На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Действия хостера могут привести к бану сайта в яше
3664
24
alexnetalias
veteran
Хочу поведать о некоторых вещах, которые могут привести к бану сайта в яндексе... Некоторые хостеры при отключении сайта за неуплату делают редирект на свой сайт. У нас в Новосибирске такие хостеры тоже есть - Интернет Сибири. Собственно как я об этом узнал - у меня у одной девочки сайт находится на их хостинге, так вот она просрочила оплату за хостинг...
Какой в итоге получился результат:
Смотрю сайта нет в яндексе, ну думаю яша, наверное проглючил - пытаюсь добавить сайт в яндекс через специальную форму, на что он выдает следующее "Указанный вами сайт является неглавным зеркалом сайтаwww.kreditbiznes.ru.
Сайтwww.kreditbiznes.ru уже проиндексирован."
Т.е. что произошло - а произошло следующее, так как хостер делал редирект на свой сайтwww.kreditbiznes.ru , яндекс просто посчитал сайт зеркалом этого сайта и забанил (т.е. посчитал его зеркалом сайта хостера)...
Что кто думает по поводу таких действий хостера и есть ли основания считать подобные действия хостеров неправомерными или считать их нарушением?
Т.е. в таких случаях естественно чтобы спасти сайт путь один - писать в сапорт яндекса, это если вдруг у кого тоже подобная ситуация...
Какой в итоге получился результат:
Смотрю сайта нет в яндексе, ну думаю яша, наверное проглючил - пытаюсь добавить сайт в яндекс через специальную форму, на что он выдает следующее "Указанный вами сайт является неглавным зеркалом сайтаwww.kreditbiznes.ru.
Сайтwww.kreditbiznes.ru уже проиндексирован."
Т.е. что произошло - а произошло следующее, так как хостер делал редирект на свой сайтwww.kreditbiznes.ru , яндекс просто посчитал сайт зеркалом этого сайта и забанил (т.е. посчитал его зеркалом сайта хостера)...
Что кто думает по поводу таких действий хостера и есть ли основания считать подобные действия хостеров неправомерными или считать их нарушением?
Т.е. в таких случаях естественно чтобы спасти сайт путь один - писать в сапорт яндекса, это если вдруг у кого тоже подобная ситуация...
alexnetalias
veteran
А сам сайт kreditbiznes.ru - это сайт хостера, на который они делают редирект при отключении сайтов собственно...
lava
veteran
Что кто думает по поводу таких действий хостера и есть ли основания считать подобные действия хостеров неправомерными или считать их нарушением?Ситуация очень нежелательная, но тут ведь два варианта - или отключить или редиректнуть.
Второй, конечно не прописан в договоре - значит можно оспорить данные действия из-за наступивших последствий (но что требовать? Чтоб убрали редирект? Так они и так его уберут после оплаты.) У самого в И.С. сайт. Хостинг почти на год вперёд проплачен.
Чтоб спасти быстро - наверное, только в саппорт.
А если ждать - само устаканиться после снятия редиректа (особенно давать новые ссылки на новые страницы) через месяц - полтора (был сайт, редиректил по просьбе владельцев на новый, потом снимал).
alexnetalias
veteran
Вобщем сегодня днем пообщался по телефону с сапортом хостинга... По первости они конечно сказали, что на этот домен не должно редиректить потому как сам домен принадлежит вообще одному из банков, который вроде как сдулся, но когда я им с яндекса доказательства показал они здорово удивились
...
Мне сложно сказать почему так в действительности произошло, потому как это только наверное одному сапорту известно о том, как все в действительности было... Но думаю, если что-то было все же с их стороны, то уже скорее всего косяк исправили, потому как они сегодня сами увидели к чему это привести может...
Но правильней все же в случаях неуплаты отдавать 404 страницу, либо просто отключать сайт, чтобы никуда не редиректило... Раньше у них если память не изменяет 404 отдавалась и проблем не было...
... Мне сложно сказать почему так в действительности произошло, потому как это только наверное одному сапорту известно о том, как все в действительности было... Но думаю, если что-то было все же с их стороны, то уже скорее всего косяк исправили, потому как они сегодня сами увидели к чему это привести может...
Но правильней все же в случаях неуплаты отдавать 404 страницу, либо просто отключать сайт, чтобы никуда не редиректило... Раньше у них если память не изменяет 404 отдавалась и проблем не было...
Chuck_Norris
v.i.p.
Но правильней все же в случаях неуплаты отдавать 404 страницу, либо просто отключать сайт, чтобы никуда не редиректило... Раньше у них если память не изменяет 404 отдавалась и проблем не было...Такое и делается у нормальных (читаем - НЕ новосибирских) провайдеров... а наши - колхоз, что хочу то и делаю...
zio
member
А может, надо просто вовремя оплачивать?
zio
member
А если серьезно, то ошибку 404 ставить нельзя, т.к. это не соответствует действительности. Тупо ставить редирект на свой сайт, это как бы сказать, наглость что-ли.
Должна появляться страница - что сайт заблокирован, для выяснения причины блокировки свяжитесь с нами, таким то способом.
Должна появляться страница - что сайт заблокирован, для выяснения причины блокировки свяжитесь с нами, таким то способом.
Сейчас читают
Кот метит после кастрации, что делать?
57814
59
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
50261
294
Билеты срочно!
674841
342
zio
member
Поверьте, этим балуются далеко не только новосибирские хостеры.
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Пиши Платонам - за неделю-две можно вытащишь обратно.
Такой шнягой и москвские провайдеры балуются.
Такой шнягой и москвские провайдеры балуются.
Андрей Первый
veteran
думаю за хостинг платить надо своевременно, а не сваливать с больной головы на здоровую
"мы не знали", " мы не успели", " у нас бух. в отпуске", "у нас сисадмин уволился"
"мы не знали", " мы не успели", " у нас бух. в отпуске", "у нас сисадмин уволился"

alexnetalias
veteran
Так и планирую сделать денька через три (к тому же скриншоты имеются, думаю восстановят ) ... Просто я тут на днях подвергся хакерской атаке на свой комп, закидывали трояна и скорее всего через FAR тиснули пароли на фтп, у меня отдельно хостятся пара проектов в Интернет Сибири, вот от этих сайтов и сперли пароли и в тег body айфреймом вставляли вредоносный код... (в дальнейшем может перенесу проекты, у нас есть свой хостинг - там программист наш специальную програмулину написал от подобных действий хакеров) Поэтому сейчас собственно исправил агрехи в системе безопасности и наблюдаю за обстановкой, если все "ок" будет уже отпишусь в сапорт яндекса - а то будет неприятно если им сайт отправлю, а там эксплойт
... Хотя надеюсь уже, что все будет замечательно, потому как все косяки поисправлял, но дополнительная бдительность не помешает думаю... И я тут еще с людьми пообщался на тему такой ерунды с хостингами и склейки в ПС - так вот есть мнения, что у плеска могут быть подобные глюки, а в Интернет Сибири как раз стоит Plesk в качестве панели управления...
Ну а по поводу хакерской атаке подробнее все распишу в отдельном топике...
... Хотя надеюсь уже, что все будет замечательно, потому как все косяки поисправлял, но дополнительная бдительность не помешает думаю... И я тут еще с людьми пообщался на тему такой ерунды с хостингами и склейки в ПС - так вот есть мнения, что у плеска могут быть подобные глюки, а в Интернет Сибири как раз стоит Plesk в качестве панели управления... Ну а по поводу хакерской атаке подробнее все распишу в отдельном топике...
alexnetalias
veteran
думаю за хостинг платить надо своевременно, а не сваливать с больной головы на здоровуюСогласен - что проплачивать надо вовремя, но бывает люди не успевают (за этот сайт там девочка проплачивать ходит и частенько затягивает с оплатой), но все равно хостер может блокировать работу сайта, а не редиректить, чтобы склейки не было... Причем касательно гугла - все нормально никаких проблем с этим... Вот этим мне и нравится больше гугл, что с ним таких косяков не возникает в отличие от яндекса...
"мы не знали", " мы не успели", " у нас бух. в отпуске", "у нас сисадмин уволился"![]()
Андрей Первый
veteran
но все равно хостер может блокировать работу сайта, а не редиректить, чтобы склейки не было...Если сайт отключен, на морде (или вместо морды) сайта нужно вывести соответствующее сообщение, чтобы снизить количество "тупых" запросов в поддержку и как это лучше/удобнее сделать технически - решает хостер. А кто тут прав - Хостер или Яша... жизнь покажет.
alexnetalias
veteran
Вобщем отписываюсь по решению проблемы - с хостером я тогда переговорил и все прямо в яндексе показал, сейчас заметил они после этого начали просто отрубать сайты, т.е. со своей стороны проблему они решили - это гуд...
В службу поддержки яндекса я сразу писать не стал, реши посмотреть устраняется ли процесс автоматически с течением времени - результата не получил, отписал в поддержку вчера, сегодня уже получил ответ:
Ваш сайт был признан неглавным зеркалом другого сайта, скорее всего, на момент
захода робота-зеркальщика, сайты отдавали одинаковый контент.
Процесс расклейки зеркал полностью автоматизирован, так как сайты зеркалами не
являются, в скором времени они будут расклеены. Попробуйте добавить Ваш сайт
в Яндекс через форму http://webmaster.yandex.ru/ на следующей
неделе.
--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
Что я думаю - скорее всего автоматически проблема не решалась, потому как времени много прошло - но в тоже время всегда есть надежда на то, что яндекс проводит работу над ошибками
Но, тем не менее быстрый ответ и положительное решение порадовало...
В службу поддержки яндекса я сразу писать не стал, реши посмотреть устраняется ли процесс автоматически с течением времени - результата не получил, отписал в поддержку вчера, сегодня уже получил ответ:
Ваш сайт был признан неглавным зеркалом другого сайта, скорее всего, на момент
захода робота-зеркальщика, сайты отдавали одинаковый контент.
Процесс расклейки зеркал полностью автоматизирован, так как сайты зеркалами не
являются, в скором времени они будут расклеены. Попробуйте добавить Ваш сайт
в Яндекс через форму http://webmaster.yandex.ru/ на следующей
неделе.
--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
Что я думаю - скорее всего автоматически проблема не решалась, потому как времени много прошло - но в тоже время всегда есть надежда на то, что яндекс проводит работу над ошибками
Но, тем не менее быстрый ответ и положительное решение порадовало...
alexnetalias
veteran
Еще добавлюсь - при обращении в службу поддержки скриншот я в качестве доказательства все же посчитал нужным отправить... Ну и суть проблемы полностью расписал естественно...
AA
Если сайт отключен, на морде (или вместо морды) сайта нужно вывести соответствующее сообщениеПОскольку эти сообщения об отключении довольно типовые, Яша их и склеивает.
Андрей Первый
veteran
ПОскольку эти сообщения об отключении довольно типовые, Яша их и склеивает.это наверно долго ждать нужно ?
Андрей Первый
veteran
попутно вопрос - стоит ли склеивать страницы с кодом - временно недоступен... 503 вроде?
alexnetalias
veteran
это наверно долго ждать нужно ?
Нет - это может и за день произойти, скажем если совпадет момент отключения сайта и в этот же момент сайт посетит робот-зеркальщик... А вот если было отключение, но в момент отключения сайта зеркальщик не посещал сайт - то склейки не будет...
Нет - это может и за день произойти, скажем если совпадет момент отключения сайта и в этот же момент сайт посетит робот-зеркальщик... А вот если было отключение, но в момент отключения сайта зеркальщик не посещал сайт - то склейки не будет...
попутно вопрос - стоит ли склеивать страницы с кодом - временно недоступен... 503 вроде?
А 503 поидее не должен склеивать, коды ошибок поисковикам известны, а вот если хостер вывешивает контент и одинаковый на отключенные сайты - то для поисковика это сайты с дублированным контентом, в результате происходит склейка и бан, как в моем случае произошло...
alexnetalias
veteran
Вобщем 2 дня назад сайт уже появился в индексе яндекса, единственное - при таких банах есть еще и другой минус, а именно в индексе то сайт появился, но только вот позиции в выдаче при этом обычно восстанавливаются не сразу, а спустя время опять же, т.е. до бана он стабильно занимал 1-2 место в выдаче яндекса, а после бана появился на 4-й странице выдачи...
AA
Смотря кто на первых местах стоит...
Но, вообще, Яша молодец - помимо того, что своим АГС-17 он отстрелил такую кучу шлака (я аж в шоке немного), но и реакция саппорта очень человеческая, такое ощущение, что они любят людей, а не просто хотят бабла состричь. Я в Новосибе с таким не сталкивался.
Но, вообще, Яша молодец - помимо того, что своим АГС-17 он отстрелил такую кучу шлака (я аж в шоке немного), но и реакция саппорта очень человеческая, такое ощущение, что они любят людей, а не просто хотят бабла состричь. Я в Новосибе с таким не сталкивался.
alexnetalias
veteran
Меня единственное что сейчас бесит в яше в особенности после последних апов - народные сайты (с народ ру) повылазили в выдаче, причем даже в однословниках
Словом, самому стругать на народе сайты нет желания, потому как несерьезно это сайт иметь на бесплатном хостинге, с другой стороны они выстреливают пулей в выдаче эти долбаные сайты с народа... Ну типа бонусный хост для яндекса
Прямо подстегивает поделать сайтиков, и повтыкать на них адсенс, и партнерок всяких
Словом, самому стругать на народе сайты нет желания, потому как несерьезно это сайт иметь на бесплатном хостинге, с другой стороны они выстреливают пулей в выдаче эти долбаные сайты с народа... Ну типа бонусный хост для яндекса
Прямо подстегивает поделать сайтиков, и повтыкать на них адсенс, и партнерок всяких

alexnetalias
veteran
Вот только жалко, что для буржуйнета это уже не катит, гуля уже давно там фильтрует наши русские фрихосты... Хотя я в свое время успел поучавствовать в этом сенокосе
с ВЧ трафика, а там ВЧ трафик - это гораздо большие объемы, чем в рунете, для многих людей эти фрихосты с народа тогда были чем то вроде куриц, которыя несли даже не золотые, а просто платиновые яйца ...
с ВЧ трафика, а там ВЧ трафик - это гораздо большие объемы, чем в рунете, для многих людей эти фрихосты с народа тогда были чем то вроде куриц, которыя несли даже не золотые, а просто платиновые яйца ...
alexnetalias
veteran
По поводу АГС-17 дополнюсь - мне понравилась расшифровка оптимизаторская - "Анти-Говно Сайт - 17 " Ну а также АГС-17 это же гранатомет
Меня кстати тоже очень порадовал этот алгоритм, к тому же его влияние в этом году усилилось
Также меня порадовало, что яша все же правильно приоритеты расставляет - я побаивался за другой мой проект потому как копипастеры копипастить пошли и вобщем все ок - все около 300 страниц проекта в индексе яши, просто труда вложено было немало учитывая, что это все набиралось вручную лично мной а не копипастилось у других и собственно я понял, что яша правильно все распознал
А второй момент который меня радует - я вот недавно слышал такую поговорку "Сейчас не занимаются раскруткой сайтов только грузчики из Ашана" так вот меня радует такой момент, что в какой-то степени этот АГС-17 отсеит горе-раскрутчиков - у них сайты просто опнутся в выдаче
Т.е. за счет этого фильтра отсев произойдет - комментировать не стану почему, пусть они сами думают... Но вот по позициям сайта компаньена, что я продвигал в яше я уже нехило почувствовал прирост
Просто скажем нехилый выстрел в позициях по федералке, вверх естественно
Еще чуток и я там
Хотя ситуация со временем выправится думаю в течение года, всвязи с тем, что перестройка и подход начнет происходить, это примерно такой период наверное многие будут пытаться делать все как раньше, но потом обломившись и настроившись на долгую и упорную работу перестройка произойдет...
Меня кстати тоже очень порадовал этот алгоритм, к тому же его влияние в этом году усилилось
Также меня порадовало, что яша все же правильно приоритеты расставляет - я побаивался за другой мой проект потому как копипастеры копипастить пошли и вобщем все ок - все около 300 страниц проекта в индексе яши, просто труда вложено было немало учитывая, что это все набиралось вручную лично мной а не копипастилось у других и собственно я понял, что яша правильно все распознал

А второй момент который меня радует - я вот недавно слышал такую поговорку "Сейчас не занимаются раскруткой сайтов только грузчики из Ашана" так вот меня радует такой момент, что в какой-то степени этот АГС-17 отсеит горе-раскрутчиков - у них сайты просто опнутся в выдаче
Т.е. за счет этого фильтра отсев произойдет - комментировать не стану почему, пусть они сами думают... Но вот по позициям сайта компаньена, что я продвигал в яше я уже нехило почувствовал прирост
Просто скажем нехилый выстрел в позициях по федералке, вверх естественно
Еще чуток и я там
Хотя ситуация со временем выправится думаю в течение года, всвязи с тем, что перестройка и подход начнет происходить, это примерно такой период наверное многие будут пытаться делать все как раньше, но потом обломившись и настроившись на долгую и упорную работу перестройка произойдет...
alexnetalias
veteran
Всем привет! Вобщем пишу по поводу того, что есть продолжение все этой истории с хостером
Помните, я писал что после разбана сайта в яндексе сайт потерял позиции, т.е. до бана был на 1 месте в топе стабильно, а потом появился на 4-й странице выдачи? Так вот - разобрался я в чем проблема... Проблема в том - что сайт после бана и разбана теряет право первоисточника контента, словом что произошло - сайт сеществует с 2007 года, и за 3 года (там сайт визитка и из текстового контента всего 2 страницы), вобщем за этот период контент раскопипастили по абзацам на разные сайты и говносайты (тематика для адсенса оказалась выгодной), причем на момент создания сайта контент был уникальным, проект с 2007 года находится в dmoz, а туда копипаст обычно не принимают... Так вот я сначала пару месяцев наблюдал за ситуацией, но потом у меня возникло ощущение, что сайт в яндексе находится под фильтром "Ты последний", причем вебмастерам я скажу еще и следующее - тот способ, которым обычно они смотрят под фильтром сайт или нет именно в отношении данного фильтра не работает... Второй момент после возникновения подозрений проверил контент и увидел кучу дублей, в результате переписал контент, после этого сайт на текущий момент практически полностью восстановил позиции, скажем был 1 сейчас 4-я... И с 40-х позиций сайт попал на 7 место и начал восстанавливаться в позициях по остальным запросам спустя всего 2-е суток после того как был переписан контент... При этом каких-то действий по раскрутке не применялось - был просто переписан контент...
Также выявил еще проблемы, которые возможны у хостеров, некоторые хостеры при DDOS атаках блокируют все ip-адреса, но потом забывают восстанавливать, и в результате блокируются IP-адрес, с которыъ поисковые роботы индексируют сайт, в результате такой блокировки сайты хостера пропадают из выдачи поисковиков, и пропадают до момента следующей индексации. Один из хостеров что этим грешат http://www.ht-systems.ru/, в августе у них была проблема, так у людей в яндексе сайты поисчезали, это они решили, но до настоящего момента не была решена проблема ip-адресов bing, вебмастера конечно принебрегают трафом с бинга, а сателлитчики так вообще блокируют в роботсе, но тем не менее я считаю для нормального сайта впринципе пофигу с какого поисковика траф, т.е. лишним не будет - вобщем с бингом у них проблема решилась совсем недавно, а обнаружил я ее смотря позиции клиентского сайта в бинге, после чего естественно списались с ними и они удалили эти адреса из черного списка, но такая проблема по отзывам с форумов вроде как бывает не только у них...
Вот собственно, такое продолжение всей истории...

Помните, я писал что после разбана сайта в яндексе сайт потерял позиции, т.е. до бана был на 1 месте в топе стабильно, а потом появился на 4-й странице выдачи? Так вот - разобрался я в чем проблема... Проблема в том - что сайт после бана и разбана теряет право первоисточника контента, словом что произошло - сайт сеществует с 2007 года, и за 3 года (там сайт визитка и из текстового контента всего 2 страницы), вобщем за этот период контент раскопипастили по абзацам на разные сайты и говносайты (тематика для адсенса оказалась выгодной), причем на момент создания сайта контент был уникальным, проект с 2007 года находится в dmoz, а туда копипаст обычно не принимают... Так вот я сначала пару месяцев наблюдал за ситуацией, но потом у меня возникло ощущение, что сайт в яндексе находится под фильтром "Ты последний", причем вебмастерам я скажу еще и следующее - тот способ, которым обычно они смотрят под фильтром сайт или нет именно в отношении данного фильтра не работает... Второй момент после возникновения подозрений проверил контент и увидел кучу дублей, в результате переписал контент, после этого сайт на текущий момент практически полностью восстановил позиции, скажем был 1 сейчас 4-я... И с 40-х позиций сайт попал на 7 место и начал восстанавливаться в позициях по остальным запросам спустя всего 2-е суток после того как был переписан контент... При этом каких-то действий по раскрутке не применялось - был просто переписан контент...
Также выявил еще проблемы, которые возможны у хостеров, некоторые хостеры при DDOS атаках блокируют все ip-адреса, но потом забывают восстанавливать, и в результате блокируются IP-адрес, с которыъ поисковые роботы индексируют сайт, в результате такой блокировки сайты хостера пропадают из выдачи поисковиков, и пропадают до момента следующей индексации. Один из хостеров что этим грешат http://www.ht-systems.ru/, в августе у них была проблема, так у людей в яндексе сайты поисчезали, это они решили, но до настоящего момента не была решена проблема ip-адресов bing, вебмастера конечно принебрегают трафом с бинга, а сателлитчики так вообще блокируют в роботсе, но тем не менее я считаю для нормального сайта впринципе пофигу с какого поисковика траф, т.е. лишним не будет - вобщем с бингом у них проблема решилась совсем недавно, а обнаружил я ее смотря позиции клиентского сайта в бинге, после чего естественно списались с ними и они удалили эти адреса из черного списка, но такая проблема по отзывам с форумов вроде как бывает не только у них...
Вот собственно, такое продолжение всей истории...
ТОП 5
1
4