Следы от наклеек на пластиковом окне.
2391
9
Здравствуйте! После установки пластикового окна, столкнулась с такой проблемой: отклеила наклейки, а липкие следы от наклеек остались, причем обычными моющими средствами их убрать не получается. Подскажите, пожалуйста, чем можно убрать следы от наклеек на пластиковом окне, и при этом, не поцарапать окно?
Vesna2011
Растворитель 646 и чистая тряпочка. Даже если капнете на подоконник, он не повредит пластик, в отличии от ацетона.
vent555
Спасибо. А где его можно купить?
Vesna2011
Я сейчас посоветую то, что вам никто тут не подскажет, причем все инструменты у вас уже есть.

Попробуйте воспользоваться ватным диском и жидкостью для снятия лака. Абсолютно не важно содержит он ацетон или нет, думаю вы умеете этими инструментами аккуратно пользоваться, на подоконник только не кладите после процедуры их, подстелите что-нибудь

Успехов :flowers:
zxbigus
если я правильно понял, то следы эти на стеклопакете, если на самом пластиковом профиле, то лучше не делать описанного выше, либо очень аккуратно
Safran
сильно, но следом придется масло оттирать:улыб:

если это клей он наклейки маркировочной, то еще подойдет бритва и водичка с мыльным раствором или фейри
zxbigus
Масло оттереть легче, чем царапины от бритв и дефекты от растворителей.
Safran
сдуру можно и не только поцарапать
zxbigus
Каждый день с усилием тереть следы от наклеек жидкостью для мытья стекол Clin (и тряпочкой). Каждый след минут по пять. Понемножку оттираются. Недели через полторы следы полностью исчезнут. Готовы?