Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 3)
139407
562
krugas
member
Сначала нужно удалить расшивку. Иногда с удалением расшивки частично скалывается эмаль по периметру плитки.Там плитка лежит не сильно надежно, полагаю это связано с тем, что под ней подающую воду труба намокает (протекает, или же просто конденсат), надеюсь удастся снять без повреждений. Искать сейчас точно такую же плитку не радует, а делать пятно из другой тоже не айс.
Александр.....
guru
Тогда что мешает вам начать отколупывать плитку самостоятельно. Так тщательно как вы с ней никто не будет возиться.
В- первых, у плиточного клея нет такой характеристики как "прочность", ибо она не важна для клея, а важна адгезия. Если найдете у какого-то клея такой параметр, то покажите мне, этим вы меня очень удивите и обрадуете.Штукатурка цементная, прочность М50
Клей полимерный, прочность М100
Пескобетон М200.
зато, у плиточного клея есть такие параметры, как минимальная и максимальная толщина слоя. Так вот, советуя выравнивать поверхность с одновременным приклеиванием плитки, вы рискуете превысить максимально допустимую толщину, что уже чревато .Это верно, но у полимерного клея указывают "рабочую" толщину, которую максимальная реально может превышать в несколько раз, тем более для камня.
Производитель клея или плитки уже не примет претензии, если вы нарушили инструкцию.
А претензии - да, не примут, на полных основаниях.
2) эластичность.Ceresit утверждает (Flex они делают), что именно на надёжность и долговечность это влияет,
ещё более интересный момент - расскажите, пожалуйста, в чем она измеряется и каковы показатели у штукатурки, у клея, давайте сравним. И как влияет "эластичность" на надёжность , долговечность, и на что она влияет вообще?
защищая от усадок и терморасширений (сам не трескается и напряжения не так сильно передаёт на плитку).
Кафельный клей на толстой основе, т.е. не под гребёнку, даст существенную усадку, которая не только нарушит плоскостность при затвердевании, но и создаст поверхностное натяжение плитки.Мы же про камень!
Да, суперполимер на 15 мм толщине усаживается на 1 мм. Не каждая плитка при таком равномерном прогибе даст "паутинку".
Толще этого слоя не стоит, но для камня - это вообще ниочём.
Галинка
Добрая, если не злить!
Сейчас читают
Анекдоты пикантные.
107397
222
Твердые коммунальные отходы (ТКО, ТБО). Вывоз мусора (2)
195512
825
АНОНСЫ ФОТО
468684
675
Пардон, а зачем Вы ее вверх ногами клеите?
Дизайнер чудит. Вы же видите, там дизайнерская уникальная отделка по высшему разряду!
Это не у меня. Фото с инета.
Но как можно было так додуматься!?
Но как можно было так додуматься!?
возможно это "ЫнжИнер" имеющий много бесплатной плитки и использует "данную методику" для поднятия пола на 5-10см без стяжки....
PS делал подобную стяжку в сталинке . правда из обрезков керамогранита (2 или 3 слоя), а потом чистовая отделка тоже керамогранита...
PS делал подобную стяжку в сталинке . правда из обрезков керамогранита (2 или 3 слоя), а потом чистовая отделка тоже керамогранита...
Pault
junior
У меня есть небольшой уточняющий вопрос по клею. Вроде как у Ветонита есть клей для некурпной плитки easy fix и он подешевле чем granit fix. А какая плитка считаетя некрупной? Я вот в санузле в дачном домике хочу плитку переложить и думаю, стоит ли экономить или лучше купить клей подороже? И если экономно подходить к вопросу, то тогда какую плитку выбрать (размером, имею ввиду)? О_О Спасибо заранее за ответы!
Ibrahimovic
junior
Некрупной считается любая плитка размером до 40x40 см, то есть плитка у которой размер какой-либо из сторон больше этой нормы, будет уже считаться крупноформатной. Естественно, она тяжелее и клей, который ее удерживает, должен быть мощнее))
Pault
junior
Все понятно, спасибо большое за разъяснения! Тогда буду плитку такого размера искать, а если не найду, то буду клей брать granit fix. Просто очень нравятся веберовские материалы, ориентируюсь на них))
Ребят привет, подскажите как быть, есть крыльцо на улице из блоков фбс сделано, блок старый годов этак 20 ему, почему то бетон вместе с Щебнем немного отслаиваться, все отдолбили до более менее приличного по прочности, нужно сверху керамогранит поклеить, заштукатурить хочу слоем 30 мм примерно, прогрунтую, и вот думаю в цементную штукатурку может клея добавить или сетку подстраховаться набить?
Клей в штукатурку не нужно добавлять. Что вы таким образом хотите улучшить?
Сетку металлическую хотите набить? Вообще, рекомендуемый слой для укладки цементных штукатурок за один слой не более 20 мм. Поэтому, лучше сделать за 2 раза. В первом слое заложить стеклосетку, ближе к основанию, и на нем же после нанесения сделать засечки, чтобы второй слой штукатурки лучше держался за первый. А отслоение поверхности ФБС, на мой взгляд, происходит из-за подсоса капиллярной влаги.
Сетку металлическую хотите набить? Вообще, рекомендуемый слой для укладки цементных штукатурок за один слой не более 20 мм. Поэтому, лучше сделать за 2 раза. В первом слое заложить стеклосетку, ближе к основанию, и на нем же после нанесения сделать засечки, чтобы второй слой штукатурки лучше держался за первый. А отслоение поверхности ФБС, на мой взгляд, происходит из-за подсоса капиллярной влаги.
vodoley1702
activist
Срочно нужен Плиточник.
Ванная / туалет раздельные общая площадь 27 м2. Основания подготовлены. Приезжай и клей.
Укладка плитки: пол, стены с затиркой.
Высверливание отверстий в кафеле 6,00 шт
Установка пластикового уголка (трима) по внешнему углу коробов2,50 м.п.
Объект: пединститут
Цена вопроса: за всё 18 т.р.
Плитка стандарт 20*40
Всё куплено. Выходить можно и НУЖНО сегодня.
Работу выполнить в нормальном рабочем графике с утра до вечера. Без отгулов: вышел - сделал, расчет получил - пожалуйста выходной!
Ванная / туалет раздельные общая площадь 27 м2. Основания подготовлены. Приезжай и клей.
Укладка плитки: пол, стены с затиркой.
Высверливание отверстий в кафеле 6,00 шт
Установка пластикового уголка (трима) по внешнему углу коробов2,50 м.п.
Объект: пединститут
Цена вопроса: за всё 18 т.р.
Плитка стандарт 20*40
Всё куплено. Выходить можно и НУЖНО сегодня.
Работу выполнить в нормальном рабочем графике с утра до вечера. Без отгулов: вышел - сделал, расчет получил - пожалуйста выходной!
spath
experienced
18 т.р. непосредственно на плитку еще туда - сюда.. но как и писали выше коллеги еще куча "подводных камней" ... поэтому необходим выезд на объект для составление сметы ( т.к. еще необходима кроме всего прочего выверка стен и углов ).
vodoley1702
activist
"Подводные камни" все устранены на этапе подготовки оснований, углы и стены выверены, смета составлена и согласовано уже давно. Плиточник найден - работает. Всем спасибо
wiza
больше хорошего
Надо мастера:
снять-уложить керамогранит в холле дома с устройством углубления под резиновый грязепоглощающий коврик
снять-уложить керамогранит в холле дома с устройством углубления под резиновый грязепоглощающий коврик
Drakonn
guru
Добрый день!
надумали сделать фартук из керамогранит 600*600, но стены в Родбанте, а по верху масленно-клеевая шпатлёвка.
Чем грунтануть, чтобы хорошо держалось?
Можно ли плитку на клей монтажный кнауф гипсовый "налепить"? будет держаться? и как надёжно
надумали сделать фартук из керамогранит 600*600, но стены в Родбанте, а по верху масленно-клеевая шпатлёвка.
Чем грунтануть, чтобы хорошо держалось?
Можно ли плитку на клей монтажный кнауф гипсовый "налепить"? будет держаться? и как надёжно
Грунтовка Ливна -7, два - три раза. Нужно создать плёнку.
Клей плиточный для керамогранита. Держаться будет.
на гипсовый тоже можно, держаться тоже будет, но с ним неудобно работь, лучше всё же на обычный плиточный клей.
Клей плиточный для керамогранита. Держаться будет.
на гипсовый тоже можно, держаться тоже будет, но с ним неудобно работь, лучше всё же на обычный плиточный клей.
Грунтануть дело хорошее, но сначала снять шпаклевку, поскольку она не предназначена для хардкорных покрытий тяжелее краски/обоев.
Sadbakoff
junior
есть плиточники, кто выполняет работы на объектах клеями разных производителей или есть приверженность к какому-то одному? если кому-то интересно поэкспериментировать с клеем, - пишите ЛС
шпатлевку , тем более масляную обязательно снять
Нормальную, крепкую шпаклевку на кухне никогда не снимаю. Грунтую и кладу плитку. Всё годами держится.
...да, иногда бывает, что шпаклевка от грунта становится мягкой, а сушить нет времени, тогда просто вытираешь эту шпаклю тряпкой, и она вся стирается. Или шпателем легко подденешь, и отвалится. Так, иногда, быстрее выходит, и легче, чем грунтовать, а потом чай три часа пить, ждать высыхания
...да, иногда бывает, что шпаклевка от грунта становится мягкой, а сушить нет времени, тогда просто вытираешь эту шпаклю тряпкой, и она вся стирается. Или шпателем легко подденешь, и отвалится. Так, иногда, быстрее выходит, и легче, чем грунтовать, а потом чай три часа пить, ждать высыхания
.да, иногда бывает, что шпаклевка от грунта становится мягкой, .. шпателем легко подденешь, и отвалится. Так, иногда, быстрее выходитДа и снимать такую плитку легче потом, отходит одним пластом, следующая бригада спасибо скажет тебе, Костя.
bukawai для этого шпаклевку, которая под плиткой, нужно суметь намочить. Бригаде, которая сумеет намочить шпаклевку под плиткой, я крепко пожму руку.
Ребят всем привет, подскажите те кто именно имеет опыт по наклейки керамогранита 0.6×0.6 на стены, какой клей посоветуете, как такового отрыва нет конечно в помещение, и опора через затирку передаеться на пол,но какой все же выбрать?
Здравствуйте! тут скорее в другом вопрос хотите сэкономить на материале либо сделать качественно и на долго. В первом случае такие марки как профит,церезит,ветонит,юнис гранит. во втором случае на коробке с плитки указана рекомендация смесей например в большинстве случаев Litokol 650р.за мешок..вот и думайте что вам ближе экономия или качество по рекомендациям. Лично я работал с плиткой 600х600 клеем profit монтаж,немного сложноватый клей но адгезивные свойства лучше чем у этого клея не найти!
Лично я работал с плиткой 600х600 клеем profit монтаж,немного сложноватый клей но адгезивные свойства лучше чем у этого клея не найти!За эту цену видимо имели ввиду.
zemak
member
Здравствуйте!
Подскажите, как и чем подрезать вот такой закладной профиль из Леруа под 45 градусов для стыковки на углу. Глубины реза плиткореза не хватает и профиль обламывается на самом верху.
Подскажите, как и чем подрезать вот такой закладной профиль из Леруа под 45 градусов для стыковки на углу. Глубины реза плиткореза не хватает и профиль обламывается на самом верху.
bestmaster
experienced
другим плиткорезом, у которого хватает глубины реза У вас плиткорез с нижним расположением диска что ли?
i_inkognito
member
Начинать пилить надо с острого края (который станет острым) и тогда в конце тупой край не будет обламываться
serega
руки-ножницы
Господа\граждане\товарищи мастера, каковы нынче усреднённые расценки на укладку кафеля\к-гранита + с возможной зарезкой углов на коробах под 45 + установка люка пластикового\невидимки + отверстия для подводки\сливов? Предварительную смету считаем.
Не узнаю брата Колю... на прямой вопрос, тем более о ценах, что ж не ответить-то?
Обессилены от работы, что пальцы в клавиши не стучат? Мне так то не срочно, авось кто нибудь когда нибудь..
ННП
Люди опытные, просветите, плз!
Если на полу (с нечастой уборкой по-морскому) будет плитка керамическая и предполагается, что возникнет она сперва на половине помещения, а потом (через интервал от недели до месяца) доделается на второй половине, то и затирка швов, предполагается, будет проводиться сперва на половине помещения.
Допустимо ли такое, будет ли нормальная адгезия между двумя порциями затирки, т.е. не будет ли брака (капилляров и прочих мест протечек) в местах стыка? Или что следует учесть-выполнить чтоб стык провести с обеспечением качества? (может зачистить-сколоть предыдущую затирку (типа освежить места стыка) или применить какие-то конкретные-специальные марки-типы затирок и т.п.)
Что эпоксидка с эпоксидкой хорошо стыкуется, а силикон с силиконом - никак, я и сам понимаю, но вдруг в кафельной сфере есть особые нюансы!?
Люди опытные, просветите, плз!
Если на полу (с нечастой уборкой по-морскому) будет плитка керамическая и предполагается, что возникнет она сперва на половине помещения, а потом (через интервал от недели до месяца) доделается на второй половине, то и затирка швов, предполагается, будет проводиться сперва на половине помещения.
Допустимо ли такое, будет ли нормальная адгезия между двумя порциями затирки, т.е. не будет ли брака (капилляров и прочих мест протечек) в местах стыка? Или что следует учесть-выполнить чтоб стык провести с обеспечением качества? (может зачистить-сколоть предыдущую затирку (типа освежить места стыка) или применить какие-то конкретные-специальные марки-типы затирок и т.п.)
Что эпоксидка с эпоксидкой хорошо стыкуется, а силикон с силиконом - никак, я и сам понимаю, но вдруг в кафельной сфере есть особые нюансы!?
Освежать места стыка _ грунтовка - тогда будет все окей
Не понял, а что именно грунтовать-то? Место стыка? Отколоть шилом немного первой затирки в шве (плитка будет скорее всего 300х300, а швы сформируются через крестики 2,5мм) и капнуть на скол капельку грунта? А чем грунтовать и что будет делать грунт (если исходить из того, что затирка - состав не впитывающий)?
Ну не затрите ряд перпендикулярных к линии состыкования плиток швов первого участка , а потом, после укладки второго участка, затрите все полностью, никаких трещин в затирке не будет, тем более что с течением времени швы в напольной плитке все равно грязью забиваются и становятся одинаковыми на всем участке.
ряд перпендикулярных к линии состыкования плиток швов первого участкаВот! Хорошо что вы это сказали! У меня был подозрение, что рационально рисковать на точечных участках, чем целой сплошной линией.
затрите все полностью,Эээ..?? Вероятно все-таки оставшееся? Или полностью по всей площади пройти, т.е. по первому участку - на второй раз?
швы в напольной плитке все равно грязью забиваются и становятся одинаковыми на всем участке.Разные или одинаковые - вторично, тут в первую очередь задача водонепроницаемости.
Кстати, а насколько в реальности критично (для водонепроницаемости опять же в первую очередь), чтоб примыкания к плинтусу (из той же плитки) и стыки плинтуса в углах (и внутренних и наружных) будут затерты той же затиркой (Церезит 33, например) , а не пройдены, например, силиконом?
Или что вы порекомендуете для максимального результата (на углах и примыканиях)?
Позвольте добавить свои 5 копеек!
Я прекрасно понимаю Ваше желание сделать из мокрой зоны аквариум! Особенно если имеется печальный опыт, а не просто страх затопить соседей. Я конечно не вижу всей полноты картины, однако несколько моментов, на которые хочу обратить внимание
- одно из слабых мест короба под трубы, особенно их отсутствие. Если короб только вертикальный еще можно обеспечить герметизацию стояка. Однако трубы по ванне и на кухню идут горизонтально. Торец горизонтального короба герметизировать не реально, а это прямой путь к стояку и соседям
Если горизонтального короба нет и у вас не новостройка и трубы железные даеще и чугун..,. За трубами и под ними плитку на стене и полу полностью выложить не реально, а следственно вероятное место протечки к соседям полностью примыкание стены к полу
- если у вас трубы в штробах в стене и стенки идеальны. Уровень пола мокрой зоны у вас ниже пола в квартире, выше, или вровень? Самое близкое к идеалу это когда уровень ниже и литые плинтуса не срубались. В таком случае морскую уборку и даже потоп до уровня двери вам не страшен. В любом случае дверь не герметична и сразу пропускает воду.
- я так понимаю плитка за ванной и на полу под ванной у вас планируется. И если трубы в штробах, плитка на стенах в пол, можете смело выливать ведро воды и часа 3 не собирать воду. Потом просто самим не комфортно будет в болото залазить.
Учитывая выше сказанное, пусть даже у вас будет каппилярное просачивание воды через микротрещины в затирке это абсолютные мелочи по сравнению с имеющимися воротами для воды. Не стоит забывать, что бетон (плита перекрытия) постоянно впитывает влагу. Если без фанатизма поливать пол, то протечки сквозь затирку мигом уйдут в бетон. Затирка тоже чементная, а следовательно хорошо потребляет воду.
Подводим итог
Обильные брызги, проливания воды не просочатся к соседям, даже если пол будете вытирать утром влажной тряпочкой. Ведро воды в 80% случаев в любом случае найдет себе дорогу к соседям если воду не убирать. Так стоит ли флудить по поводу работы стыков затирки в швах если у вас дыр и без того возможна куча?
Я прекрасно понимаю Ваше желание сделать из мокрой зоны аквариум! Особенно если имеется печальный опыт, а не просто страх затопить соседей. Я конечно не вижу всей полноты картины, однако несколько моментов, на которые хочу обратить внимание
- одно из слабых мест короба под трубы, особенно их отсутствие. Если короб только вертикальный еще можно обеспечить герметизацию стояка. Однако трубы по ванне и на кухню идут горизонтально. Торец горизонтального короба герметизировать не реально, а это прямой путь к стояку и соседям
Если горизонтального короба нет и у вас не новостройка и трубы железные даеще и чугун..,. За трубами и под ними плитку на стене и полу полностью выложить не реально, а следственно вероятное место протечки к соседям полностью примыкание стены к полу
- если у вас трубы в штробах в стене и стенки идеальны. Уровень пола мокрой зоны у вас ниже пола в квартире, выше, или вровень? Самое близкое к идеалу это когда уровень ниже и литые плинтуса не срубались. В таком случае морскую уборку и даже потоп до уровня двери вам не страшен. В любом случае дверь не герметична и сразу пропускает воду.
- я так понимаю плитка за ванной и на полу под ванной у вас планируется. И если трубы в штробах, плитка на стенах в пол, можете смело выливать ведро воды и часа 3 не собирать воду. Потом просто самим не комфортно будет в болото залазить.
Учитывая выше сказанное, пусть даже у вас будет каппилярное просачивание воды через микротрещины в затирке это абсолютные мелочи по сравнению с имеющимися воротами для воды. Не стоит забывать, что бетон (плита перекрытия) постоянно впитывает влагу. Если без фанатизма поливать пол, то протечки сквозь затирку мигом уйдут в бетон. Затирка тоже чементная, а следовательно хорошо потребляет воду.
Подводим итог
Обильные брызги, проливания воды не просочатся к соседям, даже если пол будете вытирать утром влажной тряпочкой. Ведро воды в 80% случаев в любом случае найдет себе дорогу к соседям если воду не убирать. Так стоит ли флудить по поводу работы стыков затирки в швах если у вас дыр и без того возможна куча?
Так может вообще пару-тройку трапов и плитку с уклоном уложить? Чтобы не было "заливов" и "застоев". Каждая капля через уклон и трапы моментально будет попадать в слив. А если ещё и с вентиляцией не сэкономить , сделав её к обычной ещё и принудительную, да батарей по арифметике наставить вокруг по периметру и в местах конденсации влаги и переходов тепло-холод... То вообще всё будет сохнуть не долетев до пола или в течении 3-5 минут
...затирка в любой серии затирок есть "аквариумная", те для работы в бассейне или постоянной влажности...
...затирка в любой серии затирок есть "аквариумная", те для работы в бассейне или постоянной влажности...
Да, естественно, все ОСТАВШЕЕСЯ . Спокойно все затиркой затирайте, вода не проникнет, силикон все таки для других целей предназначен.
Так может вообще пару-тройку трапов и плитку с уклоном уложить? Чтобы не было "заливов" и "застоев". Каждая капля через уклон и трапы моментально будет попадать в слив...Плюс смонтировать на вводе водоснабжения систему от протечек, раскидав датчики в рискованные места.
ТОП 5
1
3