На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
olganow2807
junior
Самодисциплина, конечно, вещь хорошая, но я себя никогда не считала очень организованной и т. п. Просто мне нравится моя работа (я - копирайтер) и я с удовольствием каждый день в течение 5 лет сажусь за ноутбук. Правда, эта сфера сейчас что-то бедновата на хорошие заказы, но я параллельно осваиваю графический дизайн. Считаю, что при работе в режиме фриланса важно саморазвитие и интерес к делу. Иначе, это то же мучение, что и работа в офисе.
ВечноБегущий
experienced
Пыталась выйти в офис на одно финансово-соблазнительное предложение, вытерпела 4 месяца и сбежала.Да, привыкание здесь пожалуй самое сложное. Когда начал работать дома первый месяц был самым тяжелым. Приходилось специально придумывать поводы чтобы куда-нибудь сходить. Например, специально обедал не дома, а в кафе, или ездил в продуктовый магазин на другой конец города (раньше я не понимал зачем бабушки пенсионерки так делают :)). Потом привык. А через пару лет, когда потребовалось сменить профессию, пришлось обратно привыкать к офису, и это оказалось еще сложнее. Мне еще тогда "повезло" сесть в один кабинет с истериком... В общем, я чуть с ума не сошел от всей гаммы бессмысленных эмоций которые меня в тот период окружали. Спасался тем, что два-три раза в день уходил в туалет запирался в кабинке и в тишине смотрел в белую стену - помогало. Впрочем комикс про белок истеричек мне до сих пор смешным не кажется...
в последнее время работодатели блещут креативом в плане предложений по работе....тут и работа из дома на своем оборудовании, и бесплатная эксплуатация авто работника в интересах фирмы, и покупка канцелярии за свой счет.....все это характеризует их совсем не с положительной стороны
Саш, а зачем все это? Дистанционную и надомную работу даже трудовой кодекс разрешает.разрешать разрешает, но там не прописано,что я сам должен оборудовать себе рабочее место дома.....меня тут убили требования одного работодателя- у меня дома обязан быть ноут с определенным ЛИЦЕНЗИРОВАННЫМ софтом, высокоскоростной интернет с белым ip, и т.д. и т.п....на мой вопрос- а не погладить ему шнурки- ответил игнором и перестал общаться

Infinity_nsu
guru
Плюсов и минусов в работе дома примерно одинаковое количество, так что тут встает вопрос какие факторы наиболее важны для конкретного человека. Лично я поработала дома и сбежала в офис от этого щастья, а кто-то сделал наоборот.
Почему не прописано?
ст. 312.2 ТК РФ В трудовом договоре о дистанционной работе может предусматриваться...... дополнительное условие об обязанности дистанционного работника использовать при исполнении им своих обязанностей по трудовому договору о дистанционной работе оборудование, программно-технические средства, средства защиты информации и иные средства, предоставленные или рекомендованные работодателем.
Т.е. все условия оговариваются в договоре - не хотите соглашаться на такие условия - ваше право.
Но обязанность работодателя обеспечить вас всем этим глава 49.1 ТК РФ не содержит.
ст. 312.2 ТК РФ В трудовом договоре о дистанционной работе может предусматриваться...... дополнительное условие об обязанности дистанционного работника использовать при исполнении им своих обязанностей по трудовому договору о дистанционной работе оборудование, программно-технические средства, средства защиты информации и иные средства, предоставленные или рекомендованные работодателем.
Т.е. все условия оговариваются в договоре - не хотите соглашаться на такие условия - ваше право.
Но обязанность работодателя обеспечить вас всем этим глава 49.1 ТК РФ не содержит.
имхо....рекомендовать или обязывать- две большие разницы...понятно, что это допы....я и не пошел на это
Сейчас читают
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (5)
411240
845
Дозор человеческий
184479
1000
Дорога от Новосибирска до Абакана
166243
151
Еще раз. Все это оговаривается в договоре - если по условиям подписанного вами трудового договора вы это делать обязаны - значит обязаны.
Если вас не устраивают эти условия, вы вправе отказаться от подписания договора, что вы и сделали. Проблема в чем? В том, что работодатель хотел, чтобы вы сами ПО себя обеспечили? Ему ничто не запрещает этого хотеть.
Если вас не устраивают эти условия, вы вправе отказаться от подписания договора, что вы и сделали. Проблема в чем? В том, что работодатель хотел, чтобы вы сами ПО себя обеспечили? Ему ничто не запрещает этого хотеть.
проблема в том, что работодатели часто ЭТО хотят от работника совершенно бевозмездно для себя хотя, строго говоря, использование чужих ресурсов должно быть лавочником оплачено.
Да нет, проблема не в этом, а в том, что ТК видимо одна я читаю.
ст. 312. 3 ТК РФ - Порядок и сроки обеспечения дистанционных работников необходимыми для исполнения ими своих обязанностей по трудовому договору о дистанционной работе оборудованием, программно-техническими средствами, средствами защиты информации и иными средствами, порядок и сроки представления дистанционными работниками отчетов о выполненной работе, размер, порядок и сроки выплаты компенсации за использование дистанционными работниками принадлежащих им либо арендованных ими оборудования, программно-технических средств, средств защиты информации и иных средств, порядок возмещения других связанных с выполнением дистанционной работы расходов определяются трудовым договором о дистанционной работе.
Надеюсь мне не нужно писать что согласие есть продукт непротивления сторон? Не устраивают условия договора - никто не заставляет его заключать. В процессе заключения договора участвуют обе стороны, т.е. они вправе включать в договор свои условия и не соглашаться с теми, что в нем прописаны.
Я вот честно не понимаю в чем проблема. Точне понимаю - наши работники договариваться вообще не умеют, а умеют только возмущаться несправедливостью жизни.
ст. 312. 3 ТК РФ - Порядок и сроки обеспечения дистанционных работников необходимыми для исполнения ими своих обязанностей по трудовому договору о дистанционной работе оборудованием, программно-техническими средствами, средствами защиты информации и иными средствами, порядок и сроки представления дистанционными работниками отчетов о выполненной работе, размер, порядок и сроки выплаты компенсации за использование дистанционными работниками принадлежащих им либо арендованных ими оборудования, программно-технических средств, средств защиты информации и иных средств, порядок возмещения других связанных с выполнением дистанционной работы расходов определяются трудовым договором о дистанционной работе.
Надеюсь мне не нужно писать что согласие есть продукт непротивления сторон? Не устраивают условия договора - никто не заставляет его заключать. В процессе заключения договора участвуют обе стороны, т.е. они вправе включать в договор свои условия и не соглашаться с теми, что в нем прописаны.
Я вот честно не понимаю в чем проблема. Точне понимаю - наши работники договариваться вообще не умеют, а умеют только возмущаться несправедливостью жизни.
Зачем же обобщать?
Умеют и договариваться, некоторые умеют считать и с опытом приходят к пониманию себестоимости продукта, который они производят.
Умеют и договариваться, некоторые умеют считать и с опытом приходят к пониманию себестоимости продукта, который они производят.Прошу пардону...
Не все, но массовость этого явления можно и из этого топика увидеть.
Не все, но массовость этого явления можно и из этого топика увидеть.
Infinity_nsu
guru
Ну с одной стороны да, а с другой - не вижу ничего такого, чтоб посмеяться насчет неадекватных запросов, причем с любой стороны. Имхо одинаково смешны случаи, когда "окончил универ, опыта ноль, хочу штуку баксов зарплаты" и "работа дома, список необходимого лицензионного софта и зарплата - та же штука баксов". Вон у нас даже тема про курьезные объявления для этих целей есть. Лично я б тыщ за 300 рублей подумала над такими условиями. Даже за 250 наверное б подумала

Я вот честно не понимаю в чем проблема. Точне понимаю - наши работники договариваться вообще не умеют, а умеют только возмущаться несправедливостью жизни.так они (работники) не работодателя (вторую сторону трудового контракта) ищут, а отца-хозяина, чтобы поил, кормил, развивал, слёзы утирал. А какие могут быть переговоры-договоры с отцом? Сначала очарованные слушают и верят обещаниям, потом, протрезвев, ненавидят и костерят на форумах.
Naaatta
Рыжик.....
{п. 7}
Адекватность понятие относительное, то, что не подходит нам, подходит другим.
Адекватность понятие относительное, то, что не подходит нам, подходит другим.
работа дома, список необходимого лицензионного софта и зарплата - та же штука баксовИ? А где тут про делать то чего надо? Если в потолок плевать - да куплю я кучу софта, за пару месяцев окупится, потом его и продать можно...
а отца-хозяина, чтобы поил, кормил, развивал, слёзы утиралНу так проблема то все таки в работниках... не готовы они к самостоятельной дистанционной работе. Не все, но большинство.
я не о согласии или о несогласии.....я о том. что изначально работодатель обязывает или рекомендует необходимость оборудования или софта без какой-то компенсации с его стороны....это ж нелогично- человек потратил на все это деньги , а ему обещают дать голую зряплату с надеждой на непротивление сторон
....."дураков нема"(с)
....."дураков нема"(с)Вы опять меня не слышите. Он не обязывает, он предлагает такое условие договора.
В чем разница? В том, что обязанность нужно выполнять, а предложение можно отклонить.
В чем разница? В том, что обязанность нужно выполнять, а предложение можно отклонить.
так они (работодатели) не работника (вторую сторону трудового контракта) ищут, а сироту, чтобы не ел, не пил, развивался нахаляву для работодателя, не плакал....А какие могут быть переговоры-договоры с сиротой?Сначала ему лапшу пытаются навесить и шоколада подлить, потом, протрезвев, кидают и люто ненавидят за то, что посмел голос подать против благодателя
...."из ничего ничего и получается"(с) - нельзя ничего не вложив, что-то получить....ПыСы. это как при использовании личного авто -компенсации не будет, мы ж зарплату платить будем 
...."из ничего ничего и получается"(с) - нельзя ничего не вложив, что-то получить....ПыСы. это как при использовании личного авто -компенсации не будет, мы ж зарплату платить будем 
Infinity_nsu
guru
Проблема и в тех, и в других. Как многие работники ищут отца родного, так и многие работодатели хотят канарейку за копейку. Эта проблема обоюдная на нашем рынке труда. Вменяемые встречаются с обоих сторон, я не спорю, но тем не менее я не стала бы говорить о том, что проблема только в работниках.
Ну так проблема то все таки в работниках... не готовы они к самостоятельной дистанционной работе. Не все, но большинство.нет проблема в руководителях, они должны уметь "готовить" любых кандидатов
Так в том то и проблема, что они их "готовят".
И если кому то условия кажутся неприемлимыми, нанимают других. Ведь ни один из работников не расскажет нам кого наняли на место, от которого они отказались. А работодатель может рассказать и даже показать кого он нанял. И не факт, что этот кандидат хуже для
этой конкретной лавки, чем тот, который отказался.
Понятное дело, что мы считаем себя звездами и пусть сдохнут все кому мы не достались, но ты же понимаешь, что в этом нет ничего от реальности.
И если кому то условия кажутся неприемлимыми, нанимают других. Ведь ни один из работников не расскажет нам кого наняли на место, от которого они отказались. А работодатель может рассказать и даже показать кого он нанял. И не факт, что этот кандидат хуже для
этой конкретной лавки, чем тот, который отказался.
Понятное дело, что мы считаем себя звездами и пусть сдохнут все кому мы не достались, но ты же понимаешь, что в этом нет ничего от реальности.
Если человек не умеет вести диалог с работодателем, то нужно это учитывать в отборе и найме. Мы же не пользуемся тем, что человек не видит и не тырим у него плюшки с тарелки.
Но при всей нашей порядочности мы не оставляем портмоне без присмотра...
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
...в руководителях, они должны уметь "готовить" любых кандидатовЗачем?
Alippa
no status
...в руководителях, они должны уметь "готовить" любых кандидатоввдруг приличная рыба закончится в водоеме...не закрывать жеж из-за этого лавочку
-------------
Зачем?
леночка1971
member
да и не только связанная с программированием. дома можно организовать любую работу , не связанную с личным общением с клиентами (телемаркетологи или менеджеры по телефонным продажам) другое дело, что обучаться придется в офисе или во время испытательного срока работать в режиме с 9 до 18,но это уже мелочи. больничных при таком раскладе будет гораздо меньше (простыть будет негде, никто кашлять на вас не будет). Это просто в наших людях совок до сих пор сидит, заставляющий ходить на работу и стереотип насчет необходимости общения: на самом деле на общение с коллегами на работе тратится минимум времени (если вы конечно именно работать идете)
Infinity_nsu
guru
Узость и линейность вашего мышления не делает вам чести. В офис ходят не только из-за "совковости", как вы изволили выразиться. Люди разные, и работы тоже.
vdsx
activist
совок тут ни при чем. Это другой способ организации работы, которому надо учиться и организации, и человеку. У него свои плюсы и минусы. Даже у гибкого графика есть плюсы и минусы.
Квазимодо
v.i.p.
а совок-то тут причем? просто многие сфере деятельности основаны на прямом контакте с коллегами и начальниками- один взгляд на монитор гораздо эффективнее , чем долгая переписка по электронке....да и не все орудия труда можно иметь дома....любой график работы имеет свои плюсы и минусы- но он не исключает другие варианты....имхо
ТОП 5