«Лента»
7088
22
Здравствуйте! Решила поделиться опытом, прохождения собседования в "Ленте" (гипермаркет на Энергетиков). Вакансия кассира, пригласили на собеседование, отдел персонала работает с 9.30. Сотрудник отдела на работу пришел 9.35, по внутреннему телефону позвонила, в ответ получила фразу "Вы, что на проходной уже стоите? Но я только что пришла. Придется подождать!" Подождать пришлось до 10.15. Спустилась девушка, не "здрасте, не извените, что пришлось подождать" просто сухое "Пойдемте". Заполнила анкету, по ЗП ничего вразумительного сказать и объяснить не смогла.
У меня было очень хорошее впечатление о компании, но после такого отношения к будущим сотрудникам.... еще не известно как относятся к уже работающему персоналу? работать в компании желание пропало!

Исправление в оформлении названия темы.
Tash@
Девочку на мыло :зло:
Портит авторитет такой фирмы
Сергей Ежов
хе-хе! это было стресс-интервью!))
Сергей Ежов
Нельзя так поступать с кандидатами, вот из-за менеджера по подбору, встает вопрос о всей компании, какое же может быть впечатление!!!
Tash@
Tash@ , простите, конечно, но очень хочется опровергнуть Ваше Личное Необъективное Мнение :death:.
Была я в этой Ленте (на Энергетиков) на собеседовании на вакансию специалиста по работе с клиентами и никак не могу соотнести с этой Компанией и этими людьми то, что Вы пишете. Встретили приветливо, ответили на все вопросы и то, как общаются с людьми (и персоналом и кандидатами), на мой взгляд пример для подражания: специалист выяснял что мне на самом деле будет интересно при этом вежливо и корректно.
Компания действительно интересная и работают там профессионалы, и если бы всё было действительно так плохо как Вы пишете, то уж за полтора года существования не раз бы подняли эту тему....
А вот о Вас было бы интересно узнать зачем Вам поливать грязью Компанию, о которой у Вас, по Вашим словам прекрасное мнение.... на работу не взяли? обидели девочку?
Rarita
НПП
Вообще то были высказаны главным образом претензии в адрес конкретного манагера. Предположить, что есть такие фирмы где манагеры не прокалываются мона, но наивно. Скорее ваш пафос говорит о вашей обиде за честь конторы. Глупо обижаться, нуно исправляться.
Rarita
Была я в этой Ленте (на Энергетиков) на собеседовании на вакансию специалиста по работе с клиентами и никак не могу соотнести с этой Компанией...
присоединяюсь к предыдущему оратору. нет у автора обиды на компанию, скорее недоумение в адрес конкретного человека.

а Вы внимательно сравните должности, на которую собеседовалась Tasha и на какую Вы. Быть может, кандидаток на уборку помещений та менеджер вообще за людей не считает. А кассиры с ее тз - всякая мелкота, на вежливость с которой лучше не тратить душевных сил, а договоренность на собеседование можно проигнорировать.

Очень хорошо проявляется культурный уровень человека как раз по отношению к тем, кто слабее, зависим, или заметно ниже по социальной лестнице.
Практически все, наблюдаемые мною отличные руководители и спецы, просты в общении и вежливы. А у посредственностей масса зависти,злобы и откровенного хамства ко всем кто ниже.
Alippa
А это наверное пишет тот самый манагер, который прокололся. Теперь пытается таким образом ситуацию вырулить :спок:
Uma_kriska
Очень похоже, что так и есть!
Tash@
Это просто один из способов отбора нужного кандидата - если человек прогнулся и подождал 45 минут, то годится - великолепный серенький работник-марионетка на должность кассира. Такой будет работать несколько лет, бояться попросить прибавку или повышения.
anatolik
Спасибо! Что откликнулись на мое сообщение! Приятно что есть люди которые понимают, что это не обида и не негатив, высказанный в адрес компании. Мне кажется что сотрудникам отдела персонала нужно вежливей относиться к кандидатам которые приходят на собеседования. Ведь ВЫ представляете саму компанию (лицо) и мнение о корпоративной культуре. Кассиры и продавцы это тоже люди, и это те сотрудники которые "несут" деньги в компанию, ведь именно они стоят в торговых залах и обслуживают покупателей.
Tash@
Не обращайте внимания и не расстраивайтесь.
Персональщики тоже люди. Встречаются и умные и не особо. И корректные и не очень.
Скорее всего та мадам в компании не задержится - не выполнит план по набору.
Сейчас в Нске требуется очень много сотрудников в ритейл. Без работы Вы не останетесь. Очень много вакансий продавцов-кассиров. И те компании, кто не сможет чем-то привлечь людей, окажутся без людей. А менеджер по кадрам продемонстрировала не лучшую стратегию привлечения персонала:улыб:
Uma_kriska
люблю форумчан :улыб:
ну почему если выступить в защиту чего-нибудь или кого-нибудь так сразу ты тот, кого ругают?:миг:
в Ленте кстати специалист по работе с клиентами - это девочки , которые сидят за стойкой напротив кассы и занимаются такой работой как возвраты, выдача дисконтных карт, работа с сертификатами на продукцию и т.д., то есть очень близко к кассиру:улыб:
а девочка, начавшая топик - судя по ее сообщениям на форуме очень давно ищет работу и никак ее ни Пятерочка ни Ашан ни Лента не устроят :спок:
Rarita
люблю форумчан :улыб:ну почему если выступить в защиту чего-нибудь или кого-нибудь так сразу ты тот, кого ругают?:миг:
Потому что в защиту того кого ругают резко вступает "джуниор" с одним, двумя сообщениями (который, по его словам, никогда к данной компании не относился)... Поэтому форумчане так предвзято относятся к таким случаям, и, согласитесь, они часто бывают правы..:миг:
Tash@
Я согласна с автором. Тоже ходила на собеседование в Ленту, когда пришла на первое собеседование (хотела устроиться продавцом- консультантом) тоже пришлось ждать мин.30, и отношение так себе, но когда я пришла на другое собеседование (хотела устроиться...с клиентами работать), то тут как подменили менеджера, и здрасти, и извинение за предыдущее собеседование, сославшись на плохое настроение (а мне ее настроение ни где не стучит), все зависит от професии на которую устраиваешься. Но плохого ничего не могу сказать, обслуживание у них супер (очень часто туда за покупками езжу), а на работу так к ним и не устроилась))) (беременность помешала):улыб:
Pan Inspector
"Потому что в защиту того кого ругают резко вступает "джуниор" с одним, двумя сообщениями (который, по его словам, никогда к данной компании не относился)... Поэтому форумчане так предвзято относятся к таким случаям, и, согласитесь, они часто бывают правы.. "

:respect: :respect: :respect:
Ник
Ох боже мой, какие недоверчивые.:улыб:Прямо элитный клуб зубров форума!!! :ха-ха!:
Среди форумчан, по-моему, и гуру полно, которые такую чушь несут.:улыб:
Katherin
11111 сообщений, еще не показатель продвинутости форумчанина, а всего лишь условность, иной раз отражающая лишь реальное время нахождения в сети да обсуждения всего и вся...
Tash@
Все доброго времени суток!
Решил поднять тему корысти ради. Как обстоят дела в Ленте сегодня? Пытаюсь прорваться на должность заместителя директора в новый супермаркет, но в ответ тишина и мертвые с косами) Отправлял отклик и через hh и через их сайт- тишина. По требованиям прохожу вроде бы. Что там происходит?
allion
По требованиям подходите, а по качествам? "Пытаюсь прорваться" - это вот это: Отправлял отклик и через hh и через их сайт- тишина Для руководителя как-то мелко, не находите? Инициативу позвонить, подъехать в отдел персонала не проявляли? Точно думаете справитесь с работой зама?
rops
А для чего тогда размещают вакансии на HH и прочих сайтах? Чтобы просто посмотреть их и ехать штурмовать отдел кадров? Вроде в цивилизованном мире живём...
Nordan
Не спорю. Но чтобы достичь желаемого - не всегда надо следовать клише цивилизации.