Надеюсь это был камушек не в мой огородНет, не в ваш.
Не далее как вчера монтировал полотенцесушитель с приваркой отводов.
Я про личный опыт общения (пока неудачный).
Думал, что хоть какой-то компромисс может быть между желанием заказчика и уменим исполнителя, но...
Если не трудно- подскажите модель этого wiessmann . тоже хочется обойтись без косвенника !
bestmaster
experienced
Ну ка, гуру сантехники, подскажите новичку вариант подключения этого радиатора. У меня сейчас два варианта:
1. Домкратом натянуть, с возможностью слома и затопления всего
2. Найти вместо удлинителя эксцентрик FAR на 3/4" (в каком месте его поискать?)
Может еще какой вариант есть попроще?
Vitodens 111-W или 222-F, по мощности от 19 до 35 кВт
мистерКэт
guru
Ну ка, гуру сантехники, подскажите новичку вариант подключения этого радиатора. У меня сейчас два варианта:да уж мастера прежде чем варить не мерят 500 мм по центрам, вот и результат
я бы газовой горелкой погрел потом домкратом верх и низ по чуть чуть
имхо
bestmaster
experienced
это от застройщика работа, но радиатор стоял ранее на этих трубах
СанукСабай
experienced
Кувалдочкой вправить
А что, нет возможности нормально переделать этот брак, зачем что-то мудрить?
А что, нет возможности нормально переделать этот брак, зачем что-то мудрить?
Сейчас читают
Квартира в Сталинском доме. Стоит ли? (часть 3)
107211
362
Политика и биология. (часть 2)
104589
421
Дозор конца ноября
47014
1000
bestmaster
experienced
по нормальному - это сварка... думаю этот вариант на данном этапе уже не прокатит
PP01
veteran
Кувалдочкой вправитьСтучать и долбить - вероятность повредить сварной шов.
Следует усилие трубе передать ДО шва (например сверху), а выправлять с конца трубы вверх (усилие снизу вверх). Это может быть прочная палка с проволочной петлёй или газовый ключ, зафиксированный перед сваркой, а можно вставить пруток внутрь (вентиль снимать надо), а противодействовать рукой (всей массой).
Там не так много отгибать.
СанукСабай
experienced
Стучать и долбить - вероятность повредить сварной шов.да ладно, а мужики-то знают об этом? (с)
прямо спасибо, мил человек, глаза раскрыл..
klalafuda
activist
Подскажите пожалуйста, чем лучше покрасить уже смонтированные медные трубы отопления? Требования - стойкое во времени гладкое покрытие, устойчивое к (разумным) ударам и царапинам.
Краской для радиаторов Global. И держится прекрасно, и со временем не желтеет. Продаётся в аэрозольных баллонах. наносится на холодные трубы при хорошей вентиляции, либо в респираторе, ибо очень "пахучая" ))
Толмач
guru
Вчера вернулся из Германии, где был по приглашению производителя инженерной сантехники Viega. Посетил два завода из 7 (6 в Германии. один в Америке), где ознакомился с их производством. Кроме того был в их выставочных залах (шоу рум или showroom), где представлены новинки. Хотел бы рассказать по крайней мере о двух, мне особо понравившихся.
Первая, это установка резьб на трубах без использования сварки. Отличается от муфт Gebo своей изящностью и большей стойкостью к температурам (до 120°С). Монтаж прост и изящен.
Сверлится отверстие стандартной коронкой как при оснастке Viega, так и без нее, однако при её наличии соблюдается перпендикулярность оси трубы.
Далее, к нашей муфте/вставке прикрепляется девайс, состоящий из вытяжного резьбового пальца и основного корпуса. При помощи металлической пружинной скобы вся сборка закрепляется на стояке. К корпусу присоединяется любой стандартный пресс, и происходит вытяжка пальца. Операция завершена)))
Со слов представителя Viega ориентировочная стоимость в России данной муфты будет составлять около 500 рублей, что вполне сопоставимо с услугами сварщика, пожаробезопасно и стопроцентно перпендикулярно оси трубы.
Первая, это установка резьб на трубах без использования сварки. Отличается от муфт Gebo своей изящностью и большей стойкостью к температурам (до 120°С). Монтаж прост и изящен.
Сверлится отверстие стандартной коронкой как при оснастке Viega, так и без нее, однако при её наличии соблюдается перпендикулярность оси трубы.
Далее, к нашей муфте/вставке прикрепляется девайс, состоящий из вытяжного резьбового пальца и основного корпуса. При помощи металлической пружинной скобы вся сборка закрепляется на стояке. К корпусу присоединяется любой стандартный пресс, и происходит вытяжка пальца. Операция завершена)))
Со слов представителя Viega ориентировочная стоимость в России данной муфты будет составлять около 500 рублей, что вполне сопоставимо с услугами сварщика, пожаробезопасно и стопроцентно перпендикулярно оси трубы.
Толмач
guru
И ещё одно устройство, точнее несколько, объединённых в одно, и относящееся к премиум классу.
Это электронный смеситель с памятью на трёх членов семьи, объединённый с автоматическим сливом/переливом. Позволяет выставить для каждого пользователя из трёх режимы по температуре и объёму наполнения ванны. Кроме этого есть возможность дистанционного управления с телефона. Это может быть актуально при, например, подъезду к дому, когда надо сэкономить время на наполнение ванны, или пошутить над близкими, изменив им температуру воды, либо слить ванну
Наполнение ванны происходит через слив, что, во первых, более эстетично, а во вторых, практически без шума и брызг.
Это электронный смеситель с памятью на трёх членов семьи, объединённый с автоматическим сливом/переливом. Позволяет выставить для каждого пользователя из трёх режимы по температуре и объёму наполнения ванны. Кроме этого есть возможность дистанционного управления с телефона. Это может быть актуально при, например, подъезду к дому, когда надо сэкономить время на наполнение ванны, или пошутить над близкими, изменив им температуру воды, либо слить ванну
Наполнение ванны происходит через слив, что, во первых, более эстетично, а во вторых, практически без шума и брызг.
> Наполнение ванны происходит через слив, что, во первых, более эстетично, а во вторых, практически без шума и брызг.
Не переехал бы - вот ей богу! - подарил бы соседям сверху. Бывало, я только иду спать а они в 5:30 начинают наполнять ванную...
Не переехал бы - вот ей богу! - подарил бы соседям сверху. Бывало, я только иду спать а они в 5:30 начинают наполнять ванную...
> Краской для радиаторов Global
Спасибо. Не подскажете где можно взять в Новосибирске? Посмотрел в Леруа - нет. Поисковик ничего внятного не дал.
Спасибо. Не подскажете где можно взять в Новосибирске? Посмотрел в Леруа - нет. Поисковик ничего внятного не дал.
PP01
veteran
Что тут смешного?Стучать и долбить - вероятность повредить сварной шов.да ладно, а мужики-то знают об этом? (с)
У меня продольный шов на трубе 3/4 разошёлся (писал тут как-то), а здесь такой рычаг.
Или это сварное соединение выполняли вы и даёте гарантию на отсутствие брака и переносимость ударных нагрузок?
Я ведь только за то, чтоб избежать возможных отрицательных последствий,
а не думать потом, как исправить...
Я видел в Акватермсервисе, на Блюхера 71б, а вообще должны быть у торгговых организаций, занимающихся продажей радиаторов Global.
> Наполнение ванны происходит через слив...Тут и дистанционное отключение помогло бы
lehak
experienced
Господа завсегдатые, подскажите, есть тут кто, кто с медью работает? Или контакты проверенных ребят. Нужно водопровод сделать в частном доме, 20 км от города.
Муфта за 500 рэ - прекрасно, а прочие приблуды специфические для установки этой красоты не понадобятся? А так - шикарно. Умеют же буржуины делать процесс работы красивым и приятным в противовес обсуждаемым выше родным лому и такой-то матери...
Иметь в собственности такие девайсы ради разовых работ не рентабельно, и это представители Viega прекрасно понимают, поэтому пообещали либо держать их на Новосибирском складе с выдачей в бесплатную аренду, либо оперативно отправлять по мере надобности с центрального склада из Москвы. И это не пустые слова, с чем я пару недель назад убедился лично. Дело в том, что при монтаже радиаторов на нержавейке Viega, все трубы надо было утапливать в штробы, и в паре мест стандартные клещи с прессом просто не могли обхватить фитинг для обжима. Для таких случаев существуют специальные "кольца для труднодоступных мест" с клещами, которые, из за их высокой стоимости и малой востребованности так же иметь в собственности не рентабельно. По моей просьбе региональный представитель Viega оперативно (за два дня) "выдернул" их экспресспочтой и дал попользоваться на необходимое мне время. Ещё раз повторюсь- абсолютно бесплатно!
Через месяц-полтора нужно будет делать уже обвязку котельной и отопление))) А водопровод нужно до конца месяца и работы там не на один день. Плюс еще материалы посчитать и завезти нужно. Если есть возможность выделить время, готов обсуждать.
К сожалению раньше не могу((
P.s. Полностью согласен с Вашей подписью, действительно, жизнь не терпит суеты.
P.s. Полностью согласен с Вашей подписью, действительно, жизнь не терпит суеты.
Ок. Добавлю в мемориз)) Если будет совсем все грустно обращусь.
З.ы. Поддерживаю. Но ведь ничего не мешает вдумчиво скорректировать свои планы.
З.ы. Поддерживаю. Но ведь ничего не мешает вдумчиво скорректировать свои планы.
Надеюсь и жду, т.к. котельные на меди, это моё любимое занятие))
http://3d-sight.ru/album/boilerroom/
http://3d-sight.ucoz.com/boilerroom-ob/
http://3d-sight.ru/album/boilerroom/
http://3d-sight.ucoz.com/boilerroom-ob/
Спасибо, обратился на Блюхера - был один балончик. Попробую как дойдут руки.
Возник параллельный вопрос. Ребята на Блюхера показали начищенную медь, покрытую лаком. С эстетической точки зрения мне понравилось. Захотелось попробовать что-то подобное. Но вот вопрос: какой лак взять? В магазине на стенде, понятно, можно покрыть любым. Тем же алкидным яхтным. Но вот на реальной трубе отопления к алкидным лакам есть определенные опасения. Возможно, что он при нагреве может пахнуть а также размягчаться => собирать на трубу всю пыль вокруг. Впрочем, это лишь предположение. Никто случайно не сталкивался с такой задачей? Бесцветный лак для медной трубы отопления (SIC!).
Возник параллельный вопрос. Ребята на Блюхера показали начищенную медь, покрытую лаком. С эстетической точки зрения мне понравилось. Захотелось попробовать что-то подобное. Но вот вопрос: какой лак взять? В магазине на стенде, понятно, можно покрыть любым. Тем же алкидным яхтным. Но вот на реальной трубе отопления к алкидным лакам есть определенные опасения. Возможно, что он при нагреве может пахнуть а также размягчаться => собирать на трубу всю пыль вокруг. Впрочем, это лишь предположение. Никто случайно не сталкивался с такой задачей? Бесцветный лак для медной трубы отопления (SIC!).
Vitodens 111-W или 222-F, по мощности от 19 до 35 кВтБольшое спасибо!
Надеюсь и жду, т.к. котельные на меди, это моё любимое занятие))Ура, моя котельная на третей фотке попала в историю! Владимиру привет и большая благодарность! Пятый год без прежних танцев с бубном.
< п.9 >
Алексей, добрый вечер и спасибо за благодарность)))
Толмач
guru
Недавно закончил один проект по отоплению и водоснабжению.
Несколько интересных, на мой взгляд решений, возможно кому то пригодятся: была поставлена задача, согласно прилагаемому проекту, установить помимо всего прочего, инсталяцию, ось которой была почти в одной плоскости с осью канализационного стояка (смещение около 70 мм), что не позволяло использовать штатный девяностоградусный отвод. Сама инсталяция находилась на отдалении от стояка порядка 3 м. Помимо этого после инсталяции располагается душевая в строительном исполнении, а так как данный санузел проецировался как детский, то одним из пожеланий заказчика было минимизировать высоту душевого трапа. Кроме того вторая линия лежака канализации задействована под кухню и использовать одноплоскостную 87 градусную крестовину не хотелось из за опасений перехлёстывания встречных потоков, а двухплоскостная заметно увеличила бы короб.
В этой связи была использована крестовина Rehau с увеличенным правым проходом. Благодаря своей оригинальной конструкции оси сливом отводов несколько смещены относительно друг друга, что в корне решило проблему. Помимо этого для уменьшения межосевых расстояний между отводом на инсталяцию и линией канализации душевого трапа был применен параллельный отвод Rehau, в верхнюю часть которого была вставлена редукционная муфта 110х90, и далее от нее до инсталяции труба Ø90, расположенная раструбом в штатный хомут инсталяции. Для предотвращения возможного случайного её вынимания на заключительном этапе установки фасонной части унитаза, после раструба трубы был закрепён хомут Ø90мм.
Несколько интересных, на мой взгляд решений, возможно кому то пригодятся: была поставлена задача, согласно прилагаемому проекту, установить помимо всего прочего, инсталяцию, ось которой была почти в одной плоскости с осью канализационного стояка (смещение около 70 мм), что не позволяло использовать штатный девяностоградусный отвод. Сама инсталяция находилась на отдалении от стояка порядка 3 м. Помимо этого после инсталяции располагается душевая в строительном исполнении, а так как данный санузел проецировался как детский, то одним из пожеланий заказчика было минимизировать высоту душевого трапа. Кроме того вторая линия лежака канализации задействована под кухню и использовать одноплоскостную 87 градусную крестовину не хотелось из за опасений перехлёстывания встречных потоков, а двухплоскостная заметно увеличила бы короб.
В этой связи была использована крестовина Rehau с увеличенным правым проходом. Благодаря своей оригинальной конструкции оси сливом отводов несколько смещены относительно друг друга, что в корне решило проблему. Помимо этого для уменьшения межосевых расстояний между отводом на инсталяцию и линией канализации душевого трапа был применен параллельный отвод Rehau, в верхнюю часть которого была вставлена редукционная муфта 110х90, и далее от нее до инсталяции труба Ø90, расположенная раструбом в штатный хомут инсталяции. Для предотвращения возможного случайного её вынимания на заключительном этапе установки фасонной части унитаза, после раструба трубы был закрепён хомут Ø90мм.
Толмач
guru
Кроме этого были поставлены задачи: организовать в сантехшкафу водоочистку, резервный нагрев горячей воды от электроводонагревателя с дистанционным переключением с центрального на автономное, высокая надёжность всей системы.
В этой связи были заменены вводные краны на бронзовые производства Viega, а так же установлена система от протечек Нептун с процессором, позволяющим не только перекрывать автоматически ввод воды от сигнала проводных и радио датчиков, но и управлять кранами дистанционно через смартфон, а так же получать на него информацию как о срабатывании системы, так и снимать показания с водосчётчиков (в последствии будут установлены для этих целей импульсные).
Для водоочистки воды были установлены по три колбы Big Blue 20" на ГВС и ХВС с картриджами: первый тонкой очистки 5 мкр, и два последующих с активированным углем и умегчением Maraton C-BB.
Удобство переключения горячего водоснабжения с центрального на автономное через электроводонагреватель реализовал с помощью трёхходового крана производства FAR с электроприводом. Таким образом при включении автомата линии ЭВН вручную из квартиры не надо идти на лестничную площадку в сантехкомнату и задумываться какие краны нужно перекрыть, а какие наоборот закрыть.
Штатная группа безопасности электроводонагревателя была заменена на сборную с более надёжных и проверенных производителей, которая не только увеличила надёжность системы. но и стала более производительной по пропускной способности, а так же. в случае необходимости. позволяющая несложными манипуляциями опорожнить бак, например, для его обслуживания (чистки, замены анода и т.д.).
Разделение водоснабжения между двумя санузлами организовано через сборный коллектор.
Все элементы соединены трубами Rehau Stabil Ø20 и 16 мм.
После монтажа вся система опрессована на 8bar.
В этой связи были заменены вводные краны на бронзовые производства Viega, а так же установлена система от протечек Нептун с процессором, позволяющим не только перекрывать автоматически ввод воды от сигнала проводных и радио датчиков, но и управлять кранами дистанционно через смартфон, а так же получать на него информацию как о срабатывании системы, так и снимать показания с водосчётчиков (в последствии будут установлены для этих целей импульсные).
Для водоочистки воды были установлены по три колбы Big Blue 20" на ГВС и ХВС с картриджами: первый тонкой очистки 5 мкр, и два последующих с активированным углем и умегчением Maraton C-BB.
Удобство переключения горячего водоснабжения с центрального на автономное через электроводонагреватель реализовал с помощью трёхходового крана производства FAR с электроприводом. Таким образом при включении автомата линии ЭВН вручную из квартиры не надо идти на лестничную площадку в сантехкомнату и задумываться какие краны нужно перекрыть, а какие наоборот закрыть.
Штатная группа безопасности электроводонагревателя была заменена на сборную с более надёжных и проверенных производителей, которая не только увеличила надёжность системы. но и стала более производительной по пропускной способности, а так же. в случае необходимости. позволяющая несложными манипуляциями опорожнить бак, например, для его обслуживания (чистки, замены анода и т.д.).
Разделение водоснабжения между двумя санузлами организовано через сборный коллектор.
Все элементы соединены трубами Rehau Stabil Ø20 и 16 мм.
После монтажа вся система опрессована на 8bar.
Толмач
guru
Griboedov_26
veteran
Удивительно крутые штуки делают заграничные производители )
Толмач
guru
Роман, они лишь изготавливают пазлы, либо, по другому, смешивают краски, а вот собрать всё это в гармоничную картину, либо нанести в нужном месте нужный мазок... тут уж необходимо творчество художника)))
ideaIniy
activist
Нужен совет.
Собираю систему отопления.
Будет залит пропиленгликоль.
Как будут себя чувствовать при эксплуатации резьбовые соединения упакованные льном с Унипаком ?
Вопрос только про лен.
Вторая часть вопроса про Сантехгель. Они разноцветные бывают.
Будут ли они дружить с пропиленгликолем ?
Интересны мысли опытных людей...
Собираю систему отопления.
Будет залит пропиленгликоль.
Как будут себя чувствовать при эксплуатации резьбовые соединения упакованные льном с Унипаком ?
Вопрос только про лен.
Вторая часть вопроса про Сантехгель. Они разноцветные бывают.
Будут ли они дружить с пропиленгликолем ?
Интересны мысли опытных людей...
Резьбы будут чувствовать себя нормально при качественном скручивании. Страдать будут клапана, краны, арматура, теплообменник если будет использоваться некачественный и дешевый пропиленгликоль.
transs
v.i.p.
планируем менять биметалический радиатор отопления - встал вопрос какую марку брать?
Тепломир
Rifar
Equation
это то, что в ближайших магазинах - может еще какие есть?
Тепломир
Rifar
Equation
это то, что в ближайших магазинах - может еще какие есть?
Птичь
member
Сами стальные трубы в идеальном состоянии. Менять их на пластик не вижу смысла. Но конденсат , зараза делает вид совсем непотребным. Краска отваливается. Есть ли какие специальные составы краски для таких случаев? Или их может обернуть чем? Навернякак есть способы борьбы с конденсатом. Подскажите, кто знает.
Наведаться к соседям сверху/снизу на предмет поиска неисправного крана/бачка - конденсат собирается на трубах при разборе воды.
Я вас расстрою - антиконденсатной краски нет.
Я вас расстрою - антиконденсатной краски нет.
Изоляция для труб из вспененного полиэтилена или сделать короб.
Alexandr01
member
Здравствуйте. Подскажите, реально ли найти удлинитель водопроводной трубы хромированный 3/4 длинной около метра (с резьбами естественно).
Извиняюсь что вопрос повторно копирую (задал его в теме "где купить"), может быть здесь быстрее помогут мне с данным вопросом.
Извиняюсь что вопрос повторно копирую (задал его в теме "где купить"), может быть здесь быстрее помогут мне с данным вопросом.
Толмач
guru
Никогда, ни у одного производителя таких длинных не встречал.
А для чего он такой нужен? Может быть подобрать что то альтернативное? Например нержавеющую трубу?
А для чего он такой нужен? Может быть подобрать что то альтернативное? Например нержавеющую трубу?
Alexandr01
member
смысл в следующем...
с туалета в ванную заведу трубы на полотенчик. стена бетонная. трубы выходят с ненужного (для ванной) места. Полотенчик будет стоять чуть дальше. Чтоб не штробить бетонную плиту думал на выходе из стены сразу всё оформить аккуратно и удлинить трубами "красиво". Плюс к полотенчику дополнительное место для сушки появилось бы. (ну это уже сугубо личное предпочтение)
Я тоже не встречал таких длинных, вот и интересуюсь может кто видел нечто похожее. Нержавейку красить придется.
наверное только штробить придется
с туалета в ванную заведу трубы на полотенчик. стена бетонная. трубы выходят с ненужного (для ванной) места. Полотенчик будет стоять чуть дальше. Чтоб не штробить бетонную плиту думал на выходе из стены сразу всё оформить аккуратно и удлинить трубами "красиво". Плюс к полотенчику дополнительное место для сушки появилось бы. (ну это уже сугубо личное предпочтение)
Я тоже не встречал таких длинных, вот и интересуюсь может кто видел нечто похожее. Нержавейку красить придется.
наверное только штробить придется
Толмач
guru
Alexandr01
member
Ну да, согласен. Не направите в нужном направлении? где приобрести и резьбы нарезать(чтоб долго не искать)
Спасибо за совет.
Спасибо за совет.
Толмач
guru
Эта нержавейка с фитингами под пресс.
Искать Sanprees Inox Viega, либо аналогичные kan therm inox и Valtec.
Нарезать резьбы не получится в виду тонкой стенки (1мм), да и резать резьбы даже на полдюйме то ещё удовольствие((
Искать Sanprees Inox Viega, либо аналогичные kan therm inox и Valtec.
Нарезать резьбы не получится в виду тонкой стенки (1мм), да и резать резьбы даже на полдюйме то ещё удовольствие((
Alexandr01
member
Всё понял. Спасибо, рассмотрю данный вариант тоже. Подумаю, еще пару мыслей есть.
ТОП 5
1
2
3
4