор.Это с точки зрения сантехника, который делает, уходит и оставляет там "человеков".
Я же для себя, посторонних человеков у меня не будет, а если я перекрою перемычку и краны на батарее, то и себе остановлю циркуляцию ведь...
Хотя в эту зиму единственный кран на этой батарее был закрыт - и без неё было жарко (в другом углу ещё маленькая на 1/2 трубе без кранов висит).
SantehMaster
member
Я же для себя, посторонних человеков у меня не будетВы бы сами хотели , чтобы у каждого вашего соседа по стояку стояли краны на перемычке.
Ну а по поводу проекта, встречаются аналогично вашему, а те стояки где нет кранов там и перемычка отсутствует.
Green eyes
experienced
Срочно требуется газосварщик. Необходимо приварить новый кран на отводке от стояка (холодная вода). Дзержинский район.
Жду предложения в л/с
Спасибо.
Жду предложения в л/с
Спасибо.
Сейчас читают
Парикмахер. (часть 2)
368508
1000
Сбор средств для Лизы закрываю, спасибо большое всем благотворителям!
46014
221
Умка и Майя - нужна ваша поддержка. Рада всему.)
73364
380
Нужен специалист для исправления ошибок предыдущего мастера : выводы под смеситель сделаны разной длины, смеситель поставить не смогли.
Из какого материала сделана разводка?
требуется специалист на поменять две старые батареи (всё как на фото) на новые, биметалл типа РоялТермо (есть в наличии только радиаторы)
красота не важна, только функционал
предложения в личку
красота не важна, только функционал
предложения в личку
bestmaster
experienced
стояки уже кто то поменял или такой колхоз и был?
pokrovsky
member
Так и было. На трубы горячей с холодной можно не обращать внимания , они просто оттуда убираются.
Дмитрий 20 дом
member
Здравствуйте!
Надо отрезать лишнее по максимум и нарезать резьбу на нержавейке (полотенцесушитель). Предложения в ЛС.
Надо отрезать лишнее по максимум и нарезать резьбу на нержавейке (полотенцесушитель). Предложения в ЛС.
Толмач
guru
Вряд ли задача выполнима. Изначально резьба была накатана, а для нарезания стенки тонкие. В любом случае было бы интересно узнать о результатах.
Дмитрий 20 дом
member
Если я правильно понял проблему, то это не проблема, резьба на трубе - подлицо с гладкой частью и толщина трубы одинакова.
Нереально, однозначно. Толщины для нарезки не хватит.
К тому же это не нержавека, прессованные опилки.
Дмитрий 20 дом
member
Здравствуйте!Отрезать и нарезать надо на обоих отводах, полотенчико не входит в стену.
Добрый день.
Для устранения ошибок в сборе душевой кабины ищется сантехник.
срочно!
необходимо сделать в эту субботу
Для устранения ошибок в сборе душевой кабины ищется сантехник.
срочно!
необходимо сделать в эту субботу
AlexAnix
activist
Нарезать не получится. Но можно отрезать резьбы, укоротить отвод и приварить резьбы, зашлифовать, заполировать. Обратитесь к изготовителям перил, ограждений, Металл-декор (если не ошибся в названии), или в автосервис, кто варит аргоном.
Добрый вечер! Требуется специалист для разводки воды и канализации на кухне. Под раковину и посудомойку. С аппаратом для сваривания пвх.
Астра.
В личку
Астра.
В личку
А можно фото? Так, любопытства ради, да и другим понятней будет объём работ.
Не могли Вы спутать с полипропиленом?
Не могли Вы спутать с полипропиленом?
Да, конечно
Вот такие соединения, труба посередине
Уже была сделана разводка, Но решили перенести в другую комнату. Предыдущий мастер обещал что все разборное, но оказалось что нет, и сами перенести не можем.
Вот такие соединения, труба посередине
Уже была сделана разводка, Но решили перенести в другую комнату. Предыдущий мастер обещал что все разборное, но оказалось что нет, и сами перенести не можем.
Вот и я о том же)))
Тут, как в анекдоте, "никому нельзя доверять..никому...даже себе" (с), а уж тем более женщинам)))
Тут, как в анекдоте, "никому нельзя доверять..никому...даже себе" (с), а уж тем более женщинам)))
Я не спорю )) ни чего не понимаю в этом, но приходится заниматься, поэтому все фотографируется.
Всем спасибо, специалист найден )))
Всем спасибо, специалист найден )))
А со стальными и чугунными трубами еще кто-нибудь работает? Нужно поменять водопроводные и канализационные стояки в квартире дома 1970 г. постройки, поставить водосчетчики, заменить унитаз.
новостройка, чугунные стояки канализации
на одном из них нужно заменить вставку с 50 мм отводом на вставку 50 мм отвод + выход на горшок
на одном из них нужно заменить вставку с 50 мм отводом на вставку 50 мм отвод + выход на горшок
Друзья заказчики!
Для понимания темы было бы не плохо выкладывать фото проблемы!
Это сэкономило бы время как вам, так и нам.
Кроме того если сразу указать район объекта, то снимется ряд доп. вопросов, ведь может быть там работы на полчаса, а сама дорога на осмотр и закупку отнимет полдня/день. Как говорится, за морем телушка полушка, да рубь перевоз!
Для понимания темы было бы не плохо выкладывать фото проблемы!
Это сэкономило бы время как вам, так и нам.
Кроме того если сразу указать район объекта, то снимется ряд доп. вопросов, ведь может быть там работы на полчаса, а сама дорога на осмотр и закупку отнимет полдня/день. Как говорится, за морем телушка полушка, да рубь перевоз!
Sashakryazhev
junior
Надо исправить вот этот узел недоразумений.
Верхняя труба холодная, там два крана на стиралку и на водонагреватель (все гибкая подводка).
Нижняя труба горячая, вход с водонагревателя.
Так как и стиралка и водонагреватель находятся слева, то надо переделать этот узел, чтобы не было таких изгибов гибких шлангов и поставить на стиралку другой удобный кран, а то имеющийся закрыть/открыть очень тяжело.
Как я понимаю надо обрезать последний угол на полипропилене и сделать выводы кранов смотрящие прямо (по сути в кадр).
И трубы которые проходят под ванной (видно на втором фото), за шесть лет растянулись и провисли. Не знаю, стоит ли их заменить, но если да - значит переделать всё целиком.
Географически - Челюскинцев, возле жд вокзала. Желательно в ближайшие дни.
Верхняя труба холодная, там два крана на стиралку и на водонагреватель (все гибкая подводка).
Нижняя труба горячая, вход с водонагревателя.
Так как и стиралка и водонагреватель находятся слева, то надо переделать этот узел, чтобы не было таких изгибов гибких шлангов и поставить на стиралку другой удобный кран, а то имеющийся закрыть/открыть очень тяжело.
Как я понимаю надо обрезать последний угол на полипропилене и сделать выводы кранов смотрящие прямо (по сути в кадр).
И трубы которые проходят под ванной (видно на втором фото), за шесть лет растянулись и провисли. Не знаю, стоит ли их заменить, но если да - значит переделать всё целиком.
Географически - Челюскинцев, возле жд вокзала. Желательно в ближайшие дни.
Drakonn
guru
вы лучше сфотайте куда идут гибкие шланги для более полной картины...
Sashakryazhev
junior
Идут они сюда.
Но я хочу чтобы гибкие шланги остались. Они в работе только в момент работы стиралки и пару недель в году во время отключения горячей воды.
Надо переделать только узел куда эти гибкие шланги приходят.
Но я хочу чтобы гибкие шланги остались. Они в работе только в момент работы стиралки и пару недель в году во время отключения горячей воды.
Надо переделать только узел куда эти гибкие шланги приходят.
Drakonn
guru
там работы на час. А денег обойдётся тасячи 2 (если не больше)
я бы на вашем месте взял кабель канал и убрал туда все шланги - дёшево и сердито...
ели же делать по уму, то целый день повозиться придётся
я бы на вашем месте взял кабель канал и убрал туда все шланги - дёшево и сердито...
ели же делать по уму, то целый день повозиться придётся
Drakonn
guru
а вообще тому кто такое сделал стоило бы что-нибудь оторвать...
Ну отрывать я бы не торопился. Хотя бы потому что мы не знаем какую задачу ставил заказчик. Согласен, сделано похабно и воду + канализацию можно было проштробить к машинке. А перетягивать трубы под ванной, если последняя еще и не двигается... Лично я даже за 5 т.р. сильно подумаю...
Sashakryazhev
junior
А трубы под ванной - насколько это плохо вообще, такое провисание?
kmic
activist
На мой взгяд естественный прогиб. В общем ничего страшного. Особенно если пропилен армированный.
даже если и не армированный нет ничего страшного.... было бы не плохо добавить опор
Sashakryazhev
junior
Опоры - да, хороший совет.
Спасибо за ответы.
Мастер найден.
Спасибо за ответы.
Мастер найден.
Стрекоза76
junior
кто проконсультирует ?
В квартире раздельный с/у. Там где ванна есть место установить еще один унитаз, но! канализационный стояк-труба, или как её там, у соседей за стеной. У нас только отведенная труба под ванну с небольшим отверстием(гораздо меньше чем под гофру унитаза). сантехник категорически утверждает, что в такую трубу унитаз не подсоединить. А т.к. труба основная у соседей, то увеличить тоже никак. Можно крест поставить на унитазе?((( или есть варианты?
В квартире раздельный с/у. Там где ванна есть место установить еще один унитаз, но! канализационный стояк-труба, или как её там, у соседей за стеной. У нас только отведенная труба под ванну с небольшим отверстием(гораздо меньше чем под гофру унитаза). сантехник категорически утверждает, что в такую трубу унитаз не подсоединить. А т.к. труба основная у соседей, то увеличить тоже никак. Можно крест поставить на унитазе?((( или есть варианты?
prorabb
experienced
сантехник - голова, нельзя в 50ку 110ю трубу пихать!))) И да, только насос, но ценник ниче так.
ну есть еще вариант - посмотреть что и как там у соседей и попробовать с ними договориться, если имеется техническая возможность.

Если сосед позволит перебрать с его стороны канализационный стояк с переврезкой крестовины и раздалбливанием вашей общей перегородки, то возможно осуществить данную затею.
PP01
veteran
Можно крест поставить на унитазе?Если план санузла с примерными размерами и расположением текущих труб и унитаза и места будущего - вам подскажут поточнее.
У меня стояк канализации тоже у соседей за стеной.
Демонтировал старый унитаз и чугунный ввод-колено от ванны (с некоторым усилием), у них там что-то открошилось (сырость, старость...) - пришёл замазал, подсохнит подольше - подкрашу.
lucky86
junior
Если увидеть, то можно сказать более точно, что и как сделать можно. Но так, на вскидку несколько вариантов: заводиться от соседей, так как у них там основной стояк (но надо тоже посмотреть как у них там сделано, что бы понять, как вести) Но и самый простой вариант - насос. Но это получится дороже.
ТОП 5
3