Больше половины - враньё!
А как давно вы ушли? А какая ситуация в компании на данный момент?
Ушёл около года назад, созванивался недавно с парнями - вроде ситуация нормальная (Зарплату подняли!). :yes.gif:
Ananas
не нарушай и не будешь наказан!
ТК (Трудового Кодекса), запрещающего штрафы в качестве наказаний
Так там же договорные отношения... И в договоре всё прописано! Читать нужно, уважаемый. :ха-ха!:
СУПЕР-ПУПЕР
Положения трудового договора, противоречащие ТК, признаются несостоятельными.
СУПЕР-ПУПЕР
Так там же договорные отношения... И в договоре всё прописано! Читать нужно, уважаемый. :ха-ха!:
Что читать? библию?

"Лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их."(2 Кор. XI, 13-15)

"Восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вы же берегитесь..." (Мк. 13, 22-23)

И, что подразумевается под недоговорными отношениями?

В трудовых отношениях всегда есть договор. Если он явно не оформлен, то это или вербальный договор (на вазимном доверии и договоренностях), или неявный договор (если что-то не обговорили), подразумевающий общие положения законодательства..

Оформлкнный или нет, договор может основываться только на положениях (общегражданского или трудового) законодательств, конкретизируя их положения, но никак не противореча им (переписывая их).
Ananas
Да, ребятки... Вы я вижу тут собрались не по теме писать - чтобы помощь людям оказывать в поиске работы, а просто - из пустого в порожнее переливать.
Диалог с Вами абсолютно бесполезен, т.к. я зарабатывал на условиях Чистой воды и знаю ещё многих, кто продолжает зарабатывать. А вам, видимо, просто завидно, что вы там не прижились, а теперь пишите что попало в своё оправдание. Флаг вам!
СУПЕР-ПУПЕР
кто работает в чистой воде? приглашают на должность юриста, но я что-то опасаюсь. нехорошая про них молва ходит ...
Blonde_in_law
Присоединяюсь к вопросу. Правда, интересует другая должность. Вы уже были на собеседовании? Как впечатления?
Blonde_in_law
Если интересует специфика работы в КЧВ могу рассказать очень многое и в том числе из жизни юридическго отдела в частности. Контора очень много судиться в последнее время. Работы вагон и маленькая тележка, судя по всему им требуется сотрудник для работы с договорами ИП, коих много(все экспедиторы ИП), а текучка дай бог всякому. Всего там 2 юриста, в штате 3. Оклад не большой.
arfigor
Страшный сон!!!
Компании :death:
gekmc
Какова сейчас ситуация в Чистой воде? Вакансия менеджера по работе с клиентами открыта. Стоит ли туда идти?
бывалый
Также хотелось бы услышать мнение знающих людей по поводу работы в Чистой воде на должности "Менеджер по работе с клиентами" (также она называется "менеджер call-центра и т.п.).
Был у них на коллективном собеседовании, как понял из того, что нам объяснили - первые пол-года идет стажировка, на время которой трудовой договор не заключается, заключается ученический договор, в трудовую кн. запись не идет, соцпакет = 0, заработок будет от 8 т.р. (сдельно), работа по 13 часов в день 2 через 2, при этом работа очень интенсивная, нас провели через кол-центр, и видно - операторы принимают шквал звонков, пашут как пчелки.
Итак: игра стоит свеч? стоит идти туда работать на таких условиях?
Vlad1609
Добрый вечер! Есть на форуме человек, обладающий достоверной информацией о компании на сегодняшний момент? :роза:
Lipa17
Присоединяюсь к предыдущему оратору:)
интересно как работается в компании ИТР персоналу???
Инженеры различные, сисадмины??
Rednikov
МегаЛоЛ: Специалист технической поддержки,
График работы — сменный:
1 неделя — пн.- пт. 9.00–18.00,
2 неделя — пн.- пт. 18.00–22.00, сб.- вс. — 10.00–20.00
То есть всего 2 выходных дня за 2 недели :eek:
Почти узаконенное рабство.
нотОриус
40 часов, нормальная рабочая неделя
зато весь день практически свободен во 2ю неделдю
RusTelCom_HR
Первая неделя - 40 часов, а вторая уже на 50 тянет...
нотОриус
ну, не рабство а вроде как нарушение ТК.

Статья 113. Запрещение работы в выходные и нерабочие праздничные дни. Исключительные случаи привлечения работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни

Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

я так понимаю, работа "тела" к исключениям не относится.
RusTelCom_HR
зато весь день практически свободен во 2ю неделдю
Увы, но нет. До фирмы надо доехать-уехать, если человек живет в получасе дороги от конторы - то можно сказать, что день свободен, если дорога хоты бы час занимает - огромная часть дня съедается.
Галинка
Первая неделя - 40 часов, а вторая уже на 50 тянет...
я 40 и 43 насчитал)
если дорога хоты бы час занимает - огромная часть дня съедается
Какая огромная? Два часа и "съедается" - час туда, час обратно. :dnknow:
Ну так они же всегда "съедаются", при любом графике работы, но никто их в рабочее время не включает.
там "съестся" много в ночь с воскресенья на понедельник. в воскресенье работа заканчивается в 20-00, а на работе в понедельник надо быть в 9-00. получается вообще "некошерно", с субботы второй недели до пятницы первой/третьей недели семь дней подряд - рабочие, без выходных. "не фонтан" режим работы.
kmm
"Статья 110. Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха

Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов."

и в этой статье нет никакой "послаблений" для работодателя с переносом отдыха, его компенсацией и т.д.
Ну так они же всегда "съедаются", при любом графике работы, но никто их в рабочее время не включает.
При работе 5 дней в неделю она съедает меньше, чем при работе 7 дней в неделю. И эти "счастливые часы" вполне логично не оплачиваются.
Плюс почему-то всем кажется, что при работе 4 часа ты тратишь на нее времени в 2 раза меньше, чем при работе 8 часов. Но дорога-то никуда не девается. Из-за этого кажущееся вначале "е-мае, почти весь день свобоооооден!!!" довольно быстро сменяется "вроде платят столько же, а время куда-то уходит"
RusTelCom_HR
я 40 и 43 насчитал)
Я в обеденный перерыв ухожу из офиса пройтись пешком. Не могу объяснить, но иногда, когда не получается прогуляться - как-то труднее работать вторую часть дня. Одна из сотрудниц на прошлой работе брала эл. книгу и сидела в обед читала в столовой за чаем-кофе - чтоб по компу или телефону не беспокоили.
А тут судя по вакансии с 18 до 22 не уйдёшь, да и в выходные, поди, безвылазно сидеть...
Vlad1609
За водителя не скажу, но на производстве приходилось работать. В Бердске на поповке. Отношения с рабочими натянутые, плохого слова не скажут, но по ЗП стукнут. При мне уволились 12 грузчиков, за то что руководство не смогло объяснить за что оно оштрафовала каждого на 1500 руб. Я ушел когда меня наказали на 2000 руб. но не объясняя за что. Ни приказа, ничего. При расчете получил только чистую. Для себя дал зарок, не когда не пойду туда работать. Работал в кулерной.
Muad Dib
Знаю пару человек, которые работали в данной организации менеджерами по приему заказов, отзывы очень плохие. Я так поняла, что там очень жесткая система штрафов. Не думаю, что в тех местах, где постоянно требуются на какую-то вакансию, а на эту вакансию они набирают уже лет 6-7 точно, хорошо работается, с хороших мест уходят очень редко:миг::спок:
Полосач
Постоянный набор на вакансию менеджера по приему заказов связан с тем, что Компания развивается не только на рынке Новосибирска, но так же и в других регионах странны (в настоящий момент их 11). Звонки поступают в единый call-центр, именно поэтому происходит расширение штата, соответсвенно, растет потребность в новых сотрудниках.
Vlad1609
Устрайвался на работу в чистую воду (Бердское отделение) оператором - наладчиком. При трудоустройстве обещали от 15 до 25. На деле оказалось 35 рублей час и 16 смен в месяц. Смело заявляю о том, что в компании чистая вода не всё чисто! - Мошенники они!!!
Работа в саппорте итак ужасна сама по себе. Да и текучка предполагается ввиду специфики.
Относительно ЧВ - сейчас далеко не лучшие времена и по ряду причин нормальных з/п не будет и быть не может.
CWC
Постоянный набор на вакансию менеджера по приему заказов связан с тем,
...
на самом деле, в этом месте у всех компаний текучка большая. Так что вакансии и правда никуда не снимаются.
Может, вам сделать способ доставки по инету, а? Мне так лично удобней было бы у вас заказывать, и на менеджеров нагрузка бы снизилась.
IiON
кто работал менеджером по развитию ? плюсы минусы ?
Vlad1609
КТО РАБОТАЛ В ЧВ МЕНЕДЖЕР ПО РАЗВИТИЮ ? ЧТО ДЕЛАЮТ ОНИ КАК ПО ЗАРПЛАТЕ
Vlad1609
Скажите, кто знает, а как с условиями на руководящих должностях? Низшему звену, как поняла из топика несладко. На сайте висит вакансия: Руководитель службы эксплуатации, с заманчивыми предложениями, но что то учень уж отзывы ваши пугают
морис
ну а чё, работа год через три, вполне антересно)))))
морис
год работаешь - три сидишь
Alippa
Это почему, можно поподробнее? Сидишь, в смысле дома или в смысле в тюрьме?
морис
извините, я не буду развивать эту тему ибо нет точных данных именно по ЧВ, но руководителей служб эксплуатации на производствах в недобросовестных лавках часто рассматривают как людей для отсидки если кого убило или покалечило (ттт)
Alippa
Т. е. как людей для работы их не рассматривают в принципе?
морис
рассматривают канешна, но справки, что вы собственно и делаете, лучше навести....если получится
главное приработе у коммерсов это гнуть свою линию и не покупаться - мы все завтра доофрмим. а сегодня тафай выводи, запускай "хватай бабло, киоск отходит"

впрочем уверен вы это и без меня прекрасно знаете и умеете
Vlad1609
Работаю В КЧВ уже 3 года на позиции менеджера по работе с клиентами. Работа такая, что жаловаться грех. Из плюсов - график выбираю я, работаю по 5-6 часов в день 5 дней в неделю, хорошая зп (по сравнению с другими вакансиями подобного толка). Из минусов - только отсутствие соц. пакета. Штрафы есть, много и немаленькие, но НЕ КОСЯЧЬ и не будет штрафа. У меня больше 500р в месяц не набегало ни разу. Ну еще зп выдают 1 раз в месяц, но всегда можно попросить у начальства аванс - не откажут. В двух моих предыдущих местах работы меня хватило только на год. Здесь уже 4й год пошел - не жалею, что работаю в КЧВ.
DoK113
Вы в офисе работаете или удаленно? Странно, что за 3 года вас не трудоустроили официально.
кристалл
Работаю в торговых центрах города. На завод практически не езжу - далековато от дома. Все точки в пределах 40 минут езды от дома - благодать)))
DoK113
А, ну я тоже так работала 3 года назад. Тогда это называлось "промо-менеджер". Правда меня там на полгода хватило, но это я сама виновата - продавать не получалось. А сама компания хорошие впечатления оставила:улыб: