Работа в Европе
1432
7
Кто-нибудь в курсе, есть ли в городе компании, занимающиеся трудоустройством в Европе? В Испании, например:улыб:Только не надо всяких там "только танцевать":улыб:Или Новосибирск не дошел до такого прогрессу?
makarova
Не, ну почему "только танцевать". Знакомый ездил, где-то в Дании (?) в Северном море на нефтяной вышке работал. А вот через какое агентство ездил - уже не подскажу, контакта с ним сейчас нет.
Hilda
:улыб:а есть кто-нибудь, с кем есть контакт?
makarova
есть одна контора, которая может помочь, если ты молодой программист.Хочешь в Германию?Легально?
Я не молодой программист, и программирование ненавижу всеми фибрами своей души:улыб:и по-немецки не говорю:хммм:
makarova
Загляни на сайт au-pair. Это такая программа,которая занимается устройством студентвом на работу в европе.У нас в Новосибисрке точно знаю уезжают в Германию.Но!!!Эта программа знаимается разными странами - сама лично читала о той же Испании,Италии и так далее. работа как правило - няней в семье с детьми.Очень неплохая!Точного адреса не скажу - но по поиску можно найти!!!Удачи!:миг:
Смотрел я эту программу-херня какая-то :death:
Для бедных студентов может и подойдет,но ни один дипломированный специалист с кой-каким багажом практических знаний,уважающий себя и реально смотрящий на жизнь, вряд-ли пойдет
сюсюкаться с маленькими буржуйскими мордами.На худой конец я лучше вспомню боксёрское прошлое и пообщаюсь с их родителями после выдачи зарплаты... :спок:
Интерес то как раз в том чтоб реализовать себя как специалиста за достойную оплату.
могу рассказать про au-pair. По собственному опыту. Я нашла эту работу сама, через интернет, без всяких местных посредников, поэтому обошлось мне это удовольствие совсем недорого, платила только за визу и билет туда.
Но! Работа au-pair возможна только до 25 лет (это в Европе, за остальные страны не скажу). Мне все понравилось, хотя общаться с буржуйскими детишками то еще удовольствие. Но! Самое большое НО! Эта работа не для денег, так как платят очень мало. Живешь в семье на полном обеспечении, плюс карманные расходы. Я ездила в 1999 году, тогда давали 400 марок в месяц, насколько я знаю, сейчас около 250 Евро. Не густо, тем более, что цены в Европе сильно выросли.
Ддя студентов или только что закончивших учебу - неплохая возможность мир посмотреть, себя показать, но заработать не получится. Конечно, если не откладывать каждую копейку в течение года, на который эта программа расчитана. Лично я привезла около 600 марок, остальное заработаное потратила там на путешествия и сопутствующие товары. Зато сейчас каждый год езжу к той семье в отпуск, что тоже неплохо.