На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Компания "СибМак"
3774
22
Компания "СибМак" - кто что хорошего(плохого) может сказать?
ничего хоршего.. кидают там только так.. не ходите туда раотать.. сама попалась.. обещали одно, заплатили другое, при мне только трое уволились. и ещё там директриса магазина, девушка ира... более тупой дамы я не встречала... и зачем её ставили директором, когда она абсолютный ноль, начиная от знаний законов ЗЗП, заканчивая знаниями о работе в коллективе... ну и вобщем много можно скзать о сие заведении.. ввиде комп. магазина..
Ну, когда работу искал был у них на собеседовании.
Впечатление произвели странное. Ну, типа нужен им был простой продажник. После десяти минут собеседования поступило предложение подумать о возможности занять должность начальника сервис-центра...
Он им оказывается, тоже нужен. Плюс нужны были люди еще по нескольким позициям(вплоть до кладовщиков). Такую ситуацию объяснили расширением штатов+офигенно удачным развитием дела. Все красиво, только странными мне показались две вещи:
1. обещанная оплата не фонтан (это мягко говоря)
2. людей искали на замену уволившемся.
Поэтому, решил не связываться с весьма вероятной "заготовкой рогов и копыт".......
Впечатление произвели странное. Ну, типа нужен им был простой продажник. После десяти минут собеседования поступило предложение подумать о возможности занять должность начальника сервис-центра...

Он им оказывается, тоже нужен. Плюс нужны были люди еще по нескольким позициям(вплоть до кладовщиков). Такую ситуацию объяснили расширением штатов+офигенно удачным развитием дела. Все красиво, только странными мне показались две вещи:
1. обещанная оплата не фонтан (это мягко говоря)
2. людей искали на замену уволившемся.
Поэтому, решил не связываться с весьма вероятной "заготовкой рогов и копыт".......
НПП
2 Krisya
Ну допустим не троих, а только вас с Виталием. И не уволили, а заплатили, сколько заработали...А вы просто не сделали правильных выводов и уволилсь...
2 Tarz
Они второй магазин открывают где-то в районе Покрышкина, людей много надо...
2 zaya777
Компания нормальная, отработал там в свое время без малого год. Потом уволился из-за несоответствия получаемых денег заработанным. Кидают, короче....Но это болезнь ВСЕХ компьютерных (и не только) контор.
2 Krisya
Ну допустим не троих, а только вас с Виталием. И не уволили, а заплатили, сколько заработали...А вы просто не сделали правильных выводов и уволилсь...
2 Tarz
Они второй магазин открывают где-то в районе Покрышкина, людей много надо...
2 zaya777
Компания нормальная, отработал там в свое время без малого год. Потом уволился из-за несоответствия получаемых денег заработанным. Кидают, короче....Но это болезнь ВСЕХ компьютерных (и не только) контор.
Ну, дык это год с лишним назад было. Уже тогда открывали? И до сих пор открывают? 

Примерно год назад я и ушел из сибмака, но разговоры об открытии магазина шли уже тогда, так что может набирали кандидатуры...
Вообще повторюсь: с точки зрения отношения к клиентам компания очень неплохая (если ничего не изменилось за последнее время). С точки зрения отношения к рядовым работником - политика хреновая.
Вообще повторюсь: с точки зрения отношения к клиентам компания очень неплохая (если ничего не изменилось за последнее время). С точки зрения отношения к рядовым работником - политика хреновая.
Кидают, короче....Но это болезнь ВСЕХ компьютерных (и не только) контор.Далеко не всех... Вы заблЮждаетесь

Сейчас читают
Курилка. Трепемся и высказываемся без конкретики
177700
1347
Твердые коммунальные отходы (ТКО, ТБО). Вывоз мусора (2)
218267
825
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (1, 2, 3, 4, 5)
651144
1000
а заплатили, сколько заработали...А вы просто не сделали правильных выводов и уволилсь...
Потом уволился из-за несоответствия получаемых денег заработанным.Несоответствия не находите сами-то?

То есть типа Вы тоже 6не сделали правильных выводов при увольнении? Или Крысе надо было максимально долгое время осмысливать то же, что и Вы?

Или я вообще глупая и ничего не поняла? Поясните, весьма интересно

Крыся отработала всего месяц, при этом не продав и на 30% от плана и показав полное незнание предмета продаж. Получив только окладную часть, обиделась и уволилась....
Со мной другая история, меня начали кидать, когда по результатам моей работы стало необходимо платить слишком много по мнению директората...
На счет заблуждения: это мое мнение, я его никому не навязываю.
Если Вы, работая в комп. конторе, получаете не менее 1% от Вашего оборота - я Вам завидую...
Со мной другая история, меня начали кидать, когда по результатам моей работы стало необходимо платить слишком много по мнению директората...
На счет заблуждения: это мое мнение, я его никому не навязываю.
Если Вы, работая в комп. конторе, получаете не менее 1% от Вашего оборота - я Вам завидую...
Крыся отработала всего месяц, при этом не продав и на 30% от плана и показав полное незнание предмета продаж.Женщины в отделе продаж комп. конторы... Хм.... Гы.... Я от мужчин-менеджеров стараюсь подальше держаться. Такое порой сморозят... Хоть стой, хоть падай

ааа кАнееечнА... все менеджеры - "лохи тупые", особенно девушки. Один я умный и крутой. Так?
тьфу, блин... Вы, кроме презрения и жалости, никаких чувств у меня не вызываете, выставляя напоказ всем обитателям форума свою ограниченность и самодовольность.
тьфу, блин... Вы, кроме презрения и жалости, никаких чувств у меня не вызываете, выставляя напоказ всем обитателям форума свою ограниченность и самодовольность.
мимо тазика
лучшая из менеджеров (а потом и выше) комп. продаж, с кем мне довелось работать - женщина
баранов же везде хватает, и дело явно не в поле
лучшая из менеджеров (а потом и выше) комп. продаж, с кем мне довелось работать - женщина
баранов же везде хватает, и дело явно не в поле

Крыся отработала всего месяц, при этом не продав и на 30% от плана и показав полное незнание предмета продаж. Получив только окладную часть, обиделась и уволилась....ок..
обисняю ситуацию... взяли работать, обещали 6+%, спустя две недели говорят, з\п получается окло 3, я спрашиваю как же так?, ну типа мы не выполняем план, я говорю а кто составляет план продаж? и тут от директорисы магазина следует шикарная фраза, которую я помню до сих пор "ну мы ПОДУМАЛИ (ключевое слово) и решили, что если в прошлом месяце оборот был х рублей, то в этом месяце должен x+y.... ХА!!! они подумали.. а они чтонибудь для этого сделали?....
по поводу внутреннего распорядка....на меня наехала тажа дириктриса, что я не взяла трубку, в свой выходной, когда заскочила на пару минут... да много идиотизма там...
п.с. у них кухни нет, предлагают, простите, жрать на коробках.... ну это всё елочи конечно, но неприятно:(
п.п.с. уже трое!!! моих хороших друзей не пошли туда работать.. после моих рассказов.. и это число будет больше!!
п.п.с. оттуда уволились мы с виталей, ты и кладовщик..... возможно это число уже больше....
а ещё тажа дириктриса, поссле моего заявления названивала мне на сотовый и гворила, если я не выйду на работу, то она мне испортит трудовую книжку.. не ну не дура ли??? и потом я ещё месяц ходила, пыталась получить свои 3 тысячи...

одно осталось приятным.... они забыли, что дали мне тысячу аванса :))... классная внимательность и учёт.. денежных средств..... неправдали??

Кидают, короче....Но это болезнь ВСЕХ компьютерных (и не только) контор.до этого работала в R-Style два года и в Матрице...о том, что можно кидать, я даже не слышала... платили нормально и даже хорошо...
а знаетели когда платят хреново, хотя обещают другое совсем... да ещё и директор самодур... хм.. самодура.....
то вобще тяжко...
Господин Vita, не говори, пжлста чепуху. Я не принимал прямого участия в этом всем, но даже я помню их разговор про 6р + %. Если вы, как человек не глупый, посмотрите очень внимательно на эту формулу, то поймете, что цифры меньше 6р здеся получится не может. Да и вообще, какие 3тр. У нас в отделах, в захудалых отделах по 2-4кв. метра, продавцы получают по 6р. Именно поэтому давно пора понять, что СибМак в качестве работодателя - немалые сволочи и просто нехорошие люди

2Krisya : Кстати, отговорили мы уже двоих....

2Krisya : Кстати, отговорили мы уже двоих....
Krisya
veteran
да и в догонку по поводу 30 процентов хочу отметить, что как только я пришла на меня повесили все телефоны и ценники (которые менялись почти каждый день).. человек, работающий в комп. фирме и занимающийся этим, знает... что продажами заниматься абсолютно не когда.. потому что начальство требует обновлённую выставку!! и обязательно поднимать трубки.... а в то время пока я общаюсь по телефону, минимум двух клиентов обламываю и отправляю к тому же Vity... наверное поэтому он почти никогда не брал трубки.. зато продавал много...
---[ Rico ]---
veteran
Аня - вот молодец человек...!!!
Не обламывается правду говорить...!
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!
Я как, бывший работник СибМака, готов подписаться под каждым её словом!
Не обламывается правду говорить...!
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!
Я как, бывший работник СибМака, готов подписаться под каждым её словом!
Лучше с менеджерами - продажниками вообще не общаться (во всяком случае с теми кто сидит на рознице) - знаю только двух-трех толковых парней. К женщинам в помп. конторе не приближусь, если только не решу познакомиться...
ЗЫ. СибМак...бывают конторы и хуже...(по слухам)
ЗЫ. СибМак...бывают конторы и хуже...(по слухам)
c точки зрения отношения к клиентам компания неплохая?
я имела неосторожность приобрести в этой компании полтора года назад свой компьютер. Купилась я на широкий ассортимент и достаточно приемлимые цены. Больше я в этой компании не куплю ничего и всем своим знакомых посоветую поступать так же. Поскольку вместо обещанной недели компьютер я свой увидела только через три недели и это мне стоило столько нервов и после этого еще было столько недоделок ( то одного проводочка нет, то другого). Так что они наверное так же и к сотрудникам своим относятся
я имела неосторожность приобрести в этой компании полтора года назад свой компьютер. Купилась я на широкий ассортимент и достаточно приемлимые цены. Больше я в этой компании не куплю ничего и всем своим знакомых посоветую поступать так же. Поскольку вместо обещанной недели компьютер я свой увидела только через три недели и это мне стоило столько нервов и после этого еще было столько недоделок ( то одного проводочка нет, то другого). Так что они наверное так же и к сотрудникам своим относятся
Когда я там работа (примерно 2 года назад), такое случалось только в том случае, если клиент заказывал что-то очень редкое...
По моему женщины-продажники ничем не хуже мужчин. Если кто-то не разбирется в компьютерах то на его вопросы женщина сможет даже лучше ответить, потому что сдесь не нужно глубоких познаний, а скорее терпение чтобы отвечать на вопросы типа "какой компьютер быстрее работает Самсунг или Сони?"
. Те кто достаточно хорошо разбираются в компьютерах вообще к менеджеру обращаться не будут, потому что на своем опыте знаю приходишь выбирать компьютер и они пока не поймут что имеют дело не с последним чайником пытаются впарить мне компьютер "позавчерашнего дня" по цене "последних разработок" . Так что я думаю не нужно требовать от менеджера в магазине знаний системного администратора, программиста и еще кого-нибудь в одном лице, ведь если бы они у него были, он бы работал уже не менеджером и получал бы не 6+% 
. Те кто достаточно хорошо разбираются в компьютерах вообще к менеджеру обращаться не будут, потому что на своем опыте знаю приходишь выбирать компьютер и они пока не поймут что имеют дело не с последним чайником пытаются впарить мне компьютер "позавчерашнего дня" по цене "последних разработок" . Так что я думаю не нужно требовать от менеджера в магазине знаний системного администратора, программиста и еще кого-нибудь в одном лице, ведь если бы они у него были, он бы работал уже не менеджером и получал бы не 6+% 
Господин Vita, не говори, пжлста чепуху. Я не принимал прямого участия в этом всем, но даже я помню их разговор про 6р + %. Если вы, как человек не глупый, посмотрите очень внимательно на эту формулу, то поймете, что цифры меньше 6р здеся получится не может. Да и вообще, какие 3тр. У нас в отделах, в захудалых отделах по 2-4кв. метра, продавцы получают по 6р.Не совсвем верная формула. На текущий момент она такая: 6000(оклад)*(x/250)*(y/1000000), где x - это кол-во операций в месяц, y - твой оборот в месяц. При такой системе запросто можно получить 3000-4000 штуки если продавать менее чем на 30000-40000 тысяч в день. Правда ситуацию можно выправлять путем увеличения кол-ва операций, например продавая болванки и прочую мелочь

В общем вполне реально 7-8 в месяц в среднем.
ТОП 5