Поделитесь опытом выравнивания полов
3405
14
Поделитесь опытом выравнивания бетонных полов с помощью самовыравнивающих смесей типа Ветонита, а можно ли заменить его чем нибудь подешевле?
То что дешевле - придется растаскивать вручную правилом. Лучше уж тогда под минимальный маяк наливной пол от Геркулеса.
с помощью самовыравнивающих смесейСамовыравнивающиеся смеси, по назначению - финишные, ими не ровняют, а заглаживают грубую стяжку, кагбэ "шпаклюют" её тоо-оненьким таким слоем))). Наливать такую смесь слоем более чем 1 см - неправильно, она может растрескаться; а с учётом дорогой цены - неправильно вдвойне.
Тоесь, сначало ровняете пол чем попало - самым дешовым "бетоном", а потом сверху тонкий слой "шоколада".
Ну а Ветонит - это лучший бренд что бывает в природе, всё остальное - жалкая подделка... менять его не надо, если есть такая возможность.
Хотя, чтобы с уверенностью что-то советовать, требуется уточнить какая требуется толщина выравнивания и марку предполагаемого "ветонита".
Самовыравнивающиеся смеси, по назначению - финишные, ими не ровняют, а заглаживают грубую стяжку, кагбэ "шпаклюют" её тоо-оненьким таким слоем))). Наливать такую смесь слоем более чем 1 см - неправильно, она может растрескаться; а с учётом дорогой цены - неправильно вдвойне.Подскажите, правильно ли я понял:
Тоесь, сначало ровняете пол чем попало - самым дешовым "бетоном", а потом сверху тонкий слой "шоколада".
Ну а Ветонит - это лучший бренд что бывает в природе, всё остальное - жалкая подделка... менять его не надо, если есть такая возможность.
Хотя, чтобы с уверенностью что-то советовать, требуется уточнить какая требуется толщина выравнивания и марку предполагаемого "ветонита".
Мне в прихожей 13м2 нужно поднять пол на 3,5 см, так плита лежит ниже остальной квартиры.
Затем хочу фанеру 1см под ламинат, чтоб теплее было в прихожей.
1)Заливаю стяжку 3 см - геркулес тот же. По маякам, используя правило.
2)Заливаю наливной пол 0,5 см.
Сколько нужно времени между стяжкой и наливным полом?
Вес стяжки и наливного пола получается порядка 800 кг - выдержит ли плита?
Или пол поднять другими материалами?
Наливной не нужен, достаточно стяжки по маякам
Фанера, ну на любителя, будет на 1 градус теплее, лучше используйте под ламинат хорошую пробковую подложку и все будет ОК.
Фанера, ну на любителя, будет на 1 градус теплее, лучше используйте под ламинат хорошую пробковую подложку и все будет ОК.
Я заезжаю в квартиру, где пол покрыт еще советской плиткой ПВХ ( примерно 30*30) см. Ее мне нужно будет ободрать, и выровнять пол, чтобы постелить затем ламинат. Прочел про самонивелирующиеся смеси, вроде бы то что надо. Но они дороговаты. Можно ли чем подешевле заменить? Насколько я понимаю, Ветонит содержит кроме песка и цемента полимерный пластификатор, который и придает текучесть.Отсюда мысль, а если такую смесь самому изготовить?!
Сейчас читают
О содержательности БЗ
279961
1000
Где можно просто попить пива?
117082
439
Простой дозор (часть 2)
142321
1000
Наливной не нужен, достаточно стяжки по маякамприсоединяюсь.
.............. используйте под ламинат хорошую пробковую подложку и все будет ОК.
Извиняй Константин, тебя небыло, пришлось мне ответить))
пришлось ответитьспасибо)
у меня интернет был отключен...
Эммм... я дико извиняюсь, но вы тут уже поделили территорию?
Ветонит содержит кроме песка и цемента полимерный пластификатор, который и придает текучесть.Отсюда мысль, а если такую смесь самому изготовить?!Кальвера,
Если что и получится, то качество будет поначалу не лучше чем у известной фирмы "Г". Такую Г смесь лучше буде продать и купить Ветонита
но вы тут уже поделили территорию?пометили
Пожалуй, Вы правы. ямы заровнять чем попроще , "дешевым бетоном", а в довершение-Ветонитом.
ТОП 5
2
3
4