Форумы
Весна или вопль работодателя
15045
30
Medunichka
member
Подбираю сотрудников, отсматриваю кандидатов и, по итогам встреч, выбираю двоих, люди взрослые на вид адекватные, с образованием-опытом-рекоммендациями с предыдущих мест работы и т.д. Все как полагается: мои условия озвучены, цель и задачи поставлены, рабочие места в наличии...Спустя неделю работы, один исчезает в неизвестном направлении, а второй сегодня в красках мне живописал о том, как приятно заниматься сексом предварительно накурившись.
Я в шоке.
Я даже отвечать ничего не стала... просто не знаю что говорить и как на это реагировать. В связи с такой ситуацией вопрос: на соискателей весна повлияла? или кризис поспособствовал тому, что чердаки повально протекают? или просто работа не нужна людям
Есть же элементарные правила поведения, принятые в социуме или слово "субординация" перестало что-либо значить?

Есть же элементарные правила поведения, принятые в социуме или слово "субординация" перестало что-либо значить?
п.9
видимо 2й в красках описывал Вам то, что он сделал с 1м ..... видимо по этому 1й и исчез =)))
видимо 2й в красках описывал Вам то, что он сделал с 1м ..... видимо по этому 1й и исчез =)))
Medunichka
member
Вы серьезно?
Мне, честно говоря, это просто странным кажется... ))) Я сотрудников набрать не могу уже месяц.
И как прикажете на такое реагировать?

KV
activist
Разрешите полюбопытствовать, на какие должности??
BWhite
veteran
Ну во-первых мы (и Вы тоже) не знаем причин первого убежавшего. Нашёл другую работу или вынужден был уехать, мало ли. Во-вторых мы не знаем в каком контексте у Вас со вторым зашла речь о сексе по накурке (вряд ли прям на пустом месте он ляпнул). А в-третьих какая-такая субординация (лат. подчинение)? Он ещё Вам не подчиняется вроде как. И подчинялся бы, если бы всё же устроился на работу к Вам?
P.S. Я не первый и не второй соискатель
Просто предлагаю взглянуть на ситуацию с разных сторон
P.S. Я не первый и не второй соискатель

Medunichka
member
Очень распространенная должность - менеджер продаж
Сейчас читают
Перерегистрация авто
61279
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
206336
224
Общая информация и методы решения проблемы БЖ
297313
177
Medunichka
member
Ну во-первых мы (и Вы тоже) не знаем причин первого убежавшего. Нашёл другую работу или вынужден был уехать, мало ли.Можно ведь просто сказать об этом, не так ли?
Во-вторых мы не знаем в каком контексте у Вас со вторым зашла речь о сексе по накурке (вряд ли прям на пустом месте он ляпнул).Перерыв на кофе
А в-третьих какая-такая субординация (лат. подчинение)?Очень простая. Я - руководитель
Он ещё Вам не подчиняется вроде как. И подчинялся бы, если бы всё же устроился на работу к Вам?Вот я и не пойму... работа нужна человеку или нет?
P.S. Я не первый и не второй соискательСпасибо и на этом, утешили![]()

Nnatta
experienced
Очень распространенная должность - менеджер продажОй ну тогда ниче удивительного.

Скоро,совсем скоро будет ужасная кадровая проблема!!!!
Medunichka
member
Согласна с Вами, особенно в части "растеряны и недекватны"))) Но где-то же нужно сотрудников брать...
Моника
activist
Вот что-то я не представляю,чтобы моему руководителю кто-нибудь что-то подобное сказал, и не подумайте, что она старуха какая-нибудь древняя, нет нормальная такая молодая женщина, но пообщавшись с ней никому бы и в голову не пришло бы ничего подобного, значит вы себя показали с такой стороны, что подчиненные могут так себя вести по отношению к вам!!! 

Medunichka
member
значит вы себя показали с такой стороны, что подчиненные могут так себя вести по отношению к вам!!!Честно говоря, я ожидала чего-то подобного... так что поясню сразу, я не из тех, кто по-свойски общается с подчиненными, в стервозность тоже не впадаю, предпочитаю умеренную дистанцию, доброжелательность и корректность, без всяких там "тыканий" и прочего панибратства![]()
Alexus
guru
Да лаааадна.... чо уж там... пайдем пыхнем и по...ся 

Fantazzerka
activist
Мне вот каждый раз интересно - в этот раз спрошу - какая цель у вас была при заведении этого топика? 
Я пытаюсь представить как может человек (если он не первый и не второй соискатель) ответить на вопросы вроде "на соискателей весна повлияла? или кризис поспособствовал тому, что чердаки повально протекают? или просто работа не нужна людям
Есть же элементарные правила поведения, принятые в социуме или слово "субординация" перестало что-либо значить?". Заходит вот менеджер продаж в эту тему и отвечает: ой, да вы знаете - по себе заметил и у пятерых своих коллег еще - как-то странно весна на нас влияет! Такое ощущение, будто подтекает чердак. Да впрочем не страшно, мне работа не особо и нужна! Кстати, субординация - фигня! Мы с моим предыдущим шефом частенько вместе укуривались и по бабам!! Эхх...
Реакция на такую постановку вопроса как у вас предсказуема:
1. работодатели: как я вас понимаю! тоже второй месяц не могу найти торгпреда. прет сплошной хлам!
2. работники: да вы совсем заелись! мало ли почему люди так себя повели! наверняка условия скотские...
3. народ на форуме: сама виновата раз получила. нормальные люди за просто так не получают.
4. голос за кадром: это фейк, фейк, полюбому!
А вы что хотели услышать? Интересно чисто по человечески... Надеюсь, не задела никого

Я пытаюсь представить как может человек (если он не первый и не второй соискатель) ответить на вопросы вроде "на соискателей весна повлияла? или кризис поспособствовал тому, что чердаки повально протекают? или просто работа не нужна людям

Есть же элементарные правила поведения, принятые в социуме или слово "субординация" перестало что-либо значить?". Заходит вот менеджер продаж в эту тему и отвечает: ой, да вы знаете - по себе заметил и у пятерых своих коллег еще - как-то странно весна на нас влияет! Такое ощущение, будто подтекает чердак. Да впрочем не страшно, мне работа не особо и нужна! Кстати, субординация - фигня! Мы с моим предыдущим шефом частенько вместе укуривались и по бабам!! Эхх...
Реакция на такую постановку вопроса как у вас предсказуема:
1. работодатели: как я вас понимаю! тоже второй месяц не могу найти торгпреда. прет сплошной хлам!
2. работники: да вы совсем заелись! мало ли почему люди так себя повели! наверняка условия скотские...
3. народ на форуме: сама виновата раз получила. нормальные люди за просто так не получают.
4. голос за кадром: это фейк, фейк, полюбому!
А вы что хотели услышать? Интересно чисто по человечески... Надеюсь, не задела никого

Krevetozavr
experienced
Очень распространенная должность - менеджер продажА что продаете?:))

Medunichka
member
Мне вот каждый раз интересно - в этот раз спрошу - какая цель у вас была при заведении этого топика? :)Понимаете, я и раньше занималась наймом сотрудников, но для меня, честно говоря, такая ситуация - прецедент. Чисто по-человечески понимаете? Меня, безусловно, это смутило, но я предпочла внешне проигнорировать, выдержкой бог не обидел.
Сегодня парень пришел на работу, сидит вот за соседним столом, совершает трудовой подвиг. Вот мне в свою очередь хочется задать вопрос Вам: вы бы как на моем месте реагировали непосредственно внутри ситуации и постфактум, так сказать - оставили бы человека работать/уволили? По факту, именно из-за этого я его не уволю, но теперь просто буду следить за каждым шагом.
О компании и условиях: штат, не смотря на кризис, мы сокращать не стали (все сотрудники у меня, кстати, проверенные), предпочли сэкономить на аренде (объединили два офиса) и взять пару новых менеджеров. Продажи сейчас нужны, как воздух. Условия стандартные - оклад 15 + %. Может быть, не особо шоколадные условия, но, по-моему, и не хуже, чем у компаний, занимающихся аналогичной деятельностью.
До кризиса/весны принимали сотрудников - все адекватные, нормально работают. Сейчас не могу уже месяц найти продажника.
Tasha
guru
> вы бы как на моем месте реагировали непосредственно внутри ситуации и постфактум, так сказать - оставили бы человека работать/уволили?
Люди разные бывают. И по воспитанию, и по характеру. К моим собственным "прибамбасам" новый работодатель и коллеги где-то год привыкают.
Я бы однозначно сотрудника оставила (если его профессиональные качества подходят). Со временем наладила бы нужную дистанцию и систему взаимоотношений.
Люди разные бывают. И по воспитанию, и по характеру. К моим собственным "прибамбасам" новый работодатель и коллеги где-то год привыкают.
Я бы однозначно сотрудника оставила (если его профессиональные качества подходят). Со временем наладила бы нужную дистанцию и систему взаимоотношений.
Alexus
guru
До кризиса/весны принимали сотрудников - все адекватные, нормально работают. Сейчас не могу уже месяц найти продажника.Я мысль по этому поводу высказывал уже, повторюсь - вдруг кто-то сочтет ее достойной внимания...
Суть - до кризиса были нормальные торговые и дебилы, конечно же... во время кризиса те, кто нормальные или еще на прежнем рабочем месте - держутся, или вылетели из темы и уже зареклись снова в это болото (а торг.пред это болото - ИМХО) лезть. И в результате в поисках работы торгпредом остались кто? Правильно - вы знаете!

Fantazzerka
activist
Alexus, ну сколько лет захожу на форум - столько лет тут эти песни про неадекватных соискателей вообще и торгпредов в частности. (Кстати, вы не перепутали с темой про торпредов? Тут речь о продажниках шла). С чего бы они зареклись лезть в болото? Люди сейчас в поисках заработка в таксисты подаются, по-вашему в какую область может (реально) сейчас переквалифицироваться/перейти торгпред или продажник ? Вообще, имхо, переквалификация в кризис имеет смысл только для тех, у кого нет острой потребности в деньгах.
Medunichka, меня собственно не ситуация удивила, а мотивация заведения топика на форуме. Мы ведь не знаем, ни ситуацию в компании, ни каким образом процедура подбора была организована, ни ваш опыт в подборе продажников. Отвечая на ваш вопрос - для меня бы это безусловно было очень тревожным сигналом. По собственному опыту, все такие тревожные звоночки на этапе подбора в последствии оборачивались большими проблемами. И каждый раз я себя ругала за то, что не обратила на это достаточного внимания. Хотя это были именно звоночки, а разговор про секс по накурке - это просто гонг и сирена одновременно, по-моему. Понятен ваш шок, непонятно что вы хотели тут услышать.
Есть только два варианта по-моему: вам не повезло или в вашем подборе есть "косяк".
Вероятно, второе, ибо судя по посту выбирать из кого все-таки было. Значит - это именно ваш выбор. Значит задача - проанализировать, как вы пропустили таких товарищей и более того (!) - отобрали именно их. Я, конечно, не спец в подборе продажников, но относительно себя я бы рассуждала именно так.

Medunichka, меня собственно не ситуация удивила, а мотивация заведения топика на форуме. Мы ведь не знаем, ни ситуацию в компании, ни каким образом процедура подбора была организована, ни ваш опыт в подборе продажников. Отвечая на ваш вопрос - для меня бы это безусловно было очень тревожным сигналом. По собственному опыту, все такие тревожные звоночки на этапе подбора в последствии оборачивались большими проблемами. И каждый раз я себя ругала за то, что не обратила на это достаточного внимания. Хотя это были именно звоночки, а разговор про секс по накурке - это просто гонг и сирена одновременно, по-моему. Понятен ваш шок, непонятно что вы хотели тут услышать.

Есть только два варианта по-моему: вам не повезло или в вашем подборе есть "косяк".

Alexus
guru
Да не суть важно - манагер или торгпред. Я речь в целом о продажах веду. На мой взгляд в современных условиях рынка в "пехоте продаж" будет искать счастья только недалекий. Любой здравомыслящий, кому предоставиться шанс искать работу, будет стараться переквалифицироваться. ИМХО разумеется))
думаю что два данных соискателя - результат непрофессионального отбора...
Medunichka
member
Есть только два варианта по-моему: вам не повезло или в вашем подборе есть "косяк".Вполне может быть, что вы правы, и проблема заключается именно в недостаточно продуманной системе отбора, хотя раньше такого не было)))). Не думаю, что есть какой-то универсальный способ отбора квалифицированных сотрудников, который никогда не дает сбоя. Теперь только время покажет справится ли человек с поставленными задачами. Справится - хорошо, не справится - попрощаемся без особых сожалений.))) Если работу выполнит, то, как написала Tasha, будем выстраивать дистанцию и ликвидировать у человека некоторые пробелы, касающиеся норм поведения.Вероятно, второе, ибо судя по посту выбирать из кого все-таки было. Значит - это именно ваш выбор. Значит задача - проанализировать, как вы пропустили таких товарищей и более того (!) - отобрали именно их. Я, конечно, не спец в подборе продажников, но относительно себя я бы рассуждала именно так.
![]()
any_key
experienced
< я его не уволю, но теперь просто буду следить за каждым шагом
зачем следить? чтоб не накурился и кого-нибудь не полюбил в таком виде?
зачем следить? чтоб не накурился и кого-нибудь не полюбил в таком виде?

any_key
experienced
а по теме - я б его выгнал. Много причин. Если особо не разводить тут, то это моральные качества и благонадежность. Мне б такой ни нать сотрудничек.
Если особо не разводить тут, то это моральные качества и благонадежность.Всегда смешила оценка моральных качество по расскаху на форуме:)
Я б честно говоря как минимум месяцок на человечка поглядел, потому что скорее всего тут два варианта, или он просто дол***б, или весьма интересная личность, из которой может получиться ооочень неплохой (с точки зрения объемов) продажник...
Небольшой оф:
По поводу моральных качеств, кульутре речи, и прочим ханженским гоном. (строители меня поймут).
Те кто был на планерках на стройке, особенно когда там нету женщин, а участвуют генеральный застройщика, генеральный генподрядчика, и подрядчики основные, там такая культура русского языка:) Когда застройщик разносит всех подрядчиков использую все слова русского великого:) Когда идет обсуждение проблемы, тоже без мата не обходиться НИКОГДА:) А ведь это все образованные, и весьма успешные люди:)
Хотя если вы набираете себе линейный офисный планктон, то да, надо кучу тестов провести, всех тех кто без галстука сразу за дверь

Просто мое глубокое ИМХО, что продажник, это весьма яркая личность, которую нельзя загонять в "рамки"...
рад, что мое сообщение подняло Вам настроение. Это не тема для спора, я вот за культуру речи в любой среде, Вы за бескультурие (по-Вашему без этого нельзя обойтись, по крайней мере в строительстве), ну пусть так. Пусть я буду говорить с Вами нормальным русским языком, а Вы будете в разговоре со мной всех на ... вертеть, да ради Бога. Думаю, это зависит от воспитания и дело кажного, как говорить. Мои сотрудники говорят с клиентом нормальным языком, в другой среде пусть общаются, как считают нужным. Речь не об этом вообще-то шла. Я имел ввиду скорее субординацию, хотя бы номинальную. А тут только устроился деятель, уже обсуждает довольно щекотливые темы со своим руководителем. ИМХО, ненормально.
я вот за культуру речи в любой среде,А судьи кто? где грань культурности и бескультурия?
С воспитанием у меня все нормально:)
"- Вы меня не понимаете!
- Отлично понимаю!" (с)
Грань каждый определяет себе сам, я - так, Вы - эдак. Я не могу понять мат в присутствии женщины, но могу употребить крепкое слово в другом обществе. В Вашей воспитанности не сомневаюсь, но говорю же, я имел ввиду не общую культуру общения, а скорее корректность в коллективе сообразно положения его членов. И вопрос ТС, насколько я понял, как раз этого и касался: что делать с труженником, позволяющим себе такие вещи по отношению к руководителя (тем более, женщине). О культуре общения с клиентами уже от себя. Кстати, Вы вскользь говорили о моем "офисном планктоне". Если интересно, занимаюсь грубыми железяками, в том числе есть производство, монтаж и тесное, всестороннее общение со строителями.
- Отлично понимаю!" (с)

Грань каждый определяет себе сам, я - так, Вы - эдак. Я не могу понять мат в присутствии женщины, но могу употребить крепкое слово в другом обществе. В Вашей воспитанности не сомневаюсь, но говорю же, я имел ввиду не общую культуру общения, а скорее корректность в коллективе сообразно положения его членов. И вопрос ТС, насколько я понял, как раз этого и касался: что делать с труженником, позволяющим себе такие вещи по отношению к руководителя (тем более, женщине). О культуре общения с клиентами уже от себя. Кстати, Вы вскользь говорили о моем "офисном планктоне". Если интересно, занимаюсь грубыми железяками, в том числе есть производство, монтаж и тесное, всестороннее общение со строителями.

-+real+-
veteran
один исчезает в неизвестном направлении, а второй сегодня в красках мне живописал о том, как приятно заниматься сексом предварительно накурившись.Вы поймите для себя что конкретно требуете от сотрудника? Чтобы перевыполнял планы продаж? Чтобы ходил как по струнке, говорил "пардон" исключительно с французской ноткой в голосе? Если будет и первое и второе, то Вам надо почетную грамоту дать за хороший подбор. Но, как правило, редко такое бывает.![]()
![]()
![]()
Я в шоке.
![]()
Я даже отвечать ничего не стала... просто не знаю что говорить и как на это реагировать.
Я не говорю что у Вас высокие требования, просто когда моя супруга работала в мужском коллективе, то была ошарашена внутренним бескультурьем. Хотя все мальчики были улыбчивыми и ходили в костюмчиках

Эхх, а вот моя нынышняя начальница не умеет проценты на калькуляторе считать! Надо создать тему: "Почему весна так плохо влияет на считабельность процентов???" А предыдущая делала по три ошибки в слове, при этом у неё был "красный" по филологии. И что?

ТОП 5
3
4