Форумы
В том то и вопрос, если нет объема зачем полный рабочий день? А если на весь день работа есть, почему зп такая? Я вообще считаю что у бухгалтера зп не от количества часов присутствия или работы должна зависеть, а от объема этой работы, от количества хоз операций и махинаций... В конце концов если бух отсутствует хоть 2 недели, по возвращению ему все доки за это время все равно обрабатывать, они некуда не денутся. А про количество юр лиц это тоже фишка работодателей, вроде как дети где один там и два и три... А про ответственность все забыли, если бух "накосячит" в отчетах сумму штрафов придется платить больше чем ее зп в этом юл. 25/3=8.3, вот на эту сумму и работают. А потом проводки смотришь и волосы на голове шевелятся, например из подотчета одного сотрудника в займ другому минуя кассу и кассовую дисциплину, и так каждые 2 недели, и все хорошо...
Работодатель2000
junior
Я вас не понимаю. Если два-три юр.лица с одной операцией в день и с двумя сотрудниками в штате - это что большой объем работы для бухгалтера ??? А если два-три юр.лица с первичным документооборотом например 50-100 операций в день и 10-15 человек в штате то тогда напрямую зависит от условий работы: какая деятельность (чтобы понять объем отчетности), что учитывается на балансе, какая учетная программа, кто в штате делает проверку и ввод первички, есть-нет электронный документооборот с фондами и ФНС и, самое главное, есть-ли необходимость налоговой оптимизации. В ответах на эти вопросы и таится истина по ЗП бухгалтера в ед.лице. Может и 25т будет много и может и 50т. мало.
Ответься на эти вопросы себе - потом расскажите нам - и тогда будет предметный разговор о жадном работодателе. А так просто заявлять что дают 25 а мне мало - не корректно. Вполне возможно что платить больше не за что - вернее не нужен бухгалтер с хорошей квалификацией.
Кстати восстановление отчетности за прошлые периоды вообще отдельно проговаривать надо. Если вы специалист высокой квалификации - должны это понимать очень отчетливо и просто обязаны донести эту мысль до работодателя - иначе создадите проблемы и себе и ему в части оценки результатов вашего труда в будущем.
По большой ответственности бухгалтера тоже мне не понятны высказывания - водитель автобуса, например, допустив ошибку на дороге может убить и себя и кучу народа. Что-то я не видел у них ЗП 100 тыс. руб. А ответственность ого-го ! Многое определяет все-таки содержание выполняемой работы.
Ответься на эти вопросы себе - потом расскажите нам - и тогда будет предметный разговор о жадном работодателе. А так просто заявлять что дают 25 а мне мало - не корректно. Вполне возможно что платить больше не за что - вернее не нужен бухгалтер с хорошей квалификацией.
Кстати восстановление отчетности за прошлые периоды вообще отдельно проговаривать надо. Если вы специалист высокой квалификации - должны это понимать очень отчетливо и просто обязаны донести эту мысль до работодателя - иначе создадите проблемы и себе и ему в части оценки результатов вашего труда в будущем.
По большой ответственности бухгалтера тоже мне не понятны высказывания - водитель автобуса, например, допустив ошибку на дороге может убить и себя и кучу народа. Что-то я не видел у них ЗП 100 тыс. руб. А ответственность ого-го ! Многое определяет все-таки содержание выполняемой работы.
Мое видение профессии буха:
1. вышка здесь не нужна, нужен опыт в данной специальности
2. бух учет - это всего лишь один из видов учета и нужен он предприятию или нет, решает тот, кто им рулит
3. данный вид работы высокой квалификации не требует. Не нравится, уходи, за воротами еще куча таких стоит.
Поэтому вывод: или совершенствоваться, развиваться, копать глубже или идти штукатурить, если хотите зарабатывать больше 25тыс.
ЗЫ: а про такую мелочь как кадры, лучше вообще не говорить, вы же не на заводе нормировщиком или в больнице работаете. Вот там да, сторого ведутся все табеля, потому что кроме оклада, например, в больнице существуют всякие экстренные, ночные, суточные и тд. А в обычной то "Рога и копыта" какие могут быть кадровые заморочки?
2. бух учет - это всего лишь один из видов учета и нужен он предприятию или нет, решает тот, кто им рулит
3. данный вид работы высокой квалификации не требует. Не нравится, уходи, за воротами еще куча таких стоит.
Поэтому вывод: или совершенствоваться, развиваться, копать глубже или идти штукатурить, если хотите зарабатывать больше 25тыс.
ЗЫ: а про такую мелочь как кадры, лучше вообще не говорить, вы же не на заводе нормировщиком или в больнице работаете. Вот там да, сторого ведутся все табеля, потому что кроме оклада, например, в больнице существуют всякие экстренные, ночные, суточные и тд. А в обычной то "Рога и копыта" какие могут быть кадровые заморочки?
Мое видение профессии буха:Читаю и в дрожь бросает от такой неграмотности....
1. Вышка нужна т.к. именно ВУЗ дает базовые знания, понимание и квалификацию. Вы хотя бы ради интереса почитайте НК РФ - сможете во всем разобраться с первого раза - ВЫ ГЕНИЙ!!!
2. Нужен бух учет или нет определяет не "тот кто рулит" а ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ И НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ РФ, ФЗ И ПРОЧИЕ...
3. ПРИМИТЕ СЕБЕ НА РАБОТУ НЕКВАЛИФИЦИРОВАННОГО БУХГАЛТЕРА - И НАГРЕЕТ ОН ВАС С ДЕНЬГАМИ, НАЛОГАМИ, НАРВЕТЕСЬ НА ШТРАФЫ ИФНС, ПФР, ТРУДОВОЙ ИНСПЕКЦИИ И ПРОЧИХ...
а вот потом и можно будет поговорить с Вами о должной квалификации бухгалтера....
Мое видение профессии буха:И во всём-то Вы правы! Если б не проверяющие органы на этот вид учета (это про ваш п.2)! А уж про такую "мелочь как кадры... " - Вы не представляете, сколько там "заморочек", там свой специалист нужен, и совсем не бухгалтер, только бухгалтеру, как всегда, больше всех нужно, и приходится и этим заниматься, потому как почему-то считается, что всё, что отностся к "бумажкам" - дело бухгалтера, а это не так! Не зря на предприятиях раньше был отдел кадров, и он не относился к бухгалтерии. Табели, личные карточки, расчетные ведомости, приказы, трудовые книжки и т.п. никто не отменял , и это всё должно заполняться грамотно (!) и вестись даже в ООО "Рога и Копыта", кроме случаев, когда руководителю плевать на своих сотрудников.
Annastasia
member
бух учет - это всего лишь один из видов учета и нужен он предприятию или нет, решает тот, кто им рулитРешать, нужен ему бухучет или нет, может только ИПшник. В остальных случаях такого вопроса не стоит.
кстати, вышка почти нигде не нужна, если так рассуждать. знаю грамотных инженеров, программистов без высшего образования, есть мозги и опыт работы, так же и бухгалтер может работать без профильного высшего образования. Но суть бухгалтерии я поняла только при обучении в ВУЗе, хотя до этого и так работать получалось 

Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
234148
224
Перерегистрация авто
76151
21
ИЗМЕНЕНИЯ в организации движения (часть 2)
157885
763
Я вообще считаю что у бухгалтера зпКого волнует что вы там себе считаете, я вот что понять не могу.
Это не наезд, это предложение задуматься о целях и приоритетах вашей жизни (ну вместо рассуждений о "несправедливости" мироустройства).
кстати, вышка почти нигде не нужна, если так рассуждать.И эти рассуждения совершенно правильные.
Мы по старинке избалованы излишне квалифицированными сотрудниками (и в ширь, и в глубь). А когда наши ожидания обманываются - негодуем. А зря.
lalibella55
activist
Да что там кадры, я часто вижу вакансии типа "бухгалтер+ специалист по тендерам/закупкам". И смех и грех.
В том то и вопрос, если нет объема зачем полный рабочий день?Потому что в любой момент может прийти покупатель и ему надо выписать документ. Вот сиди и жди. Или хочет дир буха под боком всегда иметь....ну вот блажь у него такая.
Я вообще считаю что у бухгалтера зп не от количества часов присутствия или работы должна зависеть, а от объема этой работы, от количества хоз операций и махинаций.Если вы так считаете, то вам одна дорога - во фриланс. Потянете? Если да - то в чем проблема?
А я вот в общем соглашусь с Леоной.
Заниматься первичкой - вышка не нужна.
Заниматься налогами и оптимизацией.... ну тут окромя вышки, надо еще много чего знатьи уметь, вышка этого не дает, это дает только опыт вкупе с вышкой.
Какие у вас заморочки с кадрами в конторах с 10 работниками? 10 приказов распечатать? 10 типовых ТД нарисовать? 1 раз в месяц табель нарисовать? Карточку из 1С-ки распечатать? 2 раза в трудовую запись сделать? 1 раз в год штатку сделать, да и то если она менялась.... Ну прямо перетрудидись, ага.....
Бухучет вместе с налоговым в 1С ке спокойно делается..... баланс собрать из оборотки вообще делать нефиг.....
В общем преувеличиваете вы свои трудовые затраты, либо не умеете автматизировать процесс. И то и другое одинаково плохо.
Заниматься первичкой - вышка не нужна.
Заниматься налогами и оптимизацией.... ну тут окромя вышки, надо еще много чего знатьи уметь, вышка этого не дает, это дает только опыт вкупе с вышкой.
Какие у вас заморочки с кадрами в конторах с 10 работниками? 10 приказов распечатать? 10 типовых ТД нарисовать? 1 раз в месяц табель нарисовать? Карточку из 1С-ки распечатать? 2 раза в трудовую запись сделать? 1 раз в год штатку сделать, да и то если она менялась.... Ну прямо перетрудидись, ага.....
Бухучет вместе с налоговым в 1С ке спокойно делается..... баланс собрать из оборотки вообще делать нефиг.....
В общем преувеличиваете вы свои трудовые затраты, либо не умеете автматизировать процесс. И то и другое одинаково плохо.
Девочки просто переоценивают себя, а когда начинаешь объяснять, что текущая рутинная работа бухгалтерии яйца выеденного не стоит, конечно, будут обиды. Единственное с чем могу согласится, что это морока пока все подписи соберешь, от всех поставщиков/клиентов бумажки/доверки. Ума большого не надо, но побегать за всеми придется, ну и внимательность и усидчивость нужна.
Про кадры я поленилась расписывать, вы это за меня сделали.
Про кадры я поленилась расписывать, вы это за меня сделали.
текущая рутинная работа бухгалтерии яйца выеденного не стоитопустили бухгалтеров ниже плинтуса - ниже просто некуда.... да.... интересно только вот какая же у Вас такая профессия или может бизнес - что вы так бухов то недооцениваете, точнее сказать вообще не цените? по Вашему бухгалтеры не только бесплатно работать должны НО и доплачивать работодателю за то что Бухгалтер его деньги считает?
Да я как бы и не скрываю свою профессию, я руковожу небольшим филиалом транспортной компании, авиа, основное направление - возим из Китая. Образование у меня иняз, англо-китайское и НГУ юрфак. Когда то давно я тоже работала бухгалтером в торговой компании, и потом, позже, когда проектами занималась, тоже приходилось много пересекаться. Конечно, есть сложности, когда пытаешься там налоги минимизировать, но это частные случаи, просто объясняешь, например, что мне для изготовления металлоконструкций все вагоны с металлом нужно приходовать на забалансовые счета и оформлять как давальческое сырье, потому что дальше я с ними снова буду операции делать. Но повторюсь, это частности, они не повсеместны. Да и торговля от производства отличается.
Почему организации хотят взять на работу бухгалтера на 2-3 юр. лица на полный день, в единственном лице, но платить при этом собираются 20-25 тыс?Все просто- спрос меньше, чем предложения на рынке: ведь, какждая вторая девушка получается сегодня "женское" образование буха
При всем при этом, помимо бухгалтерии еще и кадры и пр. обязанностей у этого бухгалтера будет. Вот не пойму я ответственность перед человеком огромная а платить не хотят.
Зачастую нужна универсальная лошадь, которая будет пахать от рассвета до заката, при всем при этом еще и высшее образование нужно и опыт.
Но ведь серьезный грамотный бухгалтер не придет на такую зп, ну не можете позволить себе много тратить на зп бухгалтера идите в консалтинговые агенства, а в офис берите оператора пк или администратора.

опустили бухгалтеров ниже плинтуса - ниже просто некудаДа вы сами туда опускаетесь, причитая как сложен ваш труд....
Сколько же зарабатывает Ваш бухгалтер? вопрос конечно не корректный, но интерес сильнее меня, особенно после прочтения Ваших постов.
я за то что труд любой профессии сложен по своему! и ценить и уважать нужно все профессии. А не кричать что профессия бухгалтер не требует квалификации и работа бухгалтера "яйца выеденного не стоит".
У нас очень сложная система, по сути группа компаний, соединенных между собой договорными обязательствами. В нашем маленьком сибирском филиале бух приходящий и получает 4 тыс, появляется 2 раза в мес. Валютное все я веду сама, первичку выписывает менеджер, у нас ее мало. В московском бух постоянный.
по-моему это нормально оцененный труд. Таким образом Вы прибегаете к услугам бухгалтера.
Все поколения до нас и после будут считать деньги и вести учет. Так что на мой взгляд это профессия себя не изживет никогда.
Все поколения до нас и после будут считать деньги и вести учет. Так что на мой взгляд это профессия себя не изживет никогда.
Да кто ж вам сказал, что я труд бухгалтера не ценю....
Основная масса бухгалтерских операций не требует высокой квалификации и высшего образования - будете спорить? Я каждый день благодарна своим девчонкам, что они тянут эту скучную, бесконечную, незаметную работу.... Я бы без них пропала, но вышка им незачем.
В маленькой компании и от главбуха не требуется высокая квалификация - операции однотипны, ничего не проиходит, думать не над чем - соответственно и заработная плата невысокая. Если вы вы полдня думаете какую тут сделать проводку - это не проблема работодателя....
Вы меня в чем сейчас хотите убедить? В том, что вести 3 компании на упрощенке с 5 работниками в каждой - это можно уработаться? Не убедите. Никогда.
Основная масса бухгалтерских операций не требует высокой квалификации и высшего образования - будете спорить? Я каждый день благодарна своим девчонкам, что они тянут эту скучную, бесконечную, незаметную работу.... Я бы без них пропала, но вышка им незачем.
В маленькой компании и от главбуха не требуется высокая квалификация - операции однотипны, ничего не проиходит, думать не над чем - соответственно и заработная плата невысокая. Если вы вы полдня думаете какую тут сделать проводку - это не проблема работодателя....
Вы меня в чем сейчас хотите убедить? В том, что вести 3 компании на упрощенке с 5 работниками в каждой - это можно уработаться? Не убедите. Никогда.
Не в коем случае ни в чем убеждать не собиралась
а про вышку - без нее вообще сложно найти работу...и не только бухгалтеру, в любую сферу ткнись и если более- менее хорошая з/п - требуют высшее образование...таких работодателей как Вы не много. Вышка дает не только знания но и определенный статус.

Чего-чего дает вышка? Статус? Всегда думала, что профессиональное образование дает профессию.....
А платить специалисту с дипломом только за то, что у него диплом, не имею желания. У нас за статус доплаты не положены....
А платить специалисту с дипломом только за то, что у него диплом, не имею желания. У нас за статус доплаты не положены....
а если три конторы с общей численностью 500 человек, со своим складом, мастерскими, .....и за все один бух типа должен справится...это нормально?
ТОП 5
1
2
3
4