Форумы
вывести из жилого фонда ипотечную квартиру?
6947
14
Есть замечательный будущий офис, до выведения из жилого фонда осталось совсем чуть-чуть. Всё на бумаге, в реале отдельного входа пока нет. Могу ли я купить эту пока ещё квартиру по ипотеке и потом завершить выведение из жилого фонда?

Прозрачный
guru
Сомневаюсь что банк до погашения кредита даст на это "добро". Очень сомневаюсь. 

А без его согласия никак?
Документы уже практически готовы...

Документы уже практически готовы...
Простите за наивность, не пойму, почему банк против? Ведь стоимость имущества возрастает?
Ему не нужна дополнительная работа по смене предмета залога, вот и все
Представим, что ипотека на квартиру досрочно выплачена, причём с использованием материнского капитала. Теперь не будет проблем с выводом из жилого фонда?
Сейчас читают
Перерегистрация авто
76301
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
234596
224
Политические композиторы (часть 2)
250167
715
Несовершеннолетние были включены в число собственников?
Почему? Если использовался материнский капитал, то как было обойдено условие о включение детей в число собственников?
Представим, что - ТС, давайте для начала вы хоть законы почитаете и комментарии к ним,постатейные.Да аналитику в инете нароете (ее там немеряно уже,практически на все случаи жизни). Чтобы потом ляпов здесь не городить в ответ на конкретные к вам вопросы. 

Все мои вопросы носят гипотетический характер, т.к. я сейчас именно определяюсь, что лучше сделать и какой именно взять кредит.
На данный момент видится оптимальным такой вариант: взять кредит под залог имеющейся квартиры, купить другую и сразу начать вывод из жилого фонда, слить мат. капитал в залоговый кредит. Долю несовершеннолетним в заложеной квартире можно и выделить, конечно, но я о таком условии впервые слышу. Да и странное оно какое-то - 360 тыс от стоимости этой квартиры составляют 6-7%.
На данный момент видится оптимальным такой вариант: взять кредит под залог имеющейся квартиры, купить другую и сразу начать вывод из жилого фонда, слить мат. капитал в залоговый кредит. Долю несовершеннолетним в заложеной квартире можно и выделить, конечно, но я о таком условии впервые слышу. Да и странное оно какое-то - 360 тыс от стоимости этой квартиры составляют 6-7%.
АН_Грановит
member
Вывести из жилого фонда ипотечную квартиру без согласия банка не возможно. Согласия на это ни один банк не даст. На практике поступают следующим образом - делают отдельный вход и используют помещения под бизнес, не выводя его из жилого фонда. По всем статьям - нарушение, на практике же больше половины магазинов и офисов в бывших квартирах не выведены из жилого фонда. Это плохо: есть ограничения по видам деятельности, проблемы с проверяющими инстанциями. При желании в последствии все же вывести из ж.ф. - придется квартиру вернуть в первоначальное состояние.
Sylver
experienced
Не подскажите специалистов по выводу из жилого фонда?
ТОП 5
1
2
3