ИРУСЯ
old hamster
Доброго времени!
Подскажите кого искать, электрика или нет.
Требуется проложить проводок, 3 штуки по 2-3 метра и выключатель на подцветку в гипсовом камне и совет, что как лучше.
Подскажите кого искать, электрика или нет.
Требуется проложить проводок, 3 штуки по 2-3 метра и выключатель на подцветку в гипсовом камне и совет, что как лучше.
daryaryabtseva
experienced
!СРОЧНО!
в прошлом году нашла тут чудесного электрика (жаль сейчас в командировке=(..), может снова повезет
В общем, объект:
квартира, 2ка, хрущевка, кирпич.
Нужно полностью сделать новую электрику во всей квартире. Перенос щитка, проводов, розеток и выключателей. План составлен.
Квартира в центре.
в прошлом году нашла тут чудесного электрика (жаль сейчас в командировке=(..), может снова повезет
В общем, объект:
квартира, 2ка, хрущевка, кирпич.
Нужно полностью сделать новую электрику во всей квартире. Перенос щитка, проводов, розеток и выключателей. План составлен.
Квартира в центре.
doktor_dobro
veteran
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как, подключить правильно вытяжной вентилятор на двуклавишный выключатель света
Подскажите пожалуйста как, подключить правильно вытяжной вентилятор на двуклавишный выключатель света
ДеHиS4eVer
member
так же как и лампочку:
фаза в разрыв выключателем
N - к вентилятору
фаза в разрыв выключателем
N - к вентилятору
bob154
member
Добрый день!
Требуется соединить на пайку провода или обжим в распределительных коробках 5 шт. установлены на потолке. прошу озвучить стоимость, сроки и продолжительность работ и телефон в личку.
Требуется соединить на пайку провода или обжим в распределительных коробках 5 шт. установлены на потолке. прошу озвучить стоимость, сроки и продолжительность работ и телефон в личку.
spek
member
Здравствуйте господа электрики,
Скажите, пожалуйста, кто может собрать люстру и установить, и сколько будет стоить. У люстры много деталей.
Скажите, пожалуйста, кто может собрать люстру и установить, и сколько будет стоить. У люстры много деталей.
spek
member
Всем спасибо, кто откликнулся, и особая благодарность ast 1 (Сергею) за в срок и качественно выполненную работу.
Сейчас читают
ФОТОКОФЕЙНЯ (часть 2)
248579
1000
А что бы вы на моем месте сделали с мужем?
57333
280
500 рублей за кучку
18613
102
ddelta
v.i.p.
смогут уважаемые электрики составить смету, если я прицеплю здесь проект?
MasterMisha
junior
Готов просчитать и отпишусь тогда в личку
pre
activist
Да простит меня модератор. Коллеги, есть 3 штуки iek шнк 2*15. Поменяю на 1 шт шнк 4*15. Может завалялось у кого? Или подскажите куда сбыть.
ХуХуан
junior
Требуется электрик со штроборезом. Заменить проводку в одной комнате, установить дополнительные розетки и выключатели. Стены железобетонные.
SayHolola
junior
Всех приветствую!
Сориентируйте пожалуйста по стоимости.
Нужна замена эл.проводки в трешке (60 кв.м, панелька), сборка\монтаж щитка, перенос розеток и выключателей.
Сориентируйте пожалуйста по стоимости.
Нужна замена эл.проводки в трешке (60 кв.м, панелька), сборка\монтаж щитка, перенос розеток и выключателей.
Ну, если совсем грубо и примерно, то 25 с материалами и это просто замена на старые места и плюсом 300-350 рублей / метр штробы с укладкой провода и 300-350 рублей подрозетник. Но есть дома, в которых кабельные каналы напрочь залиты, например Кропоткинский ж/м, то там сразу к двадцати пяти прибавляй пятерку. А есть дома панельные с нижней разводкой, старая проводка лежит под деревянным полом, там никакой стартовой цены нет, а идет сразу штроба с укладкой за 300-350 и подрозетники..... 25 т. это с самыми простыми автоматами рублей за сто, но можно вместо простых и дешевых автоматов поставить, например импортные и хорошие дифференциальные автоматы за четыре тысячи и…. Натяжные потолки немного удешевляют стоимость. И это все только за черновой монтаж, без люстр и розеток, за три дня в стандартной трешке.
nickol11
junior
Здравствуйте! Требуется проштробить (11 метров) + отверстия под подрозетники (18 отверстий). Ж.б. панель. Если интересно - цену, сроки, пожалуйста, в лс.
pre
activist
Коллеги, кто-нибудь занимается KNX? Есть такие реле https://new.abb.com/products/2CDG110113R0011/sa-s4-16-6-1-switch-act-4f-16-c-i-det Продам по сходной цене.
Goodwyn
experienced
Здравствуйте. нужен электрик. Надо провести провод от счетчика до розетки. примерно 10м. ну и подключить этот провод. Сколько это может стоить? Хотя бы примерно
leto008
activist
Требуется электрик сделать принудительную вентиляцию в ванной и туалете
haliff
experienced
Добрый день! Требуется электрик для переноса розетки э/плиты. Необходимо перенести розетку на новое место с удлинением кабеля, заделкой распаячной коробки в стену(скрытый монтаж), сделать вывод от этой розетки для новой - под холодильник и микроволновку, так же со штраблением стены.
На вопросы и предложения отвечу ч/з личные сообщения. По времени не горит, но хотелось бы в первой декаде ноября.
На вопросы и предложения отвечу ч/з личные сообщения. По времени не горит, но хотелось бы в первой декаде ноября.
ddelta
v.i.p.
нужен совет от электриков. Имеется подключение светодиодной ленты под кухонным шкафом. Лента подключена через блок питания, сам блок по мощности с запасом (60А), лена по мощности 3 метра*8,2= 25 А. Включается все это дело отдельным выключаетелем. Электрик все подключил, включил, блок питания начал дымится! Отключили, поменяли блок на другой, другой фирмы, из другого магазина, включем: работает. Электрик уезжает, я включаю : лента моргает, причем когда выключаешь выключателем -лента продолжает моргать еще несколько секунд. Что интересно: лента то включается и горит нормально, то включается и моргает, то вообще не включается.
Позвал другого электрика, то потыкал потыкал, все говорит, работает. Уехал, снова тоже самое - плавающий дефект. Я тогда снял ленту, поехал в магазин и поменял ее на новую. Подключил - снова моргает. На следующий день включаю - светит, просветила часа 4 нормально. Потом снова глюки. Я уже разобрал выключатель, и соединил провода напрямую (вдруг выключатель глючит) - лента моргает. Вот что делать. куда копать? второй блок питания бракованный? или проводка?
Позвал другого электрика, то потыкал потыкал, все говорит, работает. Уехал, снова тоже самое - плавающий дефект. Я тогда снял ленту, поехал в магазин и поменял ее на новую. Подключил - снова моргает. На следующий день включаю - светит, просветила часа 4 нормально. Потом снова глюки. Я уже разобрал выключатель, и соединил провода напрямую (вдруг выключатель глючит) - лента моргает. Вот что делать. куда копать? второй блок питания бракованный? или проводка?
Блок питания скорее всего на 60 Вт, а не на 60А.
Через выключатель , который подает питание на Блок, рвётся точно фаза?
Через выключатель , который подает питание на Блок, рвётся точно фаза?
Василий1970
activist
А лента открытая ,в профиле? Ни где с токопроводящими материалами не контактирует?
Alexandr01
member
Уважаемые электрики и просто знатоки..
Подскажите, где можно найти в наличии в Новосибирске Кабельную муфту соединительную (типа как на фото). Обзвонил некоторые магазины, нигде нет в наличии. Для кабеля 3*10мм.
Или подскажите, чем еще можно безопасно соединить (соединение замуруется в Гкл стену, хотелось бы наглухо). "Орехи" в моём случае подойдут или нет?
Вариант с гильзой и опрессовкой- нет данного инструмента.
Хотелось бы как на фото(гильзы с винтовыми зажимами и термоусадкой), где найти?
Подскажите, где можно найти в наличии в Новосибирске Кабельную муфту соединительную (типа как на фото). Обзвонил некоторые магазины, нигде нет в наличии. Для кабеля 3*10мм.
Или подскажите, чем еще можно безопасно соединить (соединение замуруется в Гкл стену, хотелось бы наглухо). "Орехи" в моём случае подойдут или нет?
Вариант с гильзой и опрессовкой- нет данного инструмента.
Хотелось бы как на фото(гильзы с винтовыми зажимами и термоусадкой), где найти?
Japonovod
activist
На такое сечение дешевых муфт не существует. Гильзы + "толстая" термоусадка + умелые руки. "Орехи" предполагают болтовое соединение, которое полагается раз в год "протягивать" для восстановления прижимного усилия. Делаете для себя, 1 раз и на всю оставшуюся жизнь, зачем экономить? Да и цена за эту работу совсем не раззорительная. Удачи.
Alexandr01
member
Вы имеете ввиду - гильзы с опрессовкой сделать?
по поводу экономии- я не экономлю, я вообще никаких муфт не могу найти, пусть даже дорогие будут.
по поводу экономии- я не экономлю, я вообще никаких муфт не могу найти, пусть даже дорогие будут.
Japonovod
activist
Блин, отстал от жизни, вот Н-ский производитель https://www.zkabel.ru/catalog/mufty-kabelnye/mufty-kabelnye-do-1-kv/mufty-kabelnye-dlya-melkikh-secheniy-10-mm2/5-pstb-1-6-10-s-soedinitelyami/?ymclid=15422126119201283482700003, просто никогда не заморачивался поиском муфт для таких мелких сечений, 3 гильзы, 20см одной трубки, 20 см другой, пресс, горелка или фен, 20 мин. работы, дольше за муфтой ездить.
Alexandr01
member
Я с Вами соглашусь, но это если пресс под рукой.
За Ваши ссылки- спасибо! Я то же самое сам находил, но мне нужно сейчас в наличии, недели у меня нет.
Пресс в аренду наверное возьму да сделаю (просто при наличии муфт -мне было бы меньше заморочек)
Спасибо за внимание и ответ.
За Ваши ссылки- спасибо! Я то же самое сам находил, но мне нужно сейчас в наличии, недели у меня нет.
Пресс в аренду наверное возьму да сделаю (просто при наличии муфт -мне было бы меньше заморочек)
Спасибо за внимание и ответ.
Pavel_31
junior
Добрый день, требуется электрик для усиления кухни (штробление бетонной стены под электропроводку, устройство отверстий под розетки, установка розеток). Ориентир, Южно-Чемской ЖМ. Подробнее в ЛС. В первую очередь интересует стоимость выполнения работ.
RIANON
activist
Требуется выполнить электромонтажные Работы в подвале частного дома, перенести распределений коробки из плит пустоток на стену, добавить розетки, перенести выключатели, начинать можно в ближайшее время, материалы закуплены.
Здравствуйте.Чтобы назвать сумму за работу-нужно как минимум видеть объём работ,причём вживую. Удалено по п. 3 Правил.
Standoff
junior
Подскажите, а частичная замена электропроводки обычно делается на медную? И насколько целесообразен алюминиевый кабель?
Александр.....
guru
Лишь переход с алюминия на медь был правильно сделан.
ДеHиS4eVer
member
Если собираетесь в будущем "частично менять" то лучше конечно медь
Смотря как менять.
Если допустим одну комнату, то лучше конечно как сказали выше на медь,
Если от коробки до розетки/выключателя , то можно и люмом кинуть
А вот с соединением алюминия и меди придётся повошкаться, например ГМА
Если допустим одну комнату, то лучше конечно как сказали выше на медь,
Если от коробки до розетки/выключателя , то можно и люмом кинуть
А вот с соединением алюминия и меди придётся повошкаться, например ГМА
Standoff
junior
Тогда ещё вопросы. Что значит "поменять проводку"? Означает ли это, что приходит электрик, выдёргивает ВСЕ СТАРЫЕ провода и меняет их на НОВЫЕ (в идеальном варианте - медные)?
Сколько стоит замена проводки на кухне в древнем панельном доме (70-го г.р.)? Возможна ли такая замена исключительно по кабель-каналам (без штроблений и вывода на потолок)?
Сколько стоит замена проводки на кухне в древнем панельном доме (70-го г.р.)? Возможна ли такая замена исключительно по кабель-каналам (без штроблений и вывода на потолок)?
Remdom54
member
по кабельным каналам конечно возможно при условии если каналы не забиты и при замене всех вводных кабелей так как все они встречаются в одном канале и передернуть их по одиночке очень не просто чаще всего не возможно
ДеHиS4eVer
member
Добавлю к написанному выше
В кухне так скорее всего не получится - кабель на печь чаще всего вмурован, да и вас навряд ли устроит устроит отсутствие розеток в рабочей зоне.
В кухне так скорее всего не получится - кабель на печь чаще всего вмурован, да и вас навряд ли устроит устроит отсутствие розеток в рабочей зоне.
Standoff
junior
Неее, не вмурован. Болтается, как неприлично сказать что...
ДеHиS4eVer
member
Вмурован или болтается)
разницы нет по идее
все равно штроба вам светит , вас же не устроит что он будет продолжать "болтаться"
неприлично да и зачем.....
разницы нет по идее
все равно штроба вам светит , вас же не устроит что он будет продолжать "болтаться"
неприлично да и зачем.....
Если у вас 5-этажка то никак-там нет каналов,в большинстве домов этого типа проводка лежит в залитой стяжке пола(розетки) и в стяжке пола этажом выше(свет).Да,такой парадокс.А вот 9-ки в этом плане лучше-там есть каналы.Но всё равно где то придётся подштрабливать-вас же не устроит местоположение точек явно.Да и вот кабель болтается открыто.Делать ремонт и оставить такое-даже не знаю....
Александр.....
guru
Я делал почти полную замену проводки в квартире по полу и по потолку. "Напольная" разводка была потом скрыта плинтусом, потолочная - натяжным потолком.
Штробления было минимум - только там, где кабель от пола поднимался вверх к розеткам или спускался вниз с потолка к выключателю.
Естественно, старую проводку не выдирал.
Штробления было минимум - только там, где кабель от пола поднимался вверх к розеткам или спускался вниз с потолка к выключателю.
Естественно, старую проводку не выдирал.
Standoff
junior
А вот по полу... Интересно, если с одной стороны на другую кабель перекидывать, то по полу возможно? Или там доски будут "ходить" потом, дёргать кабель и всё такое?
Если у Вас дом с нижней разводкой то о каком передергивании /перекидывании может идти речь? Эти дома строились с 1964 го года и соответственно этому кабелю уже больше пятидесяти лет. На него дышать опасно, а не то что трогать.
Александр.....
guru
Что у вас за пол такой, если он весь ходит и дёргает.
Если снимите плинтус, как правило будет зазор между деревянным полом и стеной. В него можно проложить кабель.
Если зазора нет, то поверх пола проложить - плинтусом потом прикроется.
Если надо вывести кабель на другую сторону комнаты, не надо под полом прокладывать (по кратчайшему расстоянию), протяните вдоль стен (по периметру).
Если снимите плинтус, как правило будет зазор между деревянным полом и стеной. В него можно проложить кабель.
Если зазора нет, то поверх пола проложить - плинтусом потом прикроется.
Если надо вывести кабель на другую сторону комнаты, не надо под полом прокладывать (по кратчайшему расстоянию), протяните вдоль стен (по периметру).
Standoff
junior
Что у вас за пол такой, если он весь ходит и дёргает.Обычный пятидесятилетний пол! Что ж тут удивительного... У меня и проводка такая же, и двери, и окна
Александр.....
guru
У меня в шестидесятилетнем полу таких проблем не наблюдается.
Сосед7
member
Кто подскажет счётчик энергомера цэ6807бк считает нагрузку при выключенных групповых автоматах.Подозреваю,что считает неравенство токов ноля и фазы.Сделал заявку о снятии с коммерческого учёта и вчера заменил счётчик на се 101,который не реагирует на неравенство токов.Вопрос в другом,возможно ли доказать в энергосбыте,что не воровал электроэнергию,а огромный расход за последние полтора месяца объясняется именно этим.Готов оплатить по-среднему.Видно же,что средний расход за год в пять раз меньше,чем за последний месяц.
Разобрался,снятый мною счётчик энергомера цэ6807бк считает нагрузку просто при подключении к нему напряжения,без подключения нагрузки довольно бодро!После выходных повезу в лабораторию на экспертизу.После получения акта буду оспаривать предыдущие показания.Как-то так.Будьте внимательны,возможно у кого-то такая же проблема!
ТОП 5
4